1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно Десна от Киева до Сувида

Тема в разделе 'Рыбалка в Киевской области', создана пользователем Artfabber, 21 сен 2007.

  1. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.240
    Симпатии:
    8.424
    Адрес:
    Киев
    Решил прогуляться по Десне, да посмотреть что там делается на данный момент. А делается там такое: На берегах реки большое количество машин, и рыболовов. Народ сидит:1052: и скучает, рыба не клюет. С удивлением узнал, что на Десне уже открылась навигация, т. к. бакены уже стоят, а лодки и катера бороздят водные просторы, причем на некоторых лодках отчетливо видны на борту спиннинги.%) На лугу не далеко от реки заметил бетонные столбики, которые были вкопаны "квадратно - гнездовым" способом, что натолкнуло на мысль - "Скоро тут появится строительная техника". При выезде на трассу, в Осещино, на берегу озерца стояла машина (ну очень навороченный вне дорожник :в_натуре:) и двое наблюдали за своим дружком, который в гидро костюме :diver: Увидев меня, один из "наблюдателей" положил на землю подводное ружьё (чтобы я не заметил). Так вот ты какой, ЗАПРЕТ!?
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 17
  2. paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    (Запоздалый отчет по причине неполадок интернета)


    Десна. День Победы. Роман в шести частях.

    Пролог.


    15.00 на месте. Формат рыбалки- днем чехонь, вечером лайт по хищнику, ночью сом, утром опять лайт и чехонь.

    На Десне красота, полная штиляка, иногда гоняют моторки. Много рыбинспекции.
    На берегу много рыбаков и водочников. Рядом сидела компания местных, состоящих в основном из женщин, которые по-немногу выпивали и пели украинские песни. Очень душевно пели. Мужья их устроились рядом с нами, сами ловили и смотрели как мы ловим. Веселили нас своим колоритом и интересными историями под коньячек. Правда к вечеру все разошлись. Остались только ночные рыбаки и подростки с музыкой и плясками на всю ночь где-то вдалеке.

    1.JPG 2.JPG
    3.JPG 4.JPG

    Все уже по-летнему. Гадов всяких, ужей, жаб много, птицы поют, ночью соловьи. Рыба всю ночь активно лазила, взбрасывалась. Ночью охотился судак и сомик по поверхности. И тот и тот мелкий. По косам много жереха, не смотря на шум.
    Вобщем красиво все, если бы не дети с плясками где-то вдалеке…
    Под утро активизировалась белая по поверхности. Вода просто кипела.
    Жуков майских просто тьма, сыпались в воду с деревьев как дождь.

    5.jpg 6.jpg
     
  3. paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    По рыбе- чехонь наловили, правда меленькая она какая-то. Помню с детства попадалась на Десне под 70см, а тут вся максимум до 40см. Ну и на том спасибо. Пробовал ее ловить лайтом на кастмастер- не хочет. Берет у дна. На беленького с пеной и без.

    7.JPG 8.JPG
    9.JPG 10.JPG

    Порадовал меня мой Эвид, использовавшийся в качестве фидера. 2.74м с кастингом 10-35гр легко ложил 80-100 граммовый груз без всяких проблем и не ближе чем модный фидер. По клеву- что на треноге, что с руки- засекал без промаху. Вобщем чехонь половили, с вечерним лайтом не сложилось, т.к немного увлеклись коньяком.

    11.jpg 12.JPG
     
  4. paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Стемнело, перестроились на сомика. Пробовали и на навозного красного и на выползка. Разницы никакой. Сомик ловился маленький, до 2-х кил. Пару попались совсем маленькие. Много пустых клевак но очень активных. Звенел на весь берег. Но все-таки с пяток взяли. И всех поотпускали. Благо не заглатывал как иногда налим. Крючки извлекали очень аккуратно корнцангом.
    Причем сомик клевал всю ночь, вплоть до утра, пока не рассвело.

    13.JPG 14.JPG
    15.JPG 16.jpg
    17.JPG 18.JPG
     
  5. paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Утренний лайт забрал у меня 35-й Риджик, который я повесил на ветки свисающей вербы, под которой молотил малька то ли голавлик, то ли жерешок. После попыток струшивания оборвался шнур 0.06мм и воблерок остался висеть на ветке. Не привычно ловить шнуром 0.06 после 0.15.
    Чтоб спасти его я даже открыл купальный сезон в 6.00 утра, но так и не нашел в густой листве. Ну да Бог с ним, на войне не без потерь. Благо не дефицит, еще купится, и не раз еще утопится и еще купится.

    19.JPG 20.jpg

    В 7.00 перестала брать чехонь, подошел мусор в виде кляпса, синца… Изредка пробивала красноперая устира. Синцы правда порой достигали размера с хорошего подляща. Но т.к. меня такая рыба не интересует в гастрономическом плане- я ловил в Ромкин садок.

