ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

УООР (УТМР)

Все темы и вопросы о рыбалке, для которых не нашлось подходящего раздела.
  1.  
    settler

    settler Рыболов

    Сообщения:
    320
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    836
    Возраст:
    38
    79грн. это годовый взнос? В 2011 в Полтаве 25 грн. было.
     
  2.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Ни в какое Агентство рыбного хозяйства (Вы его назвали Минрыбхоз) УООР никаких средств не перечисляет - это ложь местного руководства этой организации. К сожалению, великая и правильная рыболовно-охотничья общественная организация превратилась в кучку аферистов и шарлатанов, распродавших построенные за наши членские взносы базы, лодки, магазины, рыбоводные предприятия, охотничьи угодья, зверофермы, завод "Сокол" и многое, многое другое.

    На сегодня в большинстве областей у данной организации нет ни одного метра акватории, хотя дельцы из областных УООРов будут Вам рассказывать обратное. Никаких меропри-ятий на водоемах эта организация не проводит (за редким исключением, может быть в од-ной или двух областях на всю страну и то в основном это связано с соревнованиями меж-ду членами УООРа по рыбной ловле).Кто помнит последнее зарыбление водоемов УООР (и чем)? А кто-нибудь помнит недавние антибраконьерские рейды представителей УООРа?

    Зайдя к ним в офис, вы увидите стены, увешанные призывами и плакатами, свидетельствующими о бурной деятельности этой организации. А все лишь сводится к тому, чтобы выдурить у Вас членские взносы.

    Рыбинспекция по инерции не обращает внимание на уооровские удостоверения. Ведь мас-са обманутых этими аферистами рыболовов ни в чем ни виновата. А инспекция, не желая накалять социальную напряженность, просто не трогает "кинутых" рыболовов.

    В этом году для этих шарлатанов из УООРа все будет закончено. "Корочки" УООРа ровным счетом ничего не будут значить там, где областные Управления рыбоохраны не заключили с ним договоров по определению участков акваторий для осуществления на них членами данной организации любительского рыболовства.

    Никого из рыболовов не лишают права вступить в ту или иную общественную организацию (это дело добровольное, если ты согласен с Целями и Задачами данной структуры – то, пожалуйста, вступай). Но, как я понимаю, каждый из рыболовов – любителей, прежде вступления, задумывается о том , что получит от данного членства. Так вот, еще раз подчеркиваю - на базах УООРа (которые еще кое - где остались) Вы сможете припарковать машину, взять гребную лодку, снять номер со скидкой, кроме этого НИЧЕГО. На территориях закрепленных за УООРом будут скидки, а на водоемах НЕТ, так как они к нему не относятся.

    С этого года:

    1) Участки акваторий будут на конкурсной основе закрепляться за общественными организациями, которые предложат наилучшие условия охраны, восстановления и цивилизованного использования этих акваторий.

    2) В связи с полной реорганизацией органов рыбоохраны (с 27 февраля все органы рыбоохраны страны, включая сторожей и уборщиков - будут УВОЛЕНЫ!!!! После этого будет объявлен набор на конкурсной основе в НОВУЮ Государственную структуру рыбоохраны. - подробнее чуть ниже), все договора ранее заключенные с органами рыбоохраны будут разорваны. Их необходимо будет заключать по-новому с Новой структурой! Думаю, что это станет этапом очищения мундира от накипи и коррупции скопившейся в рыбоохране за все 20 лет. Но, также и пересмотром всех договорных отношений, в том числе, и с общественными организациями. Для того, чтобы понять имеет ли смысл продолжения сотрудничества с УООРом рыбоохране достаточно проанализировать, а что данная организация дала нашим водоемам за эти годы. Эти отставные милиционеры и всякая другая ".....", как клещи вцепились в водоемы и наши взносы. Они занимаются охотой - убивают животных, стреляют птицу, пьют водку с "нужными" охотничками - так пусть и продолжают этим заниматься, пока не создана другая общественная организация с современным мышлением способная вывести из ступора охотничьи угодья. Кстати договор УООРа с государством на бесплатную аренду лесов, полей, болот и прочего под охоту заканчивается тоже в 2012 году.

