1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Бесплатно р. Горынь

Тема в разделе 'Рыбалка в Ровенской области', создана пользователем Горыныч, 14 май 2007.

  1. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.654
    Симпатии:
    12.454
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    55
    Суббота, 29.11.08​

    Утро.
    Договорившись с Олегом-Ровно решили совместно проверить Горынь в районе с. Сергеевка (поблизости от места жительства Олега).
    Почти :gi-gi: не поблудив на машине в темноте и постоянно корректируемый Олегом по телефону около 6-30 встречаемся!
    С фонариком пробираемся к берегу и начинаем пробовать ловить на яме за ж/д мостом. Надо отметить, что Олег оч. предусмотрительно взял с собой сучкорез – этот чудо инструмент позволил подготовить место для забросов в считанные минуты (а сколько перспективных мест мы проходим мимо, не имея возможности залезть/покидать из-за прибрежного кустарника…).
    После прошлись ниже по течению, где есть на мой взгляд перспективные судачьи места, но на мой джиг на 2-й ступеньке перед свалом в яму откликнулась только небольшая щучка.
    Места посмотрели оч. интересные, да и старицы там есть неплохие. Весной надо обязательно там покидать…
    Спасибо Олегу за встречу и знакомство! Надеюсь, в скором времени еще увидимся!
    А то, что судака не нашли – это не страшно…
    На то видимо, есть ряд причин:
    - как говорит Юра - малая численность популяции судака в Горыни.
    - и в одной статейке читал, что судак двигается перед ледоставом в верх по течению и этим видимо и объясняется более частые факты его поимки возле дамб…
    Олег остался рыбачить на старице, о чем надеюсь хоть кратко отчитается…

    Вечер.
    По семейным обстоятельствам был вынужден поехать после обеда в Деражно. Разгрузился и на Горынь, цель – поиск судака тут…
    Обследовал перспективную ямку в районе старицы. Здесь, швагро на неделе словил щуку на 3 кг и в этот день 2 – 0.8 и 1,2 кг., но он кидал с другого берега старицы, что гораздо удобнее… На противоположном берегу встретил рыбачка, говорил 2 шт. взял (вроде :gi-gi: – сильный шквальный ветер мешал слышать все слова) и был выход щуки под моим берегом – покидал там, но щуки видимо там уже не было. После прошелся далее по оч. закоряженому участку Горыни (на 3 последних фото), ИМХО – судаковые места. Правда больших ям я там не нашел, но и далеко не ходил – темнело…

    Вот такая суббота, но я этим днем доволен.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 23
  2. Олег-Ровно

    Олег-Ровно Рыболов

    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    1.284
    Адрес:
    c.Олександрія (Рівне)
    Олександія, 30-31.11.08

    Останні денькі осені...
    Зустрілись, як Горинич писав, ще затемно, дуже сильний вітер, напрямок не характерний, здаеться південий, рябь на воді. Пройшли в пошуку судака з 1,5 км Горині, Андрюша витянув щучку, по судаку нажаль 0, що природньо викликало припущення, може його (судака) взалі нема на цьому участку горині? %)
    Колегі! Є такі, що ловили судака на участку Олексадрія, Сергіївка, Волошки??? Цікаво було б дізнатися...
    в 10.30 Андрій поїхав по справах, я вирішив продовжити.
    Проходивши до 15.00, і наступний день з 11.00 майже до темна, я нічого не зловив, лише один удар! на хвості твістра характерні щучи порізи! О такі результати вихідних по рибі!

    Проте, я познайомився з Андрієм-Гориничем, дуже приемною людиною, досвідченим рибаком! Дякую тобі, друже, за поради та приємне, рибацьке спілкування, особисто для мене дуже цікавє та корисне!
     
    • Нравится Нравится x 13
  3. ВикторGVS

    ВикторGVS гость Временно заблокирован

    На цей раз не зовсім зранку. Вихід судака був на початку 9-ї години. На цьому ж місці судаки двіччі відгризали хвости в обідню пору.
     
    • Нравится Нравится x 9
  4. evilone

    evilone Рыболов

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    г.Ровно
    Возраст:
    35
    06.12. - Втроем выехали на Горынь в районе Азота. Погода безветренная, даже рябь на воде - и та появлялась крайне редко.. Первые забросы делали ещё в темноте, ловили до 16-00 на всё, что было в арсенале - вертушки, силикон, воблеры.. Результат - 3 щучки (из них 1 щуренок, которого к сожалению отпускать небыло смысла - очень был изранен) и неплохой окунек =) У щук фаворит - силикон ярких, ядовитых окрасов, окунь попался на воблерок каматсу ( модель не помню, ярко-зереного окраса с черными полосами по бокам, 9-10 см. длинной) В общем - отдых удался, и хотя я сам в который раз уехал без улова и оборвал практически весь запас силикона - был рад за коллег ) Извините за фото - фотография с мобильного, да и ракурс не самый выгодный )
     

    Вложения:

    • 1122.jpg
      1122.jpg
      Размер файла:
      327,3 КБ
      Просмотров:
      247
    • Нравится Нравится x 19
  5. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.654
    Симпатии:
    12.454
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    55
    Суббота, 06.12.08 ​

