ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно Самарские плавни

Рыбалка на водоемах днепропетровской области
  1.  
    Stazz

    Stazz Рыболов

    Сообщения:
    24
    Рейтинг:
    77
    Возраст:
    33
    2-10-2016

    После не слабой такой болячки что меня свалила с темпер под 39 в субботу, я обпившись всем чем можно выехал в воскресенье на старые рыбные места. Чуйка и солнце еще с субботы подсказывали шо не рыбный день, но охота пущи неволи.

    На водоеме с 8.30 по 16.00. Поклевки окуня были только утром пока еще был туман над водой, взял вяло и почти не заментно. Предпочтения полосатика были однозначными - светло-зеленый виброхвост и такой же Мепсик Black Fury. После вход солнца прекратились какие либо поклевки да и активность "в загалом". Итог рыбалки не большой - парочка окушков что покусились на мепсика были отпущены подростать, и только один полосатик что позарился на виброхвост - поехал домой. У фидеристов такая же самая ситуация - тиш да гладь.
     

    Вложения:

    • DSC_0981.JPG
      DSC_0981.JPG
      Размер файла:
      139,4 КБ
      Просмотров:
      78
    • DSC_0984.JPG
      DSC_0984.JPG
      Размер файла:
      137,7 КБ
      Просмотров:
      78
    • Нравится Нравится x 13
  2.  
    Адольф

    Адольф Рыболов

    Сообщения:
    30
    Рейтинг:
    204
    Возраст:
    был на плавнях неделю чуть более назад , пробовал ловить окуня ,

    предварительно купил несколько цветов/размеров силиконовых личинок стрекоз ,

    по утру перед рассветом пробовал простучать ракушку на русле в районе глины / дом охотника , результат был нулевой , при этом был 1 неплохой сход на 2,5 дюймовую ярко зелёную стрекозу от фанатик .

    далее решил плыть/ пробовать места ближе к белой акации ,

    по пути на перспективные места решил сделать пару забросов возле русла , вцепил , вытащил леща на 1 кг ровно , приманка цыкада 9гр .
    (Фото есть , но не получается выложить , так как телефон чёт совсем перестал дружить с лептопом .
    По призде домой и чистке лещ оказался с глистом толщиной в палец , аж немного высадился от таких раскладов :bm: , выкинул и руки 3 раза до локтя вымыл , тфу-тфу брать леща больше не хочу и вяленого под пиво жрать ни-ни)

    далее , примерно в 10-30 приплыв на старое перспективное место удивился полному отсутствию рыбы , ещё через десяток забросов зацепил сеть , стал вытягивать - старая длинная 40ка , вся в траве на дне , весь окунь в сети , зацеплены ртами , очень худые ,
    сеть оказалась метров 100 , окуней всех выпутал и выпустил , сеть собрал и кинул в крепкий камыш , после пришлось вычерпывать из лодки литров 5-10 воды .

    после этого поплыл дальше , на следующем месте взял 2 небольших окушка , постучал по дну и отозвались на 2х дюймовую личинку от фанатик и опять цепанул сеть , на сей раз сеть оказалась 100 ка ячейка забита камышом и ракушкой , еле поднял , рыбы не было , ничего не выпутывал , собрал пучком и закинул в камыш .

    потом ещё были несколько поклёвок совсем нерезультативных , в 13 часов выплыл на берег , по экипажам окуня мало кто взял , окунь мелкий и мало , из моего экипажа 2 других человека сидели на мирную на русле , 1 взял 5 кило - штук 10 хорошего карася и штук 10 хорошей плотвы , второй взял до 2кило разной кило плотвы .

    мнение - разливы перевелись , эти тридварасы промысловики совсем офигели - сыпят без контроля и хрен кто там контролирует метраж сетей и состав выловленной рыбы .

    на разливы больше ездить не буду , результативнее будет ближе на шахты .
     
    • Нравится Нравится x 11
    • Информативно Информативно x 7
  3.  
    akvadon

    akvadon Рыболов

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    3
    Возраст:
    32
    Рыбачил в плавнях 1 октября на фидер.
    Результат:
    4 плотвички неплохие
    1 карась - 1,1 кг. Красавец.

    Рыбачил с 13:00 до 17:00

    Фото у жены. Догружу позже.
     
    • Нравится Нравится x 3
  4.  
    korefan

    korefan Рыболов

    Сообщения:
    36
    Рейтинг:
    104
    Возраст:
    44
    Вчера, Александровка. Решил пройтись бережком с живцовой снастью в поисках зубастых и полосастых. Так как не был в тех краях с весны,то пришлось забрасывать во все места,где есть подходы к воде. По погоде была надежда на выход щучки:ветер, дождик,небольшая волна. В итоге с 7 до 14 часов три невнятные поклевки на горчака. За все время видел только несколько прогонов малька. Кстати, до сих пор идет охота на пернатых, так что берегите себя, а то валят по воде по всему что шевелится.
     
