1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно Десна от Киева до Сувида

Тема в разделе 'Рыбалка в Киевской области', создана пользователем Artfabber, 21 сен 2007.

  1. paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Красавица в мае
     

    Вложения:

  2. paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Шокировала обстановка с браками.
    Десна буквально утыкана сетями. Браки не стесняются на глазах у всех по сплаву спускать сети длинной 57-70м. Инспекцию видели всего два раза за три дня. Вот такая вот не веселенькая обстановочка с этим в нашей чудесной стране.
     

    Вложения:

  3. paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Половили лайтом- удовольствия полные штаны.
    Майских жуков- уйма, пора жерешка и головешника
     

    Вложения:

  4. paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Щучка, как видим отнерестилась, вот такого малька очень много, что радует.
    Рыбы много мы не брали, поймали на юшку и этим ограничились, мы же на отдых приехали
     

    Вложения:

  5. paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Собственно юшка
     

    Вложения:

  6. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.310
    Симпатии:
    8.588
    Адрес:
    Киев
    21 мая довелось выбраться на Десну в районе с. Осещино и вместо положительных эмоций от общения с природой, получил кучу негатива...
    О том, что продлен запрет, похоже никто не знает, или не хочет знать. Народ ловит рыбу и на три прута с двумя поводками на каждом... да еще с кормушкой! Моторные лодки бороздят Деснянские просторы, как ни в чем ни бывало... да в них сидят "рыбаки" с прутами в руках :фигасе: Подошел к одним сидящим на берегу, интересуюсь как рыбалка, а у них на двоих садок с рыбой, кил на пять... да это еще ничего, свою челюсть я искал в кустах после того, как один из них (чистя рыбу) сказал, что не знает куда девать эту рыбу? На что я им намекнул, что раз вам не нужна рыба, так зачем вы ее брали, ведь могли и отпускать? В ответ я услышал:"Э-э-э... нет, так не интересно! И это при том, что буквально перед этим один из рыбаков жаловался мне, что рыбы становится все меньше и меньше... потом упомянул, что в этом месте каждый вечер местные ставят чуть ли не километры сетей. Короче, поджиговал я около 4-х часов, и не поимев ни единой поклевки, поехал во свояси... подальше, чтобы глаза не видели этого бардака.
     
    • Нравится Нравится x 12
  7. Makcut

    Makcut Рыболов

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    210
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    31
    сегодня Десна в раене Пирново.
    с 7 до 12. две плотвички с палец на красного и подлящик(тож не зачетный) на мастырку.
    до грома хоть немного подергивало с первым раскатом перестало.

    из наблюдений-
    в метрах пяти от берега постоянно играл окунь и чука
    оч хорошо лупил жерех и не маленький.
     
    • Нравится Нравится x 4
  8. paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Сегодня проехались позагорать на Десну в район Осещины.
    Половили джигом, бровка у самого берега, дальше все ровно. Ничего. Обильно бил жерех по всей Десне метрах в 70-100 от берега.

    Попробовал свой Эвид 2.74.
    Супер !!! 42гр. улетала, не видел куда. Можно было и жереха кастмастером достать, да лень была.
    Половил лайтом, результат- один откушенный Оунеровский воблер. Подержал счучку сек. пять. Наверное позарилась на бусинку впереди поводка. Впреть ставить на лайт не буду. Жалко и воблер и щуку, да и не маленькая была.

    Вот фотки
     

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      434 КБ
      Просмотров:
      314
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      203,9 КБ
      Просмотров:
      339
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      250,4 КБ
      Просмотров:
      310
    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      259,5 КБ
      Просмотров:
      331
    • 5.JPG
      5.JPG
      Размер файла:
      291 КБ
      Просмотров:
      368
    • 6.JPG
      6.JPG
      Размер файла:
      357,2 КБ
      Просмотров:
      365
  9. paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    И еще фотки
     

    Вложения:

    • 7.JPG
      7.JPG
      Размер файла:
      268,9 КБ
      Просмотров:
      293
    • 8.JPG
      8.JPG
      Размер файла:
      229,7 КБ
      Просмотров:
      293
    • 9.JPG
      9.JPG
      Размер файла:
      219,3 КБ
      Просмотров:
      316
    • 10.JPG
      10.JPG
      Размер файла:
      287 КБ
      Просмотров:
      279
    • 11.JPG
      11.JPG
      Размер файла:
      226,7 КБ
      Просмотров:
      275
    • 13.JPG
      13.JPG
      Размер файла:
      226 КБ
      Просмотров:
      510
  10. Antony Fisherman

    Antony Fisherman Рыболов

    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    1.125
    Адрес:
    киев
    Возраст:
    25
    31.05-1.06 Жукин.Воропаевский старик

