ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно р. Горынь

Рыбалка на водоемах Ровенской области
  1.  
    Діма

    Діма Рыболов

    Сообщения:
    22
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    129
    Кльов шо у чьорних камней. Їздив з дядьой з суботи на неділю від моста на право - нічього нівкого. Дядя злов сомика(до 2-х кг.) і пару окунців. В мене порвало 2 удонкі і все
     
    • Нравится Нравится x 11
  2.  
    Vlad Amator

    Vlad Amator Рыболов

    Сообщения:
    400
    Адрес:
    г. Ровно
    Рейтинг:
    5.055
    Возраст:
    39
    Горынь или ралли-рейд

    В четверг 04/06/09 я с коллегой по работе решил проведать Горынь....
    Предварительно начитавшись про "Бабу Гапку", решили рвануть туда и посмотреть на это замечательное место.
    Приблизительно расспросили дорогу у знакомых, в 3.00 сбор и рванули. Поехали на ГАЗ 2131 моего товарища. Доехали до Меткова и повернули, но не на лево, а на право и для "Волги" начался настоящий ралли-рейд :) Дорога по лугу ужасная, глина и песок глубокая колея и лужи, но "Волжана" да и водитель тоже с честью выдержали испытание и мы наконец-то выехали... к карьерам в Хотыни :) :) :) Посмеялись, сделали пару забросов уже было начало седьмого утра...
    На дальнем карьере я поймал рака :) В воде тишина, ни всплесков, ни выходов, рыбы нет :) у рыбаков, что ходили со спинами по карьерам, на тот момент тоже ОП... стоял "Жигуль" с палаткой, в палатке видать спали, будть и спрашивать как клев не стали, а вернулись к "АЗОТу" и поехали на второй заход поисков ямы "Бабы Гапки". Мы мля упертые :)
    Нашли выход в Горынь канавы с "химии" там было 4 рыболова... У всех ОП, у одного сазан и лещ. Все ловили мирную рыбу на донные снасти и фидер, поехали и наконец под чутким телефонным руководством друга-горыниста, нашли таки заветное место.
    Первым делом я забросил донку на пучок выползков, и решили пока суть да дело перекусить. Накрыли скатерть самобранку, заморили червячка, начал готовить спин в желании прощупать места вокруг ямы, пару переспективных мест, я еще по дороге приметил...
    И тут... на донке леская полностью прослабляется, колокольчик падает на землю, а потом натягивается почти полностью!!!
    Пока скотился с обрыва к донке, контрольная подсечка, вынял из воды, на одном крючке девственные росянки, на другом ошметки на них только на самом жале... Поклевка была прое...на... В очередной раз убедился, что нельзя объять необятное: или лови на донку или спиннингуй, а надеятся на самозасечку не фиг!
    Закинул перенаживленную донку, повтыкал возле нее часа 3, но увы, больше поклевок не было...
    Пошел спининговать с товарищем, кроме верховоды мелкой, рыба свое присутствие никак не выдавала, забросы тоже результатов не дали, перепробывал все имеющиеся в наличии приманки: блесны, воблеры, силикон...
    Решили ехать на Горынь в район Хотыни.
    Приехали время уже после обеда, поели (меня проще убить чем накормить) :))
    Спины к бою и вперед!
    У товарища обидный сход щуки где-то на кило: засек, подвел красиво (взяла на копыто зелено-черного цвета) и решил в отвес поднять на высокий берег, хоть бы мяукнул, я бы подсаком подсобил, дернулась, оторавлась и булькнула в воду помахав хвостом...
    Пусть живет и растет до трофея :)
    Дальше немного все затихло, немного мы помкли, уже е первый раз за день и ближе к вечеру, я поставил попер от ю-зури и пошел в кувшинки кидать (целый день босяком по земле и по воде и по кустам и колючкам, немног ноги уже подзмерзли, а у одного ботинка оторавлась какого-то х...я почему-то подошва). И я был вознагражден!!! окунь ударил попера и пошел под кувшинки, вреш, не уйдеш и через минуту, матрос на берегу! Красавец грам на 350-400!. Последующие обловы места результата не дали хотя еще по крайней мере один малька гонял время от времени. Перешел на другое место и на втором забросе по моему поперу дважды за заброс промахивается щука. У меня опыта спиннинговой ловли мало, когда я увидел, как торпеда выщла из зарослей и атаковала мою надводную лодку - попер, я с переляку увеличил скорость проводки :) и промах... торпеда на разворот, я в ступоре, резко прекратил проводку, а щука в прыжке атакует попрер и опять мимо!!!... Видать красаве это надоело и она больше попыток сожрать мою приманку не предпринимала...
    Смотали "удочки" и по коням!
    Фото к сожалению нет (накрылся фото апарат), хотя кадры можно было сделать зачетные от наших путешествий...
    Результат один сход, два промаха, матрос и рак :)
    Отдохнули супер, хочу еще!!!
     
