1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

с. Деражно, Костопольский р-н

Тема в разделе 'Рыбалка в Ровенской области', создана пользователем Горыныч, 14 май 2007.

  1. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.674
    Симпатии:
    12.650
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    54
    Надо было в село за картошкой, ну и как же не порыбачить… Около 15 я уже на льду «Хранилища». А лёд надо сказать толстенный 25-30 см, а я с пешнёй и «локтем теннисиста» :) (болезнь такая, локоть болит). Прошёлся по точкам – ноль вообще! Побродил я впустую час и посунулся к дамбе – там виднелся еще рыбак. Оказалось он кормит лунки на завтра для товарища на подлещика. Разговорились, как говориться «рыбак рыбака»:gimmefive2:. Он любезно разрешил ловить с его лунок (уходил уже) и угостил кофе, а я поделился мотылём…
    Как он ушёл можно сказать началось… Ловил на стоячую со дна. Для этого способа отлично подходила одна удочка – длинный кивок, было хорошо видно подъёмы. На 2-е другие было плохо видно поклёвки бо кивки покороче и жестче, но и на них по одному подлещику словил...
    Наилучший клёв был с 16:30 до 17 часов. Последняя поклёвка была в 17:10 и перестало. Да уже стало темнеть и я поехал домой.
    Итого 17 подлещиков и одна плотва. Все больше ладошки. На фото мобилой первый и пожалуй самый меньший… Короче доволен!
    Зная, что эти лунки будут заняты поехал на другой ставок и сразу застрял :(. Так и не выехав, с надеждой что кто то приедет начал рыбачить. Прошёл все прежние точки - 5 окунчиков с палец. Да еще и нервничаешь, что застрявшая машина – стал собираться. Толкал – на плече синяк сегодня. Но потом успокоившись – туда, сюда, набрал разгон и выскочил :).
    Дома в Ровно жена позвонила, что свет пропал, ну короче непруха… Позвонил тёще, чтоб готовила продукты и на часок на «Хранилище». Ни у кого нихрена, только мужичёк на своих прикормленных лунках таскает, но не крепко активно… Посидел немного без результата и домой…
    Воскресенье был не мой день, но всё равно хорошо порыбачил.
     

    Вложения:

    • Фото001.jpg
      Фото001.jpg
      Размер файла:
      238,7 КБ
      Просмотров:
      175
    • Нравится Нравится x 34
  2. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.674
    Симпатии:
    12.650
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    54
    Был с селе с семьёй - поздравлял любимую тёщу. Поставил коптится скумбрию и хотел смыться на рыбалку, но куда там - 8 марта :gi-gi:. Вручили мне сына погулять, но мы с ним быстро договорились - смылись вдвоём ;) на Хранилище.
    У него прогресс с лета на лицо - явно уже заинтересован рыбалкой и особо не мешает, но хотя и лёд еще 35-40 см. надо приглядывать...
    На точке с подлещиком тишина, поехали к острову и там нашли ерша . Хотел, что б он словил сам, но он слил 2 рыбки - не понимает, что надо подсекать :D . Пришлось мне подсечь и дать ему вываживать.
    И вот первый трофей :1_0072:
    http://gifka.com/result/a5746c8eb9b0b0d6068318cee507bfe5.gif

