ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно р. Горынь

Рыбалка на водоемах Ровенской области
  1.  
    Shevaa

    Shevaa Рыболов

    Сообщения:
    4
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    102
    Карася виловили в Усті поблизу с.Рогачів біля Азоту, але за цілий день одна реалізована покльовка .Взагалі річка в тому районі дуже змінилася за якихось 10 років- страшенно обміліла та зросла водорослями. Колись я там дуже добре риболовив( про Горинь навіть і не думав) , протягом літа добре ловився гарний карп, линок, соми, а осінню на живця попадала щука до 5 кг. А зараз повний нуль- страшно як занепадає рирода
     
    • Нравится Нравится x 16
  2.  
    Shevaa

    Shevaa Рыболов

    Сообщения:
    4
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    102
    З Новим Роком всіх рибалок ! Сьогодні 1.01.2012 року у другій половині дня був на Горині в р-ні б. Гапки, проходивши та обловивши всі судакові ями, бачив лише один вихід якоїсь невідомої великої риби, бо плотва розміром з лодоню розлетілась у різні боки, таке повторювалось близько двох разів а потім повний нуль.Неприємні враження залишило побачений прибитий електрикою густюрок (гр.200)-ВСІ БРАКОНЬЄРИ ПІ....СИ !!!:злой:Я де їх буду бачити там буду пі.....ть нещадно :злой:
    Після чого поїхав на кар"єр в с.Хотинь подорозі зустрів невідомого рибалку , який розповів , що його знайомі в ройоні мосту в С. Хотинь виловили судака на 1.5 кг. На кар"єрі після декількох проводок під самим берегом відбувся гарний удар ( велика риба білого кольору, яка саме так і не зрозумів бо було майже темно) , трохи поборовшись з нею , підтягнув до берега, проте біля берега було зілля та тонкий лід, спробував підняти з води , риба виявилась важкуватою , боячись зламати вудище почав тягти волоком і в цей момент шаленний ривок і все рибіще втікло !!!
    Ну , що тут скажеш сам дуреь винний ! Прикро , що втікла риба , та прикро що так і не зрозумів, яка риба клювала.

    Всім удачі, пишіть !:kvock:
     
    • Нравится Нравится x 20
  3.  
    Єгор

    Єгор Рыболов

    Сообщения:
    18
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    320
    Возраст:
    53
    Сказать, что заждались в этом году льда - это наверное ничего не сказать! Капризы погоды уже порядком достали всех любителей зимней рыбалки. И вот с трудом дождавшись средины недели, мы с другом вырвались на первую в этом году рыбалку. Немного наша затея попахивала авантюризмом, т.к. до последнего момента, а вернее до выхода к старице не знали сможем ли выйти на лед. Но прогноз нас обнадеживал, и утренний мороз вселял в нас некоторую уверенность в успехе нашего предприятия. :gimmefive2:
    Пройдя по дороге и свернув к реке увидели нашу старицу. Она оказалась вся скованная льдом и кое-где притрушенная снегом. Лунок нигде видно не было. Попытались спуститься в одном месте, ближе к выходу к Горыни, но пешня легко пробила лед после с первого удара, поэтому пришлось поискать другой вход. Уйдя метров на 30 в сторону, нашли нормальный подход к реке. Тут уж лед держал удар, но был какой-то рыхлый или многослойный у берега и потрескивал, однако уже в метре от берега был довольно приличный. Не успели мы расположиться, как сразу же за нами подошел еще один рыбак. Поначалу все двигались все-таки с опаской и прощупывали лед. Но пробив несколько первых лунок обнаружили, что лед уже около 6-7 см.
    Наш сосед, видимо часто тут бывавший и раньше, сразу принялся за дело и через пару минут на льду возле него уже подпрыгивал полосатый красавец – грамм на 150. Мы же с другом еще присматривались и приспосабливались к водоему. Наконец и у нас пошли поклевки, но не на столько удачливые. Пойманный мной матросик скорее годился на жерлицу, куда он в итоге и попал. Дальше пришла удача к другу и на льду возле него, стала расти, горка окуней. Он конечно уже давненько занимается зимней рыбалкой, а я только второй сезон, поэтому ничего удивительного, что дела у него пошли лучше чем у меня. Но как он говорил, лунка одна не была похожа на другую. Так из одной можно было вытянуть единственного матросика и потом долго ждать следующей поклевки, а из других – штуки три-четыре подряд. Стали появляться и другие рыбаки в итоге на этом апендиксе нас оказалось человек 6. Клевало у всех. Кто ловил на безмотылку, кто с подсадкой мотыля. Глубины от 40 сантиметров до полутора метров. Расставили жерлицы, но за день так и не было ни одного подъема, щука проигнорировала наших живцов. Зато окуней у всех было в достатке. Ближе к 12 часам клев стал затихать и коллеги начали потихоньку расходиться. К 14.00 мы с другом остались на льду одни и пообедав, к стати у него в этот день был День рождения, с отличным настроением продолжили наш отдых.
    Итогом первой в этом году рыбалки у меня было полтора килограмма окуней, один из которых горбатый явно заслуживал уважения грамм на 250-300. У товарища улов был гораздо успешнее около 3-х килограмм - что значит рыболовный стаж и опыт! Ловил он на безмотылку, поэтому и средний размер его окуней был явно крупнее моих. Что еще запомнилось - так то что у друга срезало его мормышку, причем в этот момент он на пол минуты отошел от удочки, оставив ее без присмотра … тут ее вдруг поволокло в лунку, соседи успели подхватить, но рыба оказалась проворнее и с пирсингом ушла восвояси. :пардон:
    Что еще сказать… Погода не подкачала, эмоций море, адреналин был, день удался и День рождения друга тоже. :1_0072:
     
