ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

УООР (УТМР)

Все темы и вопросы о рыбалке, для которых не нашлось подходящего раздела.
  1.  
    alexmarch

    alexmarch Рыболов

    Сообщения:
    949
    Адрес:
    Кривой Рог,Дзержинка
    Рейтинг:
    3.408
    Возраст:
    40
    и что же эта организация сделала для возраждения рек, что то я не верю этим всем организациям, к тому же не кто не отменял бесплатную рыбалку на водоёмах общего назначения
     
  2.  
    Джиггер

    Джиггер Рыболов

    Сообщения:
    6
    Адрес:
    г.Киев
    Рейтинг:
    2
    Возраст:
    55
    Членство в УООР?

    Я много лет являюсь членом УООРа и каждый год покупаю вкладыши на год. Вчера заехал на УОРовскую базу "Козинка" (не-был уже лет 15 на ней) и хочу взять лодку. 100 гривен на день - говорят. Я показываю уор.билет - все одно 100 гривен и билет у них скидку не дает.
    Так зачем он нужен? Я не охотник, отловочных уже не нужно. Теперь думаю,покупать вкладыш на этот год или не тратить деньги зря?
     
    • Спасибо Спасибо x 1
  3.  
    Свояк

    Свояк Рыболов

    Сообщения:
    694
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    4.825
    Возраст:
    49
    Еще раз перечитал "Правила любительского рыболовства"

    4. ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО РЫБОЛОВСТВА
    4.1. Любительский лов рыбы, других водных живых ресурсов, за исключением видов, указанных в п. 4.10 настоящих Правил рыболовства, в летний период, в сроки от распаления льда и до ледостава (за исключением запретного нерестового периода), РАЗРЕШАЕТСЯ:
    4.1.3. На водоемах, предоставленных общественным объединениям для организации любительского рыболовства, ЧЛЕНАМ общественных объединений по их членским билетам с берега и с лодок удочками всех видов с общим количеством крючков не более ДЕСЯТИ на рыболова и спиннингом, Другим лицам ЗАПРЕЩАЕТСЯ;

    Т.к. рыбачу в УООРовских угодьях, купил отловочный на 2012 год, обошелся в 79 грн.
     
    • Спасибо Спасибо x 2
  4.  
    student

    student гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Свояк, А ты узнавал в местной рыбинспекции за свой УООР?
    Просто в Херсоне УООР уже который год не берет разрешение на угодья, то есть, рыбаки приходят платят за рыболовный билет и продление, а деньги дальше УООРа не выходят и оседают в карманах неизвестно кого.
    Что это значит? Да значит то что так как они не взяли угодья на год, то нема за что и платить государству налоги с рыболова.
    А рыбаки так и продолжают ходить дальше продлевать себе билеты. Так что советую проконсультироваться у рыбинспекции.
     
    • Спасибо Спасибо x 2
  5.  
    dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.740
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    8.686
    Возраст:
    42
    Это на год и всё? А какие права он даёт можно по точней.???
     
  6.  
    Свояк

    Свояк Рыболов

    Сообщения:
    694
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    4.825
    Возраст:
    49
    Так в том-то и дело, что наличие отловочных проверяет инспекция и точную информацию они не выложат. Круговая порука. А в местах, где я рыбачу, введена платная рыбалка (Днепродзержинское вдхр). стоимость рыбалки 100 грн в день с лодки. К членам УООР претензий с оплатой не было.

    Добавлено через 3 минуты
    Я пользуюсь правом ловить на закрепленной за УООР территории. Без отловочного инспекция просит покинуть территорию, в некоторых местах выписывают штраф.

    Добавлено через 6 минут
    Ежегодно требуется брать новый отловочный, оплата разовая в год.
     
    • Спасибо Спасибо x 3
  7.  
    devas

    devas Рыболов

    Сообщения:
    132
    Адрес:
    Голая Пристань Херсонская обл
    Рейтинг:
    414
    Возраст:
    57
    В начале прошлого года когда продлевали отловочные в местном УООРе нам говорили что все деньги они перечисляют в Минрыбхоз. Не знаю так ли это или нет но за последние годы никаких конфликтов с инспекциеи не было, хотя проверяют довольно часто.
     
