1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно Рыбалка в черте г.Киева

Тема в разделе 'Рыбалка в Киевской области', создана пользователем TUR, 20 сен 2007.

  1. dixi1

    dixi1 Рыболов

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    667
    Возраст:
    21
    На днях была очень увлекательная,но скоротечная рыбалка - искали злых ротанов в одном из городских озер.Трудностей в поиске этой рыбки или в подборе ключика у нас сегодня не возникло:)

    Сначала ловили на мормышки - отзывался,но очень вяло.Делали паузы после поклевки,дабы дать ему проглотить приманку и подсечь.Выходов как таковых особо не было,приходилось уговаривать и подбирать проводку.

    Ситуацию изменили вэки.Если сравнивать мормышку и вэки на данном водоеме,то вэки кушает очень жадно,а вот с мормышкой рыбка более осторожна,но на количество поклевок это никак не сказывается.Оказывается не смущает мальков двухдюймовый червяк :)

    Вода в водоеме уже стала прозрачной,трава начала опускаться и ротан начал активно кушать,собственно сегодня мы в этом убедились.Поймали около трех десятков таких маленьких красивых рыбок:)
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      157,5 КБ
      Просмотров:
      92
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      172,6 КБ
      Просмотров:
      89
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      130,3 КБ
      Просмотров:
      92
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      153,3 КБ
      Просмотров:
      91
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      94 КБ
      Просмотров:
      91
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      182,2 КБ
      Просмотров:
      87
    • Нравится Нравится x 4
  2. _Евгений_

    _Евгений_ Рыболов

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    9
    Возраст:
    Доброго дня. Нещодавно був під мостом Патона. На місце приїхав ще до світа, вітру майже не було тому ранок був дуже приємним. Вирушив я на місця лову з надією у душі та спінінгом у руках, але по прибуттю на точку лову я був трохи розчарований, так як на перших десяти хвилинах жодних проявів активної риби не було. Трохи постоявши на одному місті вирішив рухатися далі і далі, шукати того самого горбатого про якого я думав ще ввечері напередодні. Рибалок було дуже мало, тому можна було не пропускати жодної колони, та проловлювати місця більш детально. Зупинившись на новому місці роблю перший закид і відчуваю легеньке дибання, паузка та перший окунець є, ще декілька закидів і тиша, переходжу на залізо маю ще одно. Перемістившись далі ставлю три грама і одразу маю щось більше за стандарт, трохи задоволення для мене у вигляді зігнутої на половину палки та звуку фрикціону, і він уже в мене в руках. Коротше кажучи за весь час до десятка окунів, задоволення отримав, та відпочив.
    Всім НХНЛ.
     
    • Нравится Нравится x 9
  3. daiwer1979

    daiwer1979 Рыболов

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    874
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    38
    Гнилая морковь и щучья любовь

    Надо учиться ловить крупную щуку на крупные джиговые приманки. Такова была установка на последней рыбалке.
    Место ловли - Днепр чуть ниже Киева. В напарники пригласил Артура и сразу озвучил ему что на мелочь размениваться не будем и на окунёвых точках якорь бросать принципиально не буду. Хоть приманок с собой набрал много и всяких, но по факту 90% джиговых забросов делал только кейтековскими FAT-ами 3.8" Было выбрано 3 потенциально интересных двухцветных окраса которые я перебирал от точки к точке подбирая веса под глубину ловли:
    - шартрез с голубой спиной на штопорном монтаже с огрузками 8 и 11 гр
    - красно-фиолетовый на штопоре с огрузкой 8 гр
    - оранжево-зелёный (rotten carrot) на штопоре 6 гр и стационарной джиге 9 гр.
    Всё это "огромное разнообразие" кидал одним удилищем - Sky Line 86 ML.


    Начало рыбалки и два неандертальских тролингуя заведшие шнуры нам на головы и воткнувшие свои приманки нам в борт заставили вспомнить поговорку услышанную на лодочных соревнованиях лет 5 назад.
    "Лучше иметь дочь б*лядь- чем сына троллингиста"

    До обеда мы с Артуром планомерно меняли якорные стоянки методики облова интересных рельефов. Мы даже твичили час от безнадёги. Но до микрухи я так и не докатился тем более что палку под неё принципиально не брал и приманок меньше 3.5" в коробке не было. Артур до микрухи таки докатился и намикрушил 4 окуня на рейнсовский "писюн" и судачёнка тоже микрухой спровоцировал.

