1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

с. Деражно, Костопольский р-н

Тема в разделе 'Рыбалка в Ровенской области', создана пользователем Горыныч, 14 май 2007.

  1. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.689
    Симпатии:
    12.670
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    54
    Приехали семьёй в обед, картофанчика с жареными грибочками и на «Хранилище» с твердым намерением словить щуку. И притом словить «новыми – старыми» колебахами (что купил на распродаже на Луцком форуме), тем более, что коробку со своим модным колеблом забыл дома (старость наверно :)).
    Походил в забродах по водичке в своих любимых местах – ОП. Переезжаю в верховья, вижу активность мелкого окуня который гоняет тучи малька, но я мужественно (не отвлекаясь на мелочи) облавливаю колебалками акваторию. Оп - ударчик, но какой то неуверенный, спустя десяток минут – ЕСТЬ! «Мал золотник - да дорог», заважила 690 грамм, но она настолько долгожданная, а то все окунь, да окунь :). Подсечена была снаружи нижней челюсти – видать просто интересовалась… Этот момент был замечен рыбаками на противоположном берегу, в ходе разведопроса было выяснено, что у одного только что сошла щука на 3 кг, на воблер. Ну три не три, но видать была хороша… Результат есть, поразвлекался немного ловлей мико окуня на микро вертушки :), но не попалось ни одного более менее нормального размера и я с надеждой на утро воскресенья поехал за детьми за грибами… А потом новое развлечение – «гонять шпачкив» называется :). Скворцы сидят или на проводах на лугу или в камышах – мы громко кричим и тысячи скворцов поднимается в воздух – дети в восторге!!!
    Воскресенье.
    Полнолуние – пипец, сплю на веранде – луна светить в глаз, чуть не завыл :), невозможно спать. На улице светло как утром, проснулся от голосов на улице – думал проспал, а это молодежь только с дискотеки идет в 2 ночи :gi-gi:.
    Выезжаю в 6-20, по селу движуха как в городе – грибники спешат на козырные места. Первые забросы в 6-30 и снова на своих любимых местах (еще ни разу в этом году не выстрелили :( ) – ОП. Переезжаю на вчерашнее – красота, на небосклоне два светила, и солнце встает и луна еще очень высоко (кстати своих самых крупных щук как не странно я ловил тут именно когда в полнолуние и когда луна была еще высоко над горизонтом).
    [​IMG]
    Буквально через несколько минут неплохой, но нереализованный удар. Приехало еще пару рыболовов, ловят тоже железом… Вчерашняя щучка словлена и удар был на биметаллический Атом, но решаю поменять на самоделку из тонкой меди с напаянным с внутренней стороны оловом для более устойчивой работы – т.к. двигаюсь вдоль берега в верховья, глубина уменьшается и эту блесенку можно провести более медленным темпом на небольшой глубине (1,5-1,8 м). Замена оправдала себя – есть щучка на 940 грамм… :ura:
    Поскольку в забродах спасаю блесенку рыбака от зацепа, у него тоже щучка около кила и сход у товарища. Поделились информацией о рыбалке последнее время… Они двигаются в верховья, а я решаю возвращаться и двигаться в другую сторону. Окунь гуляет на плесе, удар был на бровке перед этим плесом – решаю ловить тут подольше. Обкидал вроде все, иду дальше и пролажу под сломанной веткой, но решаю, что от сюда удобная позиция, чтоб провести блесну вдоль бровки.
    [​IMG]
    Заброс, пару оборотов – есть. Ё маё, я с одной стороны бревна, щуку тащу с другой – что делать? Возможно правильнее было б пролезть снова под бревном, а спин передать через верх из руки в руку, но кровь стучит в висках, адреналин зашкаливает – лезу через верх %). Благо глубина позволила сесть на бревно и соскользнуть на другую сторону, намочил только рукав свитера по локоть на опорной руке… Перед этой процедурой сделал контрольную подсечку, наверно правильно, потому что пока перелазил 2 раза была слабина, но щучка этим шансом не воспользовалась и вот она на берегу – 1358 грамм. Фото на память блесенки с её жертвой :) – буду ее беречь…
    Цель достигнута, конечно хотелось ещё :), но и жрать тоже :), да и дети опять хотели на грибы :p…
    [​IMG]
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 44
  2. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.689
    Симпатии:
    12.670
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    54
    Трохи расстроен, посему краток…
    Суббота в принципе была зашибись, удары, 2 схода (причем один - протащил метров 10). Крюки острые! Забагрил леща, потрошеный и без головы заважил 830 грамм (скоптил - супер). Все на «Атом». Два товарища на том берегу обрыбились щучками на полкило, тоже на «Атом».
    Набрали маслят и польских, опят не меряно… Нашли белые грузди…
    Воскресенье.
    Удар «отдай спиннинг» в 7-15, пол секунды продержалось и ВСЕ, ни одной поклевки больше... Блин, приехал швагро в обед выехал на Горынь с первого заброса трешка, через полчаса 2,5 кг…
    Расстроен не результатом швагра :), а тем что неправильно выбрал место и время рыбалки :стыдно:
    Сори за фото мобилой
     