    Важно:
    Видел хозяина - сказал, что "в этом году не будет разрешать ловить вообще. Не выгодно. Ходил с эхолотом - рыбы нет, куда делась - непонятно" (конец цитаты :( )
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 36
  3. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.674
    Симпатии:
    12.650
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    54
    В среду после работы рванул в село к семье – отпросился с работы на весенне-полевые работы, ну и рыбачил по утрам каждый день. Написать много чего можно, но опишу основное.
    Чистый четверг начался с купания на рассвете :).
    На рыбалке только на рассвете часик и поклёвки не видел, но зато видел бобра на берегу.
    После огород и смотрел за детьми пока мои женщины убирали-готовили. Свозил их на коноздры (анемоны) в Мочулки.
    Пятница – выезд с деражненским товарищем на хозяйский став в Жильже. Став очень понравился, но поклёвки не видали :( - будем считать разведкой. Один из хозяев проверил сетки – 3 рыбины (карась, карпик и ленок). При том, что говорят много щуки и хватает окуня :(, рыба по какой то причине стоит…
    Суббота – с утра на старице Горыни. На подъезде к месту парковки замечаю стайку мелких уточек которые издают не кряканье, а какой то треск…
    Пробую ловить на входе старицы в Горынь – глухо, даже рыбка не всплеснёт… Около 7:30 замечаю краем глаза всплески в глубине старицы (почти там где уточки плавали), на заросшем участке – иду туда. По дороге перерыл багажник в поисках коробочки с попперами, но новый всплеск и плюнув на попперы, хватаю голавлино-окунёвую коробочку спешу туда. Выбор пал на пантун 21 Гипноз. Уже на 3-й проводке – выход, но не успела. Через заброс – водоворот возле приманки и опять мимо :). Но на следующей наконец садиться щучка и благополучно доставляется на берег. Вес оказался 860 грамм, и была забрана домой, чтоб домашние надо мной не издевались :)
    Поднимается ветер метров 6 в харю, а всплески (как всегда) под тем берегом. Надеваю вайдерсы и довольно далеко нахожу место, чтоб перейти на тот берег старицы. Имею еще выход мимо и на этом активность полностью прекращается… Захожу на еще одну старицу, обрываю приманку и еду домой.
    Воскресенье – празднуем  и под вечер выезжаю на часок разведать польдеры – давно хотел. Хотя достоверно и не знал, но нашёл их. Их дофига и где пробовать непонятно.
    Париться в вайдерсах неохота , посему пробую ловить там где доступно подойти в сапогах. На 2-м подходе на 3-й предатель вылетает из воды наглый щурёнок, промахивается, но догоняет и бьёт еще раз – я от такой наглости не подсекаю. Но он настолько наглый, что всё равно садится на следующей проводке :). Отпускаю, надеюсь будет наукой…
    Очень сильный ветер не даёт сделать зарос вдоль узкого польдера, несколько раз сносит приманку то в кусты, то в траву, но обошлось - ничего не оборвал. Ставлю колебалку Сильвер Стрим 15 грамм и на неё позарилась щучка побольше. Удивительно на сколько она тут шустрая и сильная – 3 свечи, в результате одной чуть не вылетела на берег , но кто не рискует… - освободилась таки. Не знала, что на праздник я собрался всех отпускать. На других польдерах ничего интересного – ни выходов, ни гуляющей рыбы… Зато довольно далеко нашёл интересные и малопосещаемые (судя по следам) места на Горыни и старицу… Позвонил товарищ поздравить и очень удивился, что 2 щучки позарились на приманки – говорит электроловами перед Пасхой браки выдушили, что можно :(.
    Понедельник – с обеда на работу и поэтому решил не далеко на старицу где был в субботу, но чтоб не форсировать – заехал на ту сторону.
    Уточки на месте :), да и вообще куча пернатых – аисты, серые цапли, жаворонки, хищники постоянно в воздухе…
    Покидав на входе в старицу иду выгонять качечок из кувшинок. И был неприятно удивлён – 30% кувшинок которые были в субботу на глубине 20-30 см. поднялось к поверхности. Поэтому в следующий раз там уже не порыбачишь вовсе…
