ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

с. Деражно, Костопольский р-н

Рыбалка на водоемах Ровенской области
  1.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Удалось удрать с роботы на субботу и вечером в пятницу я в Деражно.
    Суббота.
    Предыдущая поимка 2 щук воодушевляла - решил на Хранилище по щуке. Подъезжаю к берегу в 5, на моих местах занято – род под с фидерами, а дальше куча машин, хотя рыбаков пока не видно, но решаю проехать на другой берег, чтоб никому не мешать и мне чтоб не мешали…
    Собрался и захожу в воду напротив закинутых фидеров, делаю забросы вдоль своего берега и немного на глубину. Ранее видал фидерменов на этом месте не отличающееся популярностью у карпятников, что было особо удивительно т.к. самое «козырное» карповое место было свободно…
    Предположил, что как и в прошлый раз фидеры закидывали не добрасывая до бровки метров 3-5 :) (хотя подлещики и на глубине 1,5-1,8 метра ловились довольно успешно) и джиговал «Мастером» тоже не добрасывая метров 10 с другой стороны бровки. Короче у этого фидераста хватило дури перекинуть бровку на метров 20, можно сказать под противоположный берег, ну и зацепил я его снасть :(
    Наверно каждый спиннингист сталкивался с подобной ситуацией, и как правила они у меня всегда решались мирно, даже знакомились и обменивались информацией…
    Короче сигнализатор запищал, я крикнул «ребята это я зацепил» и стал ожидать переговоров как мы будем розцепляться, ребята разбудили полупьяное мурло которое проснувшись стало матежить и меня и своих напарников. Поняв, что отдавать свой шнур «мурлу», чтоб он отцепил свою снасть не стоит - вымотал, отцепил блесну и перешел рыбачить подальше, но долго еще слышал (и я и другие отдыхающие с детьми) маты, а потом шансон на весь ставок. Короче настроение было безвозвратно испорчено…
    Ставок прочесал очень тщательно – оборвал 2 «Мастера» :) и 4 раза удалось спасать ныряя за приманкой. Около 9 часов мое терпение закончилось и решил перейти к месту где бывало ловил крупного окуня (для наших мест :))200-300 грамм. Там решил не меняя блесны проверить, что по щуке. Место интересно бровкой в 0,5 метра и торчащим из нее пеньком – нашел его 2 года назад когда нырял за блесной и с тех пор периодически достаю с под него нормальных окушков. Сделал пару забросов и на третьем в р-не этого пенька удар и приятная тяжесть – ну думаю наконец-то, вот сейчас достану и посажу на кукан, нет даже на два :), чтоб не убежала единственная добыча… Ага, размечтался – «не говори гоп…», короче беспричинный (на мой взгляд) сход :(. Ну что ж, видать быть мне без улова…
    Понимая, что эту щуку уже не словить, да и окуня там нету – раз щука тут стояла, покидал минут 10-15 МДЖ в другие стороны и не добившись ни ударчика решаю ехать домой, но перед этим еще раз проверить «пенек» щучьей блесной.
    Каково же было мое удивление, когда точно в том же месте – удар и сидит килушка :) (если быть точным взвесил – 980 грамм). Особо доставило удовольствие, что это произошло как раз напротив лагеря «мурла» и вываживание со свечами и брызгами происходило на их глазах :). Немного позлорадничал – не видел не разу, чтоб они что-то доставали…
    На этом в этот день рыбалка у меня закончилась, больше не делал ни заброса – поехал домой.
    Воскресенье.
    Поскольку не хотелось больше встречаться с такими «рыбаками» даже из далека - поехал на окуня с лодки на «Забару» со швагром . Окушок клевал почти по прежнему, но локальных точек с поклевками на каждом забросе или не было или мы не нашли, но наловили снова больше 100 штук, правда взвешивание показало 4,2 кг, т.е. окунь был еще меньший. Из интересного - когда потрошили на тараньку в одном окушке грамм 40 попался хвост (пятак) от виброхвоста размером № 3 :), как он смог запихать его в рот, а потом в желудок для меня загадка – разве, что двумя руками (если бы они у него были) :).
    Швагро впервые наловил столько окуня и ловил на ровне со мной, так что мастерство и снасти значения не имели (приманки мои)…

    ЗЫ. Ездил на Хранилище купаться, на том месте где стояли свиньи – горы мусора :злой:. Жаль номер не разглядел, а были они на серебристом Нива-Шевролете...
     
