ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

с. Деражно, Костопольский р-н

Рыбалка на водоемах Ровенской области
  1.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Что да то да:) . В этом сезоне только в одной щуке нашел полупереваренную рыбку см. - 10, и свеженького малечка см. - 3 :) . Уже писал - незнаю чем обьяснить%) - рыбы в ставу хватает (карп. карась, пескарь, красноперка, плотва, немного окуня).

    Хотя в щуке которую словил Миша на последней рыбалке был окунь с палец длинной.

    Не думаю, что она вся голодная, ловиться - только голодная :gi-gi:

    А погода бывает разная, просто фотки выбираю покрасивше. И как правило на рассвете ветра нет, а начинается ветер с часов 7 утра.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 2
  2.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.307
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.398
    Чтобы у меня небыло подобных случаев, я первым делом сажаю рыбу на кукан, а ужо потом отцепляю блесну.:намана:

    Добавлено через 31 минуту
    Молодец, Горыныч! Я вижу, что ты неунывунчик, несмотря на неприятности и невезухи. Так держать! (Без труда рыбу поймать можно только в магазине.):gi-gi:
     
    • Нравится Нравится x 2
  3.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    С тех пор так и делаю :) - если обратил внимание на фотках с последней рыбалки: под нижнюю челюсть, за глаз :)
     
    • Нравится Нравится x 2
  4.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    17.08.07 "Подвесной мост" и "Хранилище"

    Приехал в 5-05 –темнотища! Перекусил, посовался по берегу – в 5-30 на воде. Прошелся для начала вдоль камыша- понял малька и щуки тут нет. Около 7 вышел на условную границу мель/глубина (1 метр разницы максимум, но в этом месте довольно резкая), и наверно на 10 забросе «под ногами» (в 5 метрах) удар, подсечка, есть – небольшая грамм 500.
    Буквально через 10 минут на дальнем забросе еще такая же – под нижнюю челюсть. Походил туда – сюда еще минут 30 – еще одна чуть больше, грамм на 600.
    Времени еще только 8 утра, но мне как-то стало неинтересно, да и улов для меня достаточный – переезжаю на «Хранилище» в надежде наловить окуней на тараньку.

    По дороге сделал остановку на ставочке «Лісова пісня» - оч. красивое место было до урагана и до того как ряской покрылось. Сделал 3 заброса (следы на ряске видно на фото), но невозможно… Хотя в предыдущее воскресенье, когда ветер согнал ряску в один угол Игорь словил 4 шт. грамм по 400.

    На Хранилище начал с «тандемчика» - тишина полная (кстати, так рано в этом году на «Хранилище» я не попадал, обычно около 11), вдруг характерная поклевка тяну – сразу два, товарного размерчика (интересно, что чуть меньшенький - более горбатый).
    Ну думаю началось – будет дело. Снял, спрятал в рюкзачек, кидаю снова - тишина. Я так и не понял, что это стайка из 2 окуней была:) , или стайка так быстро ушла?
    По окуням – все, хотя пробовал еще и попер и воблеры и вертушки.

    Но с периодичностью в минут 10 начали клевать «карандашики» и я даже 2 вытащил - 1 отпустил (чуть большенькую), а 1 забрал (может травмы и были совместимы с жизнью, но немного жабра была повреждена). После этого еще одну протащил метров 5 и откусила… Короче в этом райончике скопилось довольно много щучки грамм по 250-350. Но щучка такого размера меня не интересовала – поехал домой.

    Итог: 3 щучки (2 пожарили) + таранька (2 щуки и 2 окуня)

    ЗЫ. Да, наблюдал еще в этом месте как такая щучка сделала кульбит над водой, а вот карасик см. 7 пролетел в метре над водой метра 3, я так и не понял это щучка его подкинула или он сам совершил такой рекордный полет.:gi-gi:

    ЗЗЫ. Забыл еще про один курезный случай в этот день: когда привязывал 2 твистер на тандемчик - на 1 твистер (который свисал и был в воде) словился маленикй окунечек:gi-gi: , который был отпущен.

