ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно р. Горынь

Рыбалка на водоемах Ровенской области
  1.  
    Vlad Amator

    Vlad Amator Рыболов

    Сообщения:
    400
    Адрес:
    г. Ровно
    Рейтинг:
    5.055
    Возраст:
    39
    Вчера 08/09/10 после работы с товарищем решили выскочить на Грынь. Решили и выскочили. :) Приблизительно в пол-восьмого на месте около "АЗОТовского" шлюза. Друган садиться ловить на фидер, я спин в руки и на старицу. Полоскание разных приманок от силикона до воблеров не дало результата... Ни удара ни тычка... Поверхностной активности хищника не наблюдалось, да и малька в воде у берега я не видел... Впечатление мертвого водоема... :( Вернулся на Горынь. Покидал на плитах, перешел дальше на очередном забросе засадил силикон в глухой зацеп... Пришлось рвать. Шнур видать где-то был немного потерт, порвался не в узле, а где захотел :) Перевязываться в темноте не хотелось. Пришел к товарищу, у него результат был тоже "0". Было несколько осторожных поклевок и сипаний, червя обгрызало и стаскивало, но видать мелочь, крючки у него стояли не мелкие после предидущей рыбалки. Так что отдохнув и подышав на природе вернулись в город после одиннадцати. Сон зато был крепким, еле проснулся на работу :)
    Всем НХНЧ!
     
    • Нравится Нравится x 23
  2.  
    Толик

    Толик Анатолий Анатолич

    Сообщения:
    726
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    2.993
    Возраст:
    27
    В прошлое воскресенье был там с Костей, но отчет не писал, так как ОП, не считая шнурка грам на 150 (утоплен) на Мепс Лонг 2 (серебро) на очччень медленой проводке(тоесть щука пассивная сейчас)! ИМХО
    Но на противоположном берегу окунь гасал шо дурной, и жерех бил, но не смог я вертухайками достать, и жаль что не взял дробинок чтобы прицепить к шнуру и вальнуть чуть дальше!
     
    • Нравится Нравится x 23
  3.  
    Vlad Amator

    Vlad Amator Рыболов

    Сообщения:
    400
    Адрес:
    г. Ровно
    Рейтинг:
    5.055
    Возраст:
    39
    Итак, суббота, конец рабочего дня, рвет на рыбалку! Быстро заканчиваю с работой, созвон с Андреем и мы рвем когти на Горынь. Заблаговременно я наловил росянок, запарил пшеницу, сварил горох, мастырку, изготовил прикормку, купил опарыша (короче затарился малеха :) ). К шести мы уже в район шлюза, переспективные места заняты, садимся на новом месте, ловить не комфортно, течение несет мусор, прибивает груз к берегу, пена, через пол-часа мучений решаем менять дислокацию и преезжаем на Горынь выше шлюза. Ляпота! рыбаков нет, мы в гордом одиночестве ;) Делаем забросы, закармливаем, но до темноты ни одной мало-мальски нормальной поклевки ни на фидерные ни на донные снасти... мелюзга пощипывала опарыша и грызла червя, но без результата для нас. Когда стемнело, первая поклевка на донку принесла сомика около киля, утоплен. (утопленник перед утоплением сфоткан в фас и профиль для картотеки) ;) Поклевку он сделал классную, думал там монстр! Потом понеслось: с периодичностью в 10-15 минут клевали сомята неприличных размеров... я на море бычков иногда побольше ловил. Есстественно, все отправлялись к старшему брату выловленному ранее. Жадность этой мелочи поражала, зажирали здоровых росянок и не давились :) (На фото есть процесс отпускания и как вильнув хвостом ушел в глубину очередной соменок... Ближе к часу имел очень интересное клевание на росянку: дрожание мелкое и потяжки, потом леска резко пошла в берег, колокольчик упал на землю, я еле успел подсечь, тяжесть и сразу пустота... вынял снасть поводок 0,35 оборван... подозреваю марену...
    Ловили до 2 с хвостиком, в зачете рыбы нет, всю выпустили, но поклевок было море и удовольствия тоже. Снасти стояли и на входе в яму и на самой яме и на выходе, клевало везде, но откровенная мелочь... Где же сомы?
    Всем НХНЧ!
     

