1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Открытый чемпионат Херсонской обл. спиннинг берег 2017

Тема в разделе 'Отчеты об Соревнованиях', создана пользователем Annet272, 1 июн 2017.

  1. Annet272

    Annet272 Рыболов

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    Возраст:
    31
    Напишу-ка я тоже свой отчётик .
    26 числа, в пятницу, мы с напарником Дмитрий Шилин прихали на берег КМК для проведения тренировки и выбора дальнейшей тактики. Решили для начала собрать по одной "палке", мой выбор пал на evergreen poseidon saulty sensation 84 до 18 гр, который не раз меня выручал в сложных "канальных" условиях. Начали с вксов 10-12 гр в надежде на активную рыбу, результат ошеломил-20 забросов-20 хвостов. В улове "стеклянный" судачёк до 200гр и окуня до полукилограмма. Так приветливо меня канал не встречал лет пять. Клевало ,как говорится, на всё, однако в приоритете был reins rockvibe shad в размере 2-3 inch на двойнике. Цвет особой роли не ограл,важна была дистанция и динамика ловли. После полутора часов ошеломляющей тренировки замечательный ужин на берегу водоёма ( отдельное спасибо Татьяня Шилина за вкуснейший борщ, так сказать, вкусный спонсор нашей победы). Утренняя тренировка ничего нового не аринесла,только укрепила веру в вечерние наработки.
    Обед,построение,жеребьёвка и ... погнали первый тур я в зоне "А". Плотный обед внёс свои коррективы в дальность забросы и в своевременность подсечки в итоге: первый час всего 2 хвоста и около 20 пропущенных поклёвок. Дальше больше: тополиный пух налипал на шнур ,что приводило к уменьшению дальности заброса и увеличению "отстреляных" монтажей результат -ещё два окуня за второй час. У некоторых в активе к тому моменту по 8-9 "хвостиков"... Тактику решаю не менять- "дальняк" и rockvibe shad,что приводит ещё К определённым потерям вольфрама. За 15 минут до финального свистка,после очередного отстрела, решаю вязать "напрямую",чтоб узел не собирал пух. Успеваю сделать 4 заброса,которые приносят 3 окуня и судачка ,который был пойман уже после свистка и "по чесноку" выпущен в родную стихию. В перерывах между стартами звонки напарнику,которые приносят хорошие новости: Лёха, я -с рыбой! Результат не заставил себя долго ждать: я первый в зоне и в команде мы тоже первые! Так держать!
    Утро второго тура приносит встречный ветер,который компенсировался отсутсвием пуха. Тактику не меняю:12гр и тот-же rockvibe shad. В результате - 4 окуня за первый час. Неплохой задел! Во втором часу брожу по секторам без единой поклёвки, пробую ловить "накоротке"-ноль! Понимаю,что просто не добрасываю до рыбы и перехожу на 16 гр ( благо одна вольфрамина после вчерашних отстрелов) и за 5 минут до конца второго старта достаю такого необходимого окуня. Значит - всё правильно делаю! Пять окуней- неплохой результат для нашей зоны,однако недостаточный. Третий старт, первые 10 минут приносят мне полосатоло разбой ника с самого-самого выброса 16 гр- гуд! Смещаюсь короткими перебежками в начало зоны. За 7 минут до финала "мордатый" на 160 гр ставит жирную точку в нашей зоне- она моя! Звонки напарнику радуют- мы идём без нулей. Результат првильных тренировок и выбранной тактики - первое командное и мой личный золотой дубль! Всем спасибо за борьбу, за fair play и за достойную конкуренцию, не скажу, что победа досталась "на шару", борьба шла "впритирочку" . Отдельное спасибо судьям за честное судейство' руководителю направления Дмитрий Николаенко , который в неравной борьбе с бюрократизмом выборол право на пооведение соревнований на КМК! И самое большое спасибо моему напарнику Дмитрию Шилину ,без которого победа была бы неполной , возможно и не была бы вообще
    Всем спасибо и до новых встреч на соревнованиях!
    (автор Товстокорый Алексей)
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 4