1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно р. Горынь

Тема в разделе 'Рыбалка в Ровенской области', создана пользователем Горыныч, 14 май 2007.

  1. Sergei Carpov

    Sergei Carpov Форумчанин 80 уровня

    Сообщения:
    860
    Симпатии:
    10.546
    Адрес:
    Santa Clara-California USA
    Возраст:
    54
    Влад Аматор,я извиняюсь,но что это такое МАРЭНА????
     
    • Нравится Нравится x 3
  2. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.663
    Симпатии:
    12.613
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    54
    - мирон усач, марена, маринка...

    Братцы, не забывайте я каждое выхи в Деражно - поночевал бы с вами :присоединяюсь:
     
    • Нравится Нравится x 5
  3. ВикторGVS

    ВикторGVS Рыболов

    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    4.796
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    48
    • Нравится Нравится x 4
  4. Shamick

    Shamick Рыболов

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    112
    Адрес:
    г. Ровно
    Шановні колеги рибакі, якщо е можливість скідайте фото де вы ловите рибку, не за раді наживи прошу.
    Знаю горинь в районі хотиня і азота, далі нікуди неїздив так як незнаю місць. А ще краще тицьніть у гуглі.
    Дякую
     
    • Нравится Нравится x 6
  5. zvod

    zvod Рыболов

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    810
    Адрес:
    г. Ровно
    Недільний фідер на Горині нижче шлюза....
    Народу море, явний перебор.... місця вільні для риболовлі майже відсутні .... рибка покльовує - але не в усіх... рибка активна і добре рухається....
     

    Вложения:

    • IMG_1542.jpg
      IMG_1542.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      242
    • IMG_1547.jpg
      IMG_1547.jpg
      Размер файла:
      712,9 КБ
      Просмотров:
      228
    • IMG_1549.jpg
      IMG_1549.jpg
      Размер файла:
      941,7 КБ
      Просмотров:
      1.027
    • Нравится Нравится x 36
  6. Incorrect

    Incorrect Рыболов

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Рівне
    Сьогодні був на Горині біля Решуцька - нічого не зловив хоть щука ганяла не погано
    правда верховодкі можна з відро наловить
     
    • Нравится Нравится x 10
  7. Kubinec

    Kubinec гость Временно заблокирован

    в суботу поехал с другом на горынь, хотя по планах было запланировано ехать на хранилище.
    и Так где то 19-30 мы на горыни, место выбрано в спешке , так как все места с ямами которые нам знакомы, были уже заняты рыбаками и отдыхающими.
    Первого сомика на пучок обычных маленьких червей поймал где то 23-00 , потом было пару сильных поклевок, но так как не запланированная рыбалка на горыни и снасти не подготовленные- много сходов.
    В результате за ночь было поймано мной 5 сомиков(два маленьких отпущено), а мой друг поймал 9 сомиков (и три отпустил из-за размеров)- было бы больше сомиков поймано, если бы в арсенале были росовики..
    Так же друганя поймал два не плохих головня, я одного и на половину меньшего :), а остальное это на опарыша плотва, подлещики, и немеряно бычков :)
    Ночью был казус, при забрасывании снасти, надо ж было попасть в монстра, удилище чуть не вырвал с рук, в итоге крючок как палец прямой, а тот монстр сделав свечку, от звука которой ощущение что кто то бомбочкой с берега прыгнул.
    Это моя первая летняя рыбалка на горыни, и скажу что порадовала речка, рыбка есть, и главное есть такие крокодилы!!
     