    ЗЗЗЫ. Ветер северный, луны не видел, переменная облачность - в основном сонце. В 2 из 3 щук были полупереваренные рыбки (похоже красноперки).
     

    Вложения:

    • DSCN9929.JPG
      DSCN9929.JPG
      Размер файла:
      231,8 КБ
      Просмотров:
      200
    • DSCN9930.JPG
      DSCN9930.JPG
      Размер файла:
      232,6 КБ
      Просмотров:
      217
    • DSCN9935.JPG
      DSCN9935.JPG
      Размер файла:
      223,2 КБ
      Просмотров:
      192
    • DSCN9938.JPG
      DSCN9938.JPG
      Размер файла:
      228,1 КБ
      Просмотров:
      189
    • DSCN9940.JPG
      DSCN9940.JPG
      Размер файла:
      141,4 КБ
      Просмотров:
      184
    • Нравится Нравится x 7
  5.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    18.08.07 "Подвесной мост" и "Хранилище"

    С вечера позвонил Вадим (Вадос) – приедет вечером маршруткой, встречаю в 20-00, едем на «Подвесной», покидали минут 30 для проформы и разводим костер, ужинаем :присоединяюсь: , немного помешал дождик, но и хорошо – пора спать. Кидаем картошку в угли – на завтрак, ложится в машину спать.
    Проснулись в 4-50 (без будильника), накрыли на капоте завтрак – вовремя подъехал Бизба с 2 друзьями.
    Непродолжительные сборы и в 6 разбредаемся по водоему. У всех 0, у меня 2 схода, про 1 не уверен – продолжался, может секунду (леска), а 2 раз проволок метров 20 и в 5 м. сошла.
    На берегу очень много карпятников/карасятников, весь ставок заставлен закидушками. Если те, что с поплавками не доставляют ни каких проблем (их видно), то при очередном забросе в сторону берега цепляю чью-то резинку – хозяина на берегу нет (бухает с друзьями в 100 метрах), подхожу насколько возможно, подтягиваю резинку – отцепляю и бреду кидать в другую сторону. Появляется хозяин и начинает ныть на весь ставок, что я такой наглый – будь-то один на водоеме. Продолжалось это минут 40, а когда сказал, что за такое надо морду бить я не выдержал к сожалению и ответил …:злой: , он заткнулся. Все это + безклевье сильно подпортило мое настроение.

    Бизба подходит ко мне и ловит хорошую щучку (на мой взгляд - 1200-1300 гр. – при взвешивании 1250 – глаз алмаз :) ).
    Кидаем минут 10 – вдалеке Вадим ловит – долго не мог взять в руки, взял, сажать на кукан – вырывается, убегает. Жалко, а была говорит по более Бизбы.
    Решаем переехать на «Хранилище» - движемся к берегу, у Бизбы снова поклевка – тянет, что-то хорошее – спиннинг в дугу. Готовлюсь взять – освободил руки (подмотал свой, засунул спиннинг за вайдерсы) – готов! Подматывает, говорю – поднимай, за блесной появляется - леска, на леске какая-то арматура, за ней на леске 2 спутника на одном карпик килограмма 2 (описываю это долго, а было это секунды) и тут я опростоволосился (не готов был к такому повороту) – только карпик появился над водой, я протянул к нему руки, он рванулся и сошел. Дааа …, мы в шоке. Видать карп оборвал чью-то снасть (скорее всего этого пьяницы – не думаю, чтоб он так раззарялся из-за того что резинка не так стояла – подумал, что я оборвал его спутники) и по дороге зацепил на леску аратурину. Жалко, было бы прикольно вытащить карпа на спиннинг, на чужой спутник :gi-gi: .

    Переезжаем на «Хранилище» - почти сразу ловится окунь, но как-то редковато (поклевка раз в 5 мин). Произошел интересный случай (Бизба вообще отличился по этим курьезам) – окунь словился сразу на 2 твистера тандема, т.е. словился на задний, а потом догнал и словился на передний.
    У меня был сход (откусила) небольшой щучки. Когда клев окуня прекратился (поймали 7, одного я выпустил – грамм 40), я взял щучий спиннинг (окуня ловил на ультралайт) поставил желтую колебалку грамм 21 и на 5 забросе уже точно под ногами (поднимал блесну из воды) хватает щучка гр. 500 – подсечку делал, но сделав кульбит сошла.
    Буквально через 10 мин. все-таки ловлю небольшую грамм 400-450 за голову в районе глаза (на фото).
    Т.о. я ушел от 0 (щучку тоже на тараньку). Да, Вадим утешился (от упущенной щучки) 4 "карандашиками", 2 из который отпустил.

