1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Бесплатно р. Горынь

Тема в разделе 'Рыбалка в Ровенской области', создана пользователем Горыныч, 14 май 2007.

  1. Рівень

    Рівень Рыболов

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    19
    Адрес:
    Рівне
    Возраст:
    34
    Был в воскресенье на Горыни, ничё не поймал, правда одну щучку потягал минуты две на гачку. Очень жаль, большая была - кило под два... А я щуку ещё не ловил. А так бы рекорд был.
     
    • Нравится Нравится x 4
  2. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.654
    Симпатии:
    12.454
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    55
    07.10.07 р. Горынь

    Суббота - работы с селе, а в воскресенье решил проверить свои места на Горыни по судаку.
    Приехал рановато в 6-30 (по дороге зарядил сильный дождь), темно, но пока наладил снасти надел дождевик развиднелось и дождь почти перестал, ветра нет – красота! (соскучился я по Горыни :)
    Уровень воды небольшой - приблизительно на ½ м. меньше позднеосенне-весеннего.

    Пробил джигом рельеф дна – не изменился за лето, ямки и коряги на месте (оборвал одну приманку – поставил незацепляйку). Около 8 часов на довольно ровном участке дна перед свалом ощутил слабую поклевку – ага, судачок присутствует, но видать небольшой. Так и оказалось около 8-30 словил грамм на 300 – хоть и хотелось привести доце «лыбку», но полюбовался на него и опустил – пусть растет и приведет дедушку:gi-gi: .
    В общем на этом и все – больше поклевок не было, в 9-15 поехал домой – были дела в городе, но сделал определенные выводы: Куплю головочки чуть меньшего веса, а также намотаю на запасную шпулю более толстую плетенку, чтоб корчевать коряги.

    Не знаю как у кого, но у меня лучше получаться на тяжелый джиг (пауза – 1, ну максимум 2 сек., да и отработка головки по дну лучше ощущается) и в связи с этим те головки, которые имел с собой оказались тяжеловаты из-за того, что поменял шнур на более тонкий (меньше парусит на течении), но темне-менее ощутил ударчик и словил маленького, в то время как, используя значительно более легкие головки (на которые ловят тут остальные рыбаки) не было нечего.

    ЗЫ. Знакомый на противоположном берегу не ощутил не одной судачиной поклевки, за то словил щучку на 1,5 кг.
    Фоток в этот раз нету - отдолжил фотоаппарат сестре жены.
     
    • Нравится Нравится x 13
  3. Валентин Ровенский

    Валентин Ровенский Рыболов

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    37
    р. Горынь, старица

    Ну вот и у меня типа отчет!
    Вчера отпросился пораньше с работы гдето в 16.00, решил сездить на р. Горынь, на старицу. Оказалось место очень заросшее травой! Попробовал на твистер, результата ноль, путалось в траве. Посадил поппер, за 30 минут 3 промаха небольшой щуки, поставил опять твистер, нашел местечко почище за минут 15-20 есть результат, карандаш на грамм 600-700, еще с часик побросал получил удовольствие от пойманой щучки и поехал домой, т.к. начало темнеть.:predator:
     
    • Нравится Нравится x 9
  4. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.654
    Симпатии:
    12.454
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    55
    20-21.10.07

    20.10.07

    По семейным обстоятельствам попал в Деражно только в 11-30 в субботу – с 12 решил проверить старицу по щучке и р. Горынь по судаку.

    Погода: + 5 градусов, ветер северо-западный 3-5 м/с, пасмурно, временами моросящий дождь.

    Приехал на место и встретил 2 рыбаков- ходят с утра по старицам, результат 2 карандаша (судя по размаху рук – 300 и 500 грамм).
    Облов старицы ничего не принес, хотя трава упала, но видать уровень воды в Горыни недостаточный (и соответственно в старице), чтоб зашла достойная щука. Переключаюсь на джиг по Горыни, прошелся км. 5, обнаружил парочку перспективных мест.
    Крупную яму на повороте, коряжник, но неудобный – с моего берега (мелковато возле него).
    Прозевал единственную судачью поклевку :(: заброс, четкая отработка кончика (как об дерево) где-то на 3 секунде – я зеванул, последующие забросы в это место показали, что джиг достигает дна где-то на 7 сек., да и дно глина, а не твердое. Осмотр головки подтвердил – была поклевка (характерные царапины). Даа, поутратил я навыки джигита за лето, хотя поклевка была необычная – не в виде удара, а отработки кончика.
    Потратил я на Горынь 3 часа и решил переехать на став «Хранилище» и глянуть на «Подвесной». На «Подвесном» уровень воды уже меньше на см. 40-50 кинул я раз 10, оборвал блесну и поехал на «Хранилище». По приезду встретил 4 рыбаков, которые рыбачат с утра – результат 1 гамм 600 на всех – дааа, перспектива неутешительная. Короче походил 2 часика и с пустыми руками поехал домой. Когда ходил, постарался сосредоточиться на красотах природы - вспомнилось как служа в Казахстане и прилетая в отпуск в Домодедово мне хотелось обнять каждую березку, поцеловать каждую сосенку :)

