ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно Десна от Киева до Сувида

Рыбалка на водоемах Киевской области
  1.  
    paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    А еще сейчас настоящий нерест, особенно по старикам и заливам.
    Согласно указу там везде ловить нельзя. Дайте вы этой бедной рыбе отнереститься.
    Я бы попросил воздержаться от отчетов по ловле в запретных местах.
    Ловите- ловите, ваше дело, но не постите, а то форум браконьеров какой-то.
    Это не лично, это ко всем !!!
     
  2.  
    GSM

    GSM Рыболов

    Сообщения:
    301
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.378
    paranoid,
    Ну, щука отнерестилась уже, а если по берегам нашего брата спиннингиста не будет, дла браков вообще полное раздолье! Так хоть где-то какую-то сеточку зацепишь и покромсаешь.
     
    • Нравится Нравится x 9
  3.  
    paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    GSM, Серега, даже не знаю что тебе ответить. Причем здесь щука отнерестилась... А остальная рыба для тебя не рыба ??
    Читал как-то во времена козачества на Украине, во время нереста если козацкий дозор видел людей на берегу, которые шумели и пугали рыбу (типа пьяниц, стрелков там всяких) и тем более рыбаков- казнь была незамедлительной, прямо на месте. Т.е. шуметь нельзя было во время нереста, не то что полоскать блесна.
    А вообще так можно на все себе оправдание искать, на все преступления закона.
    Кто хочет- пусть ловит и мешает нересту, кто хочет- пусть сетки ставит и обожрется до смерти этой рыбой. Я просто прошу не писать посты про героизм, проявленный при ловле рыбы во время нереста в запрещенных местах. Это все-равно, что в отделении ГАИ на доске объявлений писать кто сколько взяток взял и хвастаться этим.
    Если сильно хочется ловить- можно ловить в черте нас. пункта, где шумно и рыба как правило не нерестится. А ловить в нерестилищах- это как по мне не уважение к самому себе, как к рыбаку.
     
  4.  
    Ewgeny

    Ewgeny Рыболов

    Сообщения:
    707
    Адрес:
    Kiev City Windrose
    Рейтинг:
    6.280
    Возраст:
    32
    paranoid, Вы напомнили мне притчу о двух святых которые подошли к реке и стоящая на берегу девушка попросила помочь перебраться ей на тот берег,один сразу же согласился помочь, а второй начал убеждать что дотронуться к девушке это грех,но не смотря ни на что он берет ее на плечи и переносит на другой берег.После они пришли в монастырь и святой говорит другому что не может забыть как тот прикоснулся к девушке и расскажет все настоятелю.После чего то ответил ему-я ее перенес и забыл,а ты до сих пор ее несешь.Смотрите не на казаков,а на себя!Я не думаю что нанес ущерб водной фауне ловя удочкой с одним крючком(глотунчиком) и словя штук 30 небольших плотвичек и уклеек в том жабовнике,который перегорожен весь 100!!!! метровыми сетями.Я прекрасно понимаю что такое нерест и как я могу нанести вред рыбе во время него!
     
  5.  
    paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Я уже устал повторять. Я никого не обвиняю. Ловите в нерестилищах- ловите, это ваше личное дело и отношение к процессу нереста. Но пожалуйста, не пишите об этом посты.
    Здесь место отчетам. Хватит полемики. А то меня уже скоро браконьером сделаете.
     
  6.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.308
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.391
    Решил прогуляться по Десне, да посмотреть что там делается на данный момент. А делается там такое: На берегах реки большое количество машин, и рыболовов. Народ сидит:1052: и скучает, рыба не клюет. С удивлением узнал, что на Десне уже открылась навигация, т. к. бакены уже стоят, а лодки и катера бороздят водные просторы, причем на некоторых лодках отчетливо видны на борту спиннинги.%) На лугу не далеко от реки заметил бетонные столбики, которые были вкопаны "квадратно - гнездовым" способом, что натолкнуло на мысль - "Скоро тут появится строительная техника". При выезде на трассу, в Осещино, на берегу озерца стояла машина (ну очень навороченный вне дорожник :в_натуре:) и двое наблюдали за своим дружком, который в гидро костюме :diver: Увидев меня, один из "наблюдателей" положил на землю подводное ружьё (чтобы я не заметил). Так вот ты какой, ЗАПРЕТ!?
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 17
  7.  
    paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    (Запоздалый отчет по причине неполадок интернета)


    Десна. День Победы. Роман в шести частях.

