1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно Самарские плавни

Тема в разделе 'Рыбалка в Днепропетровской области', создана пользователем Шурикднепр, 16 фев 2008.

  1. giganhik

    giganhik Рыболов

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Днепропетровск пр.Воронцова
    Возраст:
    30
    Сегодня поселок Шевченко вторая половина дня мормышка с мотылем
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 15
    • Информативно Информативно x 1
  2. korefan

    korefan Рыболов

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    140
    Возраст:
    45
    Вчера, Александровка. С утра забурились в камышах в надежде половить красноперку. Просидев без клева до 9 часов, решили сменить место. Выбрали участок с редким камышиком и относительно чистым дном. На первой лунке отозвалась плотва с поклевкой у дна, потом опять на лежачую на дне мормышку. Поэтому было решено разбуриться, закормиться и пробовать ловить со дна на стоячку. Первым на удочку с крючком со дна клюнул ладошечный карасик, который сошел у самой лунки. Дальше поклевки шли одной плотвы и изредка влетала красноперка. Брала как на стоячку, так и на игру(в основном на подъем). Самый пик клева пришелся на послеобеденное время. Начали влетать очень даже зачетные экземпляры. Ловили до 15:30. Итог: около 2,5кг.
     
    • Нравится Нравится x 14
  3. korefan

    korefan Рыболов

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    140
    Возраст:
    45
    Вчера, Александровка. С утра порадовало, что снежная каша наконец-то подмерзла и можно более-менее нормально передвигаться по льду. Забурился на старом месте, где был прошлую рыбалку. Вскрыл старые лунки и прикормил сухой прикормкой и пелетсом. Плотвичка начала отзываться с первых проводок. До 10 часов клев был как на "черных камнях", но вся рыбка была доладошечного размера. К обеду клев начал сходить на нет. С лунки удавалось вымучить по паре хвостов и передвигаться на новые лунки. С часу дня начала проклевывать заладошечная плотва, но очень редко. Спасала рыбалку периодическая подкормка лунок. До трех часов норма была выполнена, удовольствие получено. Порадовала погода: практически без ветра и относительно тепло, не смотря на мороз. Напрягала постоянная чистка лунок. "Труженики Самарских полей" в который раз спасали молодняк от объедавших их крупных осыбей. Ну то такэ...
     
    • Нравится Нравится x 12
    • Информативно Информативно x 1
  4. korefan

    korefan Рыболов

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    140
    Возраст:
    45
    Вчера, Александровка. С самого утра рыбалка как-то не задалась. По приезду на место сразу почувствовали "приветствие" губатого- он исходил с северо-востока в виде очень "ласкового" освежающего бриза, против которого пришлось шпилить минут десять. Ну то такэ... А вот самое за...ло случилось при сверлении лунок в камышах. Как-то сразу мне не понравилась одна наглого вида камышовая краля, которую я с удовольствием для себя решил обломать, так как она заняла самое козырное место возле лунки. Но в итоге обломался я, да еще и двумя "рабочими"- указательный и средний правой руки. И вот он кровавый рассвет в Самарских плавнях!!! Камыши, после моих негромких высказываний в адрес ни в чем не винной растительности, еще раз засохли и притихли, не смотря на все проделки губатого. А мои "рабочие" заливали алыми слезами все, что что было вокруг. И вот не зря же умные люди советуют брать на рыбалку(да и не только) хотя бы минимум первых средств медицинской помощи(МРТ не в счет). Те, кто ловит щуку на жерлицы, знает, как долго заживают порезы от щучьих зубов зимой на морозе. Так вот, у меня с собой всегда в кармане имеется упаковка пластыря, которая и спасла меня вчера после такого конфуза. Теперь вот сижу, зализываю раны и набиваю текст безымянным пальцем. Ну а рыбалка все равно состоялась. С утра в камышах-убийцах проклюнула красноперка. До 10 часов был очень даже неплохой клев, который ближе к обеду начал затихать и уже традиционно возобновился с трех часов. Всю рыбалку просидел в камышах, прячась от неслабого ветра, поэтому выходить на плотву на чистые места не очень хотелось. Кто более устойчивый к такой погоде, тот полавливал плотвичку, но судя по разбегающимся к обеду рыболовам-клев был не очень. По разговорам местных, в воскресенье был жор- уловы от 8кг. Ну это уже закон рыбалки: клевало вчера и завтра. Всем НХНЧ и берегите себя!!!
     