    • Нравится Нравится x 23
  3.  
    Vlad Amator

    Vlad Amator Рыболов

    Сообщения:
    400
    Адрес:
    г. Ровно
    Рейтинг:
    5.055
    Возраст:
    39
    В честь праздника, на фирме сделали выходной в понедельник и появилась возмложность попасть на рыбалку!!!
    В воскресенье вечером двинулся в район Суська на Горынь с ночевкой. Жена отпустила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Такое не часто бывает, на пару часов в выходной вырваться и то у таможни бывает добро не допросишся, но тут был зеленый коридор и я не приминул им воспользоваться!) Выезд в 18. нуль-нуль 07/06/09 из стольного града-героя Ровно и в путь... В те края ехал впервые, в Клевани сразу повернул на Суськ и понял: "Эх путь-дорожка фронтовая-бруковка еще та"... на Нобель на своем пипеляце не поеду! Меня 16 км бруковки убило, не могу я ехать 20-30-40 км в час..., а до Нобеля 40 км по "хайвею", это выше мих сил, да я отвлекся, я не про Нобель, а про Горынь!
    Итак где-то около19.30 я был на месте, забросил на донный заброс удочку, думал про усача... но абориген сказал, что уже на нерест ушел... Лады будем ловить кого другого...
    Другие успешно ловились! Подлещик, густера, красноперка, бычки, пескари. При чем в ожидании поклевки сомика, наживлялся выползок, но на него брал пескарь или бычек... на поденку, опарыша и червя подлещик и прочая рыба (для тараньки :) ) Один подлещик хороший на полкило, остальные чуть больше ладошки, то же с густерой и красноперкой. Про гигантские размеры бычков и пескарей даже писать не буду, дабы не вызывать зависти у коллег по цеху :). Начало темнеть, решил ставить донки-закидухи на сома на росянку и живца ( пригодились пескари и бычки). Но видать я неправильно выбрал место для охоты на сома... опыта ноль целых ноль десятых... Донки закинул, прекусил и решил вздремнуть... Проснулся ночью в машине от сильного дождя, начал чесать репу, как буду выезжать по глине..., но утром солнце все решило... :)
    Места красивые, кусаю себе задницу и вырываю на ней седые волосы, фотик дохлый и уже воняет, на новый бабла нет, весь левак идет на снасти :)
    Так что опять без фото, но надесь это со временем поправить! Все в кайф, но комары чисто звери!!! Правая рука, что катуху мотала, искусана до кости :( башка где бейса не было, тоже, ноги даже через джинсы обгрызли, и это самки!
    Рассвело, я в районе 5 утра решил закидухи проверить, как и писал ранее, из-за неумения выбрать место, сомов не оказалось, росянки не тронуты (крючек бычкам не по рту ).
    Начинаю вынимать еще одну, понимаю, что за что-то зацепил, не особо преживаю, леска 0,4 мм, тяну в тупую, идет, видать коряга не хилая... движестся реально как бревно, без уводов, рывком, вообщем неодушевленный предмет... и когда до берега уже метра 3-4 осталость я увидел спину и пасть бревна !!! Щука и еще какая разинутая пасть легко вместила бы моих два кулака, а то и больше, я просто оху...л... Я не ожидал увидеть на крючке рыбу, не было никаких симптомом, что предмет, что я тащу живой... Щука мотнула головой, на разворот и леска бдзынь... :( Ушла красава, а мог бы быть у меня трофей, на сколько могла потянуть по весу, хз). Воодушивленный такой ситуацией, бросаю на фиг донки и пошел со спином матлошить, перепробывал все имеющиеся наживки, фонарь, ни тычка, ни удара ставлю черный "блю фокс" вертуху и на первой же проводке удар по типу отдай падла спининг! я поскользнулся на мокрой глине, сехал на опе в воду, но спин держу, раскорячился, встал, подсек для верности и давай играть с ней, красота, фрикцион время от времени повизгивает, я у нее пару метров лески отвоюю, она у меня, так пару минут прошло. начал подводить, уже и бок увидел, но разврот. потрясла мордой и сошла... Растроился ли я, поначалу наверное да, но потом просто закайфовал, это куда поинтереснее, чем на донку волочить рыбу тупо к берегу! Кайфа куча, да и щука красавица! не килошка точно!Последующие забросы уже без результата, зато активно лупашил голавль! У меня для его ловли с собой ничего не было, поэтому спрятался под деревьями и наблюдал за его охотой! классная рыба! В чистой воде видно, как крупный голавль с горящими плавниками преследует под самой поверхностью наскемое, потом всплеск, буд-то корову в воду сбросили! Но время возвращаться домой, все хорошее, когда-нибудь заканчивается... Закончилась и моя рыбалка. В результате: шесть подлещиков, две густеры, три красноперки и две жмени пескарей с бычками :)
    Дома для доци из мелочи сварил уху (ребятенок признает "рыбный супчик"), остальные в засолку на тараньку. Обязательно туда вернусь, места переспективные до ужаса!!!
     
