ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно Днепр возле безымянного острова выше моста в Белоруссию

Рыбалка на водоемах Черниговской области
  1.  
    Дрюня

    Дрюня наложен кляп

    Сообщения:
    206
    Адрес:
    Чернигов
    Рейтинг:
    1.138
    Возраст:
    42
    4 - 6 июля 2008

    Последние дни короткого отпуска..... Решили, что выезд состоится при любой погоде, невзирая на штормовое предупреждение на 5-6 июля по Черниговской области.
    В пятницу (4 июля) погода была ещё супер - приехали часов в 12 и сразу купаться, температура воды была (как показал эхолот) 24 градуса по Цельсию. В перерывах между купаниями разбивали лагерь, надували лодку и пр. В общем на воду вышел около 18.00. Остановился в небольшой затоке половить окуня - но почти час полоскания всевозможных приманок результата не дал :(, при этом вода просто вскипала от боя окуня и небольшой щуки. Тогда решил испытать новоприобретённый воблер Экзекутор от Салмо. На первых же 100 метрах трола поклёвка - и после непродолжительного вываживания окунь-красавец в лодке. Дальнейшая ловля результата не принесла, да и на берегу уже махал руками Александр (Сантер), сообщая о своём прибытии к месту отдыха - сложил снасти и к берегу.
    Ночью всех разбудил шум сильного дождя, из-за которого пришлось отложить запланированный в 4.00 выезд по окунёвым местам. Вобщем, из-за продолжавшегося почти целый день дождя, в основном сидели в лагере под навесом, иногда выходя к воде со спиннингами. В итоге у меня за день: детёныш судака (пойманный на вертушку ДАМ черного цвета 4-го номера под самой поверхностью воды :фигасе:) - отпущен подрастать, и щука около килограмма на 3-й предатор цвета машинного масла. У Александра - окуни (пусть сам напишет поподробнее), но самой большой неожиданностью была поимка щуки моим сыном. Невзирая на моросящий дождь он терпеливо ловил на мой спиннинг (я в это время пил пиво). Когда я в очередной раз подошёл к спуску к воде, то заметил что рыба поймана и практически доставлена на берег - ребёнок молча боролся с рыбой :somyara:..... Руки у сына потом дрожали минут 15..... К вечеру дождь закончился и выглянуло солнце. Я с Александром в лодку, и в путешествие по протокам за окунем. К сожалению нас там поджидал ОП. На обратном пути решили половить на воблеры и потом заякориться на яме 10-11 м поджиговать. Наверное, суббота была не моим днём: после очередного зацепа был оторван новый Экзекутор (хорошо, что хоть успел обловить - не так обидно), а заякорившись на яме и прицепив на свой Банакс с тестом 7-30 груз около 60 грамм - понял, что дна не достать - течение такое, что нужно наверное все 100 грамм...... Собрались и назад в лагерь.
    Ночью с субботы на воскресенье опять был сильный дождь, который окончился только к 9 утра. Решили потихоньку собираться домой.......

    П.С. Фото много не делал, т.к. постоянно был дождь.
     

    Вложения:

    • P7050003W.jpg
      P7050003W.jpg
      Размер файла:
      709,2 КБ
      Просмотров:
      486
    • Нравится Нравится x 12
  2.  
    Дрюня

    Дрюня наложен кляп

    Сообщения:
    206
    Адрес:
    Чернигов
    Рейтинг:
    1.138
    Возраст:
    42
    С телефоном Днепровского отряда всё в порядке, а вот в номере телефона Репкинского (Неданчичи) ошибка - правильный 8 04641 4 85 48 или для жителей Чернигова 8 241 4 85 48 - звонил лично регистрировался.
     
  3.  
    Дрюня

    Дрюня наложен кляп

    Сообщения:
    206
    Адрес:
    Чернигов
    Рейтинг:
    1.138
    Возраст:
    42
    11-13.07

    Кратко о прошедших выходных.

    Пятница - день приезда, и поэтому рыбу почти никто не ловил, кроме детей. Несколько плотвиц меньше ладошки размером.