    А теперь пару слов о реорганизации органов рыбоохраны. Как уже говорилось выше ведомственную структуру действовавшую по мутным правилам - Ликвидируют!!!! После этого будет создаваться НОВАЯ Государственная структура рыбоохраны, которая будет работать в правовом поле в том числе и опираясь на Закон "Про рыбное хозяйство Украины". Все инспектора будут госчиновниками со всеми от сюда вытекающими привилегиями, но и ответственность их повышается в разы вплоть до статьи о коррупции, чего не было раньше. Если даже кого-то уличали в коррупции, то самое большее, что грозило провинившемуся", это увольнение, так как инспектора были ведомственными, а не государс-0твенными и поэтому не попадали под статью о коррупции. Теперь все изменится...

    Для того, чтобы действительно максимально очистить органы рыбоохраны от всей той нечисти, что появилась в ней за 20 лет Независимости, для того, чтобы поставить барьер, не позволив перетекания скомпрометировавших себя инспекторов в Новую структуру Ассоциация рыболовов Украины инициировала, а Агентство рыбного хозяйства полностью поддержало создания ОБЩЕСТВЕННОГО ОКНА, чтобы при приеме на работу все претенденты в обязательном порядке прошли общественное обсуждение, и только после положительного вердикта рыболовного сообщества кандидат будет приниматься на должность.

    Большая ПРОСЬБА к администрации Форума: открыть ветку "Общественное Окно", где будут разделы (все области страны) куда будут помещаться данные на того или иного кандидата. И каждый в своем регионе (разделе) сможет принять участие в формировании местного отделения рыбоохраны.

    Также просьба и к Форумчанам не флудить на данной ветке, типа а что это даст... а надо было так... и тому подобное. Все разговоры закончены. Решение принято о создании общественного контрольного фильтра при приеме на работу в Новые органы рыбоохраны. Теперь нужно от слов переходить к делу! Нам предоставляется уникальная возможность принять самое активное участие в формировании кадрового состава рыбоохраны от которой во многом зависит дальнейшая судьба наших водоемов.

    О дополнительном общественном контроле над дальнейшей работой рыбоохраны - мы поговорим позже, а также об активном участии общественности в работе по искоренению браконьерства. А сейчас давайте попробуем конструктивно, не уподобляясь "а мне сказали...” или “ я где-то, когда-то слышал..." выберем достойную охрану для нашей рыбы.
    Ведь мы Рыболовы знаем на своем водоеме каждый корч, каждую кувшинку... и естественно, чем на самом деле занимаются те или иные инспектора рыбоохраны... И поэтому сможем максимально отсечь доступ в Новую структуру рыбоохраны всяких перевертышей в погонах.
     
    • Нравится Нравится x 19
  3.  
    student

    student гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Первый вопрос:
    Мы сможем выбирать полный штат в рыбинспекцию или только часть его?

    Второй вопрос:
    Реорганизация рыбоохраны коснется только штата сотрудников или еще и финансирования?
    Ведь если и набрать нормальный штат сотрудников и пустить их в охрану, то все равно с малым финансированием они не смогут уследить все водоемы.
    Приведу пример, в Херсоне на плавни (дельту Днепра) выделено вроде 2 лодки, этого очень мало. И вроде как бы слышал что хотят еще сократить рыбоохрану в поселке Рыбалче. Я то прекрасно понимаю, поселок маленький и через 5 км лимана есть Станислав, в котором своя рыбоохрана. К чему все это я. Без хорошего финансирования и пусть даже нормальным штатом не бывать порядку на водоемах.
     