    Ставлю Rapala Skitter Pop довольно смелой окраски SB (не разловлен был, а покупал когда других не было в Ровно). Покидал без успеха до 7:10 и наконец заброс и на 2-й буль вылетает из под берега щучка и как мне показалось атакует приманку с воздуха :gi-gi:. Тут я от неожиданности сделал паузу (может и не плохо), но подсёк слабовато (плохо), протянув метра 4 – сход, но уже веселее… Эту щучку добрать не удастся иду далее на пока чистые места и работой поппера удается расшевелить рыбу (возможно льщу себе :gi-gi:) – периодически начинаются выходы щуки, но не там где я его провожу, а несколько дальше. Возможно поппер и расшевелил щуку, но она старается держаться от него подальше… Пробую Гипноз – есть водоворот и промах. Вспоминаю о гениальном пиндосовском изобретение – спиннербейте. Весч – кидаю в любые кувшинки и практически не цепляется. В этот раз восходящее солнце светит в спину и хорошо видно приманку под слоем воды, щук не видно, но видно как исчезает приманка и после взрыв воды :). Но реализации 0 – куча выходов и еще 4 схода. Не расстроился – всё очень азартно и красиво. Щучка не крупнее кило наверно, но и не шнурки по 300 грамм.
    В 9 поднялся сильный ветер и стало не так хорошо видать – где малёк бежит и клевать тоже перестало. Покидал еще немного с сожалением поехал собираться на Ровно.
    РS. Удивительно – ни одной сетки за всё время. Но не верю я что бракуши угомонились, скорее всего электроловы купили…
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 39
  4. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.674
    Симпатии:
    12.650
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    54
    Суббота.
    Приехал в Деражно после обеда, отработал, то что должен и на реку. Руки зудели с четверга когда получил мухи от Юры… Наконец на берегу, ставлю плавающую бомбарду на 10 гр., заброс на Горынь у входа в старицу и со второго заброса – тюк, тюк в руку и вот моя первая рыба на муху :ura:.
    Рыба брала недалеко от того места где я стоял, особенность этого места – тут обратка собирает весь мусор и мне показалось, что надо прятаться или хотя бы присесть :). Словил тут еще штуки 3, увидал разводы на воде в глубине старицы и пошёл попробовать счастья туда. Тоже поклёвывает, но гараздо меньшая уклейка, но зато при проводке вдоль кувшинок словилась краснопёрка – 2-й вид рыбы которого соблазнила муха :ura:.
    Походил по старице и наконец нашёл точку где на каждый заброс приносил по уклейке (только один был холостым), но размер был ну очень небольшой… Вдоволь насладившись уловистостью по уклейке отправился на поиски голавля или жереха, для этого пришлось походить по реке… Жерех нашёлся в р-не понтонного моста – было 2 выхода. Но видимо заброс надо делать с берега, а я пробовал бросать с понтона и перехитрить его не удалось…
    После перешёл на стоячую воду природного озерца и там мухи работали, но опять уклейка… Этим удовлетворившись поехал домой с надеждой на утренний клёв. Ни одна рыба не пострадала ;) - всего словил наверно штук 30 уклеек. Не смотря на размер, поклёвки очень бодренькие в руку - стук стук, как мелкий окушок стучит, ну а потом конечно тянешь и не понятно есть или сошла - бомбарда тяжелее будет :)
    Надо сказать, то соседский хлопчик в это время взял зачётную счучку (где то 1,1-1,2), гордо мне показал и сказал «первая» и наверно подумал – «чо вы дядька хернёй занимаетесь»:D
    Воскресенье.
    Проснулся на рассвете – ливень, позавтракал, потынялся по хате и как дождь чуть уменьшился выехал на прежнее место у старицы. Но по дороге дождь опять усилился и я просидев полчаса в машине, собрал всю свою волю в кулак вылез на дождь. Снова бомбарда, но в этот раз только редкие неуверенные поклёвочки и как результат только 3 уклейки и 1 краснопёрка. Около 9 закончился дождь и даже стало проглядывать солнышко – на что и была надежда, но не оправдалась… Возможно частично мешало большое количество мусора (в основном цвета ольхи) которое собралось в р-не обратки…
    Там где я ловил щуку в кувшинках в этот раз казалось и кинуть негде – кувшинки ли подросли или уровень воды упал, но создавалось впечатление сплошного ковра.
    Работа попером на чистом месте казалось возбудила только лягушек… Беру спинербейт который несмотря ни на что довольно неплохо проползал и было даже 3 выхода щуки, но на поклёвку ни одна так и не решилась.
    Пора было до хаты и в 11:30 поехал. Вот такой контраст между рыбалками - перемена погоды :D
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 35
  5. Ілля19