    Вложения:

    • Фото000.jpg
      Фото000.jpg
      Размер файла:
      435,5 КБ
      Просмотров:
      152
    • Нравится Нравится x 38
  3. ilya

    ilya Рыболов

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Рівне
    Сьогодні була спроба щось спіймати...... і нарешті відкрити сезон:gi-gi:
    спроба була марною..... прополоскав все що міг... в результаті ні одного удару, обірваний Атом і метрів 20 шнура:gi-gi:
    але відпочинком задоволений
    от такий короткий звіт
     
    • Нравится Нравится x 15
  4. Kubinec

    Kubinec Рыболов

    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    1.250
    Адрес:
    с Зоря
    Возраст:
    42
    Знаю что этим сообщением я нарываюсь на то, что меня на хранилище больше не пустят, особенно на зимнюю рыбалку, но..

    Имею такую информацию, сейчас интенсивно послеобеднее время когда ожидать потенциальных рыбаков не приходится, идёт вылов рыбы электроудочкой.

    И кстати такая ситуация на многих водоёмах..
     
    • Нравится Нравится x 11
  5. ilya

    ilya Рыболов

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Рівне
    "Калину" електрикою вже угробили нажаль....
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.689
    Симпатии:
    12.670
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    54
    Не думаю, что будут какие-то проблемы... Грустно это...
    Был и я, и еще 4 моих друзей - ОП :(.
    В связи с отсутствием улова подробно писать влом, подробно фотоотчитаюсь...
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Утомился вставлять...Короче еще куча классной Деражнянской природы увидите в альбоме :gi-gi:
     
    • Нравится Нравится x 35
  7. ilya

    ilya Рыболов

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Рівне
    приїхав тільки що з водойми..... результат як і минулої неділі нульовий і незнаю в чому причина.... накидався, находився, надихався свіжим повітрям, погода чудова:gi-gi:

    по дорозі заїжджав в "Калину" і вона мене теж нічим не обрадувала.... хіба що тичком окуня на найменшу вертушку (мабуть то був монстр):gi-gi:
     
    • Нравится Нравится x 11
  8. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.689
    Симпатии:
    12.670
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    54
    Суббота – с рассвета на Горыни ищу судака на ранее обнаруженных перспективный точках, но судак не знает, что они перспективные :)
    Рассвет в этот раз был в пастельных тонах…Встреченный рыбачок тоже ничего не словил.
    [​IMG]
    После завтрака дома (по дороге было) решаю отдать дань «Хранилищу» несмотря на недавнюю информацию о электроловах - ноль… Встретил Голову, пряма сказал о том, что говорят бьют электрикой (надеюсь не подставил тебя Коля), тот ответил, что ничего подобного…

    Потом сельхозработы и самое приятное в этот день – пикник с детьми и племянниками на берегу Хранилища в поуму построенной рыбацкой заимке .
    [​IMG]

    Про воскресенье подробнее, бо сели батарейки, а зарядку не брал.
    Планы были однозначные на воскресенье – окунь, но вот место предполагалось несколько другое. Но тут соседский паренек (которого пару раз брал на рыбалку и иногда дарю всякие приманки) говорит, что на Забаре за приманкой идут ВОТ ТАКИЕ окуни (руки развел на размер окуня за килограмм), но не берут. Я мысленно уменьшил размер вдвое, но всё равно получался очень заманчивый размерчик, решено - Забара!