    21.JPG 22.JPG
    23.JPG 24.JPG
     
  6. paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    К восьми утра береговая местность опять ожила. Пошли коровы, повылазили рыбаки и закипела сельская жизнь, мотоциклы, трактора и т.д. Вот тогда мы собрались и уехали.

    25.JPG 26.JPG
    27.JPG 28.JPG
    29.JPG 30.JPG
     
  7. paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Эпилог

    Вобщем все прошло по плану, по белой, по сомику. Судака ловить и не пытались, т.к. нерестится. Положительный заряд на неделю получен, можно теперь и поработать до следующего выезда. С 20 мая снимается запрет с Десны, там уже по легче будет. Можно лодку будет брать. Да и судак к тому времени проклюнется уже.

    Еще несколько фоток на последок :


    31.JPG 32.JPG
    33.JPG 34.JPG
    35.JPG 36.JPG
     
  8. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.240
    Симпатии:
    8.424
    Адрес:
    Киев
    Согласно приказу "О весенне-летнем запрете на рыбную ловлю" на р. Десна рыбная ловля разрешена с берега в населенных пунктах. Берега этих пунктов, как правило защищены каменными насыпями от разрушения. Вот в одном из таких мест и происходило действие с названием "Джиг". Хорошего джига на каменно-булыжном дне не получилось (было потерянно 3 приманки), и заметив кормящегося на поверхности воды судака, было принято решение попробовать поймать его на другие приманки. "Другой приманкой" (по наитию) оказался каст-мастер. После надцатой проводки, вблизи у берега, один из судачков школьного возраста таки догнал блесну... За примерное поведение (тройник блесны слегка зацепился за верхнюю губу), судачек был отпущен в родную стихию. За последующие 3 часа полоскания приманок - никаких происшествий не произошло. На берегах реки так же наблюдалось: Приличное количество рыболовов, которые тоже безуспешно пытались вытащить кормушки снастей из "каменного плена", та "Друже бобер", не спешно проплывающий мимо рыболовов, как всегда занятый своими делами.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 24
  9. Ewgeny

    Ewgeny Рыболов

    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    5.964
    Адрес:
    Kiev City Windrose
    Возраст:
    33
    Один из заливов Десны в районе Зазимье.Рыбачил с 5 до 10 утра,хищник сегодня был не активный,всплесков на воде не было вообще,но все же удалось споймать одного шнурка на единственный китайский воблер из моей коробки,маленького жерешка и пять окуней(все меньше ладони брали на мэпс аглия).Вся рыба была отпущена подростать
     

    Вложения:

    • 9.JPG
      9.JPG
      Размер файла:
      605,7 КБ
      Просмотров:
      273
    • yjtyjy.JPG
      yjtyjy.JPG
      Размер файла:
      635,4 КБ
      Просмотров:
      237
    • P1010012.JPG
      P1010012.JPG
      Размер файла:
      559,5 КБ
      Просмотров:
      362
    • Нравится Нравится x 17
  10. GSM

    GSM гость Временно заблокирован

    В Воскресенье я и Кирилл (kvsh) обкатывали свои моторчеги и заодно пытались ловить рыбу на Воропаевском старике. По рыбе - ОП, если не считать пару пиписочных щупаков, вытроленых kvsh и утопленных. Кроме нас на водоёме было ещё 4 лодки, результат похожий. Я же и не упирался в рыбалку, главным была обкатка. Заодно протестил установленные транцевые колёса, которые успешно прошли испытания. Лодка была собрана и погружена возле машины, навешен мотор и без напряга спущена на воду мною одним.
    Мотор завёлся где-то с 4или 5-го раза, заглох, потом завёлся сразу, и дальше заводился уже хорошо. После 20 минут холостого и часа тихохода, в пол газа вышел на глиссер. К концу дня я уже выходил периодически на полный газ. Мотор очень понравился, лёгкий, легко запускается, относительно мало кушает. За день покатух я 10 л. так и не спалил, в 12л. баке осталось бенза ещё где-то на 2 пальца :gi-gi:
    Так что комплектом своим я доволен на 100%
    В процессе рыбалки была воловлена и сничножена сеть, видать давно не проверялась, т.к рыба в ней была дохлая. Хорошо хоть мало.
     

    Вложения:

    • PIC_0720.JPG
      PIC_0720.JPG
      Размер файла:
      703,5 КБ
      Просмотров:
      293
    • PIC_0724.JPG
      PIC_0724.JPG
      Размер файла:
      864 КБ
      Просмотров:
      283
    • 09791475.jpg
      09791475.jpg
      Размер файла:
      143,8 КБ
      Просмотров:
      258
    • 09791468.jpg
      09791468.jpg
      Размер файла:
      325,1 КБ
      Просмотров:
      269
    • 1111.jpg
      1111.jpg
      Размер файла:
      483,5 КБ
      Просмотров:
      305
    • PIC_0730.JPG
      PIC_0730.JPG
      Размер файла:
      602,5 КБ
      Просмотров:
      264
    • Нравится Нравится x 9