1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно р. Горынь

Тема в разделе 'Рыбалка в Ровенской области', создана пользователем Горыныч, 14 май 2007.

  1. Юра

    Юра Рыболов

    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    1.872
    Адрес:
    Рівне
    Возраст:
    Тобто, ти приміняв корвалол для ароматизації прикормки, чи душа його вимагала після виважування?
     
    • Нравится Нравится x 3
  2. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.663
    Симпатии:
    12.613
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    54
    Почему бы и нет, мой дед применял валерьянку точно, может и корвалол - не помню...
     
    • Нравится Нравится x 7
  3. Kubinec

    Kubinec гость Временно заблокирован

    корвалол мой покойный папа всегда добавлял в мастырку в ловле красиков, особенно когда водичка прогрета, а ещё в мастырку добавлял салидол, она тогда к рукам не так клеилась, и карасик по всей видимости не равнодушен к вкусу и запаху салидольчика! :)
     
    • Нравится Нравится x 8
  4. zvod

    zvod Рыболов

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    810
    Адрес:
    г. Ровно
    На рахунок корвалола - то це була така шутка гумору.....
    На рахунок аром, що використовував то це були фруктові солодкі мякі запахи ананасу та сливи - такий собі мікс. Використовував як арому для замісу прикормки так і в якості діпу..... в роді би спрацювало...... Влітку менше використовував такі речі зараз рішив спробувати і гадаю, що не помилився.....
     
    • Нравится Нравится x 6
  5. Vlad Amator

    Vlad Amator Рыболов

    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    4.789
    Адрес:
    г. Ровно
    Возраст:
    40
    Вчера после работы с Андреем опять рванули на Горынь в район "азотовского шлюза". Вечером погодка была отличная для человека, не уверен, что такая смена погоды была благоприятна для клева рыбы... Приехали, закормили. Я взял в руки спин и пошел полоскать силикон. Наконец я для себя понял работу с джиговыми приманками. Нужно четко груз подбирать под глубину и течение, тогда и контроль над приманкой будет. Короче, врубился я наконец в это дело и результат не заставил себя ждать на очередном забросе, удар, есть тяжесть, сопротивление на том конце шнура. Разочек даже фрикцион взвизгнул :) как порсенок, подтянул уже почти к берегу и... досадный сход неплохого судачка около 700 гр под самыми ногами... :( Проводку понял, поклевку прочувствовал, а подсечку видимо слабую сделал, пасть не пробил... Но да ничего, в следующий раз поймаю, зато ужо знаю как оно судак ;) Дальнейшие полоскания приманок результата не дали, оборвал одну силиконину в зацепе, корягу смог даже ото дна отровать но не дотянул, застежка не выдержала... Зато "поймал" оборваную карповую оснастку :) Когда стемнело, присоединился к товарищу ловившему на фидер. У него в активе один карпик на грам 300, утоплен, сидел еще один рыбак на фидер возле нас, у него подлещик в ладошку, спинингисты ходили, у них ОП... Я поймал бычка, кусался за палец как собака, пока от крючка особождал, утоплен. После 23.00 собрались и домой. Подышали, половили, кайф получили!
    Ноченой "Азот" как останкинская телебашня светится :)
    Всем рыбацюгам НХНЧ!
     
    • Нравится Нравится x 33
  6. сок

    сок Рыболов

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    257
    Адрес:
    Квасилів
    Возраст:
    5,09,10 о 6,00 на ріці за хімією де впадає канава. Рибалок із ночівлею було чимало, ледь місце із друзями знайшли де із фідерами можна приткнутись , але результати казали дуже ну дуже паршиві. До 10 ранку ще хоть щось покльовувало . 12 майже всі порозїзджались пішов дощик. 15 змінюю місце і находжу точку, хоч покльовки появились (переважно густера 30-120гр, плотва 30-100гр також радували своїм присутністю піскарі та верховодка) дощ непереставав. Результат 1,2 кг.
    Товариш впіймав ще вранці три головні 200,400,600гр та пару більших густер врайоні 250гр поті як обрізало до вечора .
    Під вечір почав активно ходити хижак.
     
    • Нравится Нравится x 23
  7. Vlad Amator

    Vlad Amator Рыболов

    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    4.789
    Адрес:
    г. Ровно
    Возраст:
    40
    Вчера 08/09/10 после работы с товарищем решили выскочить на Грынь. Решили и выскочили. :) Приблизительно в пол-восьмого на месте около "АЗОТовского" шлюза. Друган садиться ловить на фидер, я спин в руки и на старицу. Полоскание разных приманок от силикона до воблеров не дало результата... Ни удара ни тычка... Поверхностной активности хищника не наблюдалось, да и малька в воде у берега я не видел... Впечатление мертвого водоема... :( Вернулся на Горынь. Покидал на плитах, перешел дальше на очередном забросе засадил силикон в глухой зацеп... Пришлось рвать. Шнур видать где-то был немного потерт, порвался не в узле, а где захотел :) Перевязываться в темноте не хотелось. Пришел к товарищу, у него результат был тоже "0". Было несколько осторожных поклевок и сипаний, червя обгрызало и стаскивало, но видать мелочь, крючки у него стояли не мелкие после предидущей рыбалки. Так что отдохнув и подышав на природе вернулись в город после одиннадцати. Сон зато был крепким, еле проснулся на работу :)
    Всем НХНЧ!
     
