1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Платная рыбалка

Тема в разделе 'Рыбалка в Автономной Республике КРЫМ', создана пользователем Dyglas, 11 мар 2008.

  1. KDV

    KDV Рыболов

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    189
    Адрес:
    Симферополь
    Возраст:
    53
    Vilya, Вот это да.. Это почему ж так, поведайте ? В "бесплатнике" - нате вам, а в платнике - ни-ни ? Типа - брезгует ? :в_натуре:
    Да нет :) не потому. Там просто рыбы маловато.. Конечно будет нереститься, но только я сомневаюсь, что из этого будет толк.....или какой то результат. А то что из самцов молоки ручьем текут так это факт. Да и постоянный пресс шумовой, рыболовный... в общем неспокойно ему там. ИМХО
     
  2. Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    880
    Симпатии:
    2.285
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    51
    Отнерестится, куда денется ! Я на водоём этот лет 20 с лишком езжу, когда он ещё бесплатный был.. Карпа и карася там всегда было немеряно ! Плотва хорошая, судак водился, окуня крупного много было. Даже сом был !

    Информация к размышлению по поводу платной рыбалки в запрет. На Донузлаве платник по правую сторону от моста. По слухам, Юра Чаркин, который раньше на Межгорке заправлял всем, прихватизировал Донузлавский пресняк. Приехала пару недель назад на этот платник рыбинспекция, подходят к рыбачкам, спрашивают :
    - Чего сидите ? Не знаете - запрет сейчас на рыбную ловлю ?
    Отвечают :
    - Мы ж на платнике ловим !?
    В ответ :
    - Платников в Крыму нет ни одного ! То, что водоём взят арендатором для полива или хозяйственных нужд не даёт ему право взимать с рыбаков деньги за рыбалку. А то, что вы добровольно отдали деньги какому-то прохвосту - не даёт вам право рыбачить в период нерестового запрета на рыбную ловлю.

    Штраф выписали. 3 тыс за авто, которое находилось непосредственно возле воды - санитарная зона, как-никак.. и 14 тыс с каждого за незаконную рыбалку в нерест. Вот такие у нас платники.
    Что на Украине незаконно жулики обдирали, что в России - ни хрена не поменялось.. И где "слуги" народа ? И где милиция ? И где прокуратура ?
     
  3. KDV

    KDV Рыболов

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    189
    Адрес:
    Симферополь
    Возраст:
    53
    Vilya, Я слышал такую же дезу и про Чокур Эли, в этом году. Так вот я не пропустил ни одной рыбалки в выходные или праздники в этом году - НЕ БЫЛО ТАМ НИКОГО! Не знаю кто и зачем распространяет эти слухи.... Есть у меня знакомый, имеющий отношение к Волне революции, тот тоже никого не видел. Да и если логически помыслить - стали бы они содержать малявочники, маточники, тратить на все это деньги, зная что в любой момент их могут закрыть и оштрафовать. А то что в России полно платников так это факт. Расчитано все на нашу некомпетентность. Я так думаю.
    А вот судак, сом, лобатый, карп, амур, карась в этом водоеме есть и сейчас :) и плотва зачетная попадается.
     
  4. Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    880
    Симпатии:
    2.285
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    51
    На Волне действительно никого не было из проверяющих, я там частенько бываю.. А по поводу слухов и дезы - один из рыбачивших на Донулаве и попавших под раздачу - брат моего приятеля, мы с ним вместе на рыбалку ездим.

    Платную рыбалку по российским законам на водоёме организовать практически нереально ! Если только не вырыть пруд самому на принадлежащей тебе земле и не развести там рыбу. Тогда можешь взять лицензию, разрешения у властей, экологов и пр. и , организовав все меры по соблюдению безопасности на водоёме - брать с людей деньги. Мои знакомые в Подмосковье таким образом сделали форелевое хоз-во. С нуля, что называется ! А то, то происходит и происходило у нас в Крыму - это бепредел. На Чокур Эли всегда рыбы много было, несмотря на популярность этого водоёма и постоянное присутствие большого кол-ва страждущих во что бы то ни стало изловить её ! Приехали мошенники, поставили шлагбаум, будку для сторожа - и водоём стал платным. С какого бодуна ? Даже если они туда закинули полтонны малька !

    По закону в соответствии со ст. 8.12.1 КоАП РФ за несоблюдение условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе установлена административная ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    Говорите, "малявочники, маточники".. Не боятся ни фига, оборзели вконец ! А все покорно приезжают и тупо платят. Вместо того, чтобы собраться да в прокуратуру написать или открытое письмо главе Крыма в прессу, чтобы навёл порядок. Ведь вмешалась прокуратура после обращения рыбаков и на симферопольском водохранилище перестали заниматься рэкетом Вити и им подобные жулики. В Денисовке на бетонке народ отказался платить псевдоарендатору. Думаете , рыба там после того, как водоём стал бесплатным исчезнет ? Я щуку там два десятка лет ловлю и никакой арендатор эту щуку туда не запускал. А деньги тупо брал !
     
