1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Тотальное браконьерство в Украине

Тема в разделе 'Борьба с браконьерством', создана пользователем VoVu$, 4 май 2008.

  1. Сергий Радомышльский

    Сергий Радомышльский Рыболов

    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    1.632
    Адрес:
    г.Киев
    Возраст:
    37
    Уважаемый!!! Вы меня конечно извините , но я что то не пойму!!! Если вы занимаетесь торговлей рыбой , почему же не обращаться к ОФИЦИАЛЬНЫМ АРТЕЛЯМ , Я понимаю, может не выгодно !!! НО ЕСЛИ БУДЕТ СПРОС БУДЕТ И ПРЕДЛОЖЕНИЕ!! То есть вы своими действиями провоцируете ЭТИХ САМЫХ БРАКОНЬЕРОВ!!!
     
    • Нравится Нравится x 9
  2. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    22.949
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Правильно Сергей!

    СБЫТ незаконно выловленной рыбы - это фундамент на котором стоит браконьерство!!!!

    Прекратить сбыт и браконьерство потеряет смысл! Перекупщики - это и есть основные звенья коррупционной браконьерской цепи. Необходимо на законодательном уровне максимально сделать занятие браконьерством экономически невыгодным. Нужно за это уродливое явление, которым есть браконьерство убивающее наши водоемы поднимать штрафы до небес. именно поэтому сейчас Ассоциацией рыболовов Украины подан в Верховную Раду Законопроект в сотни раз (а порой и тысячи) поднимающий штрафы и ужесточающий наказание за браконьерство, торговлю запрещенными орудиями лова, а так же незаконно выловленной рыбы.

    Приведу, как пример, выдержку из Законопроекта касающегося торговли незаконно выловленной рыбы:


    Административный Кодекс Украины

    Стаття 881. Порушення порядку придбання чи збуту об'єктів тваринного або рослинного світу, правил утримання диких тварин у неволі або в напіввільних умовах
    Порушення порядку придбання чи збуту об'єктів тваринного або рослинного світу -
    тягне за собою накладення штрафу від двохсот до п’ятисот (від 3 400грн. до 8 500грн.) неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією об'єктів тваринного або рослинного світу чи без такої.

    Ті самі дії, вчинені повторно або щодо об'єктів тваринного або рослинного світу, які перебували в межах територій та об'єктів природно-заповідного фонду, занесених до Червоної книги України або які охороняються відповідно до міжнародних договорів України, -
    тягнуть за собою накладення штрафу від тисячі до двох тисяч (від 17 000грн. до 34 000 грн.) неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією об'єктів тваринного або рослинного світу чи без такої.

    Порушення правил утримання диких тварин у неволі або в напіввільних умовах -
    тягне за собою накладення штрафу від тисячі до двох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією об'єктів тваринного або рослинного світу чи без такої.

    Хочу еще раз подчеркнуть, что это только выдержка из Законопроекта касающаяся торговли браконьерской рыбой. А вообще Законопроект предполагает увеличить ответственность : в Административном Кодексе - за браконьерство; за торговлю запрещенными орудиями лова; за торговлю незаконно выловленной рыбы; за не установку рыбозащитных сооружений на водозаборах и ГЭСах; в Уголовном Кодексе - за отравление рек; за отравление и загрязнение морей; за использование электроудочек, взрывоопасных и отравляющих веществ, в том числе и просто нахождения с ними на рибрежной территории. В общем Законопроект предусматривает внести изменения в четыре статьи Админкодекса и три статьи Уголовного Кодекса.

    Хочется верить, что это поможет очистить наши водоемы от убийства и пахабного к ним отношения.
     
    • Нравится Нравится x 9
  3. aleksmen

    aleksmen гость Временно заблокирован

    нет мужики все немного не так как раз я покупаю рыбу не у браконеров а у людей то есть организации которые производят отлов рыбы в море - это бывшие рыб колхозы сейчас это частники у них и разрешение есть ну и всё тому подобное я не могу себе позволить купить токое разрешение да и не нужно оно мне я просто оптом покупаю у них -но вчем суть всех нюансов если я договорился с работником купить у него рыбу в море она мне обойдётся ну на 0.5-1 дешевле чем я буду брать у его хозяина вот и всё единственное может я и нарушаю закон так это иногда приходиться документы выписовать у них задним числом а так все лигально и к выше перечисленному вами я не имею не кокого отношения
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
    • Не нравится Не нравится x 1
  4. aleksmen

    aleksmen гость Временно заблокирован

    а вот по поводу всей темы я не всегда работаю но и отдыхаю и любимым отдохнуть с удочкой и рыбалку я люблю с10 лет и разницу ощущаю какая сейчас рыбалка и какая была раньше вот по этому я и против этих варворов
     
