1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно р. Горынь

Тема в разделе 'Рыбалка в Ровенской области', создана пользователем Горыныч, 14 май 2007.

  1. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.663
    Симпатии:
    12.613
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    54
    Заскочил на работу на пару минут (в отпуске) и краткий отчет (все время р-н Азота):
    Суббота – пролет полный, пару невнятных ударов…

    Понедельник – еще хуже, пару невнятных ударов и упал (съехал по грязюке) в Горынь. Выбрался сам, хоть и дна под ногами не ощутил :(. Будьте очень осторожны в это время – грязь, подмытые берега…

    Среда – истина, новичкам везет!
    Взял товарища, впервые в жизни ловит спиннингом на Горыни (а спиннингом вообще начал ловить на ставках в этом году), рассказал ему более менее смысл, поставил на точку, а сам пошел дальше – с первого заброса судак 1,86 кг. И пока я прибежал сам взял руками – МОЛОТОК! Вот так и становятся заядлыми рыбаками :gi-gi:
    Это конечно мне было большое удовлетворение – типа правильно научил :). Ну и я отметился в этот день судачком, но гораздо меньшим – 0,6 кг. (даже не стал фоткать), и было еще парочку слабых ударов….

    Извините за фото с мобилы.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 43
  2. Чыканец

    Чыканец гость Временно заблокирован

    ЯК ?????????????

    Ну як вам це вдаэться сам їздив три останніх рази в район дамби (азот)
    ну ні фіга ,повний нуль одні втрати навіть ударів не було .Напишіть як піймати судака на ,що коли яккккккккк???????????:predator:
     
    • Нравится Нравится x 7
  3. Konstantin

    Konstantin Рыбак в законе

    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    4.656
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    Сенодня вместе с форумчанином Юрой отправились в район азотовской дамбы.Я добрирался на метковской маршрутке,а Юра-азотовским автобусом,потому уже с 6:10 дожидался меня на водоеме.

    Встаем на точку и начинаем облавливать.Ловил я там впервые,потому пришлось немного приспособится к рельефу дна.Юра получил невнятный удар.потом еще один спиннингист с противоположного берега берет судака на 1,5кг ориентировочно,потом звонит отец Юры-у него тоже клыкастый,примерно полкило.Через пару минут у меня удар..вываживание...и судак 1,000:ura: оказывается на глинистом берегу Горыни.Это и был 15-ти минутный период клева...больше поклевок небыло...

    У доночников и фидерщиков по несколько рыбок в садках было...Еще видели "драчатников",которые при нешем приближении ловко маскировали свои действия:злой:...не страдайте фигней!!!

    З.Ы.Вчера Юрин отец взял четыре судака 500-600гр.ОТАКЕ;)
     

    Вложения:

    • PB140108.JPG
      PB140108.JPG
      Размер файла:
      612,7 КБ
      Просмотров:
      193
    • PB140110.JPG
      PB140110.JPG
      Размер файла:
      705,1 КБ
      Просмотров:
      158
    • PB140114.jpg
      PB140114.jpg
      Размер файла:
      310 КБ
      Просмотров:
      180
    • Нравится Нравится x 38
  4. Vlad Amator

    Vlad Amator Рыболов

    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    4.789
    Адрес:
    г. Ровно
    Возраст:
    40
    16.11.09

