1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Фестиваль берегового спиннинга в низовье Днепра 2015

Тема в разделе 'Отчеты об Соревнованиях', создана пользователем Shprotter, 24 ноя 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shprotter

    Shprotter Рыболов

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    13
    Возраст:
    27
    Рассказ о четырёх бубликах на фестивале берегового спиннинга в низовье Днепра 2015

    Выехали с Евгением с острова. Далее забрали ребят на ХБК Серёгу и Дениса. Дорога до места прошла весело, тут мне очень повезло с компанией. И вот на месте. Cразу сказался недостаток опыта в таких мероприятиях: никто не взял фонарик для сбора снасти, выручил Серега с прожектором на телефоне. Подготовили снасти, выпили чаю и услышав крик о построении выдвинулись на место сбора, там неожиданно встретил парня с работы - Александра, оказалось что он так же довольно опытный рыболов который хотел попробовать свои силы.

    Далее приветствие, разнарядка и жеребьёвка. В путь к месту старта! В первом туре выпало выбрать место девятнадцатым, в общем не плохо, учитывая что участников более тридцати. Становлюсь на перспективный, по моему мнению, сектор. Дальше самые долгие пять минут ожидания за весь день. Ожидание, которое плавно перерастало в небольшое волнение. Но вот раздался гудок автомобиля, задавший первый старт.

    Уже буквально на второй минуте, через два сектора слева, слышу громкий крик – судья! Денис разловился и сразу занял почетное место среди призеров поймав первую рыбу соревнований. Это был окунь. К стати говоря вторая рыба было поймана через две минут. Ну а мне и стоявшему рядом Александру не везло. Возможно, сказывалось плохое знание местности, а может быть недостаток опыта. И вот гудок, первый финиш. В месте сбора становиться ясно, что от ноля ушло всего 11 участников.

    Долго не затягивая, проводится второй расход по секторам и старт. В этот раз решаю попытать счастья на секторах, которые, как мне было заведомо известно, более заросшие травой. На этом участке тоже как то не складывалось хотя Ден, стоявший через сектор от меня, вытаскивает практически одного за другим, еще двух окуней. Тут вспоминаю о том, что говорил судя Юрий о количестве секторов, а их было действительно не мало, и решаю сменить точку ловли. К сожалению, такое перемещение не дает результатов, и к финальному гудку оказываюсь с нулем.

    Следующие два старта, для меня, так же оказались не результативными. К финиiу прихожу пустым. Обидно, досадно, но ладно. Тем не менее, очень раздирает интерес и все участники ждут финального построения. И вот при оглашении результатов становится ясно, что с рыбой 13 человек.

    Хоть и ожидаемо, но все же довольно интригующе было оглашение тройки призеров, возглавил которую Денис Харин поймавший 5 рыб общим весом почти 700 грамм. Что ж ничего не скажешь – мастерство! К финалу каждого из туров приходить с рыбой это дорогого стоит, а если еще и учесть что каждый раз это был окунь, которого без преувеличения можно назвать самой капризной рыбой наших водоёмов… В общем что не говори, а везение это результат кропотливой подготовки! Далее была вкусная уха, поздравление победителей и бесчисленное количество фотографий на память о мероприятии.

    От себя хочу отметить, что хоть сравнивать мне и не с чем, но кажется, организация была на превосходной! При таком количестве участников и гостей, все было фантастически организовано, продумано и отлажено. И хоть было до боли обидно, что по итогу результат нулевой, все равно удовольствие от участия получено огромное. И я уверен в том, что эти четыре бублика положили начало спортивной рыболовной деятельности не только для меня, но и для многих других участников мероприятия.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      51,3 КБ
      Просмотров:
      97
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      65,4 КБ
      Просмотров:
      95
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      60,5 КБ
      Просмотров:
      95
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      60,5 КБ
      Просмотров:
      92
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      69,4 КБ
      Просмотров:
      100
    • Нравится Нравится x 2
Статус темы:
Закрыта.