Ароматизаторы фирменные и самодельные

Тема в разделе 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', создана пользователем Masakary, 27 фев 2016.

  1. PeoneR

    PeoneR Рыболов

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    Київ
    Возраст:
    40
    ловити пробувати буду на Дніпрі. Хотів уточнити чи можна разом з кровю використовувати меласу ? Чи краще не мішати ??
     

  2. Игорь 69

    Игорь 69 Рыболов

    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    548
    Адрес:
    Житомирский
    Возраст:
    55
    Слава Богу, добродії! Маю свого рецепта меласи бурякової. Домовляюсь з небайдужими людьми, що працюють на цукровому завод,і і маю цю неймовірно чудову добавку до прикормки. Ціна питаня -1,5л "домашньої" на 10л патоки, меласи,( ті самі яйця тільки вид іншого ракурсу). Бачите, яким я рецептом ділюсь!
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  3. КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    3.764
    Адрес:
    Днепропетровск
    должно работать, но опять же надо пробовать от водоема и времени года результаты могут меняться
     
  4. КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    3.764
    Адрес:
    Днепропетровск
    Кто использует пелетс в прикормке , есть какие то предпочтения ? Я взял на пробу 30 кг 8 мм давленный из семечки , чисто для объема и запаха , наедаться там нечем, зато надеюсь рыбу привлечет и задержит.
    Ещё видел домашние рецепты Робин Ред, может кто делает сам или сравнивал домашний и фирменный ?
     
  5. PeoneR

    PeoneR Рыболов

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    Київ
    Возраст:
    40
    Ловив на фідер пробував добавляти пару раз дешевий пеллетс Flagman Eco Mix кукуруза та горох 4 мм, приблизно 10 % від обьєму, якоїсь різниці з ним чи без не побачив (швидко розбухає в прикормці і кришиться в труху), також пробував пару рибалок добавляв трохи дорожчий Пеллетс Bounty Pellets Black Halibut 2мм, так цей пелетс вже проявив себе набагато краще.
     
    • Нравится Нравится x 3
  6. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.602
    Симпатии:
    4.202
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    63
    В том году делал, но не с чем не сравнивал. Субъективно, клев по сравнению с другими у меня был лучше. Добавлял в воду по 150 грамм для размешивания прикормки. Прикормка была каша пшенка плюс сыпуха Флагман, для флет кормушек. Подлещикам и плотве нравилось. Ловил весной на Днепре. С мая начал ловится карась в мелких заливах, тоже вроде ему понравилось. А вот применение витаминов для цыплят "Чиктоник" по клеву не заметил. Может дни такие были.
    На 2 литра сваренного инвертного сиропа засыпал две пачки паприки, две красного острого, две чеснока и пачку черного.
    Также на 1 литр сиропа вылил 10 мл. чиктоника и 0.5 л. глицерина. Ожидал жор, как обещали, не получилось. Может переборщил, 10 мл. чиктоника, рассчитано на 10 л воды. Но я вроде по стопочке в воду добавлял.

    Тоже не заметил разницы в клеве. Но как наполнитель сгодится.
     
    • Нравится Нравится x 2
  7. Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    1.391
    Симпатии:
    1.633
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Возраст:
    70
    По поводу Робин Ред:

    "все продукты без исключения закупает во Франции, за исключением норвежской муки LT94, а также гаммаруса, который поставляется из России".

    Кто из самодельщиков покупает норвежскую муку LT94 и российский гамарус?

    Здесь много рецептов:
    https://carptoday.ru/obzor-robin-red-recepty-i-instrukcija-po-ispolzovaniju/
     
  8. PeoneR

    PeoneR Рыболов

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    Київ
    Возраст:
    40
    в декількох відео на ютубі, що знімають експерти, чув про пастончіно (Pastonchino), як один із варіантів утримання більшої риби на точці. Практичного досвіду з користування даною добавкою не маю, тільки в планах цього сезону попробувати...
     
  9. Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    1.391
    Симпатии:
    1.633
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Возраст:
    70
    Пастончино это не ароматизатор.
     
  10. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    2.067
    Симпатии:
    3.055
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    63
    Для начала можете попробовать печенье, пряники, вафли и всякие коржики /Pastonchino по Нашему/. Так же можно использовать брикеты сухого киселя с различными вкусами. Благо сейчас выбор широкий. НХНЧ