ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Вечная Память

  1.  
    yura

    yura Рыболов

    Сообщения:
    536
    Адрес:
    г. Одесса
    Рейтинг:
    1.814
    Прими мои соболезнования
     
  2.  
    Биос

    Биос Натуралист

    Сообщения:
    745
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.952
    Возраст:
    48
    Ребята, благодарю Вас всех за искреннюю и сердечную поддержку! Спасибо Вам от всей души! Обнимаю вас всех!!!
    Я простился с человеком, приведшим меня в этот прекрасный мир. Я простился с руками, которые впервые, нежно и заботливо, окунули меня в воду. Я простился с безграничной и широченной грудью, на которой ползал как на лужайке. Мы простились…. В ЭТОЙ Жизни…. Наше общение преобразовалось теперь в другую форму……..

    Притча напоследок, своими словами:

    Однажды ночью Человеку приснился сон. Ему снилось, что они вдвоем с самим Богом идут по песку вдоль замечательного берега моря. Это было просто прекраснейшее ощущение: идти вдоль моря вдвоем с самим Богом!!!
    Вдруг откуда-то налетели черные тучи, поднялся страшный буран, все вокруг завыло и затрещало. Человека завертело, закружило, и он потерял Бога из виду. Испуганно оглянувшись, он обнаружил: на песке была только одна пара следов……..

    Упав на колени, с горечью и досадой и он спросил Бога: «О Боже, ты же говорил, что если я однажды последую за тобой, ты будешь рядом со мной на протяжении всей моей жизни!!!!!! Но почему же, когда я нуждаюсь больше всего в тебе и в твоей поддержке, ты покидаешь меня??????!!!!!!!»

    И ответил Бог: «Сын мой! Я люблю тебя и НИКОГДА не покидал тебя ни на секунду. В период тяжелых испытаний, которые выпали тебе и когда ты видел только одну цепочку следов, я был ВСЕ ВРЕМЯ рядом….
    Просто я нес тебя на своих руках»………..........
     
  3.  
    kvn

    kvn Рыболов

    Сообщения:
    416
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.949
    Возраст:
    62
    "Живущий под кровом Всевышнего, под сенью Всемогущего покоится..."
    Эти слова глубоко запали в сердце одного человека...Оказывается всё очень просто. Если Бог делает шаг вперёд-не надо отставать, а идти следом за ним...тогда будешь всегда под Его святой тенью и...не страшно пекло этой жизни...в развратном, погрязшем в мерзости и похоти, мире. Твой отец там, где вечный, яркий Свет! Укрепи стопы ног своих и иди вперёд, след в след!
     
  4.  
    Марианна

    Марианна Рыбачка

    Сообщения:
    14
    Адрес:
    г.Кременчуг
    Рейтинг:
    81
    Возраст:
    32
    Cкорблю с тобой
     
  5.  
    Belovich

    Belovich Рыболов

    Сообщения:
    147
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.074
    Возраст:
    43
    Биос, Продолжение, должно быть в детях... Мы с тобой, держись!!!
     
  6.  
    TUR

    TUR Рыболов

    Сообщения:
    55
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    369
    Возраст:
    45
    Биос. Извини, прочел только сегодня. Соболезную. Держись.
     
  7.  
    Lena

    Lena Рыбачка

    Сообщения:
    134
    Адрес:
    New York
    Рейтинг:
    1.007
    Возраст:
    Биос извини, только сегодня прочитала, Прими мои самые искренние соболезнования. Держись!!!
     
  8.  
    Биос

    Биос Натуралист

    Сообщения:
    745
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.952
    Возраст:
    48
    Памяти отца

