ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно Десна от Киева до Сувида

Рыбалка на водоемах Киевской области
  1.  
    GSM

    GSM Рыболов

    Сообщения:
    301
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.378
    Решили отпраздновать День рождения NikiNika -моего кума на природе, был выбран берег Десны в районе Жукина. Ну и заодно порыбачить, на лодовке покататься (мотор же нужно дообкатать) Нашли хорошую поляну, но только бережок крутой, что бы лодку сбросить. Благо пологий спуск был в 70 м от нас, а лодка на колёсиках :p В первый день с рыбалкой на сложилось, по понятным причинам, :73562::присоединяюсь: Хотя кум всё-таки умудрился поймать приличного голавля на майского жука, (которые изредка, да летали ещё) детским телескопическим спиннингом с тремя кольцами, крючком и без грузила - аля нахлыст На следующее утро, с восходом солнца, кое-как перейдя в вертикальное положение, сбросили лодку и поехали вверх по течению, попутно облавливая встречающиеся заводи и заливчики, в поисках щуков. Но зубастая не хотела с нами встречаться, хотя места были вроде как её. Постепенно доехали до Сувидского старика, где и наконец, нашли хичницу. Кум поймал 2 шт. при одном сходе, я - 1шт, тоже при одном сходе. Но зачётной оказалась только одна, пойманая NikiNikом, под 2 кг. Потом около 12-30 решили возвращаться, так как бороться с голодом уже не было сил, уехали ведь в 6, только попив чайку :gi-gi:. Вернулись за пол часа, чем и порадовал меня мой новый мотор.
    Заодно была испытана палаточка, которая оказалась просто отличной, в плане качества пошива, удобства и лёгкости установки, отличной вентиляции, приятного дизайна. Дождь был, но небольшой, так что в плане непромокаемости испытать не удалось. Свою старую палатку, кемпинговую "холидей" тоже брал, мы её использовали в качестве кухни -столовой на случай дождя, а ночью - как гараж для лодки и склад, без спального места она реально как ангар :gi-gi: В общем, попраздновали, отдохнули и даже рыбу поймали.
     

    Вложения:

    • PIC_0760.JPG
      PIC_0760.JPG
      Размер файла:
      748,8 КБ
      Просмотров:
      272
    • PIC_0762.JPG
      PIC_0762.JPG
      Размер файла:
      748,1 КБ
      Просмотров:
      256
    • PIC_0772.JPG
      PIC_0772.JPG
      Размер файла:
      774,4 КБ
      Просмотров:
      238
    • PIC_0993.JPG
      PIC_0993.JPG
      Размер файла:
      619,1 КБ
      Просмотров:
      238
    • PIC_1068.JPG
      PIC_1068.JPG
      Размер файла:
      510,7 КБ
      Просмотров:
      277
    • Copy of PIC_0955.JPG
      Copy of PIC_0955.JPG
      Размер файла:
      275,5 КБ
      Просмотров:
      219
    • Нравится Нравится x 20
  2.  
    дмю

    дмю Рыболов

    Сообщения:
    8
    Адрес:
    киев
    Рейтинг:
    29
    Возраст:
    55
    20 мая кончился запрет в русле Десны. Па всем заливам-старикам запрет продолжается до 20 июня. Ходить под мотором по старикам считаю возможным только с целью уничтожения сетей.

    Все верно, только давайте тут отчеты писать и обсуждать, а про запрет- в "браконьерстве"
    С ув. paranoid
     
    • Нравится Нравится x 4
  3.  
    Ewgeny

    Ewgeny Рыболов

    Сообщения:
    707
    Адрес:
    Kiev City Windrose
    Рейтинг:
    6.280
    Возраст:
    32
    В районе села Хотяновка.Выезд на шашлычек и небольшая рыбалка.Ловили с 8 и до 11 утра.На двоих поймали с десяток окуней грамм по 150-200 и у меня сход здорового жереха.Вот и все чем запомнилось это прекрасное место.Приличные уловы были на кормак,но нам откровенно было лень доставать фидеры:)
     

    Вложения:

    • P1010002.JPG
      P1010002.JPG
      Размер файла:
      645,8 КБ
      Просмотров:
      361
    • P1010011.JPG
      P1010011.JPG
      Размер файла:
      628,8 КБ
      Просмотров:
      251
    • P1010005.JPG
      P1010005.JPG
      Размер файла:
      575,4 КБ
      Просмотров:
      316
    • Нравится Нравится x 12
  4.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.308
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.399
    Запоздалый отчет о рыбалке в с. Хотяновка от 15.06. Прибыл на место около 10.00 с диким желанием поймать судака на каменной гатке на дроп-шот. Скажу сразу, что был разочарован этим видом рыбалки, т. к. по сути проблему частых обрывов снастей в камнях он (дроп-шот) не решает. После 10-15 забросов было оторвано около 5 грузов, а напоследок была оторвана вся снасть целиком. Это было при полном не желании рыбы реагировать на эту снасть. Перейдя на традиционный джиг, появились редкие поклевки мелкого судачка ( 200-300 гр.), которые возвращались в родную стихию без промедления. Более активен был жерех, поэтому мной была предпринята попытка поймать его на воблера. Первым из воблеров в воду полетел Yo-Zuri SS minoy и когда ему уже надоело купаться, то он был снят с дистанции и заменен на Straik-Pro 7cм. (цвет под уклейку), который явно не долетал до места боя жереха. По этой причине через некоторое время и этот воблер был снят с дистанции и заменен на Hоbbit (8см) желтого цвета от "Корсар". Примерно на десятой минуте игры нового игрока, не далеко от берега, таки последовала поклевка, после которой у меня прошла мелкая дрожь. По характеру сопротивления рыбы мне было понятно, что попалась "зубатая", а ловил я без применения стального поводка. На счастье щучка взяла приманку правильно, и заметив это, я позволил себе расслабиться. К обеду было принято решение опять перейти на джиг. На сей раз поклевок вообще не было, и только одно живое существо отреагировало на соблазнительный силикон, сиганув с берега на выплывшую из воды рыбку. Увидев мой "улов", товарищ посоветовал опустить пленника на землю, чтобы выплюнуть приманку. Я, дурной, послушал совет, а жаба почувствовав свободу, стала дальше заглатывать виброхвост до самой джиг-головки. Пришлось брать "добычу" в руки и аккуратно отцеплять ее от крючка. После такой "клеваки " пропало желание "упираться" дальше, и на этой оптимистической ноте рыбалка была закончена.
    Фото №1 - Ловил судака, а что попалось?
    Фото №2 - Ловил жереха, а что попалось?
    Фото №3 - "Любимое" дерево Влада (paranoid), у которого ветка не выдержала вес "Риджа". :)
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 19
  5.  
    paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    И еще один запоздалый.

    Желтая река, июнь. Душевные выходные с теплыми ночами и холодным пивом.

    1. Заехали в пятницу с вечера. Вечером рыба проявляла активность, воду толкнули даже очень. Наверно в честь открытия сезона на Каневском и Киевском вдхрн.
    К 20.00 вылез охотиться судак. Было пару мощных выворотов жереха посередине Десны. Мы же в свою очередь жарили мясо, пили пиво в надежде на то,что у нас впереди еще два дня. Так и не половили. За то сочное мясо на костре, холодное живое пиво, ночные соловьи….
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      288,3 КБ
      Просмотров:
      182
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      376,2 КБ
      Просмотров:
      189
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      618,6 КБ
      Просмотров:
      184
    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      380,8 КБ
      Просмотров:
      159
    • 5.JPG
      5.JPG
      Размер файла:
      351,5 КБ
      Просмотров:
      159
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      516,1 КБ
      Просмотров:
      180
  6.  
    paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    2. Уром рыба не проявила активности вообще. С 3.30 утра до 7.00 видел пару всплесков и все. Пошел спать дальше. Днем полоскал лайтовые козявки, за которыми после каждого заброса плавала моя собака.. Было пару выходов мелкой щучки, да мимо. Пух просто задолбал. Забивал шнур каждый заброс.
    К вечеру та же тишина. Когда мыли посуду- не замечено было даже верховодку, которой обычно просто валом во время этого мероприятия.
    Знал бы- взял стальку и наварил гороха. Посидел бы на фанеру. Но как говориться «Знал бы…»
     

    Вложения:

    • 7.JPG
      7.JPG
      Размер файла:
      423,3 КБ
      Просмотров:
      186
    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      642,9 КБ
      Просмотров:
      189
    • 9.JPG
      9.JPG
      Размер файла:
      405,9 КБ
      Просмотров:
      207
    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      465,3 КБ
      Просмотров:
      307
    • 11.JPG
      11.JPG
      Размер файла:
      376,5 КБ
      Просмотров:
      184
    • 12.JPG
      12.JPG
      Размер файла:
      387,1 КБ
      Просмотров:
      224
  7.  
    paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    3. На следующий день на рыбалку и не вставал. Сосед ловил всю ночь то ли сома, то ли ляща, но звона колокольчика никто не слышал ни разу. На утро выяснилось- ни одного клева он не видел.
    Позавтракав, решил проверить озеро неподалеку. И тут этот черный паразит пугал всю рыбу своими заплывами за приманкой.
    На самом деле в озере уже ничего не осталось. Когда-то оно соединялось с Десной и по рыбе было очень прибыльное. Сейчас это просто калюжа, где все выбито сетями и электроудочками. Печальное зрелище.

    Накануне общался со знакомым инспектором. От него узнал, что ими уже перевыполнен годовой план по изъятию сетей. И это только начало такого яркого браконьерского сезона, которое свидетельствует о том, что количество продаваемых и покупаемых сетей а соответственно браконьеров возрасло в тысячи раз.
    Да и туристы эти… накупят «телевизоров», жрут декалитрами водку на берегу, периодически проверяют. Изъятую рыбу (которую аккуратно из сети изъять невозможно) кидают в кулек с водой, где она моментально дохнет и вздувается на жаре. После этого, оставив после себя горы мусора, рыбу так и оставляют в кульке с кипятком на рогачике. А зачем так поступают с рыбой- они и сами объяснить не могут. И таких отдыхающих 70%. Иногда так хочется где-то на пригорке поставить МГ42 и отвести душу. Аж страшно за такие мысли.
     