    • Спасибо Спасибо x 1
  8.  
    settler

    settler Рыболов

    Сообщения:
    320
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    836
    Возраст:
    38
    79грн. это годовый взнос? В 2011 в Полтаве 25 грн. было.
     
  9.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.869
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.879
    Возраст:
    56
    Ни в какое Агентство рыбного хозяйства (Вы его назвали Минрыбхоз) УООР никаких средств не перечисляет - это ложь местного руководства этой организации. К сожалению, великая и правильная рыболовно-охотничья общественная организация превратилась в кучку аферистов и шарлатанов, распродавших построенные за наши членские взносы базы, лодки, магазины, рыбоводные предприятия, охотничьи угодья, зверофермы, завод "Сокол" и многое, многое другое.

    На сегодня в большинстве областей у данной организации нет ни одного метра акватории, хотя дельцы из областных УООРов будут Вам рассказывать обратное. Никаких меропри-ятий на водоемах эта организация не проводит (за редким исключением, может быть в од-ной или двух областях на всю страну и то в основном это связано с соревнованиями меж-ду членами УООРа по рыбной ловле).Кто помнит последнее зарыбление водоемов УООР (и чем)? А кто-нибудь помнит недавние антибраконьерские рейды представителей УООРа?

    Зайдя к ним в офис, вы увидите стены, увешанные призывами и плакатами, свидетельствующими о бурной деятельности этой организации. А все лишь сводится к тому, чтобы выдурить у Вас членские взносы.

    Рыбинспекция по инерции не обращает внимание на уооровские удостоверения. Ведь мас-са обманутых этими аферистами рыболовов ни в чем ни виновата. А инспекция, не желая накалять социальную напряженность, просто не трогает "кинутых" рыболовов.

    В этом году для этих шарлатанов из УООРа все будет закончено. "Корочки" УООРа ровным счетом ничего не будут значить там, где областные Управления рыбоохраны не заключили с ним договоров по определению участков акваторий для осуществления на них членами данной организации любительского рыболовства.

    Никого из рыболовов не лишают права вступить в ту или иную общественную организацию (это дело добровольное, если ты согласен с Целями и Задачами данной структуры – то, пожалуйста, вступай). Но, как я понимаю, каждый из рыболовов – любителей, прежде вступления, задумывается о том , что получит от данного членства. Так вот, еще раз подчеркиваю - на базах УООРа (которые еще кое - где остались) Вы сможете припарковать машину, взять гребную лодку, снять номер со скидкой, кроме этого НИЧЕГО. На территориях закрепленных за УООРом будут скидки, а на водоемах НЕТ, так как они к нему не относятся.

    С этого года:

    1) Участки акваторий будут на конкурсной основе закрепляться за общественными организациями, которые предложат наилучшие условия охраны, восстановления и цивилизованного использования этих акваторий.

    2) В связи с полной реорганизацией органов рыбоохраны (с 27 февраля все органы рыбоохраны страны, включая сторожей и уборщиков - будут УВОЛЕНЫ!!!! После этого будет объявлен набор на конкурсной основе в НОВУЮ Государственную структуру рыбоохраны. - подробнее чуть ниже), все договора ранее заключенные с органами рыбоохраны будут разорваны. Их необходимо будет заключать по-новому с Новой структурой! Думаю, что это станет этапом очищения мундира от накипи и коррупции скопившейся в рыбоохране за все 20 лет. Но, также и пересмотром всех договорных отношений, в том числе, и с общественными организациями. Для того, чтобы понять имеет ли смысл продолжения сотрудничества с УООРом рыбоохране достаточно проанализировать, а что данная организация дала нашим водоемам за эти годы. Эти отставные милиционеры и всякая другая ".....", как клещи вцепились в водоемы и наши взносы. Они занимаются охотой - убивают животных, стреляют птицу, пьют водку с "нужными" охотничками - так пусть и продолжают этим заниматься, пока не создана другая общественная организация с современным мышлением способная вывести из ступора охотничьи угодья. Кстати договор УООРа с государством на бесплатную аренду лесов, полей, болот и прочего под охоту заканчивается тоже в 2012 году.

