ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Рыбалка с.Кишеньки / Рыбалка в Кишеньках

Рыбалка на водоемах Полтавской области
  1.  
    Madison

    Madison ... и с надеждой на удачу!

    Сообщения:
    1.311
    Адрес:
    Ukraine, Komsomolsk
    Рейтинг:
    6.642
    Саша, да это всё понятно, не в броске дело, вопрос в следуещемм - КАК они
    "дорожат" на такой джиг в таком весе, форма то наверное "шар" или другой?, вот в чём вопрос,
    или "шар" с таким весом, то на каких глубинах,- от 4м и до 6м наверное?.
    Если так, то вес джига компенсирует величина силиконки, она даёт плавучесть
    всей снасти, + скорость лодки больше чем при троллинге на воблер,
    тогда "ДА", народ рулит! ИМХО.


    Свой пост создавал уже после ответа Серёжи "Plagusa", ответ по форме джига понял,
    вот только как с такой снастью и на каком диаметре шнура и с какой скоростью и на каких глубинах
    её таскать, вот вопрос! У меня пока не получается.:(
     
  2.  
    soloveyko

    soloveyko Модератор Команда форума

    Сообщения:
    774
    Адрес:
    г. Харьков, Кременчуг.
    Рейтинг:
    3.987
    Возраст:
    38
    это по-моему вопрос для целой темы! будем создавать?
    думаю вес головки и скорость проводки - вещи прямо друг от друга зависимые. пробовали дорожить на медленной скорости на голове 40 грамм - идет по дну, собирает траву. 20-30 грамм - нормально. а на какой глубине приманка сам не знаю....
     
    • Нравится Нравится x 3
  3.  
    ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    448
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.547
    Возраст:
    51
    Доброе время суток всем! Краткий отчет за нашу с Костей "Коксом" субботнюю рыбалку в Кишеньках. Выезд рано утром из Кременчуга около 6 утра (хотя я пытался Костю убедить, что раньше 12 на воде делать нечего, но командиром экипажа был он а командира надо слушаться, дабы не оказаться за бортом :-) По приезду на место в районе 8 утра, сбор снастей и "настрой зрения" отменным шотландским виски, любезно презентованным капитаном. Около 9-00 мы уже на воде. Костя сразу везет на перспективные по его мнению места и на первом же проходе у него цепляется щучка граммов на 700 на зелёный БОМБЕР LONG A . Потом з часа я безуспешно купал в холодной осенней воде (температура воды была всего +7) весь свой немалый арсенал, но толку НОЛЬ! :( Наплавали мы к тому времени уже добрый десяток км и теперь точно знаем где ЛОВИТЬ НЕЧЕГО, так что негативный опыт - тоже опыт. И когда солнышко уже достаточно пригрело, а мы наконец-то нашли интересную на наш взгляд канаву с перепадом глубин от 4,5 до 8,5м я тоже разловил всё тот же БОБМБЕР ( того же цвета и размера что и у Кости), купленный мною по совету Кости накануне рыбалки.
    После этого ловил только Костя а я помогал ему, работая подсакой. Но ловилась не крупная щука весом до 2кг и мы уже начали немного переживать "А стоило ли за такой щукой аж куда переться?". Подумав так, я решил прицепить один из своих воблеров, который ловит или крупную щуку или ничего а именно глубоководный RAPALA Tail Dancer, а Костя тоже переходит на глубинную Рапаловскую DT-шку. И буквально на втором заходе по всё той же канаве почувствовал приличный удар. Кричу "Костя, выматывай свой спин и готовь подсаку, потому как у меня что-то посеръёзнее!" :somyara: на что костя отвечает "У меня вроде тоже что-то висит!". Выматываю шнур и вижу, что мой и Костин шнуры перехлестнулись метров за 15 от лодки, поэтому делаю предположение, что это моя щука бьёт и долбит Костин спининг. Естественно своё предположение озвучиваю Косте. Он бросает свой спин в лодку и держит напоготове подсаку. Буквально в 2м от лодки моя 3-х килограмовая сара делает последнюю в её жизни свечу, но Костя удачно орудуя подсакой ловит её как баскетбольный мяч в кольцо. Отдаёт мне в руки подсаку и берет свой спин, чтобы вымотать и тут с удивлением обнаруживает, что и у него сидит не менее приличный экземплярчик. Что делать? Моя бесится в подсаке что дурная, норовя выпрыгнуть, а подсака естественно всего одна. Принимаем решение брать этой же подсакой и вторую, что успешно получается (этот кадр есть в фотоотчете). Костина затянула на 2.900. После чего еще в течении часа я на все тот же Dancer ловлю ещё парочку, а Костин БОМБЕР работать перестал. Тогда я достаю свой второй глубинный Dancer другой расцветки дабы удостовериться, что дело не столько в цвете, сколько в модели и Костя буквально через 15 мин. на него тоже вытягивает щучку на 1,5 кг. Время ловить ещё было, но мы отплыли довольно далеко от базы и решили вернуться засветло.:trolling: В принципе итогом рыбалки довольны:applodesments::1_0072:, учитывая, что погода была ну совсем не щучья (тёплое весеннее солнышко и практически полный штиль)
     