    В понедельник выходной, надумал я его провести с пользой для здоровья! Посему еще в воскресенье начал готовить к этому делу "почву". Вел себя паинькой и получил добро на поездку на рыбалку. Доця отпустила, а поскольку в семье демократия, то двумя голосами "За" против одного "Против", получено разрешение на поездку. Правда с самого утра уехать не удалось, были дела в городе..., поэтому поехали с Андрюхой после 9.00; на Горыни в районе Меткова были к 10 часам. Несколько безрезультатных проводок, потом на повороте у меня удар, на головке силикона характерные судачьи отметины (салатовый твистер), воодушевляемся и начинаем облов акватории, но безрезультатно...
    Я ловил вообще без поводка в надежде на судака и в опасении по щуке ;) Переместились на старицу возле "Химии" без ударов (пробовал и железо: вертушки и колебло и силикон). Там же ходил еще парень спинингист, у него тоже по нулям, был удар в районе дамбы с утра и все...
    Переместились и мы к дамбе. Покидали часок-другой. Я оборвал один виброхвост, Андрюха, коллега с работы четыре, но из нескольких зацепов он умудрился приманки вытянуть. У Андрюхи был невнятный удар в районе дамбы. У меня тычок, в результате покусаный виброхвост, именно хвост (копыто былый с черной спиной). На этом все...
    Смотались и по домам.
    Надышались свежим воздухом, получили заряд антигриппиновой энергии! :) сбили оскому и отдохнули на УРА!!!
    Ниже фотки пейзажей с Горыни и Андрюха в процессе. Глубокая осень уже во всех правах, природа поблекла и потускнела... буйства красок уже нет как в начале осени, только солнышко настроение поднимает ;) да "Азот" дымит, типо работает, не умерла еще экономика до конца...
    Всем НХНЧ и клевой погоды
    ПыСы Думаю, что выезжать надо куда раньше, если есть желание, что бы выезд был более результативным с точки зрения поимки рыбов. Но и без этого клево!
     

    Вложения:

    • PB160047.JPG
      PB160047.JPG
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      171
    • PB160048.JPG
      PB160048.JPG
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      155
    • PB160049.JPG
      PB160049.JPG
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      167
    • PB160051.JPG
      PB160051.JPG
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      174
    • PB160052.JPG
      PB160052.JPG
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      187
    • PB160054.JPG
      PB160054.JPG
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      167
    • Нравится Нравится x 32
  5. Андрей-80

    Андрей-80 Рыболов

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    762
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    37
    Всем привет!Короче в субботу пошли мы с товарищем на базар и накупили аж 3 кг.малька))))(мелкий карасик) и в воскресенье с утра ломанулись на рыбалку(р.Горынь,район Азота).Сели прямо слева от моста,на бетонных плитах и окупировали их с краю и до краю.В сумме у нас было 9 мощных спиннингов,все они были закинуты на живца.Тупо целый день просидели мы смотря на белую пену в Горыни так и не увидавщи НИ ЕДИНОЙ ПОКЛЁВКИ(((((Все кто подходил к нам с вопроссами ЧТО ДА КАК,удивлялись что на живца ничёго не брало.Кстати было очень много ребят с блёснами и прочими дурилками,у них тоже ни единого удара!КУДА РЫБА ДЕЛАСЬ???(спасибо за внимание)
     
    • Нравится Нравится x 23
  6. Konstantin

    Konstantin Рыбак в законе

    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    4.656
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    Сегдня вместе с Горынычем и двумя его товарищами,отправляемся в район Азота...

    На месте были примерно в 7:00.Я сошел возле шлюза,а ребята поехали дальше.На первом повороте встретил форумчанина Юру,который перешол со спиннинга на фидер.На моих глазах он вытащил пару неплохих густерок(ждем более содержательного отчета от Юры).Через некоторое время,я поймал судачишку 200-300гр. и отправил его за старшими родственниками.

    Потом встретил форумчанина Виктора GVS вместе с его швагром.У них стабильно негативный результат.Потом они куда то пропали ,о их дальнейших результатах я не знаю.