    На точке где мы остановились на обед сначала решили сделать по пару забросов "для аппетита" и потом уже приступать. Но аппетит мне испортила зубастая бестия на лёгком тычке с полного выброса срезавашая флюр диаметром 0.52 мм вместе с свингом в цвете "гнилая морковь".
    После обеда поставил стальной поводок в ту же точку полетел аналог только на джиг головке. Второй подброс - лёгкий тычок и иди сюда пятнистая. Завесила 850гр.

    Переякорились чтобы обработать этот рельеф под другим углом - опять с выброса и опять на эту же приманку щучка весом примерно 1200гр.
    Потом было ещё пол дня смены якорей и перебора приманок и вечером таки зарабатываю ещё одну поклёвку на тот же цвет что и предыдущие 3.

    Реализовать не получилось, но главное что я таки не сдался и щуку свою дождался.

    Одно только не понятно рассчитывал на крупную, а поймал, мягко выражаясь, среднюю. Толи надо на следующую рыбалку укрупниться до размера 4.8" если не 5.8". Или надо поменять точку на более рыбную ибо там где ловили прессинг тролингуев безбожный. Результаты у десятка опрошенных рыбаков колебались поровну между цифрами 1-0 на экипаж.
    Спасибо Артуру за приятную компанию и хорошие фото.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 11
  4. dixi1

    dixi1 Рыболов

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    667
    Возраст:
    21
    Первый день зимы я встретил очень положительно!

    Я и Impulse сегодня работали в паре.Я управлял,а он исполнял:)Сегодня решил заскочить на старые-старые свои точки,проверить что там и как.

    На первом же месте обнаруживаю окуня,это очень обрадовало.Но рано я радовался,так как первая точка была самой удачной,а потом уже пришлось полазить по крутым берегам и густым кустарникам,что бы поймать.Все же обрадовал тот факт,что не было пиписонов,весь размер - это ладошка и больше.Рыбка на точках проявляла особый интерес к Micro Flick'ам от Jackall на двух-трех граммах.Где не клевало на другие приманки,этот червь рыбу собирал и я был уверен что полностью обловил точку.

    Было две интересные и очень не понятные поклевки на струе,очень похоже на бель,но могу ошибаться,а может и маленький лобатый.Когда началась метель,речной разбойник активизировался и не плохо проклюнул,как только заканчивался снег он тут же закрывал рот.В основном на точках не стоял,а перемещался,так как окунь был ну очень трудовой.Собственно точек было очень мало,по пальцам можно пересчитать.Но если нашел - можно упереться и попробовать поймать.Снимал с места максимум пять рыбешек.Самого крупного поймал в крепком коряжнике,сел с очень классной поклевки,причем с дальней дистанции,чем и доставил массу удовольствия и адреналина.

    76 длинна палки тоже пригодилась сегодня.Был момент,когда нужно было бросить вдоль противоположного берега и бросить довольно таки далеко и очень точно.На этой дальней точке удалось снять парочку не плохих полосатых ребят.Щуку поймал уже в самом конце,как обычно поклевка в сложном да еще и окуневом месте,по этому не много повозился с ней и аккуратно поднял её на обрывистый берег,сфотографировал и немедленно отпустил.На #0.2 шнуре такие манипуляции делать крайне трудно,но все же вышло.По итогу - два десятка окуньков + пятнистая,считаю это очень даже не плохим результатом.

    Эксперимент с цветами приманок сегодня не сработал..
    Эксперимент с воблерами вообще провалился..
    Эксперимент с весом приманки так же не удался..
    Работали парочку определенных и правильных ключиков,один из которых я уже назвал :)

    Ну вот как то так ;)
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      76,4 КБ
      Просмотров:
      73
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      79,5 КБ
      Просмотров:
      69
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      84 КБ
      Просмотров:
      68
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      139,3 КБ
      Просмотров:
      74
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      94,9 КБ
      Просмотров:
      71
    • Нравится Нравится x 8
  5. daiwer1979

    daiwer1979 Рыболов

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    874
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    38
    "Делай добро и бросай его в воду" (с) Арменфильм
    5 дней назад я освоил новую технику карповой рыбалки "buy and release" :zachet: - это когда рыба купленная для гриля отпускается в дикий водоём %).
    И вот она магия - отпущенная в Нетешинское водохранилище рыбка передала мне привет на диком водоёме возле Киева. Ну и этот привет после фото был отпущен чтобы потом получить привет от другого карпуши в другом месте или в том же самом :hi:

     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 9
  6. dixi1

    dixi1 Рыболов

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    667
    Возраст:
    21
    Холодное время года так и подталкивает что бы искать что то новое.Еще вчера договорились о том,что бы поехать на разведку на водоем "Х",назовем его так.Картина на воде не впечатлила - сразу стало понятно,что будет трудно и про зимние раздачи можно забыть.

