1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Помощь в выборе оснастки, ее элементов (все типы поплавочных удилищ)

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем Sined, 4 апр 2011.

  1. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    906
    Симпатии:
    779
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    56
    АртемВасильевич, В камыше 3г фото1 и 5г -ссылка /при ветре/. На течении, на Днепре 4+5г фото 3 - оставляю видимыми 2-ве полоски желтая и оранжевая. Первые поплавки хороши в камыше тем, что не ламаются, когда рыба запутывает в камыше. С ув. :присоединяюсь:
    P.S. Грузок, по возможности, лучше ставить, скользящий :zachet:.
     
  2. АртемВасильевич

    АртемВасильевич Рыболов

    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Павлоград
    Игорь 1, на Днепре ловить не буду, как считаете какой минимальный вес поплавка необходим при слабом течении?
     
  3. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    906
    Симпатии:
    779
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    56
    АртемВасильевич, Инф! В камыше, лучше всего видно, желто-черный поплавок. А на Днепре, для меня универсальный черно-белый.
     
  4. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    1.763
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    АртемВасильевич, если я правильно понял, то на удилища болонского типа с проводочными (50 гр.) катушками Вы и собираетесь ловить в проводку на не большом течении. Заброса не будет, будет мах метров на 8 (при глубине 2 метра) и небольшой отпуск поплавка по течению. Это не болоньез и поплавка хватит от 2-х до 4-х грамма как на махе, подберете от способа проводки и течения. И леска 0.2 за основу любая, и поводок 0.12 т. к. фрикциона нет. Про лески я писал здесь в "тест поводков" если коротко 0.1 - 0.8,0.9кг, 0.12 -1.2 кг. 0.14 - 1.8 кг. это показатели хороших лесок.
    Для правильного болоньеза можете использовать Ваш матч , осталось поставить болонский поплавок с несколькими точками крепления грамм 6-8 и пуляйте до бровки. Вернулись на стояк поставьте ваглер. Для стоячки Игорь1 посоветовал отличные поплавки.
    Или я не так все понял.
     
  5. АртемВасильевич

    АртемВасильевич Рыболов

    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Павлоград
    Владимир111, вы все поняли абсолютно верно. Балонки буду использовать как мах-без проводок, закрышил забросил ловлю. Матчем планируется бросать на метров 20-25!
     
  6. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    1.763
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Вот Вы всех и запутали словом болонка. Оказывается обыкновенный мах только с кольцами. В этом случае ловите как ловили раньше и переставте старые мясорубки, для карпа. Там все таки есть фрикцион от рывка. Просто удилище стало на 100 грамм легче. И поплавок в 1 грамм подойтет в штиль.
    Обыкновенное небольшое гусиное перо отгруженное 1 гр. дробинкой в 5 см. от крючка дает по карасю и карпу отличный результат. Поскольку это полудонка. Отгрузка в 1 грамм она же подпасок лежит на дне. Карп и карась в 90% берут со дна. Я ловлю чистым махом, поплавками от 1 до 4 грамм (ветер, глубина), подпасок 0.15 - 0.25 гр., но иногда достаю вторую ставлю перо и сбоку от прикормленной точки, она не уступает. У меня беда в другом. В Днепровских лиманах и заводях, штиля почти не бывает, зато красноперки и уклейки много. Поэтому в основном что бы быстрее опустить крючок до дна на 2 метра, нужна отгрузка 2 грамма плюс подпасок 0.2 гр. иначе все съедается на лету и легче снасть сделать не могу. На пруду можно и нужно ловить, чем легче тем лучше.
    Для инфы. Первые чувствительные поплавки типа ваглеры, были сделаны с гусиного пера, перевернутого тонким вверх (антенкой).
    Вот такими я пользуюсь. Эти 4 грамма для дальнего заброса, самоделки. Для маха делаю полегче 0т 1 до 3 -х грамм.
    20150818_120759.jpg
     
    • Нравится Нравится x 2
  7. Алексей25

    Алексей25 Рыболов

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Возраст:
    26
    Что скажете про флагман magnum black 400 bolo advanced. IMG_3923.JPG Я поставил основу 0.20,а поводок 0.14.Цель рыбалки линь,карась,подлещик.
     
