1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

с. Деражно, Костопольский р-н

Тема в разделе 'Рыбалка в Ровенской области', создана пользователем Горыныч, 14 май 2007.

  1. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.674
    Симпатии:
    12.650
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    54
    Надежды на выходные были грандиозные – было пару ночей прохладных, решил, что вода остынет и будет жор… Можно сказать даже не надежда, а уверенность – во как :)!!!
    Суббота.
    Приехал в Деражно и бегом на Хранилище. Там где я хотел пройтись стояли турысты :), я все таки решил не переезжать и под шум купания и крики «Мыхайло Ивановыч заженить рыбку» (не мне – там они карасиков ловили)…
    Зашел в воду – действительно остыла градусов до 20-22, а была наверно 27-28… Спустя минут 15 заработал удар, спустя еще 15 словил щучку на кило – подумал вот он жор после жары :). Интересно как она вела себя – мелко-мелко трясла кончик спина
    Решил, что мне и утра воскресенья по щуке хватит оторваться, переключился на окуня на микровибровосты (МДЖ не назовешь – мелко), проводка равномерно медленная, у ног с волочением по дну– вот тут он и брал. Он – окунь 100-150 грамм, видимо ранее просто сопровождал, а когда приманка начинала цеплять дно – хватка. Словил 4 штуки и сорвалось столько же. Надо отметить, что не знаю Мыхайло Ивановычу удалось ли загнать карася, а окунь брал пока они купались :)… Довольный поехал домой, рыбалка заняла чуть более часа… Вечером хотел выскочить еще, но обещал детям коптить эту рыба, а это у нас целый ритуал, так что не поехал… Рыба удалась на славу, даже жена оценила, хотя она к ней (копченой) относиться не очень…
    Воскресенье.
    Встал в 5, в 5-20 делаю первые забросы. Запартачила катушка :(, поменял. Перепробовал все рабочие вертушки/колебалки, сплавал 4 раза отцеплять блесна – ни удара :(… Вру, словил окушка с мизинец и щучку с ладошку… А и чуть не забыл – сидела у меня с самого утра краля, думаю не меньше трешки – вела себя нагло-уверенно (без суеты), задержалась на крючке секунд 20 :(.
    В 9 не выдержал съездил позавтракал – 3 часа в воде, наплавался за блеснами. С 10 на другом берегу, еще 2 раза нырял отцеплять – уж очень старался провести близко от то дна :).
    ОП (жирный).
    Плюнул – сходил к машине за МДЖ, стал на окушка и понеслось… Как нащупал – на каждой проводке окунь с мизинчик, попадались такие, которые я пожалуй только зимой ловил… Каждого с напутствием «приведи бабушку, прабабушку, прапрарпапрадедушку» отпускал. Короче на фоне полного бесклевья – развлечение. Отпустил штук 20, правда пролетело 2 штуки до 100 грамм… Тут подъехал Голова колхоза – пока болтали, у меня село 2 штуки зачетных 100-150 грамм, потом один грамм 200 - стал брать. Голова тоже подключился и тоже одного словил. Довольно весело словил штук 15 и поехал к детям – жара, пора было вести их купаться…
    В принципе, окунь исправил положение – выходные прошли не зря. Налетевшие порывы ветра и проходящая далеко гроза объяснили ОП по щуке – видимо скакануло давление…
     
    • Нравится Нравится x 37
  2. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.674
    Симпатии:
    12.650
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    54
    Облом.

    Суббота с 5 утра обшарил все щучьи точки - ни ударчика... В 10 отчаялся по щуке пробую словить окуня - тоже жопа :(.

    В воскресенье решил оторваться по окуню с лодки - 38 штук и только один больше ладошки, совсем маленьких штук 20 выкинул... Хоть и поклевывает, но прошеный - то там 2, то в другом месте 1... рассредоточен по всему водоему.

    Как бы 38 и не плохо, но в предыдущие разы больше сотни, на каждом забросе :gi-gi:.
    Из интересного словился оконишка, тяну, вдруг как даванет ко дну :i070522: и усе - ни окуня, ни твистера . Сцука отгрыз окунишку и поводок из 0,3 лески...
    Вечером на часок на "Хранилище", бесклевье и шансон испортили настроение... Какие-то парни под берегом ловили руками мелкую плоточку и окуней...