  5. KDV

    KDV Рыболов

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    189
    Адрес:
    Симферополь
    Возраст:
    53
    http://krym.fishretail.ru/news/goskomitet-po-ribolovstvu-predupredil-o-vvedenii-356258
    Я отвечу так - я готов платить деньги за рыбалку хотя бы по той причине, что туда не пускают местное сеточное быдло. Дайте волю хотя бы на один сезон и забудете туда дорогу. Все вытягают сетями, элетроудочками, дайверы припрутся и т.д. А то что на Чокур Эли (ЧК) реально разводят карпа из личинки, затем перемещают в маточник так это я своими глазами видел. И как из маточника осенью перепускаю в основной водоем тоже видел. У меня есть пример - Димитрово, там водоем 70 х 300 метров небольшой, пока там хозяин подзапускал карпа рыбаков было постоянно очень много, как только начали возмущаться, тут же начали ставить сети и все - водоем мертвый. Мраморное - пока там кто то присматривал там хоть сети не ставили, а сейчас на моторных лодках катаются раколовки, сети... У нашего народа понятия "рыбалка" нормального нету!!!!! Все едут на рыбозаготовку!!! На ЧК садок подняли, спрятанный в камыше, а там карпики 100 граммовые пол садка, выпустили. А зачем их вообще брали? Вот куда рыбнадзор вызывать надо!!!!!Понимаете о чем речь? Воспитание у нас не то. Поэтому я приветствую платники. Хотя и дороговато конечно.
     
  6. Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    880
    Симпатии:
    2.285
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    51
    В Крыму, слава богу, водоёмов бесплатных очень много. Пока ещё, по крайней мере.. На Мраморном я бываю два-три раза в неделю. Сетей не видел и не вытаскивал ни разу ! Рыба есть и будет. Замок на шлагбауме сбивал молотком дважды лично. На новом Тайгане если кто и ставит сетки - то это представители бывшего УООР, домик которых расположен прямо на берегу водоёма. На старом сетей нет, бываю там регулярно. В Дмитрово был пару раз в прошлом году. Карась клюёт довольно бойко, можно ведро наловить за световой день. Карпа арендаторы-жулики после окончания договора аренды (кстати, они поборами после окончания этого договора ещё года три занимались) - выдернули бреднем подчистую. И те крохи, которые они запускали, и того, который там жил сам много лет до их варварского прихода. Вы сами сетку на каком-нибудь водоёме давно находили ? Ну, хоть одну ? Я на рыбалку на щуку езжу практически каждое утро, рыбачу везде только с лодки, самые потайные места и заливчики, даже туда, куда с берега подойти сложно - воблерами исполаскиваю вдоль и поперёк ! Лет 5 уже сетей не видел нигде.. Дайверы - это да. Но плавают они, в основном, зимой, когда вода прозрачная. Раз с приятелем милицию вызвали на озерцо на ул Радищева. Забрали их, слава богу. Сейчас другие повадились. Отвадим - не проблема !

    Понимаю. Уверен, что садок этот спрятали сторожа этого же водоёма. Не платит им ни хрена хозяин, вот и все дела. И не рыбнадзор туда надо вызывать, а прокуратуру. И делать контрольную закупку, давать деньги, снимать на камеру, чтобы руки поотшибать жуликам, кто превращает то, что принадлежит всем - в собственную кормушку. Одного-двух оштрафуют на полмиллиона или закроют на пару лет, глядишь, и рыбачить можно будет безо всяких поборов и рэкета. Двадцать лет назад в Крыму не было ни одного платника - а рыбы было навалом. Благодетели хреновы..

    Это точно.. Вместо того, чтобы собраться толпой, отказаться платить и вызвать соответствующие гос органы - легче сделать покорное выражение лица, в карман залезть и дать свои же заработанные мошеннику. Вот такое у нас воспитание.

    P.S. Приезжал к другу сват его из Испании, на рыбалку его потащили с собой, на Волну. Заплатили за него, естественно, мы сами - гость всё же. А он, позже, как узнал сколько стоит рыбалка - целый час возмущался ! Годовая лицензия за рыбалку в Испании стоит 13 евро . При этом ты можешь рыбачить на любом водоёме абсолютно БЕСПЛАТНО ! Включая частные. Единственное, что если ты поймал рыбу на частном озере и хочешь её забрать - заплати и нет проблем. Вот такое у них воспитание..
     
    • Нравится Нравится x 2
  7. KDV

    KDV Рыболов

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    189
    Адрес:
    Симферополь
    Возраст:
    53
    Доброго времени суток. Нет садок нашли охранники и позвали Леху, хозяина, а тот вывернул.
    Про Испанию не знаю. Сам жил 5 лет в Германии, ездил там на рыбалку и видел как себя ведут немцы. Они приезжают с большим количеством снастей, при мне один кадр поставил аж 12 палок. Водоем карповый, достаточно большой. НО! Из 30 или 40 вытащенных рыб он только ОДНОГО измерил линейкой и взял с собой. Остальных даже не брал. Садка у него не было. Вот о каком воспитании я говорю. Поэтому там и рыба есть, и зарыблять водоем не надо, сама плодится и вырастает до очень больших размеров. Поэтому я за платники, потому как и месяца не пройдет и водоем будет пуст, и че потом будем делать? Я не ловлю хищника, я ловлю только белую рыбу, так вот ее и выбьют "карпятники" очень быстро.
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. KDV

    KDV Рыболов

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    189
    Адрес:
    Симферополь
    Возраст:
    53
    Доброго времени суток. Вот маленький отчет на тему "Чокур Эли --- нету рабы.... ваапче.... :) 15-17 июля. Полных 2 суток. Ловил 1 человек. Один фидер 1 крючок.


    Изловлено 33 килограмма. 18 карпов 2 амура
     
    • Нравится Нравится x 2
  9. KDV

    KDV Рыболов

    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    189
    Адрес:
    Симферополь
    Возраст:
    53
    Доброго времени суток. Давненько я сюда не заглядывал :) Последние месяцы ездили исключительно на Чокур Эли. Цель одна - карп и его повадки, сравнение с прошлым годом. Вот одна из рыбалок. Получилась больше амурная.
     
    • Нравится Нравится x 1