ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно Рыбалка в близи Новой Каховки на реке Днепр

Рыбалка на водоемах Херсонской области
  1.  
    Endreo

    Endreo Рыболов

    Сообщения:
    132
    Адрес:
    Симферополь
    Рейтинг:
    937
    Возраст:
    36
    Рыба дохла еще в начале июня в районе Корсунки все дно было устелено бычком, но в новостях мороз, а сейчас картину повторили только с размахом. Этих пингвинов там же в Днепре искупать бы рядом с погибшей рыбой, а потом сказать извините и дать компенсацию в размере 17 гривен.:злой:
     
    • Нравится Нравится x 2
  2.  
    Палыч

    Палыч Фанат

    Сообщения:
    158
    Адрес:
    Кировоград
    Рейтинг:
    843
    Возраст:
    45
    ВСЕМ ПИСАТЕЛЯМ В ЭТОЙ ТЕМЕ!
    Я ПОНИМАЮ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, И ПРИНОШУ СВОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ, НО ОБСУЖДЕНИЕ ПРОБЛЕМ ЭКОЛОГИИ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПЕРЕНЕСИТЕ В СООТВЕТСТВУЮЩИЙ РАЗДЕЛ, ПРИ ОТСУТСТВИИ ТАКОВОГО его можно создать, ПОКА ПРОШУ... ПРОВЕРЮ В ПОНЕДЕЛЬНИК.
     
  3.  
    Андрюхин

    Андрюхин Рыболов

    Сообщения:
    50
    Адрес:
    г. Николаев
    Рейтинг:
    172
    Возраст:
    38
    23.08.08 поехал вечером на Днепр, цель - хищник. Около 19.00 был на воде. До темноты взял одну щучку на 0,5 кг. На следующее утрно, ещё до восхода солнца, был на реке. Весь день решил посвятить твичингу, ибо как приобрел специально для этого заточенный спин shimano nexave bx 2.40, тест 10-30. Поклевки долго ждать себя не заставили. Ловилась в основном мелкая щука, некоторые шнурки цеплялись по два раза. К 9.00 было изловлено 9 щучек, из которых 5 по малолетству были отпущены, также поимел возле упавшего дерева хороший сход. Не смотря на жару клёв пролдолжался до полудня, а ведь совсем недавно он длился максимум час - полтора на утренней заре. Как видно сказывается приближение осенней поры, когда хищница кушает весь день.
     

    Вложения:

    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      256,8 КБ
      Просмотров:
      339
    • 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      390,5 КБ
      Просмотров:
      415
    • 12.jpg
      12.jpg
      Размер файла:
      593,9 КБ
      Просмотров:
      404
    • 15.jpg
      15.jpg
      Размер файла:
      836,3 КБ
      Просмотров:
      402
    • Нравится Нравится x 16
  4.  
    Endreo

    Endreo Рыболов

    Сообщения:
    132
    Адрес:
    Симферополь
    Рейтинг:
    937
    Возраст:
    36
    Неделя на Днепре