    Я уже поменял кучу мест и оборвал кучу приманок...Еще оставалось полчаса до отъезда и я потерял все надежды...когда на очередном забросе чувствую удар...судак 1,100!!!:ura:Хотя под сопротивлением потока он казался немного крупнее,но и это не мелочь)))

    У других спиннингистов я рыбы не видел,только у одного рыбацюги сход судака.У охотников за мирной рыбой в улов есть но немного и некрупно.У моих спутников ноль,только у Андрея на первом забросе был удар...
    А погодка то супер!!!:solnce2:
     

    Вложения:

    • PB220127.JPG
      PB220127.JPG
      Размер файла:
      634,6 КБ
      Просмотров:
      195
    • PB220118.JPG
      PB220118.JPG
      Размер файла:
      609,1 КБ
      Просмотров:
      190
    • Нравится Нравится x 36
  7. Олег-Ровно

    Олег-Ровно Рыболов

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    1.288
    Адрес:
    c.Олександрія (Рівне)
    Молодец, Костя! Показатель майстерности - стабильность в твоих уловах!
    п.с. почему используешь открытый крючок, а не офсетник?
     
    • Нравится Нравится x 7
  8. Konstantin

    Konstantin Рыбак в законе

    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    4.656
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    Мерсю за комплиман!)))))

    В 98% использую именно офсетник на шарнирном монтаже с чебурашкой.Но в некоторых случаях и это не уберегает от "мертвых" зацепов.

    Рыбала на Горыни сопряжена с постоянными потерями приманок,иногда и самых любимых.К сожалению использовать недорогие составляющие приманки-это не выход.К этому я пришол тогда,когда несколько раз разгибалась застежа между оффсетом и чебурашкой.Теперь только заводное кольцо.Менее практично,но более надежно.Со временем думаю занятся отливкой грузил пулеобразной формы-так западаний приманок будет еще меньше(судя по практике многих джиговиков).

    Вообщем, оффсет рулит!И засекается рыба лучше и практичесски не сходит если засеклась,благодоря тому же шарнирному монтажу.Есть одно НО":когда судак "бадает" или прижимает приманку ко дну грудными плавниками,оффсет менее еффективен чем простая джиг -головка.

    А мелкого судачка,что на фотке я поймал на "чистом" участке,где и решил провести эксперимент с открытым крючком.

    ОТАКЕ
     
    • Нравится Нравится x 21
  9. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.663
    Симпатии:
    12.613
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    54
    Суббота, 21.11.2009​


    Экипажем из 4-х человек приезжаем на Азотовскую дамбу около 7-ми утра, на дамбе уже машины... Быстро сложили спиннинги и бегом по незанятым еще точкам.
    Надо сказать в этом р-не всегда много рыбаков по воскресеньям, но я не ожидал такого аншлага в субботу. Погуляли до 9 часов – у всех только минусы (потерянные приманки)… Я как "предводитель" :) (остальные новички) даю команду «по коням» и переезжаем на другое место, быстренько завтракаем, направляю ребят на перспективные с моей точки зрения места. Иду… настроение после завтрака поднялось :), а тут еще солнышко встает, растопило иней, на кустах и траве россыпи бриллиантов росы…
    Делаю несколько забросов – коряжки на месте, пробиваю зону и ямку перед корягами.
    В ямке удар, подсечка, что-то большое но поддается потихоньку… и разочарование – на том конце никого… На удивление не сильно расстроился, а наоборот воодушевился – может будет дело…
    Причиной схода стала слабая застежка «американка» между груз головкой и офсетом – судак ушел с приманкой…
    Проверил яму еще несколько раз, но там уже пусто…

    Делаю заброс далеко за коряги – тут можно сделать 5-7 ступенек, а после надо поднятием удилища и быстрыми оборотами катушки перескочить через коряжник…
    На 3 ступеньке (я б не сказал что сильный) удар – подсечка, есть!!!! Судак давит вниз, а я понимая, что между нами коряги стараюсь его поднять к поверхности. Это мне не удается, судак уперся в корчи, но у меня такое уже случалось в прошлых годах (тогда меня это озадачило, но я нашел выход из таких ситуаций) и я не ослабляя натяжения подаю спиннинг вперед – судака течением выносит из под коряги, я поднимаю удилище и УРА – проскочили, хотя судак и не вышел на поверхность. Взял как всегда руками, на первый взгляд показался полторушкой, но поостыв оценил на 1,3 кг и не ошибся. Душа поет, сердце стучит…
    Но отдышавшись продолжаю и моему удивлению и радости не было предела когда через 15 мин. повторяется все выше описанное - 3-я ступенька, коряги и точно такой же судак (думал сначала брат, но оказалась сестра :) ).
    Кинув еще раза 5 и поняв, что поимка еще одного не увеличит моей радости, а дополнительное удовольствие могут доставить мои близкие – спешу к машине чистить рыбу и домой…
    Замечательный день – видимо один из самых лучших у меня в этом году.