    Рабочий участок - пару километров,как обычно не проходимые дебри и всего лишь одни перспективный приямок у ближней бровки...Но зато какой,как оказалось не вся рыба уходит на глубину зимой,есть еще хитрые особи,которые "прячутся" у самых ног:)Эту рыбью хитрость мы раскусили и начали потихоньку делать результат.Злых окуней разбавили парочка приятных судачков-сундучков.Причем поклевки произошли почти одновременно.

    Но,к сожалению,все хорошее очень быстро заканчивается.Точка иссякла и рыбы там как будто и не было.Тяжкий путь по берегу вознаградился всего лишь одиночными поимками мерных окуней с дальняка.Все таки мелочь,а приятно.Хищники предпочитали не больших рачков и ребристые виброхвосты,типа Swing Impact.Кстати Swing сегодня работал тоже замечательно,правда у Артема.

    Замечу, что почти всю рыбу я поймал на Reins Bubbling Shad 2'' используя медленные и плавные подрывы у дна.Что то есть в этой приманке,что нравиться пассивной рыбе,пока сам еще не понимаю что,но думаю скоро я найду ответ на этот вопрос :)
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      246,3 КБ
      Просмотров:
      76
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      169,8 КБ
      Просмотров:
      74
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      148,5 КБ
      Просмотров:
      78
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      163,4 КБ
      Просмотров:
      77
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      156,1 КБ
      Просмотров:
      79
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      88,7 КБ
      Просмотров:
      73
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      152,8 КБ
      Просмотров:
      80
    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      210,8 КБ
      Просмотров:
      77
    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      122,9 КБ
      Просмотров:
      78
    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      105,6 КБ
      Просмотров:
      76
    • Нравится Нравится x 8
  7. dixi1

    dixi1 Рыболов

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    667
    Возраст:
    21
    Сверхъестественная работа некоторых приманок,которые работают уже не одну рыбалку, вынудила меня сделать спонтанную вылазку за полосатыми разбойниками.

    Выбрались на один не далекий от столицы водоем.Второй день на улице плюсовая температура,но как обстоит ситуация со льдом и понятия не имели.Как оказалось,места с открытой водой были и это очень радовало,так как были открыты самые перспективные участки.

    Почти сразу же рыба обнаруживает себя.Размер очень приятен,рыба клюет активно,все "в шахте".Почти с каждого заброса к берегу паркуются мерные и приятные окуня.Единственный минус - это очень сложные подходы к берегу,но это только добавляло интереса в нашу сегодняшнюю рыбалку.Зимой я больше привык ловить окуня,у меня это получается,по этому и делал ставку именно на него,Артем же уперся в щуку и заработал пару хороших но пустых поклевок.

    В скорее мы оба ковыряли маленьких разбойников с непримечательного места.Мелочь как с пулемета,правда продолжалось это не долго,но этого вполне хватило для заряда бодрости и настроение на все выходные :)

    Актуально сейчас :

    - При выезде на зимний водоем иметь с собой пару пачек Microflic'ов от Jackall,так как они показывают просто чумовой результат по зимнему окуню.
    - Искать рыбку в завалах коряг и в сложных,крепких местах.
    - Использовать как можно меньше вес исходя из условий и места,в разумных пределах разумеется ;)
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      135,5 КБ
      Просмотров:
      50
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      121,1 КБ
      Просмотров:
      52
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      75,7 КБ
      Просмотров:
      53
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      108,4 КБ
      Просмотров:
      47
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      152,4 КБ
      Просмотров:
      56
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      195,5 КБ
      Просмотров:
      51
    • Нравится Нравится x 8
  8. dixi1

    dixi1 Рыболов

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    667
    Возраст:
    21
    Все окуня да окуня..А почему бы в судака не упереться?

    Без труда и рыбку не поймаешь,как говориться,а тем более в такое время года.В субботу на воде было не легко,но одну интересную судачью закономерность все таки удалось понять.

    Зимний рыб не особо стеснялся крупных размеров приманок.Голодному рту большой кусок подавай - это именно про вчерашний день."Ковыряние в ногах" уже не работало и пришлось прощупывать дальняк.На самом выбросе нашел не плохую бровку,заработал злой судачий тычок,к сожалению,в молоко...