    • Нравится Нравится x 36
  2.  
    Ищущий

    Ищущий Рыболов

    Сообщения:
    521
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    3.329
    А еще лучше бы фото - в студию...
     
    • Нравится Нравится x 3
  3.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    К сожалению сломался :(, а мобилой все равно не розглядишь...
     
    • Нравится Нравится x 3
  4.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Надежды на выходные были грандиозные – было пару ночей прохладных, решил, что вода остынет и будет жор… Можно сказать даже не надежда, а уверенность – во как :)!!!
    Суббота.
    Приехал в Деражно и бегом на Хранилище. Там где я хотел пройтись стояли турысты :), я все таки решил не переезжать и под шум купания и крики «Мыхайло Ивановыч заженить рыбку» (не мне – там они карасиков ловили)…
    Зашел в воду – действительно остыла градусов до 20-22, а была наверно 27-28… Спустя минут 15 заработал удар, спустя еще 15 словил щучку на кило – подумал вот он жор после жары :). Интересно как она вела себя – мелко-мелко трясла кончик спина
    Решил, что мне и утра воскресенья по щуке хватит оторваться, переключился на окуня на микровибровосты (МДЖ не назовешь – мелко), проводка равномерно медленная, у ног с волочением по дну– вот тут он и брал. Он – окунь 100-150 грамм, видимо ранее просто сопровождал, а когда приманка начинала цеплять дно – хватка. Словил 4 штуки и сорвалось столько же. Надо отметить, что не знаю Мыхайло Ивановычу удалось ли загнать карася, а окунь брал пока они купались :)… Довольный поехал домой, рыбалка заняла чуть более часа… Вечером хотел выскочить еще, но обещал детям коптить эту рыба, а это у нас целый ритуал, так что не поехал… Рыба удалась на славу, даже жена оценила, хотя она к ней (копченой) относиться не очень…
    Воскресенье.
    Встал в 5, в 5-20 делаю первые забросы. Запартачила катушка :(, поменял. Перепробовал все рабочие вертушки/колебалки, сплавал 4 раза отцеплять блесна – ни удара :(… Вру, словил окушка с мизинец и щучку с ладошку… А и чуть не забыл – сидела у меня с самого утра краля, думаю не меньше трешки – вела себя нагло-уверенно (без суеты), задержалась на крючке секунд 20 :(.
    В 9 не выдержал съездил позавтракал – 3 часа в воде, наплавался за блеснами. С 10 на другом берегу, еще 2 раза нырял отцеплять – уж очень старался провести близко от то дна :).
    ОП (жирный).
    Плюнул – сходил к машине за МДЖ, стал на окушка и понеслось… Как нащупал – на каждой проводке окунь с мизинчик, попадались такие, которые я пожалуй только зимой ловил… Каждого с напутствием «приведи бабушку, прабабушку, прапрарпапрадедушку» отпускал. Короче на фоне полного бесклевья – развлечение. Отпустил штук 20, правда пролетело 2 штуки до 100 грамм… Тут подъехал Голова колхоза – пока болтали, у меня село 2 штуки зачетных 100-150 грамм, потом один грамм 200 - стал брать. Голова тоже подключился и тоже одного словил. Довольно весело словил штук 15 и поехал к детям – жара, пора было вести их купаться…
    В принципе, окунь исправил положение – выходные прошли не зря. Налетевшие порывы ветра и проходящая далеко гроза объяснили ОП по щуке – видимо скакануло давление…
     
    • Нравится Нравится x 37
  5.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Облом.

