1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Жиры(масла) в прикормках.

Тема в разделе 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', создана пользователем IronM, 22 янв 2016.

  1. IronM

    IronM гость Временно заблокирован

    Итак...жиры и масла в прикормках...Кто как использует, в каких условиях, и возможно кто-то использует в качестве атрактантов...
     

  2. Игорь 69

    Игорь 69 Рыболов

    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    489
    Адрес:
    Житомирский
    Возраст:
    50
    Я думаю самому нужно немножко написать что где и как, да прикаких. Или решил что сейчас толпами повалит народ писать? Ну ну!
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. IronM

    IronM гость Временно заблокирован

    Да если бы опыт использования был...я бы с удовольствием... А так идея в голову пришла...а в инете инфы ноль...токо о нерафинированой подсолнечное...и то скудная
     
  4. cappertone

    cappertone Рыболов

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Дніпро
    Возраст:
    30
    А какие жиры и масла хотите использовать?) растительные дорогие в основном (проще дип взять), плюс одно дело запах, а другое масло растения. не все же такие мягкие и пушистые как подсолнечное и кокосовое. Многие масла сильные аллергены, раздражители и т.д. С тем же конопляным - переборщил (а это легко) и у самого будут позывы рвотные над тазиком с прикормкой, не говоря о том, что с рыбалки домой через отделение полиции с протоколом и экспертизой)))))
    Жиры, ну смальца настрогать в прикормку) Хотя если серьезно - пропитать какой-то компонент на сковородке, получим всплывающую фракцию, а-ля плавный гейзер. От рыбьего эффект тоже должен положительный получиться.
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    1.037
    Симпатии:
    3.412
    Адрес:
    Днепропетровск
    жиры эфективно использовать по теплой воде, но к пропорциям нужно подходить очень осторожно, тк легко переборщить, и тогда у прикормки\наживки будет отрицательный эфект.
    для запаха самые распространенные подсолнечное и анисовое масла.
    для лучшего пищеварения льняное и конопляное
     
    • Нравится Нравится x 3
  6. Запорожец

    Запорожец Рыболов

    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    251
    Адрес:
    Третья Хазария
    А почему именно жиры и масла?
     
  7. Nikro

    Nikro Рыболов

    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    174
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    40
    не вижу смысла использовать..... намного эфективней соль, сахар и перци
     
  8. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.473
    Симпатии:
    1.869
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    58
    КАРАТ, А как на счет, рыбьего жира? И как он сработает весной и осенью, во время усиленного жора.
     
  9. Запорожец

    Запорожец Рыболов

    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    251
    Адрес:
    Третья Хазария
    Рыбий жир работает по тёплой воде. Весна-осень- низкая эффективность.
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    1.037
    Симпатии:
    3.412
    Адрес:
    Днепропетровск
    по моему опыту рыбий жир так же как и мясокостная мука (сухая кровь) лучшие результаты показывали как раз с середины весны, до лета. и осенью когда вода начинала остывать. летом в жару был обратный эфект, хотя если рыбачить где нибудь под мясокомбинатом то будет работать круглый год
     
    • Информативно Информативно x 1