    Вложения:

    • 096.jpg
      096.jpg
      Размер файла:
      214 КБ
      Просмотров:
      536
    • 097.jpg
      097.jpg
      Размер файла:
      139,5 КБ
      Просмотров:
      594
    • 104.jpg
      104.jpg
      Размер файла:
      110,3 КБ
      Просмотров:
      590
    • Нравится Нравится x 31
    • Не нравится Не нравится x 1
  4.  
    кокс

    кокс Рыбачище!

    Сообщения:
    353
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    2.396
    Возраст:
    36
    Всем привет!Отчитаюсь о субботней рыбалке Знал,что все собрались ехать на Чикаловку хотелось с точки зрения компании поехать со всеми за компанию,а с точки рыбалки решили вместе с Юрой Рыболюбом ехать на Кышеньки!!!!С погодой повезло как не когда ветра практически не было.Дорожили по 8 метровой глубине.Сутра дело не заладилось я поймал 1 щуку и все.Вся остальная рыба была поймана после обеда буквально за 3 часа!Не обошлось и без интересных событий!Дорожим тут У Юры удар:somyara: и началась борьба:wo_kakaya:,я выматываюсь и слышу,что тоже тяну:gi-gi:!!!Вдвоем выматуемся,а шнуры потихоньку сходятся вместе и появляется щука с воблером Юры.Говорю что мол видно у нас одна щука на двоих,Что Юра подтверждает.Я ложу спиннинг,беру подсаку и Юра заводит туда щуку.Отдаю подсаку и беру выматывать спиннинг,и чувствую, что и уменя тоже там сидит сара:wo_kakaya:!!!Начинаю выводить ее к лодке,а Юра стоит и в подсаке держит свою 3к.г и моя вот уже здесь!!!Юра не выпутывая своей потому,что на это времени нет берет и мою 3-ху в подсаку!Так и получилось две 3-х к.г щуки в одной подсаке:applodesments:!!! Такое бывает раз в жизни!!! В итоге улов получился поровну по 5 штук:gimmefive2:
     

    Вложения:

    • 30102010058.jpg
      30102010058.jpg
      Размер файла:
      106,6 КБ
      Просмотров:
      458
    • 30102010060.jpg
      30102010060.jpg
      Размер файла:
      247,6 КБ
      Просмотров:
      464
    • Нравится Нравится x 33
    • Не нравится Не нравится x 1
  5.  
    pol2901

    pol2901 Специалист по квоку.