    21.10.07

    В 7-00 договорились встретиться с Саней и Серегой (напарник по лодке), а также жду другую команду из 2 человек. Серега проспал, остальные тож не спешат и я пол часика на рассвете покидал на «Хранилище» сам – были или 2 слабых окуневых поклевок на одной проводке, но мне показалось скорее, что нитка прошла через стаю рыбок (что в последствии и подтвердилось).
    В 8-00 приехало аж 3 команды по 2 человека, накачивание лодки, :присоединяюсь: - завтрак короче и, наконец, аж в 9-00 мы с Серегой в лодке, остальные - по берегу.
    Обловили 2 точки на границе мель-глубина, вышли на 3-ю (свал в яму – пожалуй, самую большую на ставу) по пару забросов и у Сереги садится хорошая сара. Серега – «я подсак не брал, возьмешь?». Особо не сопротивлялась – сделала только 2 круга уже возле лодки, где была схвачена, водворена на кукан и оценена как 3 кг., что подтвердило взвешивание. Больше как-бы и рассказывать нечего, из 7 человек «наших» только Серега ощучился, у остальных рыбаков, что ходили по ставу тоже по нулям. Ну, был еще обед и т.д. и т.п.
    Не знаю, что повлияло, но и раньше «Хранилище» было специфичным водоемом – можно наловить, а можно и х** , нет. Очень жаль спущенного «Подвесного» который для меня был палочкой-выручалочкой.

    Фоток последний раз нет, Серегину сфоткали на мобилку – обещал скинуть.

    Погода: + 3 утром, +2 с обеда, ветера нет, временами северный 1-2 м/с, пасмурно, временами выглядывало солнышко.

    ЗЫ. Совсем забыл, команда № 3 словила по подлещику(забагрили), один грамм 200, а второй около кило - так, что наверно точно лещь ходит стаями и по идее щука должна эти стаи пасти(знаю оч. она эту рыбку любит), но не сложилось.
     
    • Нравится Нравится x 14
  5. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.654
    Симпатии:
    12.454
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    55
    11.11.07 р. Горынь

    Выскочил бы и в субботу на пару часов, но машина в ремонте, а маршруткой за 2 часа не управился-б. Поэтому выехали с другом Серегой в воскресенье, в 7 часов на месте, в 7-10 делаю первый заброс.

    Погода: -1-2 градуса, пасмурно (прогноз обещал дождь со снегом - но не было), ветер С-З порывами до 8-10 м/с, уровень воды в Горыни как и месяц назад. Плетенка практически не замерзала, а с колец приходилось счищать лед где-то раз в полчаса (ничем против обледенения пока не пользовался).

    Ловил до 9 часов на своем месте, джиг по реке и в коряжниках – цель судак. Около 8 пропущенная мной поклевка, даже не слыхал или не сумел отличить от задевов о коряги, что была - определил по характерным двойным царапинам на головке. Спустя полчаса несильный, но отчетливый удар, адекватная подсечка, но судачок только сдернул твистер с офсетника. Пошел по Горыни – обошел почти все подходы к воде, пробовал - в самый коряжник, под сваи старого моста и на прямиках и на ямках – везде глухо. На этом участке реки встретил еще 7 рыбаков, у них даже удара не было – это единственное, что тешит мое самолюбие. ИМХО думаю, что головки они используют легковатые 10-14гр., когда у меня рабочий диапазон на этом участке 15-24 гр. (ступенька 1-3 сек.)