    ЗЫ. Ветер переменный - С и С-В, луны нет, переменная облачность.
     

    Вложения:

    • DSCN9958.JPG
      DSCN9958.JPG
      Размер файла:
      236,6 КБ
      Просмотров:
      202
    • DSCN9973.JPG
      DSCN9973.JPG
      Размер файла:
      247,9 КБ
      Просмотров:
      179
    • DSCN9978.JPG
      DSCN9978.JPG
      Размер файла:
      241,7 КБ
      Просмотров:
      174
    • DSCN9981.JPG
      DSCN9981.JPG
      Размер файла:
      219,7 КБ
      Просмотров:
      194
    • DSCN9982.JPG
      DSCN9982.JPG
      Размер файла:
      236,2 КБ
      Просмотров:
      176
    • Нравится Нравится x 6
  6.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Отпуск

    Всем ПРИВЕТ!!!
    Наконец разгреб на роботе хвосты которые образовались за мой отпуск и нашел время отчитаться.
    Планы на отпуск выполнены на 50% (и мои личные, и планы на мой отпуск моей мамы и тещи – хотя считаю нам всем грех жаловаться).

    Короче, практически каждый день: в 5-5,30 подьем, с 6 утра до 10-11 на водоемах, а потом сельхоз и др. роботы.

    В начале отпуска было оч. сложно – с трудом ловил по пару шнурков (450-500 гр) и окуней по 4-6 шт. (думаю, мешала полная луна, которая заходила за лес только около 10 часов утра, но об этом пожжей).
    Потом решил, что раз не клюет – буду ориентироваться на крупняк (или трофей или ничего), т.е. блеснил в закореженных местах с большей глубиной (потерял за отпуск блесен 10-12), да и морально тяжело мотлыхать спиннингом с 6 до 11, терять блесны и не ощущать ударов. Но «терпение и труд все перетрут», мои старания увенчались успехом (как я писал тут http://fishing-ua.com/4657-post39.html).
    Причем в первом случае, я отчаявшись и кидая уже двигался к выходу из воды, а во втором вообще делал последний заброс:).

    Первая – 2,9 кг., взяла около 11 часов на средине проводки (правда до этого взял одну грамм на 500 и 2 окуня – не выдержал кидать колебалкой и покидал немного твистерами на окуня), подвел к себе без особых проблем (особо не церемонюсь при вываживании – правильно отрегулированный фрикцион и постоянная натяжка, на этой стадии вываживания не дают шансов щуке уйти), а дальше начались проблемы:
    Во-первых – мы увидели друг друга (не знаю, кем я ей показался, но она мне – монстром%) ).
    Во- вторых – стою по пояс в воде, слева большой куст, справа под водой корчи, сзади обрывистый берег, а вперед тоже не пройдешь – глубина. Короче заставила поволноваться, сначала пошла на коряги, я с треском фрикциона вернул ее на правильный курс, но прошла мимо меня и заскочила в куст слева – выудил ее и оттуда, на «коротком поводке» покружились, в первый раз взял в руки – вырвалась, а во второй я вцепился уже мертвой хваткой. Выволок на берег, руки-ноги и что-то в груди трусится, ну думаю больше 3 кг. - точно. Посадил на кукан, выполз на берег, кукан привязал к кусту и думаю - покидаю еще минут 30, закурил, кидаю, но как-то уже и не хочется. Короче домой – взвешивать! Оказалась 2,9 кг. :gi-gi:
    Была ободранная до красноты - видать в сети была (кстати, сеть видел как снимали «арендаторы» за день до этого:злой: ). В желудке был полупереваренный карась (именно полупереваренный – головы уже не было, а хвостовая часть полностью целая) на мой взгляд грамм 300(при жизни) и сантиметров 25-30 в длину.