    Сообщения:
    887
    Адрес:
    Кременчук
    Рейтинг:
    7.584
    Возраст:
    38
    Всем привет. Вчера были с товарищами в Светлогорском. Это рядом с Кишеньками. Решели выплывать от туда, так как до места лова ближе плыть.
    Выехали с города в 5.30, 74км пути через Комсомольск, Келеберду и мы на месте. Добрались до воды, а спуска нет, кругом обрывистые берега, до воды не подойти, лодки спустить нет возможности. Поговорили с местными рыбаками нам показали где можно сплавится, но дорога оказалась тоже "забарикодирована". Непонятно кому это нада?! С одной стороны прямо на дороге поставили "горшок", с другой столбики закопали. Ну не ехать же обратно. Благо в машине всегда есть ножовка и топор. Пришлось поработать немного и мы возле воды. Сплавляемся с пантона, место для спуска просто песня. Не прошло и 10минут как я зацепил первую сетку, отцепляемся, через 50м еще одна, потом еще одна. Вообщем за пол часа 5 сетей и 2 раза на винт наматывал так, что выпутывал и вырезал по 20 минут. Как же я зол на этих "мудаков", других слов нету, резал все безжалостно. Твари, одним словом.
    Выплыли кое как с "круговой поруки", глубина от 5 до 11м,. на первом проходе села мне сара кила на 2 на силиконку в тролинг Копыто №6. Вода по эхолоту 11 градусов. В соседнем экипаже пока по нулям. Время уже 10 часов. Ждем клева, а его все нет. Мимо прыплывают другие рыбачки у всех тоже по нулям. Катаемся, туда, сюда, местами ждигуем. Все по нулям. Прошли по мелячкам от 2 до 4 м. таже картина. Возвращаемся опять на глубину. Тем временем друзья со втрой лодки вроде берут килушку. Время уже час дня, а рыб все нету. Погода просто песня, полный штиль почти, лови не хочу. Лодок на воде много, у кого не спросим, все почти пустые, кое кто поймал по одной.
    Вобщем часам к трем, мы уже решили никуда не плавать,а постоять поджиговать малеха и домой. Тут отличился напарник в лодке, взял щучку кила на 1,5. Итого откупились по одной. Вот такая рыбалка. В 16 на берегу, сборы и домой.
     

    Вложения:

    • DSC01445.jpg
      DSC01445.jpg
      Размер файла:
      138,1 КБ
      Просмотров:
      404
    • DSC01448.jpg
      DSC01448.jpg
      Размер файла:
      104,7 КБ
      Просмотров:
      387
    • Нравится Нравится x 24
  6.  
    ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    448
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.547
    Возраст:
    51
    pol2901, Женя! А причина как по мне довольно банальная. Резкое потепление (вода стала +11) вызвало полный сумбур и сумятицу в и без того не сильно развитых мозгах щуки %) и она просто в полном недоумении. Удары ведь есть , но берет она очень вяло, т.е. так называемый осенний жор напрочь отсутствует. Всего неделю назад когда вода была +6 ловилась же она в тех же самых местах и хорошо ловилась! Так что ждем похолодания и тогда убедишься, что рыба там не только есть, но ещё и ловится:1_0072:
     
    • Нравится Нравится x 14
  7.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.371
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.537
    Из первой цитаты становится понятным, кто столбики по середины дороги закапывает, чтобы меньше сетей резали.
     
  8.  
    Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    891
    Адрес:
    г.Полтава
    Рейтинг:
    2.634
    Возраст:
    53
    Там, где Вы резали столбики, территория ландшафного парка; за сие действо, как минимум, админка. Сетей в акватории не меряно, а народ в с.Светлогорском горячий и на расправу скор, причем у многих покровители высокие имеются. Добрый совет: винтом сети бить-никто слова не скажет, только не вытягивайте и рыбу не берите, местный народ звереет от этого.
     
  9.  
    Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.872
    Адрес:
    Александрия
    Рейтинг:
    27.061
    Возраст:
    58
    Спасибо тебе добрый человек за совет :(
    Только вот нарушает Закон местное население, а не рыболовы.
     
    • Нравится Нравится x 6
  10.  
    кокс

    кокс Рыбачище!

    Сообщения:
    353
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    2.396
    Возраст:
    36
    А как вы себе это представляете?Я там сетку намотал так пришлось винт снимать,распутывать!
     
 



Поделиться этой страницей