    • Нравится Нравится x 21
  4.  
    ВикторGVS

    ВикторGVS Рыболов

    Сообщения:
    692
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    4.996
    Возраст:
    47
    На Суйськ є інша дорога, коротша і рівна (через Оржів).
    В Оржеві проїжджаємо прямо повз Оржівський ДОК, можна повернути в кінці Оржева направо (остання вулиця) і за 200м буде Горинь. Місця там теж хороші. А можна там же, тобто в кінці Оржева, повернути наліво на грунтовку (грунтовка рівна в будь-яку погоду) в ліс перед вивіскою "Спортивний комплекс АРСЕНАЛ" і через 100-200 м виїдемо на ту саму "ще ту бруківку" тільки всього-навсього за метрів 300 від Суйського мосту.
     
    • Нравится Нравится x 9
  5.  
    тоха

    тоха Рыболов

    Сообщения:
    356
    Адрес:
    Ровенский р-н
    Рейтинг:
    2.538
    Возраст:
    39
    Рекомендую все-таки їхати в Суськ(сам їжджу) Дорога дійсно через військову частину краща в будь яку погоду. А чого такі рекомендації, знайомий сидів 2,3-06,09 якраз в у вказаному районі, розказував(з ночовкою) що два вечори підряд "електрики" плавали, вже і грузом з донки шмаляв по них. Нормальні рибацюги вже готові на силові методи бо вже "дістали"
    Вибачаюсь за OфToПиK
     
    • Нравится Нравится x 11
  6.  
    ВикторGVS

    ВикторGVS Рыболов

    Сообщения:
    692
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    4.996
    Возраст:
    47
    Ввечері після роботи з сусідом виїхав в район Азоту.
    Ловив в основному на попер в затоках-стариках вище шлюзу.
    До цього дня я думав, що мабуть з віком втратив той "мандраж" і тремтіння в руках, яке буває при клюванні гарних трофеїв. Якось останнім часом дуже холоднокровно і спокійно відчував себе при ловлі. А сьогодні...
    При черговій проводці попера в мене був т-а-к-и-й удар!!! Водоворотом, який утворився після клювання, мого попера затягнуло десь під воду, я навіть подумав, що засік рибу. Проте не сталося.
    Після такого клювання я відчув, що рученятка таки трусяться.:)
    Було ще чотири щучих виходи на попер та декілька окуневих "чпоків" протягом якихось 20-30 хвилин після заходу сонця, проте реалзовано лише одне клювання маленького щупачка.
    Але сьогодні отримано справжнє задоволення....
     