    • Информативно Информативно x 5
    • Нравится Нравится x 1
  5.  
    Stazz

    Stazz Рыболов

    Сообщения:
    24
    Рейтинг:
    77
    Возраст:
    33
    Запоздалый отчет по моим уловам на прошлой неделе.

    Ну уж очень не хочется заканчивать сезон, не смотря на смену погоды и на перевод часов на зимнее время. Душа рвется на водные просторы хотя бы банально смочить снасти.

    Мой шнур продолжает выдавать мне чудаса "надежности". Теперь каждый раз как вяжу снасти на бережку, трясущимимся от холода ручками проверяю на разрыв - и пару раз таки отрывал поводок от шнура без особого напряга. Значит таки он, что лишний раз подтверждает гипотезу знающих людей.
    Но без обрывов и потерь не обошлось и в этот раз - потерял хоть и не уловистого но прикольного циклопа. Перевязав снать в котрый раз, ухожу на "намоленное место" с виброхвостом "не страндартной раскраски". Вечерело, солнышко садилось а видимости присутвия ихтио-фауны все нет. Порывы ветра до 10 м.с не дают сделать дальние забросы легкими грузами, тяжелые - не пригодны из-за малой глубины. Мучаюсь, оплакиваю очередную потерю и нет возможности полюбоваться закатом. С тяжелым серджем ухожу на другую точку которая особо никогда не приносила улова. Пару забросов "стремного вида виброхвоста" и на паузе когда приманка упала на дно я замечаю кольца на воде от шнура. Сразу вспонилось повадки карася на попловчанку. Выжидаю еще пару секунд и после подсечки чувствую что что-то на том конце провода есть. То что там рыба - сомнений небыло, водило из стороны в сторону, но как-то вяло и почти без сопротивления. И вот когда страдалица поняла что ее таки тянут не на танцы а на бережек, она начала сопротивляться. Заметил тенденцию что сейчас активничают по кормежке тололько окунихи, довольно таки приятных размеров. Больше поклевок небыло, не смотря на то что ветер успокоился и солнышко уже махало прощальными лучиками. Но тут началась вторая часть "Марлиезонского балета" ...

    Уходить с воды очень не хочется и ты делаешь простые и пустые забросы успокаивая себя тем, что ты тренируешся и в следующий раз уже не будеш так лажать при забросах. Но чуйка не дает покоя - пора закругляться и именно сейчас. Думаешь - последний "китайский" заброс и все - сматываеш удочки. Но не тут то было - заброс и зацеп. Тянем-по-тянем, а воно не тянется. Вспомнил про чудеса крепости своего шнура, про карму и чуйку, всплакнул но продолжал таки по тихоньку тянуть на себя шнур. Порвется или не порвется, это еще тот экстим. И вот когда уже надежда почти погасла, я почувствовал что пошло какое-то движение в мою сторону. Через не продолжительное время я вытянул старую сеть в муляке и с одиним трупиком карася. Грязно выругавшись я уже холел закинуть сеть а камыш, решил таки проверить того несчастного. Несчастный просто врос в ту сеть, но тем не менее был на вид здорового окраса. Солнышко почти село, я рад что все закончилось без обрывов и потерь, решил таки проверить на живучесть моего узника. Держа в руках и хукая на него минут с 10, я заметил что он начал немного принимать мягике черты, и как-то обмяк у меня в руках, прям расстаял. Переварачивая его с руки в руку, он начал подавать признаки жизни. Оттаяв данного индивида, и убедившись шо жить будет, я на радостях отпустил его в родную стихию, в надежде что он меня такие порадует когда нибудь еще.

    Домой поехал в при приятнийшем настроении которого у меня еше небыло. Такие спасение одного - спасает весь мир.

    За сим кланяюсь,
    Станислав
     

    Вложения:

    • DSC_1008.JPG
      DSC_1008.JPG
      Размер файла:
      59,6 КБ
      Просмотров:
      42
    • DSC_1009.JPG
      DSC_1009.JPG
      Размер файла:
      72,5 КБ
      Просмотров:
      42
    • Нравится Нравится x 11
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  6.  
    korefan

    korefan Рыболов

    Сообщения:
    36
    Рейтинг:
    104
    Возраст:
    44
    Сегодня, Александровка. Решил реабилитироваться после прошлой неудачной рыбалки. Как и прошлый раз взял живца и в 7 часов был возле воды. Первые забросы в надежде на щучку. И вот тут пришел нежданчик... Услышав рев мотора, подумал что опять охотники шугают пернатых, но не тут то было. Мимо пронеслись всеми любимые пи...сы промысловики. И все бы ничего, уже привыкли, но ведь их хрен занес на речушку в 15 метров шириной и глубиной максимум метр с водорослями. Что они там пытались поймать? Короче, в итоге, только к часу дня после этих гавнюков я смог увидеть несколько поклевок. Скорее бы лед, чтоб эти уроды сныкли.
     
    • Нравится Нравится x 11
 



Поделиться этой страницей