1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Бесплатно БЕЛОЕ ОЗЕРО в Володимирецком р-не

Тема в разделе 'Рыбалка в Ровенской области', создана пользователем Горыныч, 28 фев 2008.

  1. Grossetest

    Grossetest Рыболов

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    356
    Адрес:
    Вараш
    Давно не было отчетов по Белому озеру, хотя народу вокруг и отдыхает, и рыбачит очень много.
    Решал куда поехать при относительно неблагоприятной погоде. Выбор пал на Белое, тем более что дорогу чуть-чуть подсыпали еще летом, правда на самом стремном участке опять щебенку разметали колесами и ямы те же появились.
    Что-бы не бить машину, решаю ехать на дальние поляны напрямик через лес - за лето туда дорогу накатали не заблудишься.
    Был на берегу около 7-00, уже с десяток лодок были на воде - народ в основном сидел на плотву. Пару лодок были с троллингистами.
    Кстати, как правильно назвать рыбака, сидящего в лодке с мотором и таскающего за собой воблеры. Есть несколько вариантов: троллингист или может быть троллингатор, троллингуй, трольщик. Без обид.
    Решаю идти направо, когда-то там ловил щучек, правда нормальные глубины больше 5 метров в той стороне начинаются далеко от берега.
    Так как рассчитываю на щуку, то собрал два спина: под-убитый Премьер 5-25 с толстым флюром, и лайтовый Фаворит с флюриком 0,18 мм для окушков и дно промерять.
    На первых забросах пробую понять где трава заканчивается и где песок начинается - получаю ударчик, явно не окунь на крючке. Думаю будет обидно получить срез от мелкой щуки. Но щучка успешно поймана в подсак, флюрик не пострадал. Когда я ее подсекал, то успел поранить ей одну жаберную дугу - малышку забрал.
    На дне много травы, в воде много многометровых водорослей, которые с 4-х метровой глубины подымаются к поверхности, поэтому иду еще глубже. Примерно час потребовалось, чтобы попасть на нужное место. По дороге успел поговорить с мужиком, который сообщил что на троллинг "ноль", а рыба стоит местами на 4,5 метровой глубине. Окуня нигде нет, поэтому забрасываю только Премьер с 8-ми граммовым грузом и "масляным" крабом. В какой-то момент есть удар средней силы, и щучка поболее опять в подсаке. Показалась мне вполне нормальной - грамм на 700, а дома завесила только 400.
    Не удается найти стаи рыбы. Время уже почти 11-00, начинаю по ветру дрейфовать к сторону авто - ветер практически попутный. Забрасываю Мегабасс Мегалон и начинаю медленно крутить катушку, т.к. ветер несет лодку и так с достаточной скоростью. На втором забросе есть удар и практически щука (724 гр.) попадает в подсак.
    upload_2017-9-2_22-11-9.jpeg
    Мегабасс давно подарили. Периодически его забрасываю, Тоже раненый, т.е. без хвоста - хвост прореагировал с пластмассовой коробкой от советских блесен и разложился.
    Обрадовался, что тут стоит рыба, но не тут-то было. Иду обедать.
    Сосед на поляне рассказал, что ничего не ловится, ни плотва, на щука. На воде еще пара упорных рыбаков забрасывают удочки.
    После обеда решаю еще раз выйти на воду. И тут в глаза бросается, то на что в предстартовой горячке утром не обратил внимание.

    На Белом есть "традиция" у летних поплавочников. Т.к. народу очень много, а "места на воде мало", то каждый себе метит место буйками: обычной бутылкой, цветной бутылкой, гроздью бутылок, детскими надувными предметами. Таких "буйков" с берега в пределах видимости можно насчитать 20-30 шт. Так вот оказалось, что около 15 буйков, оставшихся с лета, сосредоточены на небольшой площади 50х50 м. Решаю для друзей записать координаты этого квадрата и заодно прощупать дно, ведь не зря все это.
    Останавливаюсь у первой группы буйков, в ход идет Премьер со прозрачно-черным силиконом-крабом. Глубина приличная 7-9 метров, дно без травы, но пока перепадов/бровок/ям не определяю.
    На пятом забросе, на самой глубине что-то тяжелое повисает на крючке и начинаются сильные рывки. Начинаю, просчитывать снасть: спин - тест нормальный, но уже ремонтированный в верхнем колене - должен выдержать?; шнур беркли новый 0,12, край свежий - выдержит; флюр 0,49 мм - точно выдержит (у меня еще не было случая, чтобы крупная щука резала даже тонкий флюр);
    застежка американка #1; крючок Owner 4 номер - должен выдержать.
    Щука на глубине еще поддавалась, достаточно быстро подвел ее под лодку, но потом она отмотала шнура со шпули метров пять-семь. Поднял ее на поверхность, она испугалась, опять шнур смотала. Спин короткий, но кончик аж в воду загибался. Таких побегов щуки было несколько. Решаю не форсировать вываживание. Время не засекал, но минут десять похоже возился во щукой. Наконец-то щука заведена в подсак, подсак в поставлен на борт, можно фотографировать.

    upload_2017-9-2_22-54-58.jpeg
    На первый взгляд точно больше двух килограмм, и хочется что бы была больше 3 кг.

    Теперь можно точно заносить координаты в Google Maps.
    После первых десяти забросов после трофея, ловлю себя на мысли, что перестал считать падение, мысли крутятся вокруг щуки.
    Не меняю место, продолжаю делать забросы, под самой лодкой опять повисание и рывки рыбы. Щука приличная, больше килограмма - справился быстро.
    Решаю, что рыбы уже хватит, крайнюю можно отпустить. Начинаю думать как снять процесс. Получилось все одним кадром, сначала щука в подсаке, потом пришлось положить телефон на сидушку и снимать небо, потом собственно процесс освобождения. Сделал монтаж.




    Готов заканчивать рыбалку. Снимаю еще несколько координат среди буйков и выхожу на берег.
    Можно собирать лодку и фотографироваться.
    upload_2017-9-3_0-17-53.jpeg

    upload_2017-9-3_0-18-55.jpeg

    Рыбалка удалась.

    PS: Щуку пришлось взвешивать в магазине - 2,845 кг.

    PS: Видео получилось вставить только через Ю-туб, модераторы -- перезальете?
     
    • Нравится Нравится x 7