    Вложения:

    • 13.JPG
      13.JPG
      Размер файла:
      418,7 КБ
      Просмотров:
      281
    • 14.JPG
      14.JPG
      Размер файла:
      411,6 КБ
      Просмотров:
      248
    • 15.jpg
      15.jpg
      Размер файла:
      923,6 КБ
      Просмотров:
      229
    • 16.JPG
      16.JPG
      Размер файла:
      453,2 КБ
      Просмотров:
      263
    • 17.jpg
      17.jpg
      Размер файла:
      570,7 КБ
      Просмотров:
      374
    • 18.JPG
      18.JPG
      Размер файла:
      407,5 КБ
      Просмотров:
      260
  8.  
    paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    4. Последний день был закончен в кресле с пивом в одной руке и с лайтом в другой.
    Т.к. в Десне рыба еще осталась. часам к 10.00 вылезло пару фулиганов и начало беспокоить малька под ногами. Один был явно крупнее всех. Вот тут я и расположил свой стул. И опять блин этот пух…
    В итоге было выловлено пару окуней и голавлик. Я так понял голавлик- это тот что крупнее всех.. Ловил Ридж 35. Все было поймано за 20-30 мин и отпущено прямо после поимки. А жена вот моя как раз в этот момент где-то гуляла с собакой и фотографировала бабочек. Так что фото рыбы нет. Она отправлялась обратно в воду немедленно по такой жаре.

    19.JPG 20.JPG
    21.JPG 22.JPG
    23.JPG 24.JPG

    Вобщем позитива набрались, накупались, назагорались, наотдыхались
     
  9.  
    ВикторGVS

    ВикторGVS Рыболов

    Сообщения:
    692
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    4.996
    Возраст:
    47
    На черную берет плохо, лучше на рыжую, или аттрактантом ее вспрыснуть....:)
     
    • Нравится Нравится x 1
  10.  
    ЖОР

    ЖОР Рыболов

    Сообщения:
    40
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    171
    Возраст:
    32
    5.07 решили поехать поискать место для отдыха с :1032:, через пару недель собираемся на вылазку. Собрались спонтанно, 5 мин на сборы спининги в машину и вперед. Выехали с Киева уже где-то к 17-00 погода не понятная ветерок, вроде тучи собираются, только заехали за Хотяновку , а там видно дождик уже прошел и солнышко вылезло, вообщем лепота. Выехали не поев, поэтому в Н.Дубечне затарились сосисками и гоу до В.Дубечни и направо. Трошки боблукали по селу, так как в тех краях первый раз. Ну попался нормальный дед, спросил купаться или на рыбалку. Сказали на рыбалку все толково рассказал где пляж, как к рыбным местам подьехать. Приехали красота сонлнце, птички поют вода журчит и дровишек кто-то добрый оставил нарубаных, жарим сосиски балдеем :) Вообщем вроде как и место для палаток надыбали и поели пора и на охоту:fisher: Скажу сразу что все спиннингисты начинающие один вообще первый раз и сразу скажу чайникам везет, закон общеизвестный:D Течениие средне- быстрое, на третьем забросе на струю дужку не опускаю стравливаю леску, притормаживаю и жду пока воб занесет вод нависнающие ветки, два поворота ручки и бах цепа :(
    но тут цепа оживает + течение и после непродолжительной борьбы вываживаю голавлика в районе кила. Радости нет предела мой первый голавлик взял на Ю-зурика Л-миноу 66 золотистый с черными полосами по бокам. И понеслась, Серега первый раз со спиненгом на желтое колебло в форме ложки грамм 12, вытягивает окушка грам на 300. Потом щупачка на килушку. Смотрю доволен аки слон прям светиться :D А Анрюха багровы как слон только шепчет себе что-то под нос и периодически материться :D Все обрыбились а у него прямо у ног уже минуты три бьет такой крокодил, что прям брызгами его обливает :D:D:D Ну в результате и он словил окушка грамм на 300 на такоже го Ю-зурика под форельку. У Сереги выход щучки но нервы сдали и прям выдернул блесну перед самым носом. У меня окунь выскочил прям из воды уцепился заз задний тройник , вильнул хвостом и приказал долго жить... Потом выход щупачка но не ударил. Перехожу в другое место красота ямочка с медленным обратным течением, заброс бьет щучка на вид 2-ка, а там хз у адреналина глаза велики :D:D:D сразу же дает свечу и сходит под берег к травке, не теряюсь делаю заброс немного дальше виду и эта голодная бестия выходит на опережение промахивается и бьет выше поводка и срезает моего Ю-зурика. Кстати разловил его я первый раз за 5 рыбалок. Ну понравился прикуплю полюбому еще такой.
    Ну вот и все начало темнеть, настроение супер, отдохнули, пожарили сосисок, получили порцию адреналина. Фоток нет, а жаль.....
     
    • Нравится Нравится x 15
 



Поделиться этой страницей