  4.  
    Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.420
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    13.566
    Возраст:
    39
    Здравствуйте! Александр Владимирович, а какая будет зарплата у инспекторов - госслужащих и будут ли они иметь какие - либо особые льготы от государства ( ведомства ) помимо общих льгот госслужащих Украины как таковых? Если сумму жалования оговаривать не желательно, то хотя бы напишите, она возрастет ( во сколько раз ? ) или нет, с учетом перехода инспекторов на госслужбу. Какие категории и ранги будут у районных и областных инспекторов?
    Требования государства к должностному лицу и его ответственность несомненно возрастают в разы ( это, несомненно со знаком "+" ), но низкая, даже бы выразился, нищенская зарплата наших госслужащих ( первое время у инспекторов зарплата будет небольшой - нет выслуги лет ) будет провоцировать их на хабарі. Это другая сторона медали, неприятная.
    Но в любом случае, реформирование структуры рыбохраны сыграет, пусть и небольшую, но положительную роль. Чиновник ( пусть даже каждый третий ) чувствующий уголовно наказуемую ответственность за бездействие, нарушение законодательства, пособничество, будет вынужден более трепетно, скрупулезно относится к выполнению своих прямых функциональных обязанностей или быть более изворотливым, что дано далеко не каждому. ИМХО, естественно.
     
  5.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Через "Общественное Окно" будут проходить общественное обсуждение все будущие "оперативные" сотрудники рыбоохраны - инспектора, в том числе и будущее руководство (кроме бухгалтерии, сторожей, уборщиков - думаю обсуждать их не надо)

    Вы абсолютно правы, во многом размер заработной платы играет решающую роль. Поэтому сейчас интенсивно вырабатываются возможности каким образом сделать достойной оплату труда рыбоохраны. Рассматривались различные варианты (оставлять в сбюджете рыбоохраны 25-30 процентов от штрафов), но данный вариант не приемлем по нескольким причинам: во-первых тут же "встанет в очередь" за "своими" процентами ГАИ; а так же на данный вариант никогда не пойдет Минфин. Рассматривался вопрос возможности спонсорских денег со стороны промысловиков, рыболовов любителей, которые бы отчисляли процент на рыбоохрану водоемов со своих членских взносов... Но и данный вариант не "пройдет", так как после того, как рыбоохрана станет гос.структурой ей даже шариковую ручку нельзя будет подарить, так как это будет расцениваться как элементы коррупции. Последний вариант к тому же не стабилен и шаток.

    Для того, чтобы у инспекторов были достойные зарплаты и они не смотрели на "лево", сейчас поднимается вопрос, чтобы общий стаж работы в рыбоохране был засчитан при переходе на гос.службу, что естественно отобразится на категорию и ранг. Этот вопрос поднимался в Кабинете Министров.

    Но, сейчас, сказать конкретно как будет решен данный вопрос, не могу. Но то, что он решается, это однозначно.
     
    • Нравится Нравится x 8
  6.  
    settler

    settler Рыболов

    Сообщения:
    320
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    836
    Возраст:
    38
    Платил в этом году кто-нибудь взносы по рыбалке? Они еще не закрыли свою деятельность?
     
  7.  
    Воржик

    Воржик Рыболов

    Сообщения:
    241
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.806
    Возраст:
    37
    Платил, не закрыли
     
    • Нравится Нравится x 1
  8.  
    Свояк

    Свояк Рыболов

    Сообщения:
    693
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    4.824
    Возраст:
    48
    • Нравится Нравится x 1
  9.  
    settler

    settler Рыболов

    Сообщения:
    320
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    836
    Возраст:
    38
    А в Полтаве аналогично? Кто в курсе?
     
  10.  
    Свояк

    Свояк Рыболов

    Сообщения:
    693
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    4.824
    Возраст:
    48
    Не в Полтаве, но в области. Всегда, когда беру отловку прошу на карте показать угодья. Раньше даже ксерокопию угодий давали. В этом году с аналогичным вопросом зашел к председателю. Карту угодий не предоставил, сославшись на занятость и проблемами ее поиска. Где рыбачить рассказал на пальцах (прилегающая к устью Ворсклы территория Днепродзержинского вдхр).
    А в том, что договор аренды участков водоемов УООР заканчивается в 2012 году, поднимался на различных рыболовных ресурсах. Дыма без огня не бывает.
     
    • Нравится Нравится x 1
 



Поделиться этой страницей