    Суббота. Проснулись поздно после затянувшегося ужина :tost: :1052:. Первая лодка - троллинг - итог: окунь на силикон, и щука около кг на новый воблер экзекутор Салмо. Вторая лодка - ловля на донки на яме 12 м - несколько штук немалой плотвы и подлещик. Днём на воду даже не совались - было очень жарко, можно было только купаться, и дети, естественно, этим воспользовались и из воды почти не выходили. Вечером (после 19.00) решили проехать вокруг безымянного острова (того самого, который дал название этой темы), потаскать за лодкой воблеры. Я не ловил, т.к. единственный мой спиннинг был отобран сыном со словами: "Ловить буду я!!!". Итог: у всех ОП, а щука около 1,5 кг у сына......... Тянул он эту щуку со словами "папа помогай, немогу крутить катушку" - лодка шла уже по инерции против течения :somyara:. Ну, потом у малого, естественно, двадцатиминутная дрожь коленей и рук, и масса эмоций. Кстати, через час после поимки щуки, сын заснул в лодке со спиннингом в руках - отдал все силы борьбе :gi-gi:.

    Воскресенье. Утренний троллинг - за 3 часа одна очень злая поклёвка у меня и всё....... Только из-за деревьев вышло солнце - сразу повернули в сторону лагеря, т.к. стало очень жарко. Целый день купание, медленные сборы домой.
     
    • Нравится Нравится x 7
  4.  
    Дрюня

    Дрюня наложен кляп

    Сообщения:
    206
    Адрес:
    Чернигов
    Рейтинг:
    1.138
    Возраст:
    42
    7.09

    В 5.30 были на берегу. Состав: я, Александр (Сантер), Матвей (Matthew), Дима (lisiycat). Ловили с берега, лодок не использовали. Первый окунь пойман Матвеем с первого же заброса - многообещающее начало! Но, как выяснилось впоследствии, бешеного жора хищника не было - был просто обычный клёв. Всё утро ловился некрупный окунь и небольшие щучки. Отличился только Александр, выловив двух щук покрупнее, используя кастмастер в роли джиговой приманки :фигасе:. У меня начало клевать только тогда, когда я сменил вертушки и колебалки на силикон, который можно было забросить немного дальше фарватера - все поклёвки были именно на фарватере! В итоге у меня окунь, щука и очень много нереализованных поклёвок (большая дальность заброса на таком течении не позволяла сделать нормальную подсечку - первый замеченный минус моего нового спиннинга). Клев прекратился в 14.30 и мы начали собираться домой.

    П.С. Фото выложит Matthew.
    П.П.С. Может чего забыл - добавляйте....
     
    • Нравится Нравится x 13
  5.  
    Сантер

    Сантер Рыболов

    Сообщения:
    134
    Адрес:
    г. Чернигов
    Рейтинг:
    451
    Возраст:
    46
    Доп.

    Выловил я ТРИ щуки, одна сбежала уже на берегу, я даже бросался на нее с надеждой удержать, но зов природы...:) и у меня полный сапог воды.
    Все три пойманы в течении дня на кастмастер, проведенный "ступенькой" - решил проверить "дальний кордон" и успешно!
    Немножко "приобщился" к ультралайту:). Увидел стайку какой-то белой рыбы, которая держалась у поваленного в воду дерева. Нашел в коробке вертушечку №1. Осторожно, не спускаясь к самой кромке воды, забросил. Проводка - провожает!, интересуется. Вообщем, за 20 минут я таки поймал две рыбы чуть больше ладони и одного окушка. Не знаю, что за рыба, возможно голавль или язь ???- фотика рядом не было, а рыбку отпускал. Понял, что нужны крепкие нервы для подобной ловли:D
    Отличный выезд получился. Сказочная погодка, приподнятое настроение(рыба -то клюет ) и ловится. Что еще надо ???
     
    • Нравится Нравится x 15
  6.  
    lisiycat

    lisiycat заблокирован

    Сообщения:
    37
    Адрес:
    Чернигов
    Рейтинг:
    154
    Возраст:
    Вот и долгожданные фото

    Работа Matthew, но выкладываю я, сами понимаете почему.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 8
  7.  
    kostian

    kostian Рыболов

    Сообщения:
    10
    Рейтинг:
    4
    Возраст:
    56
    Всем привет!! А я в этом месте ловлю в проводку ( на рагуля) и очень даже удачно. А особенно на самом мысу этого острова со стороны Днепра.
     
  8.  
    Nicolas

    Nicolas Рыболов

    Сообщения:
    9
    Рейтинг:
    31
    Возраст:
    41
    Народ,будь-ласка дайте інформацію по Дніпровському.Чи є там де скидати лодки, збирігати їх там?Чи є там рибацькі бази?І як там зараз поживають прикордоники ,чи потрібна регистрація?Буду дуже вдячний
     
 



Поделиться этой страницей