    Пролог.


    15.00 на месте. Формат рыбалки- днем чехонь, вечером лайт по хищнику, ночью сом, утром опять лайт и чехонь.

    На Десне красота, полная штиляка, иногда гоняют моторки. Много рыбинспекции.
    На берегу много рыбаков и водочников. Рядом сидела компания местных, состоящих в основном из женщин, которые по-немногу выпивали и пели украинские песни. Очень душевно пели. Мужья их устроились рядом с нами, сами ловили и смотрели как мы ловим. Веселили нас своим колоритом и интересными историями под коньячек. Правда к вечеру все разошлись. Остались только ночные рыбаки и подростки с музыкой и плясками на всю ночь где-то вдалеке.

    1.JPG 2.JPG
    3.JPG 4.JPG

    Все уже по-летнему. Гадов всяких, ужей, жаб много, птицы поют, ночью соловьи. Рыба всю ночь активно лазила, взбрасывалась. Ночью охотился судак и сомик по поверхности. И тот и тот мелкий. По косам много жереха, не смотря на шум.
    Вобщем красиво все, если бы не дети с плясками где-то вдалеке…
    Под утро активизировалась белая по поверхности. Вода просто кипела.
    Жуков майских просто тьма, сыпались в воду с деревьев как дождь.

    5.jpg 6.jpg
     
  8.  
    paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    По рыбе- чехонь наловили, правда меленькая она какая-то. Помню с детства попадалась на Десне под 70см, а тут вся максимум до 40см. Ну и на том спасибо. Пробовал ее ловить лайтом на кастмастер- не хочет. Берет у дна. На беленького с пеной и без.

    7.JPG 8.JPG
    9.JPG 10.JPG

    Порадовал меня мой Эвид, использовавшийся в качестве фидера. 2.74м с кастингом 10-35гр легко ложил 80-100 граммовый груз без всяких проблем и не ближе чем модный фидер. По клеву- что на треноге, что с руки- засекал без промаху. Вобщем чехонь половили, с вечерним лайтом не сложилось, т.к немного увлеклись коньяком.

    11.jpg 12.JPG
     
  9.  
    paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Стемнело, перестроились на сомика. Пробовали и на навозного красного и на выползка. Разницы никакой. Сомик ловился маленький, до 2-х кил. Пару попались совсем маленькие. Много пустых клевак но очень активных. Звенел на весь берег. Но все-таки с пяток взяли. И всех поотпускали. Благо не заглатывал как иногда налим. Крючки извлекали очень аккуратно корнцангом.
    Причем сомик клевал всю ночь, вплоть до утра, пока не рассвело.

    13.JPG 14.JPG
    15.JPG 16.jpg
    17.JPG 18.JPG
     
  10.  
    paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Утренний лайт забрал у меня 35-й Риджик, который я повесил на ветки свисающей вербы, под которой молотил малька то ли голавлик, то ли жерешок. После попыток струшивания оборвался шнур 0.06мм и воблерок остался висеть на ветке. Не привычно ловить шнуром 0.06 после 0.15.
    Чтоб спасти его я даже открыл купальный сезон в 6.00 утра, но так и не нашел в густой листве. Ну да Бог с ним, на войне не без потерь. Благо не дефицит, еще купится, и не раз еще утопится и еще купится.

    19.JPG 20.jpg

    В 7.00 перестала брать чехонь, подошел мусор в виде кляпса, синца… Изредка пробивала красноперая устира. Синцы правда порой достигали размера с хорошего подляща. Но т.к. меня такая рыба не интересует в гастрономическом плане- я ловил в Ромкин садок.

    21.JPG 22.JPG
    23.JPG 24.JPG
     
 



Поделиться этой страницей