    Встал (по новому) в 5 – не спиться :i070522: … Начал качать лодку под фонарик и как только над верхушками сосен забрезжил рассвет я уже на воде. Довольно быстро обнаружил верховку которая в больших количествах была у шлюза и как только я подплыл спряталась под лодку :) . Сначала микро верушки, потом нормальный силикон рассчитанный на серьезного окуня:1_0072: . Ведешь блесну, возле лодки начинает разбегаться верховка – думаю блесны боится, но нет блесну достал, а малек разбегается дальше лодки. Чем выше поднималось солнце, тем активнее гонял окунь, но я его не могу словить… Это был как раз тот случай когда рыба активна, а не ловиться…
    С горем пополам словил 2 штуки пиписочного размера на ветрушку. Решил, что это не то, чего хотелось и поплыл в те места где хорошо ловил летом - зачастую мне легче словить окуня (и много) не там где он бьёт, а там где не видно внешней активности, но ты знаешь подводную изюминку… Но там было глухо – видимо уровень воды недостаточный для этих мест или все таки ушел он за верховкой к шлюзу. Ушел и я – микрушничать так микрушничать.
    Возвращаюсь к шлюзу и если раньше пробовал 1-1,5 дюйма, делаю тандем из 2 – снизу дюйм, сверху ¾ и экспериментирую с проводками… Постукивает, но как то не могу словить. Меняю цвета (которые не пополнял и не планировал ловить ими до следующей весны) и наконец понял, что он хочет – прозрачный ¾ с блестками и проводку супер медленное волочение по дну! Ну а дальше было и не очень интересно, но потешило самолюбие…
    Почти на каждом забросе были поклевки, 2 дуплета (по 2 штуки). Двое местных пацанчиков лет по 12-13 плавали вокруг и пытались словить из под моей лодки :gi-gi:- «а як ви це робите?». Я им подробно рассказал и даже хотел отдать им последний силикон, но за наглость (перебрасывали 2 раза мои снасти) передумал, а в прочем им все равно его было не чем закинуть.
    Почти всех окуней отпускал, забрал штук 12, тех что побольше - собаке (кошки нету :) ). Пришли "болдуины" (те что на балду ловят), но к моему удивлению тоже не смогли ничего поймать… Как солнечные упали из за леса на воду в том месте где я стоял поклевки стали реже (странно, я ожидал наоборот). Уже один заброса из пяти завершался рыбкой – неплохо, но надоело и к 12 обещал детей снова вывезти в лес…
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 43
  9. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.689
    Симпатии:
    12.670
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    54
    В обед в субботу в Деражно.
    Вечером обалденный закат на Горыни – рыбу не ловил :D, ну может раз 5 бросил – становлюсь фотографом:стыдно: .
    Потрясный рассвет… Штук 20 окуней пиписочного размера - не брал, так же выпустил 2 щучки грамм по 400 взяли на «Атом». Окунь клевал очень неохотно – скорее бодался:
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 39
  10. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.689
    Симпатии:
    12.670
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    54
    В субботу после работы в село… Перекусил и на ставочок "Любительский" до темноты. Всё поменялось – вода высокая, рыбы на прежних точках нету. Продолбил (пешнёй) несколько лунок под берегом, с первой зачётный окунь на ладошку. Ну и дальше было неплохо – по окушку с лунки. А с одной даже 3. Все небольшие чуток меньше «на ладошку», несколько «с пальчик мизиньчик» отпустил. Не заметил, как стемнело, с предвкушением завтрашнего утра поехал ужинать.
    Поговорил с соседом, тот высказал интересную мыслю – попробовать на старицах Горыни из соображений того, что лёд трещит и рыба возможно ищет где спрятаться…
    На рассвете - на старице, лёд около 10 см. Долблю лунки, нигде ни поклёвки. Двигаюсь в сторону Горыни. Река вспухла до краёв и частично вода уже на лугу. Стоишь на льду, а кажется, что вода выше уровня льда :) и вот-вот хлынет на лёд. Дошёл в сторону Горыни до толщины льда 5 см, но поклёвок нету и подумал да ну его на… и пошёл на ставок.
    Пробиваю лунку на клеевой вчерашней точке – трещина от лунки в стороны обоих берегов. Что бы это значило?
    На ставочке на прежних точках тишина, нашёл на новых, но одна лунка – один окунь. Только с одной удалось взять 2 шт. Да, и что интересно безмотылка оказалась намного эффективнее и это в неклёвый день… Несмотря, на слабый клёв оказалось очень интересно обмануть окушка проводкой :) и удовольствие получено!
    Ночью и утром был мороз -10, к 10 часам поднялся ветер и потеплело (в градусах, а не по ощущениям :) ) до -2. В 11 поехал домой с уловом окуней 20.
    По слухам на Хранилище новый арендатор запретил вообще ловить :(. Кто знает, кто новый «хозяин» прошу отписаться в личку!
    Фотик забыл дома :(
     
    • Нравится Нравится x 30