    Незнаю с чего же стоит начать.Есть о чем разказать...Действущие лица:):Коля(НикиНик),его жена.Серега(ГСМ),его жена.Я:).Володя(так и не понял кто он кому является,но судя по общению между всеми ими понял что они все кумовья%)).1го июня подьехал Паша_Дима со своим семейством...
    31.05-Ближе к трем Коля подобрал меня под парадняком и мы(я Коля и его жена)поехали в сторону Жукина.На КП встретились с Володей,затем заехали в Вышгород,там прикупили провизии дабы с голоду не умереть,а затем уже отправились на старик.По прибытию в течении 1.5 часа искали место для розстановки нашего лагеря.В итоге нашли-второй пляж напротив центрального пляжа(за лодолчной станцией полуостровок)(зы:для тех кто бывал на старике).Место неплохое в плане обустройки.Подьезд сравнительно нормальный,територия обширная(есть где поставить авто палатку)вобщем "сойдет для сельской местности"))
    Пока поставили палатки,пока жена Коли приготовила ужин,пока то пока се,вот уже и вечерок,понемногу тяпнули(о спуске на воду уже не могло идти речи вобщем).
    К 22:00(примерно)подьехал Серега со своей женой.Начался второй ужин который длился ,у меня до 2 ночи у них до "бог его знает..."я уже спал.
    Прогноз на следуйщий день по рыбалке не особо радовал в начале.Вечером дул сильный ветер,на грядущий день ожидалась плохая погода.Но на наше удивление к ночи распогодилось.выпала роса,ветер изчез,а небо стало безоблачным.Все немного приврали.что мол встанут ни свет ни зоря и айда сразу на рыбалку.Как вышло выбрались на следуйщий день нарыбалку к 9 утра.
    ЗЫ:Произошла также нелепая катавасия)).Серега взял с собой новую палатку которая досталась якобы на шармах)).Разпоковав палатку к нашему глыбокому удивлению оказалось что палатка,состоявшая из основы и покрывного купола не имела второй детали%).Рассмотрев основу палатки обнаружили множество сеточек для того чтобы воздух проходил во внутрь палатки.Спать в основной палатке просто не реально по той простой причине, что помиму утренней м ночной прохлады обитателей палатки ожидала утренняя роса,тоесть на утро можно было бы акачурится за ночь.На замену покрывного купола пришла масса подручных средств а имеено пару обьемных полиетиленовых клеенок которые закрыли бы все отверстия для винтиляции от попадения влаги но не закрыли от воздуха.Во всяком случае Серега не жаловался)).
    1.06-я всталпримерно в часа 4,было еще серо...Походил по свободным дыркам промеж растительности и покидал на лайтик.Если бы я был на етом старике первый раз то сказал бы что места очень перспективные но на практике многих ето не всегда так а уж тем более по высокой воде(замечено Серегой,Колей и Димой которые ловят тут уже более 5 лет).Бродил,ходил маялся,и в итогек часам 7 встал серега)).Затем через часика 2 не пеша мы собрались и спустились на воду.Рещили идти в верх старика к лилиевым зарослям,там ожидали найти щучку и окунчика.По дороге к назначеной цели дорожили.Буквально После того как отплыли и запустили первые воблерки ,у Сереги сразу поклевка-небольшая щучка.мелочь а приятно)).далее мы катались по всему старикув поиске рыбы.Больше поклевок не было.В одном месте у Сереги на самодельный воблерок был выход окунька-у меня полный ноль.Спустились в низовья старика к месту соединения с Десной.Но в узкую протоку нещли-там нечего было делать,только весла.Покидав 5 минут обнаружили что огромная черная тучка которая шла с Киеа резко поменяла направления идвигалась прямо на нас,изредка погуркивая громовыми раскатами.Снялись с якоря-а на всех парах помчали на базу.По дороге нас догнала тучка,полила немного дождиком.Поднялся ветер.Паша_Дима какраз тольк овыезал проверять новую лодку))через 2 минуты обратно приплыл к берегу...Тольк о причалили к берегу поднялась буря-ветер,дождяра,а вскоре начался град,я как самый смелый спрятался в палатке))и переждал.Через минут 15 ето все прекраилось.Погодка была не очень,ветерок,прохладно.небо пасмурное,пока не начался дождь женщины начали готовить рыбакам обед))Я тем временем пошел покидал спин.На твистер менсовский(машинка) был выход щучки небольшой гр на 300 на глаз и тычек на джиг(тоже слабый но внятный).Как сели обедать начался опять дождь.Накрылись всем чем только можно было))Пообкдали,зтем я сморенный завалился спать под шум дождя.Когда проснулся небо было чистейшее,легкий ветерок.Поплавал немного на лодочке на веслах,покидал на спин.Серега уставший отказалсяя от рыбалки и пошел перекимарить а я тем временем с Колей напару немного подорожил и поблеснил в густых лилиевых зарослях полных также травы и сеток)).Сеточки мы немного подпортили,а для себя я открыл нову незацепляйку(мега супер пупер,ничего подобного н евидел,об етом напишу в другой темке).Половили-ноль.Вернулись.начали понемногу собиратся.Как ехали по домам часа 1.5-2 простояли в заторе( все едут с дач)) )
    Итог:Попили поели отдохнули пообщались(между собой и с природой) попытались половить рыбу))Отдохнули на все 100%.
     
    • Нравится Нравится x 10