    Суббота с 5 утра обшарил все щучьи точки - ни ударчика... В 10 отчаялся по щуке пробую словить окуня - тоже жопа :(.

    В воскресенье решил оторваться по окуню с лодки - 38 штук и только один больше ладошки, совсем маленьких штук 20 выкинул... Хоть и поклевывает, но прошеный - то там 2, то в другом месте 1... рассредоточен по всему водоему.

    Как бы 38 и не плохо, но в предыдущие разы больше сотни, на каждом забросе :gi-gi:.
    Из интересного словился оконишка, тяну, вдруг как даванет ко дну :i070522: и усе - ни окуня, ни твистера . Сцука отгрыз окунишку и поводок из 0,3 лески...
    Вечером на часок на "Хранилище", бесклевье и шансон испортили настроение... Какие-то парни под берегом ловили руками мелкую плоточку и окуней...

    Сегодня проснулся от грозы - так громыхало, что дом шатался... Понял что облом снова, переставил будильник на 6, но встал в 5-30 и до 7 покидал на "Хранилище" снова ни удара и ветром пронесло мимо дохлого окунишку и щучку грамм 400 :злой:, уже белые - наверно еще до выходных кто-то электроловом бил - ****, из-за этого может и не берет...
     
    • Нравится Нравится x 23
  6.  
    Kubinec

    Kubinec Рыболов

    Сообщения:
    131
    Адрес:
    с Зоря
    Рейтинг:
    1.265
    Возраст:
    41
    Приехал в суботу где то около 18-00 (когда темная туча надвигалась, но дождя так и не было) и увидел на лодке двух чел, которые подсаком туда сюда дёргали, и понял что наверное электрики, один на лице был похож на сторожа, в общем развернулся и поехал на горынь..
     
    • Нравится Нравится x 13
  7.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Проснулся в Деражно в 4-30, мужественно пролежал до 5 и в 5-15 делаю забросы с дамбы на «Хранилище» - это пожалуй единственное место где я никогда ничего не ловил :(, хотя наш форумчанин пару лет назад 5-ку взял и местные рассказывали, что ловили…
    После перешел на место где карповики всегда стоят и там практически никогда не кидал. Закинул под противоположный берег и был слабенький удар, но точно щука – обнадежило. Катуха начала выделываться – кидать петли :(, но распутываю и кидаю. Перехожу еще дальше – один обрыв, второй как только положил блесну после заброса :(. Катушка мозги парит, рву блесна – настроение улетучивается…
    Активность малька есть, но щука брать не хочет, хотя вода похолодала. Температура воздуха была 16 и поднимался туман с воды, значит вода около 19-20. Короче когда вышел из воды то еле пиписку нашел чтоб коня привязать :) и это за 1,5 часа хождения, а неделю назад можно было пол дня ходить… Короче ждемс дальше…
    Позавтракал и в 8 рванул на работу, но проехать мимо Мочулок не смог – стал на 15 минут. Тут повеселее, окунь активно гонял малька. Твистер – нет, вертушечка от Лучника – да, ударчики и один маленький опущен. Вертушечка оборвана и я газую на роботу.
    Короче – урожайный денек, минус 3 приманки :). Но не жалею, что был – заряд бодрости офигительный, люблю когда никого на водоеме нету. Вот пойду в отпуск в сентябре……….
     