    Вложения:

    • P9111126.jpg
      P9111126.jpg
      Размер файла:
      72,8 КБ
      Просмотров:
      187
    • P9111127.jpg
      P9111127.jpg
      Размер файла:
      147,8 КБ
      Просмотров:
      230
    • P9111129.jpg
      P9111129.jpg
      Размер файла:
      331,8 КБ
      Просмотров:
      224
    • P9111130.jpg
      P9111130.jpg
      Размер файла:
      276,4 КБ
      Просмотров:
      231
    • P9111134.jpg
      P9111134.jpg
      Размер файла:
      144,6 КБ
      Просмотров:
      217
    • P9111135.jpg
      P9111135.jpg
      Размер файла:
      296,1 КБ
      Просмотров:
      216
    • Нравится Нравится x 35
  4.  
    shalun_99

    shalun_99 Рыболов

    Сообщения:
    444
    Адрес:
    Рівне
    Рейтинг:
    3.016
    Возраст:
    34
    Наловивши окунів в суботу на БК, вирішили з кумом пригостити жінок запеченою рибкою...свято затягнулося до...майже до ранку. І на неділю наступні плани - реабілітація перед жінками - по гриби. Угу, а якже рибалка - визначили місце відпочинку за двома факторами: 1. Тихий ліс з грибами. 2. Ну звичайно щоб була водойма.
    Отже, 14:00 і ми вже на стариці Горині, що поблизу Деражно. Гастрономічні та гриболовні заманухи я пропущу(грибів таки дружини позбирали, навіть білі були), відразу перейду до рибалки.
    Нарешті я впіймав щуку через вміло підібрану приманку моїм сином:ura: Кидав я гівнофіолет дюймовий, кидав, як тут синуля приносить мені тридюймове "копито" від "релакс" і каже: татко, спробуй цю рибку! Спробував і щучка на 600-800гр. вже на березі. Подальше полоскання розловленого місця, результатів не приносять і повертаємося до гриболовів. Залишаю малечу на вечерю біжу в непролазні хащі задля ще декількох кидань і на третій проводці бере красуня на понад 1 кг. Далі ще була малеча до 500гр. яка успішно пішла підростати і ще було купання в кума який біг за щупаком(зійшов під ногами), але глибини оманливі:D і вийшло купання по самі яй...я. Добре, що в мене в сумці є запасні речі...
    На фото - герой дня!
    ПиСи
    Шлунок в щуки - п у с т и й!
     

    Вложения:

    • P8290068.jpg
      P8290068.jpg
      Размер файла:
      357,4 КБ
      Просмотров:
      220
    • Нравится Нравится x 35
  5.  
    Vlad Amator

    Vlad Amator Рыболов

    Сообщения:
    400
    Адрес:
    г. Ровно
    Рейтинг:
    5.055
    Возраст:
    39
    Вчера после работы "А-Платон", Андрей наш товарищ и я махнули на Горынь в район "Азота". Решили половить на фидер и донные снасти. Как решили так и сделали :) Первые забросы на червя пока светило солнце рыбы не принесли, мелочь теребила, но не ловилась. После захода солнца начало поклевывать смелее и после девяти я реализовал поклевку и вытянул небольшого сомика, зацепился как никогда легко, освободил и выпустил. Потом у "А-Платона" такой же клевака попался, так же утоплен. Поклевки с небольшими интервалами продолжались до одиннадцати, потом клев стих, решили ехать домой... Как ни как завтра на арбайтен :) Андрей остался еще, у него на момент нашего отъезда один сомик, утоплен.
    Выездом довольны, посидели на природе, видели поклевки, поймали по рыбке, которую с удовольствием амнистировали. Думаю пора переходить плотно на спининг ;) и заниматься "хишником". Фотик не брали, фоток не делали...
    Всем НХНЧ!
     