    Как вознаграждение за старания - два красивых судачка,которых разбавили не плохие окуня, делившие с ними территорию проживания.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      112,8 КБ
      Просмотров:
      53
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      151,6 КБ
      Просмотров:
      53
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      104,7 КБ
      Просмотров:
      52
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      108,1 КБ
      Просмотров:
      50
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      87,4 КБ
      Просмотров:
      54
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      165,2 КБ
      Просмотров:
      57
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      119,7 КБ
      Просмотров:
      60
    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      156 КБ
      Просмотров:
      52
    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      108,1 КБ
      Просмотров:
      52
    • Нравится Нравится x 3
  9. daiwer1979

    daiwer1979 Рыболов

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    874
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    38
    В это воскресенье случился последний день осени среди зимы :solnce2: и мы с Димой не могли этим не воспользоваться.

    В программе мероприятия был только джиг ультриком и медиум хевиком.
    Щука была очень агрессивно настроена и активно кушала не только наши приманки, но и малька сбившегося в плотные стаи. Окунь тоже борзо атаковал приманку и засекался даже не с первой поклёвки, но всё это счастье закончилось с после того как в полдень небо затянуло серой пеленой и начали пролетать первые белые мухи "6-й первый снег"...

    В битве Swing Impact против Crazy Flapper победил фиолетовый цвет %).
    Все 7 щупарей и пару окуней пойманы на приманки этого цвета. :ok:

    Для того чтобы дойти до рыбных точек пришлось дважды преодолевать ледовые преграды. В битве с тонким льдом победила наша лодка, а в борьбе с толстым льдом пришлось применить тяжёлую артиллерию и прошибать его ногами :mozgokljuy:
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 13
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  10. dixi1

    dixi1 Рыболов

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    667
    Возраст:
    21
    "Кто не рискует,тот не ловит."

    Еще вчера глядя в окно,у меня возникли сомнения насчет сегодняшней поездки.Снег и мороз не давали покоя,но так как договоренность с Артемом уже была и желание побыть на природе,попытаться поймать и просто подышать свежим воздухом одержало верх,то рыбалка конечно же состоялась.

    Изначально хотели поискать судачка,но плотная корка льда,думаю,не позволила бы нам этого сделать.По этому планы менялись на ходу и было решено ехать и искать местных индейцев.Пришлось много работать ногами,что бы зацепиться хоть за что то.Первым открылся Артем,на любимую приманку Reins Ring Shrimp 2''.В скорее и я ловлю первого,начало вроде как не плохое.Получив еще одну холостую но бодрую поклевку,решаю экспериментировать в течении дня по полной программе.Первая точка,она же,как мы думали, была самая перспективная и после её облова мы решили рискнуть...

    Риск заключался в том,что времени оставалось очень мало,а мест вовсе не было - везде стояла корка льда,такой расклад очень сильно затруднял нам поездку домой.Я настоял на этом поиске и больше часа мы бродили по берегу,смотрели на лед и питались надеждами что рыбу все таки удастся найти...Открытой воды было не много,но она была.Тут неожиданно у Артема случается поклевка и сход,оба мы понимаем что это оно,нужно зацепиться за место и как можно тщательней обловить его.Результат заставил себя ждать,но оно того стоило.Количество пойманных окуней начинает расти,а настроение растет еще быстрее."Прошуршав" окрестности,была найдена небольшая канава и ямка с буграми,как оказывается,найдены были еще и жители этих интересных мест.

    Вся рыбка была с очень дальней дистанции на рельефе,тут то и пригодился мне мой Dodger до 18..Изначально на рыбалку брался что бы "сечь" судака,но и тут я нашел ему применение :)Решала подача приманки,опять же - максимальное уменьшение в весе,желательно и в размере приманки ну и конечно же очень дальний заброс с очень неспешной проводкой.По мелкому окуню хорошо сработал Keitech Shad Impact 2'',окунь по крупнее хотел крупного рака.На двоих поймали больше десятка,причем разнокалиберного размера.

    У предпоследнего матроса при изъятии крючка из пасти выпала ракушка,которой он видно пообедал.А мы как раз недавно обсуждали такую вещь,как ракушка,которую очень любит полосатая рыбка.Значит где то поблизости и был этот самый ракушняк,но сегодня нам не удалось его найти,но если не будет льда,то в скорее у нас получиться найти это окуневое убежище ;)
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      170,4 КБ
      Просмотров:
      85
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      146 КБ
      Просмотров:
      83
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      162,3 КБ
      Просмотров:
      83
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      107,6 КБ
      Просмотров:
      81
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      243,8 КБ
      Просмотров:
      84
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      94,2 КБ
      Просмотров:
      87
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      128,3 КБ
      Просмотров:
      86
    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      110,5 КБ
      Просмотров:
      84
    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      97,8 КБ
      Просмотров:
      85
    • Нравится Нравится x 10
    • Информативно Информативно x 1