  8. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    1.763
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Если для лодки, да в камышах, то это самое распространенное удилище (не обязательно флагман, все похожие 4 м. телескопы). Многие используют как бюджетные, для дальнего заброса на стояках. Похвалы про него Вы не услышите, ловить будет.
     
  9. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    1.763
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Наткнулся на старую тему на нашем форуме. Я так думаю, что большинство, до рекомендуемой статьи не добрались.
    Попробую объяснить суть метода. Возьмем классику, небольшое гусиное перо. Теперь надо добиться, чтоб одна дробинка 0.5 гр. притопила перо до середины в плавающем состоянии (подбирается размер пера) . Если эту дробинку положить на дно, то перо должно лечь на 45 гр. к воде. Получается недогруженный поплавок. Эта дробинка должна быть или мормышкой 0.5 гр. или крючок от дробинки должен быть в 2-3 см.- это псевдомормышка. Можно и с 1 гр. но она грубее.
    Теперь рыба подплывшая к насадке и только взявшая ее в рот, тут же сдвигает мормышку или дробинку в верх или в сторону. Перо тут же ляжет на воду или качнется. Это значит что насадка во рту у рыбы. Подсекайте.
    Смысл - в натянутой леске от крючка до поплавка и настрое снасти. Если мормышка, то поводка считай нет, идет натянутая леска до поплавка и он все сразу показывает. Чем тоньше антенна, тем чувствительнее снасть.
    У классического пера обычно груз 2-3 гр. лежит на дне. От него два поводка по 15 см. Поклевку видим когда рыба потянула груз в сторону (повело) или подняло над дном (выложело). Но пока груз лежит на месте рыба все обсосет и ни кто этого не заметит. 15 см поводка хватит это сделать.
    Аналогичный принцип натянутой лески от поплавка до крючка, заложен и в "херабуна" азиатском махе. Даже когда с крючка слетает тесто поплавок всплывает на несколько делений, не говоря когда рыба возьмет в рот пробовать насадку.
    Подобная снасть, по принципу которой я и ловлю, была описана спортсменами в 80-х годах, только применительно для дальнего заброса. В общем как херабуна, только с подпаском возле крючка. Она относится к полудонке и поэтому сегодня в спорте не применима. Главный принцип взят от туда, только стопорки теперь силиконовые, поплавки деликатные с тонкими антеннами карбоновые и т.д. Свою снасть я описал в "ловле карася на поплавок" на 28 стр. тут http://fishing-ua.com/threads/1934/reply?quote=245270

    Вот как то так. Но многим не нравится возится с точной настройкой снасти. И ловят по старинке, ведь и так иногда ловится. Делал такую снасть многим знакомым и друзьям. Некоторые ловят только так и просят сделать и отгрузить поплавки для нее, а некоторые после обрыва возвращаются на перо, мотивируя что не получается отгрузить и не охота возится, да и привыкли к перу. А история со мной, часто повторяется как в начале темы, - мужик а чего у тебя всегда клюет. Главнейшее условие - еще надо приманить рыбу и попросить открыть рот.
    П.С. В спорте на штекере с поплавком 0.3 гр. тоже все видно, но для рядового любителя с махом да с нашими ветрами, это не реально.
     
    • Нравится Нравится x 4
    • Информативно Информативно x 1
  10. Vitaha

    Vitaha Рыболов

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Кіровоград
    Возраст:
    Если нравится, тогда все ок. Это главное! Поводки можно и немного потоньше, можно и 0.16 если рыбка крупная ловится. Все зависит от условий.