    Ілля19 Рыболов

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    480
    Адрес:
    Рівне
    Возраст:
    27
    Сьогодні відкрив нарешті сезон)
    переглядаючи форум з рибою мабуть сьогодні були всі..... мені теж вдалося зацепити щось)
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 25
  6. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.674
    Симпатии:
    12.650
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    54
    Сразу не отчитался, а сейчас влом :). Но в двух словах. Был в селе с вечера пятницы по понедельник включительно. Объездил кучу разных водоёмов.
    Особо уловами похвастать не могу, но и крепко упираться было тоже влом :D – так отдыхал, медитировал :).
    Много времени уделил ловле на искусственных мух с бомбардой – словил уже более пристойные экземпляры и уклейки и краснопёрки.
    Если ранее ловил уклейку или в спокойной воде старицы или на Горыни в обратке, то в этот раз нашёл крупную на самой стремнине. Ожидал после уклейки на другую муху поклёвки жереха, но видать не в этот раз…
    Был интересный момент в Корчине – последний мой биметаллический Атом срезала с поводком щука :(.
    Поводок был небольшой – сантиметров 10, но такого у меня еще не случалось. Т.е. бывало, что приманка в шахте и торчит из пасти буквально пару сантиметров поводка…
    Удар был очень сильный, предполагаю, что не маленький экземпляр, но думаю всё-таки скорее ударила на встречу – потому и срез…
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 34
  7. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.674
    Симпатии:
    12.650
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    54
    Старею, чи шо… Брал с собой 3 спина, в т.ч. УЛ и Лумис чтоб попробовать потвичить большие буратинки, приманок рюкзак :i070522: . А ловил только мухами, весь бомбардный комплект умещается в небольшую коробочку…
    Расслаблено, без напряга, под пивасик рыбачил в своё удовольствие, а то обычно рыбалка на хичника предполагает всё равно напряг и определённое соревнование с самим собой… Обосновался сначала в «новом» месте – мошка стоит столбом, уклейка делает «мерву» прямо под ногами.
    Но как я заметил уклейка далеко не дура – с точки без проблем можно словить 3-5 штук, а потом надо или муху менять или перемещаться… Но спешить было некуда поэтому подолгу сидел на месте и по чуть таскал. Попадались ну очень приличные экземпляры уклейки – спина с палец толщиной (еще не нерестилась, икра неприятно серого цвета)…
    Вылетели стрекозы – много сидело по кустам, приходили в себя. Под противоположным берегом (под кустом) бил жерех.
    Покидал пока не засадил муху в корягу – старался провести максимально близко к ней, но отвлёкся на разговор по телефону (надо отключать :censored:)
    Потом переехал на старицу – поставил Люмис на живца :D . За счёт обратки живец обплывал довольно приличную территорию по кругу…Там где кидал спинербейт в кувшинки уже сплошной ковёр по которому гуляют какие то птички.
    Подъехал швагро и попросил наловить живцов на завтра – по быстрячку наловил штук 15. Клевало в средине старицы как из пулемёта, но размерчик спичечный, что впрочем и надо для живца…
    Когда швагер сказал - хватит, смотал свою живцовку и освободил акваторию чтоб швагро покидал, а сам поехал назад к первому месту. Место оказалось уже занятым, я этому не расстроился. Расстроился тому, что рыбак достал при мне то, что я безуспешно пытаюсь словить - голавля грамм 500. Правда со дна, на горох, но значит всё равно он тут, но у меня не получается :стыдно:
    Поехал на другое суперское место, уселся на обрыв и завтыкал на закат неспешно вытаскивая уклейку…
    Под деревьями клубилась мошка (похоже сношалась :D) и комары. Заброс под противоположный берег, течение подхватывает шнур, затаскивает под нависающие ветки и тут обычно следует поклёвка. Переставало клевать – заброс вдоль своего берега, под обрыв в обратку и от сюда парочку… Потом перпендикулярно течению и из-под кустов противоположного берега… И так циклично, не напрягаясь набомбардил прилично. Долго пришлось мне чистить, но зато можно сказать наелись поджаренной до хруста уклейкой все… Даже доця ела с головой и костями :co_ol: , конечно небольшие экземпляры, а сына кормил спинками крупных…
    Утром воскресенья проверил как там швагро на старице – словил одну щучку грамм 500-600. И тот вчерашний рыбак с голавлём, на спин словил 2 штуки грамм по 300 и спаковал в сумку :( … На том берегу тоже рыбаки… и я свалил на вчерашнее место, где повалялся на траве до 9 :D, потом словил штук 30 уклеек и поехал гулять с детками (пытались догнать аиста – не улетал, а уходил и кормили хлебом лебедей).
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 30
  8. vladislavovich