    Фу, по предложению писал пол дня, продолжение наверно завтра.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 5
  7.  
    Биос

    Биос Натуралист

    Сообщения:
    745
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.952
    Возраст:
    48
    Горыныч красавец!!!! Мои поздравления!!!
    :applodesments:
     
    • Нравится Нравится x 2
  8.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Да!!! Горыныч очень содержательно пишет! Да и фотографии у него тоже очень содержательные.
     
    • Нравится Нравится x 2
  9.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Отпуск - продолжение

    Вторая – 3,5 кг. На следующий день (31.09.07) ловлю только в этих местах до 12 часов = полный ноль, не считая такого развлечения как периодические, безуспешные попытки спасти блесна от зацепов.
    На последнем забросе :) (все, устал, вайдерсы пускают по швам – промок, думаю - еду домой), неожиданный удар, подсечка, приятная тяжесть. Тоже, не церемонясь подвел к себе, правда описывала круги вокруг меня и не давала поднять себя на поверхность пару кругов, но поднялась красава. Тоже пару раз вырывалась из руки и делала кружок на «коротком поводке» вокруг меня, но наконец попалась и была выволочена на берег, где мотлыхнув хвостом упала в траву, фууу!
    Опять в груди - мандраж, не верю своему счастью, и снова думаю в запале «ДААА, не меньше 4 кг., а может и поболее» :gi-gi: . Звонит мобила – с работы – я даже не расстроился, что беспокоят (кстати часто звонили во время рыбалок и докучали:злой: ) и с удовольствием «порешал» все вопросы. Еду в магазин и взвешиваю на электронных весах – 3,516, рассчитывал на большее, но и так супер – 2 дня подряд по такому трофею!!!
    Дома - фото, поздравления семьи, восхождение на пьедестал почета, лавровый венок на шею и т.д. и т.п.
    Эту щуку подарил швагру на день рождения, так, что было в желудке не знаю.

    После этого были и еще результативные рыбалки: 4 щуки и хороший окунь общим весом 5 кг.
    Короче «без результата» была одна рыбалка за отпуск и то в кавычках потому, что словил щучку грамм 300 - которую отпустил и такого же окуня (которого – на тараньку). Это было когда ко мне с ночевкой приезжал Толик «Сомолов» (это он ловил на Горыни сомов на 13 и 20 кг) – пытался словить трофейного карпа, но безрезультатно. Зато вечерок посидели душевно и после обеда потролили по Горыни тоже безрезультатно (один удар), видать день неудачный. Жена ругается: как с компанией – никогда не словишь, самое смешное, что на следующий день в 6-15 зашел в воду (в том месте где накануне ловил пол дня), на 5 забросе словил зачетную щучку на 1,1 кг., через 10 мин. вторую на 1,2 и в 7 пошел ловить окушка, а в 10 был дома. Дааа.

    Из интересностей была такая история: словил две щуки около 1,2-1,3 кг. – кидаю дальше (метров на 70), первые обороты катушки после падения блесны на дно - удар, подсечка, тяну – что-то хорррошее, по ощущениям кг. 2 – не меньше. Вдруг сопротивление пропало вовсе, думаю «блин - сорвалась», но продолжаю быструю-быструю подмотку (т.к. бывает, что щука идет прямо навстречу) и наконец ощущаю незначительный вес на том конце плетенки – вытаскиваю – щупачек грамм 450 - ??? Сажаю на кукан, кидаю дальше, думаю и не могу понять, что могло оказывать такое сопротивление – водоросли? (которых там практически нет). Дай думаю осмотрю щучку внимательнее – точно – по обеим бокам и спине следы зубов :) – у меня это впервые!

    Вот такой отчет за отпуск, еще чо вспомню интересного – напишу.

    ЗЫ. Блин – второй день просыпаюсь в 5 без будильника
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 10
  10.  
    Биос

    Биос Натуралист

    Сообщения:
    745
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.952
    Возраст:
    48
    О! В местах Горыныча движ пошел!:applodesments:
     
    • Нравится Нравится x 2
 



Поделиться этой страницей