    Сегодня проснулся от грозы - так громыхало, что дом шатался... Понял что облом снова, переставил будильник на 6, но встал в 5-30 и до 7 покидал на "Хранилище" снова ни удара и ветром пронесло мимо дохлого окунишку и щучку грамм 400 :злой:, уже белые - наверно еще до выходных кто-то электроловом бил - ****, из-за этого может и не берет...
     
    • Нравится Нравится x 23
  3. Kubinec

    Kubinec Рыболов

    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    1.250
    Адрес:
    с Зоря
    Возраст:
    42
    Приехал в суботу где то около 18-00 (когда темная туча надвигалась, но дождя так и не было) и увидел на лодке двух чел, которые подсаком туда сюда дёргали, и понял что наверное электрики, один на лице был похож на сторожа, в общем развернулся и поехал на горынь..
     
    • Нравится Нравится x 13
  4. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.674
    Симпатии:
    12.650
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    54
    Проснулся в Деражно в 4-30, мужественно пролежал до 5 и в 5-15 делаю забросы с дамбы на «Хранилище» - это пожалуй единственное место где я никогда ничего не ловил :(, хотя наш форумчанин пару лет назад 5-ку взял и местные рассказывали, что ловили…
    После перешел на место где карповики всегда стоят и там практически никогда не кидал. Закинул под противоположный берег и был слабенький удар, но точно щука – обнадежило. Катуха начала выделываться – кидать петли :(, но распутываю и кидаю. Перехожу еще дальше – один обрыв, второй как только положил блесну после заброса :(. Катушка мозги парит, рву блесна – настроение улетучивается…
    Активность малька есть, но щука брать не хочет, хотя вода похолодала. Температура воздуха была 16 и поднимался туман с воды, значит вода около 19-20. Короче когда вышел из воды то еле пиписку нашел чтоб коня привязать :) и это за 1,5 часа хождения, а неделю назад можно было пол дня ходить… Короче ждемс дальше…
    Позавтракал и в 8 рванул на работу, но проехать мимо Мочулок не смог – стал на 15 минут. Тут повеселее, окунь активно гонял малька. Твистер – нет, вертушечка от Лучника – да, ударчики и один маленький опущен. Вертушечка оборвана и я газую на роботу.
    Короче – урожайный денек, минус 3 приманки :). Но не жалею, что был – заряд бодрости офигительный, люблю когда никого на водоеме нету. Вот пойду в отпуск в сентябре……….
     
    • Нравится Нравится x 27
  5. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.674
    Симпатии:
    12.650
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    54
    Приехав в обед в Деражно собрал детвору (2-их своих и 2-х племянников) поехали купаться на Хранилище с перерывом на обед.
    На Хранилище аншлаг отдыхающее-купающихся, но с 20 до 21 найдя укромное местечко покидал часок, но быстро поняв, что толку мало – вода градусов 28, покупался – понырял в свое удовольствие без детей. Нанырял 2 колебалки и одного ратлина (крючки сгнили, а сам вполне рабочего вида). Есть у меня такое подозрение, что даже это мой :), был у меня когда-то такой но не помню или его украли из машины с остальными приманками или я его честным образом оборвал…
    Поскольку на Хранилище точно облом, решаем со швагром на окуня с лодки. Подъем в 5, на воде около 6. На прежних точках в верховьях ставка где-нигде поклевывает окунь гигань, аж с мизинец, я такого мелкого и на зимней рыбалке редко ловил :). Конечно такого нам и даром не надо, ищем – до 9 часов сумели зачетных в р-не ладошки только штук 20… Встретили местного (часто тут видим) так он сказал, что накануне в субботу до 9 часов надолбил 200 шт., а сегодня видал дохлую рыбу – опять электрики :злой:
    Пошли в низовья става (к дамбе), справедливости ради надо отметить, что первым окуня нашел местный и пригласил нас подплыть поближе (все таки рыбаки в основной массе нормальные люди) хотя начиная с этого места и на протяжении метров 100 уже был виден бой окуня (небольшая волна не позволила разглядеть его из далека).
    Ну и тут началось – почти на каждом забросе и процент отбракованных «за борт» был уже вполне приемлемый, да и попадались более ладошки. Местный наехал на окуня и таскал по 2 (у него стояло 3 твистера – гирляндой) просто опустив «гирлянду» в воду и поводив ею у лодки, швагру тоже удавался пару раз такой фокус – у него был тандем из 2-х твистеров без хвоста :) еще с прошлой рыбалки, а я ловил на микровертушки от Лучника и Черниговские – когда клюет на все мне больше нравиться ловить на вертушки, и мне кажется мои окуни были чуть-чуть больше :).
    Около 11 мы решили, что сотня есть и хватит, чтоб не провести пол дня в чистке окуня, а ловить и отпускать - даром мучить рыбу… Словили еще по 5 шт и домой – чистить и снова купаться с детьми :).
    Чуть не забыл окуней оказалось 121, но почистили быстро за полчаса…
     