    ЗЫ. Забираю свои слова обратно, относительно того, что судак у нас ловиться через год, как яблоня родит :).
    ЗЗЫ. Приманка Басс Ассасин зеленая, спинка темнее...
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 49
  10. Юра

    Юра Рыболов

    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    1.872
    Адрес:
    Рівне
    Возраст:
    Передзимовий фідер на Горині

    Останні кілька рибалок зраджував фідеру з спінінгом, та втомився ганятися за судаком і до того ж хотілося самому собі довести, що можна зловити рибу на цю снасть на порозі зими.

    Отже, Горинь в районі АЗОТу. 22.11.2009.

    Погода: Пд-Зх 2 м/с, тиск падає з верхньої точки і становить 745 мм. Суцільна хмарність, без опадів.

    Не вдалося зайняти місце, яке продумував звечора, тому йду на вже перевірений мною участок Горині. Поки темно, перевірка джигою дна, вирішую ловити на початку підйому із фарватерної ями до пологої бровки, що поросла рослинністю.

    Мішаю прикормку: парена макуха (1 частина) + сухарі (1ч) + земля із берега водойми (1/2 ч) + мотиль + опариш. Прикормку робив недомоченою, щоб дойшла до дна в кормушці і зразу вимилася.

    Закинув перший фідер і почав складувати другий, ан, не тут то було. Покльовки почалися відразу. Так і ловив одним фідером. Вимивається корм і відразу покльовка. Краще бере на кілька мотилів, а на опариша - не хоче, та й на бутерброд слабо, але крупніші і вже підлящик. Ставив два поводки різної довжини. Спочатку добре ловилося на коротший (30 см) а після 9-00 -лише на довгий (70 см).

    До 8-30 клювало завзято, потім покльовки стали дуже обережними. Збільшив довжину повідка і почала попадатися крупніша риба уже з більшим інтервалом між покльовками.

    Щоб поставити рибку на точку регулярно з невеликим інтервалом перезакидав, старався класти кучно. І рибка не підвела.

    Перший раз отримав справжню насолоду від ловлі фідером на Горині. Хоча й не було бонусів та ловилася риба не крупніша 400 гр, але й малої не було.

    Вперше не хватило норми мотиля на насадку :i070522: та прикормки. Збирав по траві розсипаних личинок, бо ловиться ж.

    Знайшов на березі падьонку-метелика темного кольору. Для проби закинув на нього - не бере. Перейшов надалі на мотиля.

    В результаті привіз додому 3 кг чудової річкової рибки в складі: кілька найбільших підлящиків (до 400 гр), одна гарна плотвичка та все інше - густера. Ще одна риба, що на передньому плані фотки, видалася незнайомою. Очі - крупні, як у густери, але морда - як у слона з обрізаним хоботом, пропорції тіла видовжені в порівнянні з густерою і вирізняється від інших ще й світлішим тоном і майже білою ікрою. Так і проситься на звати її "білоглазка" ;), але насправді не знаю, що то за вид.

    Препарування показало, що плотва забита прикормкою, густера також її вживала, а от підлящики лише трохи пробували, у них практично пустий кишечник.
     

    Вложения:

    • SS851899-1.jpg
      SS851899-1.jpg
      Размер файла:
      223,3 КБ
      Просмотров:
      183
    • Нравится Нравится x 36