    • Нравится Нравится x 28
  4.  
    Єгор

    Єгор Рыболов

    Сообщения:
    18
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    320
    Возраст:
    53
    В ожидании выходных, долго думали с друзьями – куда выбраться на рыбалку в этот раз. Под грузом неоспоримых аргументов с их стороны, было принято решение – едем снова в субботу на Горынь, пройтись по старицам.
    Выехали как обычно затемно… Уже первые минуты пребывания на природе явно дали понять, что погода будет совсем не рыбацкая, дул ветер и шел совсем неприятный мокрый снег. Благо компания была веселая - 5 человек и после 3-4х километрового марш броска по полям мы вышли к одной из стариц. Вода видимо немного упала, поэтому лед под берегом лопнул и в образовавшиеся трещины выступила вода, поэтому опасаясь провалиться стали искать более надежный выходов на водоем. Через пару минут увидели компанию рыбаков, которые уже сидели на льду - по дороге нас обогнала машина с рыбаками, это были они. Но особого оживления среди них не было, а целью моих коллег была другая старица, до которой мы добрались через 600-700 метров. Картина была похожа на предыдущую. Лед по краям был мокрый и явно не внушал доверия, но найдя более надежное место все же выбрались на него. Кое где видны были промоины, к которым старались не подходить, а в общем лед был 7-8 сантиметров и держал вполне пристойно.
    Через пару минут на льду у моих друзей уже было по несколько небольших матросиков, они терпеливо ждали - когда же я открою счет своей сегодняшней добычи чтоб перекусить. Но вот наконец и возле моей лунки запрыгал окунек. :1052:Небольшой перекус … и все вновь принялись за работу. Ловили все дружно, с шутками-прибаутками. Стали попадаться и небольшая плотва, а на одной из проводок у меня клюнула на желтую мормышку щучка, хищница в виду небольших размеров была отпущена восвояси. Клевало с переменным успехом. И ребята решили проверить еще старицу, где мы видели рыбаков с машиной. Снега к тому времени навалило уже будь здоров - почти по колено. Рыбаки явно тоже ничего из ряда вон выходящего не видели и бродили от лунки к лунке в поисках рыбы. Тут клевало явно похуже, во всяком случае у меня – поймал совсем мелкого подлещика, а вот у коллеги тоже была щучка и пару окуней. Приняв решение выбираться ближе к транспорту, дружно двинулись к трассе. Снега было уже столько, что мы шли и жалели оставшихся рыбаков и представляли, как они будут выбираться со своей машиной на дорогу, а это был явно не внедорожник. Добравшись до дороги, порыбачили еще полтора часа в ее окрестностях, пополнив свои уловы. У коллег попалось около десятка крупных плотвичек, а мне удалось еще зацепить несколько окуней.
    Итог сегодняшней рыбалки – может и не совсем из ряда вон выходящий улов рыбы, зато была хорошая компания, усыпанные снегом деревья и кустарники, которые создавали впечатление этаких снежных коридоров, разведал новые для себя перспективные для рыбалки места, . И даже мокрая одежда, и не прекращающийся мокрый снег не помешали получить массу положительных эмоций – день удался! :ura:
     
