ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Нужно ли регистрировать лодку?

  1.  
    Karasik

    Karasik Рыболов

    Сообщения:
    1.114
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    6.414
    Возраст:
    41
    Не раз обсуждалось, читайте внимательно.
    http://fishing-ua.com/showthread.php?p=127033#post127033
    В Вашем случае - не нужно.
     
  2.  
    Александр Кул

    Александр Кул Рыболов

    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    4
    Возраст:
    43
    Игорь Святославович 067-701-27-23.Киевлянин,может проконсультировать и помочь с регистрацией лодки.

    Добавлено через 29 минут
    К сожалению не отменили.Кроме того,в начале этого года подорожал на 10%.А с 1.02. подорожал еще.На разные мощности по-разному,местами более чем на 100% относительного прошлго года.Товарищу(вместе рыбачим) в этом году насчитали ежегодное Т/о 300грн(лодка 440,+50л.с.).Мы так подумали и решили НЕ проходить.У нас (Киев и область) техосмотр на воде проверяют в последнюю очередь и то судоходная инспекция или совместные рейды(в одной лодке представители регистра судноплавства,водная милиция и пркуратура) .А вот за незарегистрированными лодками охотятся все кому не лень(выписыват штрафы) - рыбинспекция, экоинспекция,охрана чернобыльской зоны,МЧС ну и водная милиция и судоходчики.Штраф за непройденный Т/о 34-51грн.И выписать его могут только водная милиция или судоходная инспекция.Так что мы решили забить на Т/о.А как у вас с контролем на воде?
     
  3.  
    student

    student гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    И опять не понятно, ну вот остановят на воде рыбинспекция, экоинспекция,охрана чернобыльской зоны,МЧС и что она может сделать, ведь штраф не выпишут и даже не имеют права задержать и отвести к той же водной милиции.
    Александр Кул, что они в таком случаи делают? Просто предупреждают? или как то пугают?
     
  4.  
    Александр Кул

    Александр Кул Рыболов

    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    4
    Возраст:
    43
    Ну вопервых на такой лодке далеко не уедешь.Во вторых если грубо правила судоходства не нарушать,то врядли подьедут.Ну а если и подьедут то говорить что лодка 2.40.Я на глаз не определил бы 2.40 или 2.60.А линейкой пожалуй тоже не станут мерять.

    Добавлено через 1 час 14 минут
    Охрана зоны у знакомого задержала лодку(или изьяли)с осени пытается вернуть.От экоинспекции знакмые уходили по мелякам,они были на язике+тоха 3.5(документов-0) а инспекция на катере.Говорят после словестной перепалки намерения у инспекции были самые серьезные.МЧСников тоже видел неоднократно как подьезжали к незарегистрированным лодкам,а какие меры принимали не вкурсе.Рыбиспекция неоднократно выписывала на моих глазах штраф 34грн.Есть где-то закон что ловля с незарегистрированных плавсредств запрещена.Как то даже нашел его,интересно стало.
    В начале зимы у рыбинспекции здорово поменялись штрафы,просто с ног валят-ловля на зимовальной яме-510грн+столько же за каждый хвост(а зимовальные ямы у нас каждый год по-разному) Тоже самое с недомерками и переловом.Знакомые в Сорокошичах сначала нарвались на щуку(по жадности взяли много) а потом на рыбинспекцию-насчитали 18000грн.Может и на лодки теперь не 34 а 510грн?Или в стране административный кодекс поменялся?
    П.С.А вообще я думаю эти службы не от фонаря ездят и государственный бензин палят чтобы предупреждать или уговаривать.Наковыряли какую нибудь постанову и поехали косить...
     
  5.  
    student

    student гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    А можешь сказать как этот закон звучит.

    Добавлено через 1 минуту
    что то многовато, значит они слишком много наловили. А вообще, на человека 3 кг в сутки, если они наловили много, то должны были взвесить рыбу норму откинуть, а перелов посчитать по хвостам и только за перелов выписать штраф (нанесенный ущерб).
     