    Эта поездка планировалась еще с начала лета и расчитывалась на жор щуки.
    С выездом в 4 утра в пятницу 26 сентября неполучилось из-за проблем на работе, выезжаем в 3 часа после обеда. По дороге стыкуемся еще с одной командой из трех новичков в этом деле и выдвигаемся к безкрайним полям Херсонщины жалея ,что в этот день рыбалка уже не состоится.
    Ночь выдалась очень холодной и к запланированому выходу в 5 утра народ нехотя повылазил из палаток только к 6-30.
    На сегодня по плану троллинг по фарватеру в перемешку с береговым.
    До обеда счет 0/0, что начинает наводить на смутные сомнения. Откладываем троллинговые снасти в сторону и начинаем прочесывать силиконом прибрежные отмели.
    Есть слабые поклевки более похожие на тычки мелких матросиков, чем на удары некрупных травянок. Замедляем проводку и первая щучка грамм на 600 в прямом смысле слова просто садится на силикон.............................. начало есть!
    К вечеру имеем на кукане пяток зачетных, не более кило, щучек и еще столько-же отпущеных незачетных.
    Второй день -повторение ошибок первого дня...........троллинг по глубине и траве до обеда 0/0 дальше решаем заканчивать с этим малоинтересным полосканием приманок, но на последок решаем пройти почти в плотную с кромкой камыша с глубиной 1-1,5 метра. Ставлю L-Minnow 66, напарник Rapala Original и на твич сходу снимаем по зачетной щучке и к вечеру имеем полный кукан травянок.
    На вечер решаем половить на мелкой косе с песчанным дном и небольшой растительностью возле острова, но достаточно сильным течением которое прижимает траву ко дну и дает перспективу провести вдоль той самой травы ченибудь несильно заглубляющееся. В воду летит Дино крэнк от Езури и мурановская вертушка.
    Минут через 20 полоскания на Дино крэнк что-то садится, но по сопротивлению совсем не похожее на травянку............подводим к подсаку и видим красноперое создание -первая мысль: голавль, но в лодке нас ждет приятное удивление............на окунево-щучий воблер села...............................:bm:красноперка.
    Через 5 минут и я вытаскиваю на ультра лайтик красноперого товарища, а дальше пошла работа по вытаскиванию красноперок очень даже хороших размеров от 100 до 300грамм, признаюсь честно таких еще не ловил.
    Но от таких радостей, а может и по своей неопытности допускаем хорошую ошибку которую запомним навсегда. Народ не сажайте красноперку на кукан!!! Это бойкое и нежное создание ради воли своей разрывает себе всю морду от жаберной крышки до рта и потом свободно уходит естественно без шансов на выживание.
    Лично мы потеряли добрую половину самых отборных экземпляров пока поняли, куда девается рыба с кукана.
    Третий день -рыбалка в Речище.
    Останавливаем лодку на крутом повороте с ямкой в 8 метров и мелководным заливом. За пару часов ловли пару зачетных и столькоже незачетных щучек. На глубине, порядка 5 резких, но нереализованных поклевок. Снимаемся с якоря и сплавляемся по течению в глубину протоки иногда останавливаясь на перспективных точках, но после 10-11 утра как отрезало. К часу вышли под Львово и там тоже 0. Далее идем на косу дабы половить красноперки, но в обеденное и после обеденное время крсноперка клюет размером с ладошку, а более весомые и интересующие нас экземпляры попадаются в очень малых количествах. К 4 часам по телефону поступает приглашение вернутся в лагерь и отведать ушицы. На этом рабалка на сегодня закончена.
    Четвертый день встречает очень густым туманом.
    На лодке выходим в троем и якоримся на границе кромки травы и чистой воды. На первых забросах идут поклевки с нанесением телесных повреждений средней тяжести силиконовым приманкам в районе пуза и хвоста. Делаем ход конем ставя легкую 10 граммовую головку + медленная проводка с глубины в сторону травы. На первой проводке ощущаю серию тычков, но с подсечкой неспешу, и сразу идет характрный мощный удар, на который отвечаю такойже мощной подсечкой, лайтовый спиннинг сгибается дугой и отдает серией нерезких но мощных потяжек, первая мысль -сом, но после оперативного выкачивания на свет божий из глубины появляется крупная полосатая бестия которая сразуже берется в подсак и отправляется на борт Колибри. На вид щука по Крымским меркам на 5 кило, но после взвешивания на берегу весы показали 2800 -никто не верит еще три раза обноляем весы, но вес остается тотже :фигасе:
    До обеда таким образом ловим еще штук пять зачетных, но не более кило + сход почти такойже мамы. Вечер -культурно развлекательная программа на берегу под хороший узбекский плов до 1 ночи.
    Пятый день по понятным причинам выбираем тактику четветого дня, но уже вдвоем.
    Пол часа ловли полная тишина, а потом следует мощный хап который сгибает мой спин еще сильнее вчерашней мамочки и начинается 10 минутная схватка с попытками выхода на свечу и тремя уходами под лодкой и свечкой за противополжным бортом -зрелище не для слабонерных, я уже былодумал, что после таких выкрутасов Шимановскому Нексейву прийдет кирдык, но японец выжил и + выиграл битву.
    Щука весом 3600 оказала достойное сопротивление после которого у меня еще минут 15 тряслись руки -адреналин всетаки.
    На берег выходим после обеда с мамкой и тройкой травянок.
    День пятый -запасаемся горючкой и провизией и идем на Конку по дороге тролля по 5 метрам в итоге на подходе к Конке имеем 5 собачек на кукане и в бонусе на самом входе в речку из Днепровской глубины вытягиваю на силикон собачку за кило.
    Заходим в реку -пейзаж изумительный на воде полное зеркало и осенний наряд на деревьях. Начинаем силиконить что приносит резкие, но пустые поклевки. Идем сплавом, но только пустые поклевки. Так как время ограничено решаем идти под мотором и делать остановки только на ямах. Таким макаром имеем на каждой яме по одной две щуки + сходы и пустые поклевки которые как оказалось позже совершались годовалыми щучками. На одной из ям якорь цепляется на дне за хорошую корягу. Пытаюсь его вытянуть, но нос лодки начинает кивать к кромке воды, делаем последнюю попытку мотор на полный задний ход, и якорную веревку держим крепко в руках.................... Якорь спасен. Выходим к Казачим лагерям и делаяя разворот идем домой.
    По дороге потролилли в сумерках по глубине 0/0.
    День шестой -утро проспал.
    Саня вышел на воду один и стал возле лагеря в траве делаяя забросы на чистую воду в итоге до 14 в зачете12 собачек с одной точки -ЛИЧНЫЙ РЕКОРД:applodesments:
    После обеда до вечера 7 штук на двоих.
    День седьмой -последний.
    На воде с 6 утра. До 9 ни одной поклевки. Дали воду и потихоньку начало проклевывать все лучше и лучше. Ловим с 10 собачек из двух точек и почти все на лимонный RELAX SHAD 3.
    В 12 заканчиваем рыбалку и идем собираться для отьезда до дому, к женам которые уже грозятся отправить документы на развод прям к нам в Корсунку:gi-gi:
    Немогу загрузить фото так-что фото отчет позже.
     