    • Нравится Нравится x 20
  8. Vlad Amator

    Vlad Amator Рыболов

    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    4.789
    Адрес:
    г. Ровно
    Возраст:
    40
    В пятницу вечером после работы решил с другом детства махнуть на ГОрынь в район Деражно на рыбалку. Сборы получились долгими из-за задержки товарища на работе и из Ровно удалось выбраться только после 18.00 Быстая закупка харча и в 19.00 мы уже на месте. Разбиваем лагерь, пока светло и тепло, лезем мыть поденку. Намыли банку на утро и вперед выбирать место для лова. Нашли местечко с поворотом и обраткой и прямик с мощной струей. Там и сделали заборсы донок на выходе и входе в яму на ночь на росянку. Ночь была темная и теплая, то что доктор прописал, но сом и сомик нас практически не порадовал... За все время сумерек и ночи (не пили и не спали) :) Только у меня одна реализованная поклевка... Взял сомик около киля... Заглот у него не получился, я успел подсеч сразу, посему был освобожден от крючка и выпущен за предками, но их мы не дождались, хотя монстры всплескивались. Фоткать не было смысла, темно, да и к машине за фотиком идти около километра в потемках не хотелось...
    Дождались утра, кофе, перекус и снасти в воду уже на поденку. после 5.00 начал брать подлещик и густера. Поклевки были частыми, экземпляры грам по 150-200, трофеев не было, еще и мелочь обгрызала подену... Как вдруг клев затих... В прошлый раз такое же было у товарища, когда подошла щука и взяла малька клюнувшего на поденку. Тогда ему повезло на поводке из лески 0,2 поднять килошную щуку. Думаю, может тоже, и тут мощная поклевка и сумашедшее сопротивление. Боялся, что щука, но когда поднял рыбу и подвел к берегу, увидел - большая марена размером с руку взрослого мужчины. по визуальным оценкам не меньше 4-5 кг... После борьбы удалось положить ее на прибережную бровку. Поднимать на весу на обрыв с которого ловил не рискнул, (подсака нет), начал на заднице сьезжать к ней с удочкой в руках и когда уже почти "доехал", мощный выгиб всем телом, овободилась от крючка и в воду. Молодца не поставила меня перед сложным выбором: забирать или отпускать :) Но адреналина порцию я получил! Потом начал на поденку клевать ерш, наловил жирненьких ершей с десяток, на уху доце будет ! Надоело их тягать снарядил спин и в бой. Сначала было безрезультатное полоскание проверенных приманок, я долго не мог приноровиться к проводке блесен и вобов в струе обратки, решл поставить самопальный воб собственного производства и он меня порадовал, струю держит не заваливается, вибрирует шо овечий хвост и на очередной проводке беру на него окуня грам на 150. Нормуль , потом был окушек размером в палец, утоплен и на следукющей проводке беру красавца на 400 грам, даже для Хренников - зачет!. Решил пройтись к коряжнику и затопленному дереву, поставил любимого "джексоновского карася". Ловил со стальным поводком, ждал в принципе щуку, она малька гоняла... Заброс почти под дерево, загоняю воб под воду, несколько метров проводки и мощнейший удар, тяжесть, рывок в сторону коряг и провисший шнур... Обрезала зубатая вместе с поводком, заглотила до шнура... Перевязывать было нечем :( Вернулся к донкам, а там уже удочку ломает, начинаю броьбу и поднимаю не хилого сазана, но довел его только до прибережной полосы, он равнул в водоросли и опять досадный обрыв... Но я рыбалкой очень доволен. Взял два зачетных окуня, десяток ершей и десяток подлещиков, хорошую плотвицу, потягался с трофейными для меня мареной и сазаном, "накормил" щуку воблером, обловил самоделку, чудно с другом провел время на природе!
    В воскресенье вывез семью в Решуцк на Горынь, пока доця бегала по лесу, понырял и поймал 5 хроших раков, было еще несколько креветочных размеров, но их отпустил подрастать. Дома дочка с удовольстивием раков скушала. Мои старания со спином там были без результатны. Головля я еще не умею ловить, а он плескался, времени начинать тренироваться не было. Все таки с семьей приехал, а не на рыбалку. Отдохнули чудненько.
    Фото выложу позже.
    Всем НХНЧ!
    обещаные фото, закаты и рассветы и места на р. Горынь...
     

    Вложения:

    • P8060946.JPG
      P8060946.JPG
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      170
    • P8060947.JPG
      P8060947.JPG
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      154
    • P8060951.JPG
      P8060951.JPG
      Размер файла:
      1.014,9 КБ
      Просмотров:
      150
    • P8060952.JPG
      P8060952.JPG
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      131
    • P8060958.JPG
      P8060958.JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      127
    • P8070962.JPG
      P8070962.JPG
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      160
    • Нравится Нравится x 33
  9. Vlad Amator

    Vlad Amator Рыболов

    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    4.789
    Адрес:
    г. Ровно
    Возраст:
    40
    Еще парочка
     

    Вложения:

    • P8070964.JPG
      P8070964.JPG
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      143
    • P8070966.JPG
      P8070966.JPG
      Размер файла:
      1.019,7 КБ
      Просмотров:
      160
    • Нравится Нравится x 16
  10. Vlad Amator

    Vlad Amator Рыболов

    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    4.789
    Адрес:
    г. Ровно
    Возраст:
    40
    Вчера скучал на работе... :( и тут звонок друга:
    - Двай на Горынь с ночевочкой махнем.
    Меня два раза просить не надо, созвон с супругой, одобрение "таможни" на вылазку с ночевкой, упреждение сотрудников, что завтра я буду "опизданцем" и... Дождался конца рабочего дня, домой почти не превышая :) ;) Дома побырику сварил горох, запарил перловку, кашу кукуруза+пшено для прикормки, снасти в машину и к товарищу. Его забираю и старт на Деражно. Прибыли, намыли поденки, накопали червей, прикормили и снасти в воду. На удивление, забегая наперед скажу, что на универсальную горынскую наживку - поденку не было не одной поклевки, висела мертво, даже мелочь не сбивала... На червя я взял хорошего ерша и два подлещика чуть поболее ладони, стандарт... Товарищ на червя выловил двух зачетных плотвиц грам по 400 весу, я таких только на Хрениках видел в детстве, дед ловил на горох. На горох поклевок я не дождался...Абориген интенсивно несколько дней кормил горохом, но и у него без улова... На ночь ставил донку с живчиком, простояла до 3-х не шелохнувшись... Утром когда проснулся в 5.00 уже ни крючка ни живца, поводок перетертый... возможно сом...Рыбалка получилась не особо результативной, но отдых на красивых местах с другом как всегда в позитиве! Пробовал бросать спин. Силиконовая рыбка вынудила к атаке не мелкого жереха, я его спину в воде увидел когда он за приманкой рванул, но он и меня увидел на обрыве и дал заднюю.
    Так что вот такая рыбалочка спонтанная вышла. Фото дома прилеплю.
    Всем НХНЧ!
     
    • Нравится Нравится x 21