1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Рыбка горячего копчения

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем Sywooch, 21 дек 2006.

  1. сашко

    сашко Рыболов

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    57
    При использовании казана в качестве каптилки поддон не использую ввиду малой высоты (из проволоки сделал два яруса решеток). Рыбу кладу на решетку на спинку, чтобы сок не капал. После копчения - высыпал пепел и готовь уху, тк идно и стенки чистые только на крышке кортчневый налет
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Нравится Нравится x 1

  2. kolosok

    kolosok наложен кляп

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    6
    Возраст:
    31
    Я делаю коптильни на природе при помощи ножа :)

    Коптил все. даже жаб. К стати жабы очень вкусные получаются! ТОлько коптить нужно долго :(
     
  3. КотикМуркотик

    КотикМуркотик Рыболов

    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    1.089
    Щуку хто коптив, має сенс?
     
  4. Игорь 69

    Игорь 69 Рыболов

    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    488
    Адрес:
    Житомирский
    Возраст:
    50
    Очень вкуно, только немного дольше чем леща, толстолоба.
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. stanislav58

    stanislav58 Рыболов

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    9
    Возраст:
    34
    Я тоже копчу понемногу, да ольха у меня тоже в фаворе. Для всего подходит, универсальная щепа. Не раз выручала когда мясо коптил.

    Я коптил щуку. Вот и рецепт. Не мое изобретение, нашел в одном из пабликов производителя коптилок, там где себе покупал. При случае сразу опробовал. Ну что по пропорциям все в порядке, по крайней мере на мой вкус.
    Рецепт щуки горячего копчения
    Ингредиенты:
    Свежая щука — 1,2-1,5 кг
    Соль — 1 ст. ложка
    Тимьян, душица, тмин, душистый перец — по одной щепотке
    Для копчения — щепа ольховая, черешневая, ягоды можжевельника
    Подготовка и засолка щуки для копчения
    Щуку нужно почистить — удалить внутренности и жабры, чешую оставляем, так как она будет сохранять форму щуки во время копчения. Смешиваем специи и соль, хорошо обтираем этой смесью щуку, как изнутри, так и снаружи. Для засолки щуки подойдут любые ароматные травы и специи. Оставляем щуку мариноваться от 3 до 12 часов.
    После маринования щуку нужно хорошо промыть под проточной водой, попробовать мясо на соль, если рыба пересолена, то ее нужно замочить в холодной воде еще на час. Подготовленную рыбу для копчения обсушиваем с помощью салфеток или тряпок.
    Копчение щуки в коптильне горячего копчения
    Для копчения я использовал следующие опилки: 2/3 ольховых, 1/3 черешневых, небольшая горсть ягод можжевельника. Опилки должны слегка покрыть дно коптильни, не следует сильно перебарщивать. Поддон застилаем фольгой, так его проще будет потом очистить, кладем рыбу на решетку, помещаем в коптильню и начинаем постепенный нагрев. Коптильню сразу не закрываем, ждем пока появится первый дым, за это время щука немного подсушится, как только пошел дым, прикрываем не плотно щуку фольгой, закрываем коптильню, коптим при температуре 80-110С 20- 25 минут, температуру поднимаем постепенно.
    После, открываем коптильню, снимаем фольгу со щуки, начинаем просушку щуки, до того момента пока влага не испарится с поверхности рыбы, можно протереть ее слегка салфетками. Далее снова накрываем щуку фольгой, закрываем коптильню и коптим еще 15-50 мин при той же температуре. Как только завершится копчение, открываем коптильню и убираем фольгу, снимаем с огня, даем минут 15-20 отдохнуть.
     
    • Нравится Нравится x 4
  6. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.353
    Симпатии:
    3.196
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    58
    Коптильня я так понимаю с термометром, все по фен-Шую. Я тоже коптил прямо на рыбалке в обычном доработанном казане, фото выкладывал здесь http://fishing-ua.com/posts/264961/
     
    • Нравится Нравится x 3
  7. stanislav58

    stanislav58 Рыболов

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    9
    Возраст:
    34
    Да, с термометром. Обошлась немало, но зато теперь наслаждаюсь. Хорошо у Вас получилось, возьму себе на заметку. Так когда не взял с собой коптильню, вполне выкручусь по вашему совету!
     
  8. КотикМуркотик

    КотикМуркотик Рыболов

    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    1.089
    Коптив цього року окуня. Майже весь окунь червивий. В інших випадках приготування і не помічав.
     
  9. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    2.060
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    53
    Решил сделать коптильню для горячего копчения из имеющихся материалов. У отца, в частном доме, есть подходящие емкости из алюминия - старые советские кастрюли. Сделал из кастрюли - попробовал один раз закоптить подлещиков - получилось неплохо - а продукт супер и по цвету и по вкусу. Но, я так понял, с алюминия коптильни вредны для здоровья. Вот соорудил, за полчаса, коптильню из емкости для технического масла (вымыв и выпарив конечно). Но терзают сомнения - что за материал - сталь или похоже нержавейка используется для изготовления таких емкостей, или что-то другое или чем-то покрыто? Может он не менее вреден чем алюминий. Может кто в курсе, подскажите - можно ли делать коптильню из такого материала.
     

    Вложения:

  10. Дед Петрович

    Дед Петрович Рыболов

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Днепр.
    Возраст:
    55
    кто это ведро из нержавейки делать будет? сталь конечно. попробуй магнитом.
    а вообще, любое копчение не очень для здоровья человека..
     
    • Нравится Нравится x 2