    • Нравится Нравится x 23
  8. Толик

    Толик гость Временно заблокирован

    В прошлое воскресенье был там с Костей, но отчет не писал, так как ОП, не считая шнурка грам на 150 (утоплен) на Мепс Лонг 2 (серебро) на очччень медленой проводке(тоесть щука пассивная сейчас)! ИМХО
    Но на противоположном берегу окунь гасал шо дурной, и жерех бил, но не смог я вертухайками достать, и жаль что не взял дробинок чтобы прицепить к шнуру и вальнуть чуть дальше!
     
    • Нравится Нравится x 23
  9. Vlad Amator

    Vlad Amator Рыболов

    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    4.789
    Адрес:
    г. Ровно
    Возраст:
    40
    Итак, суббота, конец рабочего дня, рвет на рыбалку! Быстро заканчиваю с работой, созвон с Андреем и мы рвем когти на Горынь. Заблаговременно я наловил росянок, запарил пшеницу, сварил горох, мастырку, изготовил прикормку, купил опарыша (короче затарился малеха :) ). К шести мы уже в район шлюза, переспективные места заняты, садимся на новом месте, ловить не комфортно, течение несет мусор, прибивает груз к берегу, пена, через пол-часа мучений решаем менять дислокацию и преезжаем на Горынь выше шлюза. Ляпота! рыбаков нет, мы в гордом одиночестве ;) Делаем забросы, закармливаем, но до темноты ни одной мало-мальски нормальной поклевки ни на фидерные ни на донные снасти... мелюзга пощипывала опарыша и грызла червя, но без результата для нас. Когда стемнело, первая поклевка на донку принесла сомика около киля, утоплен. (утопленник перед утоплением сфоткан в фас и профиль для картотеки) ;) Поклевку он сделал классную, думал там монстр! Потом понеслось: с периодичностью в 10-15 минут клевали сомята неприличных размеров... я на море бычков иногда побольше ловил. Есстественно, все отправлялись к старшему брату выловленному ранее. Жадность этой мелочи поражала, зажирали здоровых росянок и не давились :) (На фото есть процесс отпускания и как вильнув хвостом ушел в глубину очередной соменок... Ближе к часу имел очень интересное клевание на росянку: дрожание мелкое и потяжки, потом леска резко пошла в берег, колокольчик упал на землю, я еле успел подсечь, тяжесть и сразу пустота... вынял снасть поводок 0,35 оборван... подозреваю марену...
    Ловили до 2 с хвостиком, в зачете рыбы нет, всю выпустили, но поклевок было море и удовольствия тоже. Снасти стояли и на входе в яму и на самой яме и на выходе, клевало везде, но откровенная мелочь... Где же сомы?
    Всем НХНЧ!
     

    Вложения:

    • P9111126.jpg
      P9111126.jpg
      Размер файла:
      72,8 КБ
      Просмотров:
      199
    • P9111127.jpg
      P9111127.jpg
      Размер файла:
      147,8 КБ
      Просмотров:
      245
    • P9111129.jpg
      P9111129.jpg
      Размер файла:
      331,8 КБ
      Просмотров:
      237
    • P9111130.jpg
      P9111130.jpg
      Размер файла:
      276,4 КБ
      Просмотров:
      245
    • P9111134.jpg
      P9111134.jpg
      Размер файла:
      144,6 КБ
      Просмотров:
      231
    • P9111135.jpg
      P9111135.jpg
      Размер файла:
      296,1 КБ
      Просмотров:
      230
    • Нравится Нравится x 35
  10. shalun_99

    shalun_99 гость Временно заблокирован

    Наловивши окунів в суботу на БК, вирішили з кумом пригостити жінок запеченою рибкою...свято затягнулося до...майже до ранку. І на неділю наступні плани - реабілітація перед жінками - по гриби. Угу, а якже рибалка - визначили місце відпочинку за двома факторами: 1. Тихий ліс з грибами. 2. Ну звичайно щоб була водойма.
    Отже, 14:00 і ми вже на стариці Горині, що поблизу Деражно. Гастрономічні та гриболовні заманухи я пропущу(грибів таки дружини позбирали, навіть білі були), відразу перейду до рибалки.
    Нарешті я впіймав щуку через вміло підібрану приманку моїм сином:ura: Кидав я гівнофіолет дюймовий, кидав, як тут синуля приносить мені тридюймове "копито" від "релакс" і каже: татко, спробуй цю рибку! Спробував і щучка на 600-800гр. вже на березі. Подальше полоскання розловленого місця, результатів не приносять і повертаємося до гриболовів. Залишаю малечу на вечерю біжу в непролазні хащі задля ще декількох кидань і на третій проводці бере красуня на понад 1 кг. Далі ще була малеча до 500гр. яка успішно пішла підростати і ще було купання в кума який біг за щупаком(зійшов під ногами), але глибини оманливі:D і вийшло купання по самі яй...я. Добре, що в мене в сумці є запасні речі...
    На фото - герой дня!
    ПиСи
    Шлунок в щуки - п у с т и й!
     

    Вложения:

    • P8290068.jpg
      P8290068.jpg
      Размер файла:
      357,4 КБ
      Просмотров:
      234
    • Нравится Нравится x 35