    • Нравится Нравится x 27
  5.  
    Єгор

    Єгор Рыболов

    Сообщения:
    18
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    320
    Возраст:
    53
    Всем доброго времени суток.
    Много раз слышал о появившейся в прошлом году старице в Меткове и вот сегодня решили ее посетить. Доехал до школы и перейдя на другую сторону дороги через две минуты уже был на старице. Там меня уже поджидал мой товарищ, который уехал на первой 6-ти часовой маршрутке. До моего приезда у него не было ни одной поклевки, то же самое было у других рыбаков. :пардон:
    Так как место было новое решили идти по старице, сверлить свои лунки и проверять старые. В результате дошли до места где Горынь промыла себе новое русло. Левый берег оказался островом. Обогнув его нашли еще компанию рыбаков, пытающихся блеснить - увы безуспешно. Возле них было поймано на безмотылку «козу» два окуня с мизинец . Пройдя еще немного дошли до места где спускались на лед. Возле поваленного дерева был один коллега, ловил на стоячку (примерно 5 удильников) - поймал пару штук плотвы, активность рыбы его тоже явно не радовала. Присели недалеко от него и другу удалось уговорить на безмотылку две неплохого размера плотвичек. Так как клева практически не было, решили перебраться на другой водоем. :kapitan:
     
    • Нравится Нравится x 23
  6.  
    Vlad Amator

    Vlad Amator Рыболов

    Сообщения:
    400
    Адрес:
    г. Ровно
    Рейтинг:
    5.055
    Возраст:
    39
    Сегодня желание покидать спин оказалось сильнее желания выпить с кумом и товарищем приехавшим аж из Черкасс ;) И даже жена не уоговорила остаться дома ;) Все таки почти три месяца без рыбалки... Тяжко, как без секаса :).
    Собрал манатки в пипеляц и к "АЗОТу" на шлюз. Картина интересная: выше шлюза лед сплошной, на старицах само-собой лед и на русле тоже... ниже шлюза пока плиты открытая вода, но плавают куски льда... Заканчиваются плиты, начинается лед.. Около поворота опять есть открытая вода, но спининговать не очень удобно, у берега то с одной, то с другой стороны обширные ледяные корки. И не походиш и спин не кинеш, приходиться искать места, где течение у берега посильнее и льда нет. Так и шастал в поисках места где бы бросить в воду силиконину... Одну на офсете умудрился засадить в корягу, за зиму потерял чувство разници между касанием преграды, коряги и поклевкой, подсек так, что даже офсет не дал шанса, пришлось обрывать. Потому взял бросать червя на чебураке с обычным крючком, думаю зацеплять, так зацеплять... Но был вознагражден поклевкой, думаю судак, подсек уже деликатнее, но зря, немного провел и сход. Удоволствия получил просто немеряно! Первый выезд в этом году со спином!!! Возле шлюза был замечен подвох, вдоль кромки льда и понад берегом плавал... Не было тяжелых грузов и хэви спина с собой, а то бы попробовал попасть в него :)
    Пару фоток с сегодняшнего выезда. Природа еще "черно-белая", но скоро все оживет и красками яркими окраситься
     

    Вложения:

    • IMG_1074.jpg
      IMG_1074.jpg
      Размер файла:
      390,1 КБ
      Просмотров:
      163
    • IMG_1075.jpg
      IMG_1075.jpg
      Размер файла:
      461,7 КБ
      Просмотров:
      157
    • IMG_1078.jpg
      IMG_1078.jpg
      Размер файла:
      37,1 КБ
      Просмотров:
      161
    • IMG_1080.jpg
      IMG_1080.jpg
      Размер файла:
      75,9 КБ
      Просмотров:
      164
    • IMG_1081.jpg
      IMG_1081.jpg
      Размер файла:
      143,7 КБ
      Просмотров:
      150
    • Нравится Нравится x 23
  7.  
    vladislavovich

    vladislavovich Рыболов

    Сообщения:
    603
    Адрес:
    г.Ровно 0687583122
    Рейтинг:
    3.270
    Возраст:
    48
    :solnce2: Появилось бажання, пройтись по весняних дорожках Горині. Погода капризів не передбачала. Лишивши ,,Ласточку" на 7-й прохідній, потопав ножками, на так звану теплу канаву. З 9 до 15-ї бачив всього 8 рибацюг і то вони довго не задержались. На початку канави і до бобрової греблі, карась пішов на нерест, очерет ходуном ходить, деколи випригує. Біля витокі із шлюзу бере, всяка рибка, верховодка, піскарь, уклейка. Навіть пару голавликів з жерешком спокусились на мормишку. Навіть не хотів фотосесію з них робить, нехай живуть. Зложивши ківок, розчехлив спін. :fisher_man: А-а-аа, як я за ним заскучав. Чесно кажучі, перші 3-и заброса--не в дугу. Покі не відчув ті грамми на тій стороні лескі. Канава обросла вербою і кидок МКД повинен бути досконалим. Ті рокі, по весні, брав щук,з головнем. На даний момент Хижаком тут не пахне, та-й дивлячись по природі, ще рановато. Погуляв і відпочив, але як каже мій друг,-,,Після всякого відпочинку-треба відпочить!".
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 25
  8.  
    spiner

    spiner Рыболов

    Сообщения:
    6
    Адрес:
    Костополь
    Рейтинг:
    63
    Возраст:
    В районі Збужу льоду немає, Горинь повний по вінця, але з берегів не вийшов. Прозорість-не більше 20см. Сьогодні джигував - безрезультатно
     

    Вложения:

    • DSCN2298.jpg
      DSCN2298.jpg
      Размер файла:
      175,5 КБ
      Просмотров:
      209
    • DSCN2301.jpg
      DSCN2301.jpg
      Размер файла:
      191,7 КБ
      Просмотров:
      195
    • DSCN2306.jpg
      DSCN2306.jpg
      Размер файла:
      196,7 КБ
      Просмотров:
      187
    • Нравится Нравится x 21
  9.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    И я выскакивал на Горынь не на долго.
    Основная цель – пропердеться :) , ну и попробовать ловить уклейку на мухи. Приехали с товарищем около 6-ти, стали на мои судачьи точки. На первой было 2 удара на выходе из ямы (двуххвостый твистер болотного цвета). Перешёл к коряжнику и там было 2 удара (Юмовский твистер коричневое тело, оранжевый хвост), понял, что это мелкий судачок… Была мысля поставить более мелкие приманки, но решил, что ни к чему пытаться словить стеклянного судака…
    А, на рассвете видел как гонял малька жерех или голавль.
    Как пригрело солнышко оборудовал бомбардой второй спин и попробовал покидать. На первом же забросе была поклёвка :), но потом не смог соблазнить.
    Возможно в этом месте и можно было выцыганить уклеечку, но тратить столько времени и сил на одну рыбку нету смысла и мы переехали выше шлюза… А там река вообще как вымерла – ни поклёвки ни круга на воде от малька…
    В 11 поехали по домам. Цель выезда частично выполнена – находились, накидались, проперделись :D
     

    Вложения:

    • 1-IMG_0010.JPG
      1-IMG_0010.JPG
      Размер файла:
      234,7 КБ
      Просмотров:
      134
    • 1-IMG_0013.JPG
      1-IMG_0013.JPG
      Размер файла:
      134,1 КБ
      Просмотров:
      122
    • Нравится Нравится x 17
  10.  
    сержик

    сержик Рыболов

    Сообщения:
    42
    Адрес:
    Рівне
    Рейтинг:
    321
    Возраст:
    43
    Вчера в обед поехали на Горынь в р-н. с.Метков с ночевкой. Ловили на фидер,ставили живца,кидали на поденку. За сутки ни одной поклевки.Возможно уровень воды низкий.
     
    • Нравится Нравится x 10
 



Поделиться этой страницей