    • Нравится Нравится x 24
  5.  
    Endreo

    Endreo Рыболов

    Сообщения:
    132
    Адрес:
    Симферополь
    Рейтинг:
    937
    Возраст:
    36
    Фотоотчетик

    Фотоотчетик
     

    Вложения:

    • P9270466.JPG
      P9270466.JPG
      Размер файла:
      199,3 КБ
      Просмотров:
      416
    • P9270489.JPG
      P9270489.JPG
      Размер файла:
      49,5 КБ
      Просмотров:
      472
    • P9270509.JPG
      P9270509.JPG
      Размер файла:
      50 КБ
      Просмотров:
      451
    • P9280519.JPG
      P9280519.JPG
      Размер файла:
      73,1 КБ
      Просмотров:
      404
    • P9290545.JPG
      P9290545.JPG
      Размер файла:
      99,3 КБ
      Просмотров:
      444
    • P9270477.JPG
      P9270477.JPG
      Размер файла:
      129,3 КБ
      Просмотров:
      373
    • Нравится Нравится x 7
  6.  
    Endreo

    Endreo Рыболов

    Сообщения:
    132
    Адрес:
    Симферополь
    Рейтинг:
    937
    Возраст:
    36
    И еще немного
     

    Вложения:

    • P9300569.JPG
      P9300569.JPG
      Размер файла:
      71,8 КБ
      Просмотров:
      418
    • PA020613.JPG
      PA020613.JPG
      Размер файла:
      55,8 КБ
      Просмотров:
      335
    • PA020633.JPG
      PA020633.JPG
      Размер файла:
      72,3 КБ
      Просмотров:
      382
    • PA030669.JPG
      PA030669.JPG
      Размер файла:
      111,2 КБ
      Просмотров:
      351
    • PA030675.JPG
      PA030675.JPG
      Размер файла:
      60,4 КБ
      Просмотров:
      426
    • PA030690.JPG
      PA030690.JPG
      Размер файла:
      49,1 КБ
      Просмотров:
      351
    • Нравится Нравится x 14
  7.  
    Андрюхин

    Андрюхин Рыболов

    Сообщения:
    50
    Адрес:
    г. Николаев
    Рейтинг:
    172
    Возраст:
    38
    В субботу был на Днепре в районе с. Никольское. Вода как в аквариуме - видимость дна на 5 метровой глубине. Эхолот зашкаливало от косяков малька белой рыбы. В первой половине дня - полный ОП, ни одной поклевки, ближе к вечеру, когда начало смеркаться на вертушку взял щучку на 1,1 кг. и всё.
     
    • Нравится Нравится x 3
  8.  
    Andrey79

    Andrey79 Рыболов

    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Каховка
    Рейтинг:
    1
    Возраст:
    Добрый вечер! Хочу на выходные выехать на Козак. Может кто подскажет что сейчас ловиться.
     
  9.  
    охотник

    охотник Рыболов

    Сообщения:
    9
    Адрес:
    кривой рог
    Рейтинг:
    19
    кто в ближайшем времени был в районе Корсунки, как успехи? прозрачность воды?
     
  10.  
    охотник

    охотник Рыболов

    Сообщения:
    9
    Адрес:
    кривой рог
    Рейтинг:
    19
    27-29.09.09 были на Корсунке. первый вечер изумительно оказался маленький котелок-2 щуки :predator:не влазят, пришлось вялить на барбикю. 2 день мы сильно раскатали губу всего 2 шт:predator:. ребята проезжали :rybak2:с эх... сказали- рыба пропала:1072:
     
    • Нравится Нравится x 1
 



Поделиться этой страницей