    Не спалось, чтобы не беспокоить близких тихонько собрался и в 6 уже выехал. В машине долго готовил приманки и снасти… как только стало сереть – на «свое» место с нетерпением делаю первые забросы, но до 9 часов – ноль, ни тычка… Пошел по берегу облавливая почти все подходы к воде…
    Очередной заброс - джигу уже снесло течением почти под самый берег, неглубоко (ИМХО метра 1,5), вот она перевалилась через коряжку, упала на дно, чувствую плетенка скребет по веткам (той же коряги или новой), вот перевалилась и упала на дно, надо бы выматывать снасть – впереди куст над водой … и вдруг Тяжесть (без удара) – подсечка –Есть! обвожу судачка на спиннинге вокруг торчащих над водой кустов, подвожу к себе, справа/слева кусты – спиннингом не выволочешь на берег (подсаком не пользуюсь), беру за плетенку и только приподнял над водой… судачек трепыхнулся, упал в воду мне под ноги (почему вместе с твистером во рту :)) и стоит…
    Прыгать за ним в воду? был бы помоложе и было бы потеплее - мог бы и прыгнуть :bm:. Постоял он так сек. 5 развернулся и пошел поверху на средину речки и нырнул…
    Думаю, что ж случилось – подсек хорошо, глянул на офсет – а он поломанный… Я то всем хвалюсь какая у меня плетня хорошая – офсеты на зацепах ломает, а оказывается, что плетенка то хорошая, а офсеты – :buee:. Не то, что б совсем хреновые (ловил же судаков и не одного…), но после того как пару раз на коряге разогнешь, а потом согнешь – ломаются…
    Расстроился я сильно – хотелось дочке судачка привезти, и неплохой был – думаю 1,2-1,3 кг…

    Ну, думаю – ничего, еще не все впереди – один взял, может еще возьмет…
    Покидал на этом месте, иду дальше – на средине речки четкий удар, подсечка – пусто :(. Осмотрел головку – четкий след… Покидал еще, задержался до 12-30 (планировал до 11 мах), но больше ничего интересного не было :стыдно:.

    Воскресенье, 07.12.08 ​

    Сильнейший туман, не спеша доехал, но тоже довольно рано.
    Пока собирался, подъехали Витя со швагром и Костей – покурили и разошлись. На «моем» месте - как стал различать кончик спиннинга, а плетню еще нет – четкий удар и опять в холостую :(
    Прошелся по Горыни – еще 2 удара, бьет в головку, остаются четкие следы, а не засекается:стыдно:. Один удар был правда не типичным – как бы подбросил джигу, ударил видать снизу и следы на головке были более слабые снизу…

    Вот таке… обыдно …
    Видимо моя основная ошибка – уж очень хотелось мне его словить в этот раз:gi-gi:, а как правило нормальные уловы – когда особо и не ждешь, не надеешься…

    ЗЫ. Попробовал еще раз импровизированный «техас» - груз-капля на плетенке и дальше вертлюг с застежкой и твистер (на фото), кидал по наглому в откровенные коряги. Проходимость отличная – ни одного не оборвал, но и поклевок не ощутил…
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 28
  6. BYK

    BYK гость Временно заблокирован

    Уважаемыи Горыныч! А какие веса джиг-головок используете???
     
    • Нравится Нравится x 2
  7. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.654
    Симпатии:
    12.454
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    55
    При данном уровне воды и скорости течения 18-25 грамм – заброс по течению под углом 30-45 градусов, поперек течения меньше - 14-16 грамм.
    На больших ямах и 30 грамм бывает …;)

    ЗЫ. Хотел поменять ответ, но решил просто добавить:
    Собсно скажу так, предпочитаю классическую проводку, 1-3 сек. падение - отсюда и подбираю вес головок...
     
    • Нравится Нравится x 5
  8. ВикторGVS

    ВикторGVS гость Временно заблокирован

    07.12.08р.

    В неділю зранку втрьох з швагером і Константином на ямі у "баби Гапки". Судак в цей день практично не брав. Були поруч ще дві чи три компанії. У них на шістьох чи то девятьох 2 судачка. Я явних судачих покльовок взагалі не бачив, зате вимучив кілограмову щучку. Це у нас буда в цей день єдина риба. На зворотньому шляху ще трохи покидали біля дамби, результат - ще мінус дві приманки.
    Вже на роботі цікавився у інших рибаків, які були в цей день на річці - результат приблизно такий же. Мабуть на кльов вплинула переміна погоди.
     
    • Нравится Нравится x 12
  9. Олег-Ровно

    Олег-Ровно Рыболов

    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    1.284
    Адрес:
    c.Олександрія (Рівне)
    вчора в новинах зауважили:
    "в связи с СЕЗОННЫМ ПОДЬЕМОМ РЫБЫ в верховья и скоплением ее в зимовальних ямах активизирвались браконьеры..."

    Андрюша прав, але видно не тільки судака стосується!
    Треба в Олександрії дамбу побудувати :bm:
     
    • Нравится Нравится x 8
  10. Юра

    Юра Рыболов

    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    1.860
    Адрес:
    Рівне
    Возраст:
    Азот 14.12.2008

    На жаль, лиха болячка вибила мене із коліїї і не до рибалки зараз. Лишається лише порадіти за батька.

    Отож, неділя, 14.12.2008 року. Вітер Пд-Сх (як по моїх спостереженнях, один із самих продуктивних на даній ділянці водойми). Т-ра мінусова -5С. Батько вже не так рано відправився перевірити власні улюблені місця на Горині в районі Азоту. В районі 9-ї години на офсет із салатовим твістером - чіткий удар з-під коряги, нетривале виважування - і ... сход під самим берегом в траві. Правда, судак (а це був саме він), не дуже поспішав :gi-gi:, і батько вспів впіймати його за хвоста рукою, правда, за це судачок "вмочив" батька по пояс:i070522:. Добре, що берег не крутий. А до маршрутки ще 2-ві години%). Зважування показало - судак рівно 1 кг. А батько, здається, без наслідків для здоров"я вдало добрався додому.

    Отака екстремальна рибалка вийшла.
     
    • Нравится Нравится x 21