    • Нравится Нравится x 30
  6.  
    Андрей-SATIV

    Андрей-SATIV Отключено за неуплату

    Сообщения:
    40
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    387
    Возраст:
    Сьогодні після роботи вирвався з тестем на стариці Горині що в Хотині...Ловили на одній з них з човна (16.00-20.00)...Результат в мене 2 щучки одна 1кг з гаком,друга грам 600,і два окуні,у тестя 1 маленька недомірка...Я ловив на зелений твістер розміром з мізинець,він на метал...:)
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 16
  7.  
    Толик

    Толик Анатолий Анатолич

    Сообщения:
    726
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    2.993
    Возраст:
    27
    Да когда же это прекратиться!!!

    Если хватает ума забирать судачков по 200грам и щучек по 100, так хотя бы фото не вылажывать!
    Вам Горыныч сделал замечание, видать не подействовало! Будем штрафовать
     
    • Нравится Нравится x 12
  8.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Отчет написан за субботу и тогда же, но нета небуло :

    Прогулялся по старым местам на Азоте – а вдруг :). Но судака нету - там где я его обычно ловлю, надо ждать заморозков.
    Первый заброс еще в сумерках около 6-30… Воды больше обычного уровня, где-то на пол метра – там где обычно стою и еще до воды сантиметров 30-50, сейчас пришлось стоять по щиколотку в воде. Джиги от 18 грамм, 16 пролетают ямки со свистом...

    Интересного ничего не было, пару раз впрыск адреналинчика, подсечка и бешеный стук сердца от звонкого удара об коряжки. Потерял один «вуалехвост» (типа окопуса вместо пятачка...). Проверил и школьную ямку на всякий пожарный – тишина…

    Горыньский друг Олег сидит на фидер – пара подлещиков, да несколько плоточек…
    В 9-05 уже на роботе…
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 35
  9.  
    Vlad Amator

    Vlad Amator Рыболов

    Сообщения:
    400
    Адрес:
    г. Ровно
    Рейтинг:
    5.055
    Возраст:
    39
    В понедельник вечером махнул на Горынь в район «АЗОТа». Цель донные снасти. Рыбака встретил. Который собирался домой, у него один подлещик за день... Оптимизма не прибавляет... Но сажусь, забрасываю. До темноты ОП, после девяти начал клевать сомик, Реализовал 5 поклевок, всех утопил. Размеры сантиметров 40-50... Одна поклевка была очень мощная и уверенная, пошел с грузом против течения, запутал за вторую удочку. Сначала обрыв лески на ней, 0,25 основная... потом поводок на донке с шуром не выдержал.... но чуток удалось придержать и побороться, возможно это взял тот конь, что лупил хвостом с наступлением сумерек... Подышал, развеялся, фото ниже.
    Всем НХНЧ!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 31
  10.  
    Craft

    Craft Рыболов

    Сообщения:
    111
    Адрес:
    Городок
    Рейтинг:
    1.818
    Возраст:
    26
    Рибалив сьогодні на Горині. В 16-20 почав полоскати приманки на стариці що вище шлюзу.
    Обрибитись на стариці так і не вдалось хоч було видно як бив жерех :i070522:під берегом... я його не пробував ловить бо знав що не візьме. Почепив на шнур Bass assassin і переходжу на Горинь кинуть джигу. По дорозі зустрів спінінгіста в якого справи теж нульові, жалівся на те, що падає вода і через те галяк. Біля шлюзу оп. Перейшов на першу яму і пробую своє щастя там. Аж раптом удар!!! Підсік...виважую і відчуваю там щось є, але не крупне і схід.
    Шкода... думаю що то міг бути судак якого я ще не ловив але ще впіймаю.;)
    Рибалив до19-30 а там на маршрутку.
     

    Вложения:

    • IMG_0669.jpg
      IMG_0669.jpg
      Размер файла:
      169,1 КБ
      Просмотров:
      156
    • IMG_0671.jpg
      IMG_0671.jpg
      Размер файла:
      137,9 КБ
      Просмотров:
      147
    • IMG_0673.jpg
      IMG_0673.jpg
      Размер файла:
      74,8 КБ
      Просмотров:
      198
    • IMG_0675.jpg
      IMG_0675.jpg
      Размер файла:
      174,1 КБ
      Просмотров:
      154
    • IMG_0680.jpg
      IMG_0680.jpg
      Размер файла:
      157 КБ
      Просмотров:
      157
    • Нравится Нравится x 21
 



Поделиться этой страницей