    А теперь пару слов о реорганизации органов рыбоохраны. Как уже говорилось выше ведомственную структуру действовавшую по мутным правилам - Ликвидируют!!!! После этого будет создаваться НОВАЯ Государственная структура рыбоохраны, которая будет работать в правовом поле в том числе и опираясь на Закон "Про рыбное хозяйство Украины". Все инспектора будут госчиновниками со всеми от сюда вытекающими привилегиями, но и ответственность их повышается в разы вплоть до статьи о коррупции, чего не было раньше. Если даже кого-то уличали в коррупции, то самое большее, что грозило провинившемуся", это увольнение, так как инспектора были ведомственными, а не государс-0твенными и поэтому не попадали под статью о коррупции. Теперь все изменится...

    Для того, чтобы действительно максимально очистить органы рыбоохраны от всей той нечисти, что появилась в ней за 20 лет Независимости, для того, чтобы поставить барьер, не позволив перетекания скомпрометировавших себя инспекторов в Новую структуру Ассоциация рыболовов Украины инициировала, а Агентство рыбного хозяйства полностью поддержало создания ОБЩЕСТВЕННОГО ОКНА, чтобы при приеме на работу все претенденты в обязательном порядке прошли общественное обсуждение, и только после положительного вердикта рыболовного сообщества кандидат будет приниматься на должность.

    Большая ПРОСЬБА к администрации Форума: открыть ветку "Общественное Окно", где будут разделы (все области страны) куда будут помещаться данные на того или иного кандидата. И каждый в своем регионе (разделе) сможет принять участие в формировании местного отделения рыбоохраны.

    Также просьба и к Форумчанам не флудить на данной ветке, типа а что это даст... а надо было так... и тому подобное. Все разговоры закончены. Решение принято о создании общественного контрольного фильтра при приеме на работу в Новые органы рыбоохраны. Теперь нужно от слов переходить к делу! Нам предоставляется уникальная возможность принять самое активное участие в формировании кадрового состава рыбоохраны от которой во многом зависит дальнейшая судьба наших водоемов.

    О дополнительном общественном контроле над дальнейшей работой рыбоохраны - мы поговорим позже, а также об активном участии общественности в работе по искоренению браконьерства. А сейчас давайте попробуем конструктивно, не уподобляясь "а мне сказали...” или “ я где-то, когда-то слышал..." выберем достойную охрану для нашей рыбы.
    Ведь мы Рыболовы знаем на своем водоеме каждый корч, каждую кувшинку... и естественно, чем на самом деле занимаются те или иные инспектора рыбоохраны... И поэтому сможем максимально отсечь доступ в Новую структуру рыбоохраны всяких перевертышей в погонах.
     
    • Спасибо Спасибо x 19
  10.  
    student

    student гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Первый вопрос:
    Мы сможем выбирать полный штат в рыбинспекцию или только часть его?

    Второй вопрос:
    Реорганизация рыбоохраны коснется только штата сотрудников или еще и финансирования?
    Ведь если и набрать нормальный штат сотрудников и пустить их в охрану, то все равно с малым финансированием они не смогут уследить все водоемы.
    Приведу пример, в Херсоне на плавни (дельту Днепра) выделено вроде 2 лодки, этого очень мало. И вроде как бы слышал что хотят еще сократить рыбоохрану в поселке Рыбалче. Я то прекрасно понимаю, поселок маленький и через 5 км лимана есть Станислав, в котором своя рыбоохрана. К чему все это я. Без хорошего финансирования и пусть даже нормальным штатом не бывать порядку на водоемах.
     
 



Поделиться этой страницей