    Хочу рассказать о своей самой первой рыбалке, самой наипервейшей за время Жизни на этой Планете.
    Ее я помню как внутренний видеофильм – так «удобно» отложились эти мгновения в моей голове.
    Итак, мне шел шестой годик.
    Помню, как с неописуемым восторгом я спускался по ступенькам нашего подъезда вниз. Все мое естество буквально пело и светилось! Еще бы – мы едем на рыбалку!!!!!!! Чувство необычайного чуда и трепета несло меня вниз: туда, на улицу, где нас с отцом ждал наш железный конь – ИЖ «Планета-3».
    Этот мотоцикл имел мощное «сердце», которое издавало самые приятные для меня, звуки. Отец очень гордился этим «зверем», и всегда любил подшучивать над своим младшим братом (у которого тоже был ИЖ, правда «Юпитер – 3»). А дело все было в надежности технической части, которую в то время называли емким словом – выносливость.
    «Юпитер» в сравнении с «Планетой» был мотоциклом более «аристократичным»: у него было целых 2 цилиндра, звук его мотора был более «сложным», он имел больше паспортной мощности. В тоже время, из-за определенной «сырости» в конструктивной части (в сравнении с одноцилиндровым братом), он очень часто хандрил.
    Экземпляр двухцилиндрового «ИЖа» дядь Толи (так звали брата отца) был необычайно ухожен: сидушка была аккуратно укрыта вельветом, а по ее краям свисали красивые кисточки; на баке красовались «переводки» (типа современных наклеек) лиц красивых женщин; покраска мотоцикла была безупречной; на руль были установлены дополнительные зеркала; оптика была целой и без царапин.
    В тоже время наша «Планета» была настоящим «боевым конем»: зачастую помытая «по-простяцки», с множеством «деловых царапин», без всяких накидок на сидушке и тд. Одним словом – этот мотоцикл жил в очень, мягко говоря «аскетичных» условиях. И, несмотря на это был просто феноменально вынослив. И вот именно такая противоречивость в результатах, была постоянной мишенью подшучиваний отца по отношению к мотоциклу своего брата. Дядя Толя относился к этому очень достойно: он уважал надежность «рабочего коня» и ценил свой «крейсер» за лишние 10-15 км скорости, которые выдавал двухцилиндровый «ИЖ».
    Нужно ли рассказывать об ощущениях, которые я испытывал по дороге к месту рыбной ловли: наш путь лежал в с. Шушваловка, к морю (так на местном сленге называют Кременчугское водохранилище), а это лишний час дополнительного кайфа – катания в мотоцикле!
    В Шушваловке жил старший брат отца – Николай. Этот человек был феноменальным рыбаком, с необычайным чутьем, зоркостью и наблюдательностью. Как можно ловит рыбу руками – этому «фокусу» я научился именно у него.
    Непомню уже в деталях всех перипетий пересадок и перегрузки торб по приезду в село, но знаю, что на саму рыболовлю мы отъехали уже далеко после обеда: эдак в 14-15 часов.
    Хорошо разогнавшись, мы буквально накатом (с выключенным двигателем) спускались по грунтовой дорогое вниз, к морю.
    Справа от дороги – лесопосадка, слева – «кукурузное» поле. Мы едем как-бы в зеленом коридоре.
    Вдруг впереди по курсу из зарослей посадку дорогу пересекла рыжая молния.
    «Лиса!» сквозь шелест катящихся шин откомментировал отец.
    «Еще одна!» почти вдогонку обозначил он еще раз.
    Лисицы нарушали ПДД почти до самого водохранилища. Ни разу в жизни мне больше не доводилось видеть такого их скопления!
    Уже гораздо позже, бродя по берегам моря, частичная разгадка такой массовости была мною обнаружена: берег водоема был, пестрил битой рыбой: огромными сомами, лещами и судаками. Тела этих рыб имели следы механических травм (вероятно от обильной, по тем годам, навигации или по другим причинам). На эту «бесплатное» пиршество сбегались и лисы: берег был усыпан характерными цепочками следов.
    И вот мы у воды. Место для лова отец выбрал неподалеку от огромной, растущей почти в воде, ивы. Под ее (ивы) ствола, мы оставили мотоцикл, а совсем недалеко от свисающих в воду веток решили делать облов.
    Отец во всем во главу угла ставил практичность и надежность и почти полностью игнорировал элегантность. Вот и здесь, когда речь зашла о прикормке, то из мотоциклетной коляски он извлек практически пол мешка макухи:gi-gi: :gi-gi: и перво-наперво прикормил обильно и «отпуза» зону будущего облова….
    В то время в отцовской коллекции (да и не только у него) были удочки из бамбука. Разложив и собрав «гигантскую» палку для себя, мне он соорудил половину удочки – соединение от двух суставов. На большее меня не «хватило бы»:) День был просто великолепен: из без того восхитительные моменты подкрепляла чудеснейшая погода – теплое солнышко ласкало лицо, все кругом пело, на воде стоял практически штиль.
    Заботливо закончив все предварительные приготовления, и свои и «мои» отец вручил мне «заряженное» червями и картошкой удилище и мы начали!!!
    Осторожно зашли в воду: он по колена, ну а я соответственно по пояс. Забросив свое удилище, отец «подсобил» и моему.
    В этот момент мне особенно врезалось движение, да именно движение в зоне поплавков. Вода почти кипела! Годами позже я встречал нечто подобное, и это было на хорошо зарыбленных ставках, и всегда в те минуты вспоминал тот первоувиденный движ.
    «Есть!» - оживленно отчеканил Учитель, укрощая свободной рукой трепыхающегося на крючке карпика.
    «Дывысь! Дывысь!» - полушепотом скомандовал он мне, отправляя рыбку в ведро.
    А я и дывывся: обнимая удилище обеими руками, пытался правильно «угадать» последующие действия. Рыба уже практически сошла с ума: она просто вылетала из воды и падала практически на поплавки. К моменту «моей поклевки», отец уже уложил в ведрышко несколько коропчуков.
    «Тяны!!!!!!» - прозвучало над моим правым ухом, и я моментально отпрянул по команде назад. Не тут то было! На том конце удочки явно что-то жило: по бланку удилища, прямо в мои ручонки кто-то стучал. Этот кто-то был довольно упрямым.
    «Тяны сынок! Тяны!!!» поддерживал отец. Совместными усилиями, «переборов» сопротивление рыбы мы «передомкратили» незнакомца на берег.
    Есть! Ура! В прибрежной траве лежало тело «полулысой» рыбки.
    «Цэ сынок дзэркальный короп» - с любовью пояснил Учитель.
    С трепетным восторгом я рассматривал рыбешку. Я сделал это, я смог, «а иначе и быть не могло» - это любимое выражения моего отца.
    Не помню уже точного количества выловленной в тот вечер рыбы. Помню, что на обратном пути в село, пришлось держать ведро с нею (рыбой) между ног, сидя в коляске. Я цепко выполнял эту миссию и внимательно всматривался в ритмично работающие рты карпиков. Среди них есть ОН - моя САМАЯ ПЕРВАЯ РЫБА:)
     
  9.  
    SoffT

    SoffT Рыболов

    Сообщения:
    450
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    2.439
    Биос, не буду много говорить, а скажу лишь одно - СУПЕР!Прочитал на одном дыхании!Молодец!
     
  10.  
    kvn

    kvn Рыболов

    Сообщения:
    416
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.949
    Возраст:
    62
    Руслан, молодца! Я думаю, что когда-нибудь, даст Бог, создадим энциклопедию нашего Форума. Ты будешь одним из её авторов, подобные посты-источник опыта, мудрости и человеколюбия...нам всем так этого не хватает! Пусть светлая память о твоём отце согревает тебя все годы, которые определил тебе Всевышний!
     
 



Поделиться этой страницей