    Вложения:

    • IMG_0311.jpg
      IMG_0311.jpg
      Размер файла:
      455,1 КБ
      Просмотров:
      160
    • IMG_0314.jpg
      IMG_0314.jpg
      Размер файла:
      167,6 КБ
      Просмотров:
      191
    • Нравится Нравится x 19
  7.  
    тоха

    тоха Рыболов

    Сообщения:
    356
    Адрес:
    Ровенский р-н
    Рейтинг:
    2.538
    Возраст:
    39
    Так як свята продовжуються, вирішив з’їздить після роботи в Суськ на Горинь. 18,00 на водоймі, бачив пару в сплесків не великої риби, яка ганяла мальок, і одного більшого екземпляра. Бобри табунами ходять, через кожні 5-10 метрів полюбом пропливає, та ще й таких розмірів. Від не сподіваної зустрічі чужака іде відлякуючий голосний удар бобра хвостом. На рахунок улову, не великий окунець гр. 200(вертушка самопал) і невеликий удар щуки, якби трохи краще підсік то віброхвост залишився 100% без хвоста, а так є можливість відновити. Знайомий пару днів ходить, то в нього взагалі без удара.


    Може кому цікаво, сьогодні подьонка почала літати. І що цікаво бачив як не велика риба гр.300-500 підбирала з поверхні води "делікатеси". Пригадуються ті роки коли річка в такі дні вирувала великою кількістю риби і значно більших розмірів. Таке враження що великої риби зовсім не має.
     
    • Нравится Нравится x 16
  8.  
    zvod

    zvod Рыболов

    Сообщения:
    52
    Адрес:
    г. Ровно
    Рейтинг:
    824
    Сьогодні мав нагоду побувати на Горині в районі Хотина... Сподівався на виліт падьоднки, якої ще небуло.... Лише поодинокі випадки... ловив на фідер. Брала виключно плотва не зовсім інтенсивно але залікових розмірів. Спіймав ще до того того головня на гарну ладонь та півкілограмову плотку.
    Мій товариш Василь - теж сподівався на "польот бабочки", але все марно. Лише згодом на самій струї в проводку на поплавчанку дещо половив білої некрупної риби.
    Одним словом не зовсім попали.

    зы...
    По самій струї... на шлейіфі, що несе ріка зверху кормиться рибка… Дуже вразив сом – спочатку голова, потім хвіст змією – ШИКАРНО!!!
     
    • Нравится Нравится x 14
  9.  
    ВикторGVS

    ВикторGVS Рыболов

    Сообщения:
    692
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    4.996
    Возраст:
    47
    Падьонка летить на заході сонця і досягає піку коли сутеніє. Так що рано ви повернулися, не дочекавшись вильоту.
    Якщо по поверхні кормиться активно риба - вірна прикмета того, що буде масовий виліт падьонки. Думаю якраз сьогодні це і відбудеться, поскільки вчора були лише одинокі метелики
     
    • Нравится Нравится x 12
  10.  
    тоха

    тоха Рыболов

    Сообщения:
    356
    Адрес:
    Ровенский р-н
    Рейтинг:
    2.538
    Возраст:
    39
    В районі Оржева польот подьонки був масовий, спочатку поодинокий ну а в годині дев"ятій на повну катушку. Хоча в різних місцях це явище різне, на одній і тій самій водоймі.
     
    • Нравится Нравится x 17
 



Поделиться этой страницей