    • Нравится Нравится x 15
  5. Marsel

    Marsel Рыболов

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    310
    Возраст:
    25
    Скрытая информация:
    Эта информация скрыта. Прочесть ее могут пользователи имеющие от 10 сообщений на форуме.
     
    • Нравится Нравится x 13
    • Информативно Информативно x 2
  6. Денис 1986

    Денис 1986 Рыболов

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    2.513
    Возраст:
    31
    Скрытая информация:
    Эта информация скрыта. Прочесть ее могут пользователи имеющие от 10 сообщений на форуме.
     
    • Нравится Нравится x 22
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
    • Информативно Информативно x 1
  7. korefan

    korefan Рыболов

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    140
    Возраст:
    45
    Вчера, Александровка. Все там же, все те же камыши, все те же лунки. С утра засел на краснопера, хотя застолбил несколько лунок и на чистом. В итоге, просидел на трех лунках в камышах, периодически облавливая их по очереди. Кстати, бур можно было и не брать, т.к. лунки не замерзли, да и их количество было в достатке. Ловили до 16 часов: в улове отличная красноперка, очень даже приличного размера с поклевками типа "жор окуня по перволедью". Жаль только, что льда при такой погоде на долго не хватит. Как всегда, наблюдали "тяжелые трудовые будни" промысловиков. Всех с 23 февраля и НХНЧ!!!
     
    • Нравится Нравится x 8
    • Информативно Информативно x 3
  8. alboroda

    alboroda Рыболов

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    83
    Возраст:
    53
    Сегодня заходили с Одинковки , хотели проскочить к Шевченко . По ходу встретив цепочку промоин решили не ломиться так как с утра +4, и развернувшись сделали ход конем пошли к Сергеевскому. В этом направлении лед неплохой до 40см. Погода не баловала - с утра дождик ,перешел в снежок к вечеру прояснилось потянуло на морозец. Насчет клева как обычно в феврале : с утра не клевало , в обед перестало , а к вечеру как отрезало. http://rco.in.ua/forum/public/style_emoticons/default/biggrin.png Не смотря на это удалось наковырять по чуть -чуть,,пару кг ладошечной плотвы. Иногда попадался толстый окунь на мотыль .Из обзора окрестностей, сделал вывод : клева нет . Скоплений рыболовов не обнаружил, одиночные - унылые попытки найти клевое место - рассредоточили активных по просторам, что давало подтверждение теории глухозимья. На обратном пути , возле церкви - встретили рыболовов которые утром прорвались к Шевченко, на обратном пути пару человек подмочили ноги до колен, на промоинах и возле трещин. Клева они так же не видали. Сейчас мало кого увидишь с пешней , но через пару дней без нее будет стремно, особенно на малознакомых водоемах. Будьте внимательны - приходит пора последнего льда.
     
    • Нравится Нравится x 13
    • Информативно Информативно x 1
  9. alboroda

    alboroda Рыболов

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    83
    Возраст:
    53
    Сведенья от кума .Сегодня пищевик , попытки найти рыбу -не увенчались успехом. Эхолот -молчит движенья белой не зафиксировано. Появились промоины на характерных местах. Тем кто не знает - постарайтесь запомнить их месторасположения , первый и последний лед туда лучше не соваться без пешни. Они год от года на тех же - своих местах. Да и вообще на струе делать нечего : рыба зимой малоподвижна и бороться с течкой, к тому же более холодная таявшая вода вытесняет рыбу в сторону мелководий ближе к нерестилищам .Субботняя рыбалка на меляках Александровки подтверждает эту теорию.
     
    • Информативно Информативно x 3
    • Нравится Нравится x 2
  10. stroitel75

    stroitel75 Рыболов

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    г Новомосковск
    Всем доброго здоровья, Сегодня в первый день весны, побывали в Александровка, приехали поздновато около 11дня , сразу клевать начало как только пробурились, но размер не очень мелкая, сидели возле острова,люди сидели везде и все ловили,фото рыбы не делал так как мелочь, ловил поймал отпусти, всем счастья, здоровья и благополучия)))))
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 5
    • Информативно Информативно x 3