    • Нравится Нравится x 27
  8.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Приехав в обед в Деражно собрал детвору (2-их своих и 2-х племянников) поехали купаться на Хранилище с перерывом на обед.
    На Хранилище аншлаг отдыхающее-купающихся, но с 20 до 21 найдя укромное местечко покидал часок, но быстро поняв, что толку мало – вода градусов 28, покупался – понырял в свое удовольствие без детей. Нанырял 2 колебалки и одного ратлина (крючки сгнили, а сам вполне рабочего вида). Есть у меня такое подозрение, что даже это мой :), был у меня когда-то такой но не помню или его украли из машины с остальными приманками или я его честным образом оборвал…
    Поскольку на Хранилище точно облом, решаем со швагром на окуня с лодки. Подъем в 5, на воде около 6. На прежних точках в верховьях ставка где-нигде поклевывает окунь гигань, аж с мизинец, я такого мелкого и на зимней рыбалке редко ловил :). Конечно такого нам и даром не надо, ищем – до 9 часов сумели зачетных в р-не ладошки только штук 20… Встретили местного (часто тут видим) так он сказал, что накануне в субботу до 9 часов надолбил 200 шт., а сегодня видал дохлую рыбу – опять электрики :злой:
    Пошли в низовья става (к дамбе), справедливости ради надо отметить, что первым окуня нашел местный и пригласил нас подплыть поближе (все таки рыбаки в основной массе нормальные люди) хотя начиная с этого места и на протяжении метров 100 уже был виден бой окуня (небольшая волна не позволила разглядеть его из далека).
    Ну и тут началось – почти на каждом забросе и процент отбракованных «за борт» был уже вполне приемлемый, да и попадались более ладошки. Местный наехал на окуня и таскал по 2 (у него стояло 3 твистера – гирляндой) просто опустив «гирлянду» в воду и поводив ею у лодки, швагру тоже удавался пару раз такой фокус – у него был тандем из 2-х твистеров без хвоста :) еще с прошлой рыбалки, а я ловил на микровертушки от Лучника и Черниговские – когда клюет на все мне больше нравиться ловить на вертушки, и мне кажется мои окуни были чуть-чуть больше :).
    Около 11 мы решили, что сотня есть и хватит, чтоб не провести пол дня в чистке окуня, а ловить и отпускать - даром мучить рыбу… Словили еще по 5 шт и домой – чистить и снова купаться с детьми :).
    Чуть не забыл окуней оказалось 121, но почистили быстро за полчаса…
     
    • Нравится Нравится x 31
  9.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Фотки с фотика сестры жены (только добрался до него) к этому отчету)
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 25
  10.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Ну что - опять не словил щуки (может разучился) :gi-gi:
    Вроде и погода… и похолодало и рыбаков почти не было… Положение исправило то, что наловили с детьми верховодки на Горыни на мух, а когда мухи кончились оказалось и на хлеб берет неплохо. Зажаренная тещей до хруста верховодка исчезла в мгновение ока (я ел с головами :)).
    В воскресенье тоже все началось не как надо – должен был приехать маршруткой Петрович и я его встретить в Деражно в начало седьмого (что терпимо), но маршрутки не было и пришлось ехать за ним аж в Зорю (25 км в одну сторону). На водоем все таки попали около 8.
    Кроме того взял начинающих рыбачков – племянника и соседского паренька, чтоб заразить их рыбалкой окончательно на хорошем клеве окуня, но или уже по всему водоему прошлись электроловщики :злой:- массового окуня найти не смогли.
    Хотя среди недели швагро очень успешно ловил с дамбы и говорил, что внешняя активность была…
    Было правда одно место где были поклевки на каждом забросе, но размер желал быть лучшим мы оттуда ушли. На других местах тоже где нигде поклевочки и размер к утоплению…
    Короче поймали 25 шт. (это тех что забрали) мы с Петровичем, швагро 9 шт. и молодежь по 2 шт. – мда, неудачно… Уничтожили сетку в которой было 3 карася и один окунь (теща чуть ли не на коленях просила, чтоб впредь не трогал сетей – боится что хату спалят:злой: ).
    Но как отдых – отлично, а со щукой еще надо видно ждать. Температура воды вполне еще годная для купания – даже детей купал, но не долго…
     
    • Нравится Нравится x 27
 



Поделиться этой страницей