    • Нравится Нравится x 31
  6. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.674
    Симпатии:
    12.650
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    54
    Фотки с фотика сестры жены (только добрался до него) к этому отчету)
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 25
  7. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.674
    Симпатии:
    12.650
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    54
    Ну что - опять не словил щуки (может разучился) :gi-gi:
    Вроде и погода… и похолодало и рыбаков почти не было… Положение исправило то, что наловили с детьми верховодки на Горыни на мух, а когда мухи кончились оказалось и на хлеб берет неплохо. Зажаренная тещей до хруста верховодка исчезла в мгновение ока (я ел с головами :)).
    В воскресенье тоже все началось не как надо – должен был приехать маршруткой Петрович и я его встретить в Деражно в начало седьмого (что терпимо), но маршрутки не было и пришлось ехать за ним аж в Зорю (25 км в одну сторону). На водоем все таки попали около 8.
    Кроме того взял начинающих рыбачков – племянника и соседского паренька, чтоб заразить их рыбалкой окончательно на хорошем клеве окуня, но или уже по всему водоему прошлись электроловщики :злой:- массового окуня найти не смогли.
    Хотя среди недели швагро очень успешно ловил с дамбы и говорил, что внешняя активность была…
    Было правда одно место где были поклевки на каждом забросе, но размер желал быть лучшим мы оттуда ушли. На других местах тоже где нигде поклевочки и размер к утоплению…
    Короче поймали 25 шт. (это тех что забрали) мы с Петровичем, швагро 9 шт. и молодежь по 2 шт. – мда, неудачно… Уничтожили сетку в которой было 3 карася и один окунь (теща чуть ли не на коленях просила, чтоб впредь не трогал сетей – боится что хату спалят:злой: ).
    Но как отдых – отлично, а со щукой еще надо видно ждать. Температура воды вполне еще годная для купания – даже детей купал, но не долго…
     
    • Нравится Нравится x 27
  8. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.674
    Симпатии:
    12.650
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    54
    Эти выходные решил посвятить Горыни, но не побывать на Хранилище не смог. Начал с Хранилища еще по темноте, воды стало совсем мало (аварийный шлюз) менее весеннего на метр наверно :(. Перепробовал значительную часть коробок, зацепил фидер на противоположном берегу :) - пиканье сигнализатора подбросило спящего рыбака на метр от матраса :D. Но разошлись мирно – я извинился.

    Карпятники! Обозначайте места заброса ваших снастей буйками! Прошу прощения если чей –то неправильно сказал (не разбираюсь в специфике, но видал как многие это делают) и прошу прощения заранее если этого не делаете :)

    Переехал на Горынь. Уровень воды тоже ниже обычного почти на метр. Встал на перспективную точку – возможно кидать за подводный холм намытий весенним паводком из старицы и проверять джигой подъем на бугор, его довольно широкую вершину и свал с него... Начал с темно-красного виброхвоста Манс с черной спинкой, на втором забросе за бугор, на падении второй ступеньки четкий удар (подумал даже судаковый) и что-то небольшое. Оказалось щуренок грамм 400 – утопил и подумал, что уже не зря сюда приехал. С надеждой пробомбил этот бугор около часа всеми возможными приманками. Видал как чуть больший щуренок ганял малька левее меня – оч. интересно было понаблюдать. Потом на колебло сел шнурок грамм 100, на все крючки тройника, но будет жить…
    Прошелся еще далее по Горыни, был один всплеск. Рыбак на другом берегу успешно ловил голавликов на горох, он подсказал где била крупная щука (видать не только шнурки были активные…), но чтоб туда добраться надо было объезжать на другой берег – далеко…

    Еще раз чисто мужской компанией :) (я, швагро и сын Ярослав 2 года) выскочили на реку на часок пока девчата рвали щавель на лугу (кто не заготовил, не поздно его валом). Но это конечно не рыбалка – один должен держать Ярослава, чтоб с обрыва не упал, а тот все рвется что-нибудь закинуть, в прямом смысле слова – повыбрасывал в воду все рогачи, что оставили рыбаки на берегу…
    Короче отдохнули…:solnce2: Где ты моя щука???
     
