А я делаю проще. Икру протираю через сито. Солю по вкусу и немного добавляю растительного масла. В таком виде в холодильнике может стоять не одну неделю. Потом перед употрбеленнием мелко режу репчатый лук мелкими кубиками, добавляю больше растительного масла и около чайной ложки уксуса. Вкуснотищаааааа.
Сдесь. И писал я , несколькими постами выше от 28.03.2009., а теперь дополнил то, что писал ранее и выложил фото. Это преступление?! Или меня подозревают в плагиате?! Ребята, сколько людей столько мнений и вкусов. Я никого не заставляю и не принуждаю делать так как я. Я просто написал свой рецепт, а каждый вправе поступать на своей кухни так, как считает нужным. Мы сдесь делимся своими рецептами не так ли?! Вот и пишите свои рецепты, а также отзывы о тех, что уже попробовали... Если Вы Тегеран, пробовали готовить по моему рецепту и Вам не понравилось, напишите об этом... Всем не угодишь всеравно... Никого не хотел обидеть. Все сказанное выше ИМХО...
Извини, вовсе не хотел тебя обидеть, просто в шуточной форме напомнить, что двумя постами выше выложен этот текст один в один. Что касается способа засолки, увы, не пришлось так приготовить, но ты сам говоришь, что тема становится актуальной, поэтому надеюсь попробовать приготовить по этому рецепту. Еще раз извини, видимо шутка не очень удачной была.
Є небезпека чимось заразитись/отруїтись? Серйозної термообробки вона не зазнає, та і солити дуже сильно не хочеться. Можна не боятись? А то ікру я люблю, попробував би...:браконьер:
Солить икру можно по вкусу, но при этом нужно помнить, что чем меньше посолена икра тем меньше она будет хранится. Лично я делаю малосолбной - при этом она хранится неделю смело. Отравится не отравишся, разве что у человека будет невосприимчивость даного продукта.
Подниму тему. Сегодня готовил щучью икру по рецепту pol2901. Отменный, скажу, получился продукт. Вкусовые качуства превосходные. А по поводу имеется шанс вырастить в себе нахлебника в несколько метров длиной - широкого лентеца или как именуют дифиллоботриоз. Ну, современная медицина его замордует, главное анализы вовремя сдавать. А зубов бояться...