    Хмм, странно в прошлом году до Нового Года по 2 мерных (1-1,8 кг.) судачка за рыбалку.
    Хотя видимо причина не в погоде, а в браконьерах:злой: : мужики рассказывали как сидели ночью на налима, а мимо проплыли 2 лодки (вдоль каждого берега) с электроловами, а другой видал вообще днем в наглую глушили по ямам и в том числе на моем любимом месте.
    ПОВБЫВАВ-БЫ:censored: , неужели управы на них не найдется никогда?!!!

    А Серега кроме того, что замерз – оделся не по погоде, еще и спиннинг сломал (Банакс), он начинающий, но тоже додумался – постучать по кусту, чтоб лед сбить с кольца%) . Кто знает где купить кончик на Банаксовский спин?

    Вот такая грустная рыбалка, Бог с ним – с уловом (еще поймаю) - расстроился сильно из-за браков:стыдно: .

    На других водоемах области тоже облом (Хренники, Поляны), если кто словил Ровенчане – добавьте.

    Ааа - стоп вспомнил, Костя с Луцка (это недалеко) словил вчера щучку полтарушку и около двушки ушла, а его друг словил на 3 кг. - видать погода не причем - точно.

    Вот такая наша речка Горынь осенью:
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 11
  6. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.654
    Симпатии:
    12.454
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    55
    11.11.07 - Краткий отчет

    Погода была - супер: безветренно, снежок, + 4-5 градусов. Погулял короче от души.

    Пожалуй, и весь отчет, пишу спустя пол месяца впечатления немного стерлись (работа и Интернет задолбали: одна работает даже слишком, а второй наоборот) - была одна поклевка, которую не ощутил (увидал после царапины на головке).
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 19
  7. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.654
    Симпатии:
    12.454
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    55
    24.11.07 - Краткий отчет

    Погода была супер :): ветер 6-8 м/с, проливной дождь, + 6-7 градусов.

    По семейным делам поехал к теще в Деражно. В 11-30 на месте (у тещи), в 12-10 на Горыни в районе старицы. Старица замерзшая, Горынь – нет :) (накануне там швагро словил щучку на 1,1 кг.).
    Кидаю и я, через 30 мин. - тычок, на следующем забросе стараюсь сделать аналогичную проводку (что надо отметить в этом месте сделать довольно сложно: сильное изменчивое обратное течение) – все получилось – точно в том самом месте уверенная поклевка, вываживаю – что-то не большое, вдруг тяжесть – я в сомнениях – может, что-то хорошее, но нет – окунь грамм 300 (уперся в бровку – когда вытащил был полный рот глины :gi-gi: ). Но окунек, я вам скажу, удивительно красивый для такого пасмурного дня (на фотке не то) – сам золотистый, а плавники ярко оранжевые – пожалуй раньше такой расцветки не ловил. Короче очень он меня порадовал.
    После этого - безуспешные попытки словить еще его друзей. Но зато порадовал поклевкой судачок грамм 350, который по малолетству был отпущен за бабушкой или хотя бы за папой. Я ему в дневник конечно записи не делал, но не думаю, что он меня обманул, думаю родаков просто не было дома….. :gi-gi: А мне их ждать тоже было некогда – в 15-30 забрал семью и на Ровно.

    Вот такие рыбалки были, я как всегда доволен. Обещаю так на долго больше не пропадать, если инет перестанет глючить (написал отчет, загружал фотки минут 30 – пока обедал).

    Всем удачи.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 22
  8. Биос

    Биос гость Временно заблокирован

    Таже срань....:gi-gi:

    Фотки конешно отменные, не по дате даже. Нынешний декабрь и рядом не стоит (пока) к тем дням ноября...:)
     
    • Нравится Нравится x 2
  9. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.218
    Симпатии:
    8.359
    Адрес:
    Киев
    Горыныч, не пойму, или тут очепятка, или тебе действительно нравится такой ветер? На фото я вижу, что сила ветра не превышала 4м/с во всяком случае так я увидел... Что касательно рыбалки, то учитывая твой поздний выход на водоем и ограниченное время лова, то результат - вполне удовлетворительный. Плохих рыбалок не бывает, бывает плохой клев.
    С ув.
     
    • Нравится Нравится x 3
  10. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.654
    Симпатии:
    12.454
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    55
    Нет rotsaK, не опечатка. Может я не правильно выразился - это порывы ветра были до 6 м/с :) (опять-же на мой взгляд - замерить было нечем :gi-gi: ), а как немного стихал дождь - стихал и ветер.
    Удачи!
     
    • Нравится Нравится x 3