    • Нравится Нравится x 39
  9. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.674
    Симпатии:
    12.650
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    54
    В субботу, после удачного выкапывая картошки я со швагром около 6 на Горыни. Хотя небо хмуриться но красота!!! Лебеди собираются на юг…
    [​IMG]
    Чтобы удобно проверять подводный бугор надо перебираться на другой «берег» старицы и если в прошлый раз я это делал в коротеньких сапогах, то в этот раз пришлось снять штаны :). Кидаем, меняем приманки, но глухо.
    Проплыли дюксынские браки :( – хотелось засветить джигой по башке…
    Смысла рыпаться не было, поэтому там и простояли пока не проголодались…
    Сестра жены подё…калывает – где ваши щуки :злой:

    В воскресенье чтоб хоть что-то словить – решаю на окушка с лодки. Рассчитывал вставать в 6, но проснулся в 3-50 и наблюдал как звезда движется по небосклону %)
    В 6-20 на воде. Выхожу на первую точку, 2 заброса - 2 окуня, намано – хотя мелкие и идут за борт.
    Но не тут то было, клюёть слабо – то там один, то там два и 70% мелкий – выбрасываю...
    Хочет только машинное масло (редко тут такое однозначное предпочтение) и так как размерчик желает быть лучшим то ¾ , только одного словил на мой любимый по окуню дюймовый виброхвост.
    Но процесс идет, переезжаю – ловлю, думаю «чо я все выбрасываю, надо ж дома что-то показать», начинаю брать тех что побольше. Только набирается 3 штуки – клев как обрезает, мне становиться их (этих 3-х в садке) жалко – я их выпускаю, переплываю и начинает поклевывать :)… Начинаю забирать, набирается «критическая масса» в 3 штуки – все опять пипец. Отпущу – снова поклевывает. Этот цикл повторялся 3 раза :gi-gi:.
    Пришел швагро (ловил с берега) – словил 5 шт., я решил побыстрячку ему добавить до десятка – фиг там :) – тока 2 штуки.
    В перерывах между окунями (и на переплывах - дорожкой) пробовал соблазнить щучку – ни удара, так же и у швагра и местного рыбака.
    Надоело в 10 стали собираться домой – как бы удовольствие есть, а удовлетворения нет…
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 40
  10. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.674
    Симпатии:
    12.650
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    54
    Фотик был не у меня, поэтому с опозданием:

    Суббота – убирал буряк, потом поехали в соснячок и за 30 минут набрали ведро маслят :p.
    После поехал на Горынь с швагром, женой и сыном – забыл спиннинг :gi-gi:, выложил из машины пока буряк возил… Ну все равно не смог бы покидать – за малым глаз да глаз (берега обрывистые), а жена собирала боярышник… Швагро покидал без результата…
    [​IMG]
    Чуда на «Чудо» не произошло…​

    В воскресенье за щукой с лодки.
    [​IMG]
    Первые забросы и сетка одна, потом вторая. Я один (швагер - за грибами), теща чуть ли не на коленях просила сеток не трогать – звоню в инспекцию и ухожу в другой край водоема.
    Звоню в инспекцию бо выплывают на лодке снимать сетку, расспрашивают где да чо… Когда сказали, что подъезжают решил поплыть – глянуть есть ли сетки, сеток нету :-(. Плоскодонка в кустах, инспекторы говорят, что были но сеток не нашли . Х/з, неудобно с одной стороны – типа ложный вызов, но с другой стороны если бы сразу сказали, что будут я бы забил на рыбалку и следил за всеми движениями… С другой стороны я инспекторов и не видал…
    Но все ж надежда есть, записал мобилку непосредственно инспектора…
    Улов – штук 15-20 кокуней, не забирал ни одного. Долго упирался в щуку, на этом водоеме на «Чудо» 3 года назад местный словил на 9 кг :).
    Потом снова по грибы…
    [​IMG]
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 47