  6.  
    Александр Кул

    Александр Кул Рыболов

    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    4
    Возраст:
    43
    Так я ж и писал что пострадали они из-за жадности.А новые штрафы впечатляют .Набери в поисковике штрафы рыбинспекции.Да и обсуждать это надо наверное в другой теме.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7.  
    dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.710
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    8.629
    Возраст:
    42
    А зачем мереть .??? На каждой лодке внутри баллона наклейка, где всё точно написано. Модель номер, и грузоподъёмность. По крайней мере на моей есть.
    Я при покупке лодки переспросил, что сейчас с регистрацией. Ответ 0 На данный момент никто толком ничего не знает.
    Но по неточной информации, поговаривают, что регистрация на надувные лодки без мотора могут отменить. Хотелось бы, что бы так и было. Но к тоже откажется от куска хлеба.? Но ещё один слушок прошёл, что все у кого есть подобные плав средства ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ПРАВИЛА, какими они будут для гребных надувных неизвестно. Скорей всего будет как в автошколе. Курсы прошёл писульку получил и плавай на здоровье и никакой регистрации.
    А почему так хотят сделать тут уж понятно. Многие плавают по фарватеру как вздумается, и мало того частенько пытаются рыбачить , стоя на фарватере. Хотя как по мне лучше бы гонщиков утихомирили. Ведь порой чуть с лодки не вылетаешь на рыбалке, когда такая махина пролетает мимо тебя.
    Так что будем ждать точных бумаг. Что оно будет увидим. Пока реорганизация всех структур не пройдёт, будет бардак.
     
  8.  
    D.J.Owl

    D.J.Owl РЫБАК-ФИЛОСОФ

    Сообщения:
    784
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.296
    Возраст:
    50
    Не путайте грешное с праведным.
    Штраф рыб.инспекции в 34 грн. никакого отношения к Вашему или любому плав.средсту не имеет никакого отношения! Это штраф за нарушения именно законов по отлову - там причины совсем другие. Что касается отсутсвия регистраци - не раз за минувшие три года "попадал". Нач. судоходной инспекции меня уже в лицо знал. Так вот при очередной проплате в позапрошлом году (в минувшем надоело - зарегистрировался) показывал выписки из закона, в которых четко сказано - за отсутствие регистрации штраф от 81 грн. и до... (верхнего порога не помню - что-то около 300 грн. было). По этой-же статье проходит и нарушение "Управление маломерным судном без права..." - и сумма та-же от 81 и до...
    Наш, Кременчугский ГИМС относительно щадяще относился к "капитанам" надувасов. - во всяком случае со мной так было - сегодня задержали - пишут "без регистрации" - и минимум - 81 грн. А через пару недель снова за "пятую точку" ухватили - пишут "без прав" и снова 81 грн. хотя согласно закона сразу "минималка" составляет 162 грн. - и то это если первый раз. Повторно могут и "поднять ставку".

    Так что, господа в данной теме 34 грн. от рыб.инспекции и не вспоминайте. На них можно нарваться и на зарегистрированной лодке, с правами, судовым билетом и тех.осмотром - это совсем иная песня.
     
    • Нравится Нравится x 4
  9.  
    Александр Кул

    Александр Кул Рыболов

    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    4
    Возраст:
    43
    .

    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0269-99 -здесь о законности штрафа,пукт 3.15 Вы бы почитали хотя бы указанный пункт.Там как раз написано почему рыбинспекция имеет претензии к незарегистрированным лодкам.А ГИМСа в стране уже лет 20 нету.Есть другие структуры.И было бы действительно хорошо вещи(в данном случае структуры) называть своими именами.
     
  10.  
    D.J.Owl

    D.J.Owl РЫБАК-ФИЛОСОФ

    Сообщения:
    784
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.296
    Возраст:
    50
    Читайте сами... Я рассказал о том, с чем сталкивался...
    Бумага терпит всё на свете... а в реале дело не в бумаге...
     
 



Поделиться этой страницей