  5. Сергий Радомышльский

    Сергий Радомышльский Рыболов

    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    1.632
    Адрес:
    г.Киев
    Возраст:
    37
    Алексей Иванович!!! Тогда давайте ОБСУДИМ!

    У каждой такой организации есть НОРМА ВЫЛОВА!!! И если вы берете рыбу в море , значит в КВОТУ ВЫЛОВА её не вносят, а значит того же БЫЧКА можно поймать на 350кг. больше!!! И если учесть, что вы не один так поступаете!!! Я ни в коем случае не хочу не кого обвинять БИЗНЕС ЕСТЬ БИЗНЕС:D Я понимаю что у нас такая система что слово ОФИЦИАЛЬНО для бизнеса звучит как приговор:злой: Никто вас не считает браконьером, просто в данной теме вы способствуете НЕ ЗАКОННОМУ ВЫЛОВУ РЫБЫ!!! ЭТО МОЕ МНЕНИЕ!!!

    НАРУШАЕТЕ:злой:Еще как НАРУШАЕТЕ!!!
     
    • Нравится Нравится x 8
  6. aleksmen

    aleksmen гость Временно заблокирован

    ну я точно не могу сказать насчет квоты сколько чего но кто их контролирует--- я лично сколько лет этим занимаюсь ни одного человека который бы контролировал бы этот процес не видел а тот же скупщик стоит пряп у причалов ну если только сам хозяин делает отчет по нормам вылова (но я сомневаюсь конечно в этом )
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. сияз

    сияз Рыболов

    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    1.539
    Адрес:
    Павлоград
    Всем не равнодушным!!! Волей судьбы побывал на рынке ж.д. вокзала ст.Запорожье-1.Видели такую картину-продается рыба(карась) величиной со спичечный коробок. Продавцов человек 5, у каждого минимум килограм по 20 малька! Что же это такое-промысловый лов рыбы? Это явное уничтожение рыбы! Куда смотрит рыбинспекция Запорож.обл.Хотел снять на телефон для доказательства фактов продажи, но продавцы как коршуны напали, чуть не пострадали и я, и телефон. Спасибо прохожим людям-выручили!Вот вам и борьба с браками!!!:стыдно:
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. Женя85

    Женя85 наложен кляп

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Кривой-рог
    Возраст:
    32
    сияз, в большинстве случаев где ловят такое количество мелкого карася,его не просто надо,а необходимо отлавливать лично я знаю очень много общественых водоёмов где его огромный избыток... и неристится он начинает в размере с мизинец... и потомство его такое же.. я его не ловлю не продаю,но если его ловят (мелкого в таком количестве) скорее всего так надо,а чтоб его просто не выкидывать его можно продать... не думаю что бракам такая добыча как 5см карась будет интересна..

    p.s есть такие ставки.. чтоб сам волоком затянул..еслиб было бы кому мелоч отдать.(нет у меня волока это к слову)
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  9. Сергий Радомышльский

    Сергий Радомышльский Рыболов

    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    1.632
    Адрес:
    г.Киев
    Возраст:
    37
    А ведь действительно:злой: Разве размер выловленной рыбы допускает размер КОРОБОК!!!! Сомневаюсь!!!! СИЯЗ если вас действительно это тронуло, нужно обращаться в милицию или прокуратуру!!! Эти органы по ЗАКОНУ должны отреагировать!!! А если что то не получиться то обратитесь к Чистякову Александру Владимировичу! На форуме ник КРОКА!!! Этот человек всегда подскажет как поступить в сложившейся ситуации!!!!
     
  10. Женя85

    Женя85 наложен кляп

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Кривой-рог
    Возраст:
    32
    Сергий Радомышльский, милиция и прокуратура,сочлаб это за нарушение однозначно,а вот мнение Александра Владимировича,действительно было-бы интересно по этому поводу.Возможно кто нибудь и тему создал бы где можно высказатся по этому поводу.