    vladislavovich Рыболов

    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    2.982
    Адрес:
    г.Ровно 0687583122
    Возраст:
    49
    Був на відпочинку. Мєлоч на черв"яка у-х-х! хіщник на старицях до 300гр. хоча бачив дедка той взяв 2 кілушкі і одна порвала- цікаво! на Горині активнсті майжє нема. Усач і сом до 0.5кг. Горбатий жирує на менс -2перламутр:rybak2:
     

    Вложения:

    • Фото015.jpg
      Фото015.jpg
      Размер файла:
      339,7 КБ
      Просмотров:
      270
    • Фото016.jpg
      Фото016.jpg
      Размер файла:
      383,7 КБ
      Просмотров:
      218
    • Фото010.jpg
      Фото010.jpg
      Размер файла:
      321,2 КБ
      Просмотров:
      409
    • Нравится Нравится x 33
  9. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.674
    Симпатии:
    12.650
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    54
    Фирма где работал закрылась :(. Работу пока не ищу, сижу в селе – два года не был в отпуске… Телефон мой тоже отключен пока – отсоединяюсь от корпорации фирмы и думаю через недельку будет включён мой прежний номер.
    Рыбачу на Хранилище. Разловил Мегабасс Вижн 110 и такое впечатление, что можно ходить на рыбалку только с ним и микроджигом ¾ хамелеон :)… Нет, вру – Атом Спинекса никто не отменял:gi-gi: - бывает, что на Вижн не клюёть и на Атом тоже, но раззадорив щуку жёстким твичем Вижна, меняю на Атом и на первой же проводке, в ногах ловлю щучку. А может Вижн не умею водить, а Атом умею :gi-gi:
    Самая крупная за неделю думаю чуть больше двушки – думаю, потому что свалила с кукана :gi-gi: (не пользуйтесь пластмассовыми!). А так каждый день с 5 до 10 – две, три штучки 1,2-1,6 кг.

    Но есть еще для меня открытие – крупняк на МДЖ. Килушек поднимаю, а вот вчера сошла после 5-ти минутной борьбы думаю не меньше трёшки, причём ни флюр 0,165 не перегрызла, ни крючок не разогнула – просто сошла… Но зато в зачёте есть 2 карпика 0,5 кг и меньший, карась 250 грамм. Окуня грамм 350-500! – знал, что есть но раньше не ловил тут…
    Думаю недельку еще побыть в «отпуске» и приступить к поискам работы и появлюсь в нете…
    До встречи!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 61
  10. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.674
    Симпатии:
    12.650
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    54
    Рыбачу каждый день :), с 5 до 9-10, потом - дети, ягоды, с/х работы, сон :D.
    Последнее время увлёкся ловлей карпика на МДЖ, но попадается и полещик и карасик. Но и конечно влетает мелкая щука и в другом месте надыбал хорошего окуня.
    Фото:
     

    Вложения:

    • 07.11. 007.jpg
      07.11. 007.jpg
      Размер файла:
      46,4 КБ
      Просмотров:
      230
    • 07.11. 011.jpg
      07.11. 011.jpg
      Размер файла:
      126,3 КБ
      Просмотров:
      222
    • 07.11. 016.jpg
      07.11. 016.jpg
      Размер файла:
      158,1 КБ
      Просмотров:
      206
    • 07.11. 017.jpg
      07.11. 017.jpg
      Размер файла:
      143,1 КБ
      Просмотров:
      218
    • 07.11. 031.jpg
      07.11. 031.jpg
      Размер файла:
      72 КБ
      Просмотров:
      229
    • 07.11. 079.jpg
      07.11. 079.jpg
      Размер файла:
      133,3 КБ
      Просмотров:
      228
    • Нравится Нравится x 46