ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

с. Сосновка, Березновского р-на - "Надслучанская Швейцария"

Рыбалка на водоемах Ровенской области
  1.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Boroda, Спасибо за фотки - супер! Кое-кого узнал (Ровно - город маленький) :). Удачи!!!
     
    • Нравится Нравится x 2
  2.  
    kvn

    kvn Рыболов

    Сообщения:
    416
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.949
    Возраст:
    62
    Boroda, вы не рыбак, вы средневековый палач с огромным топором в руке вместо спиннинга. Нельзя же так издеваться над людьми. Шутка.:gi-gi: Места-супер! Присоединяюсь к Владу...хочется сбросить тяжёлые болотники, тёплую куртку, шапочку...подальше в угол...и босиком в теплую водичку с поплавчанкой на карасика...:poplavok:
     
    • Нравится Нравится x 9
  3.  
    Биос

    Биос Натуралист

    Сообщения:
    745
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.952
    Возраст:
    48
    Друже! Ты очень правильно это подметил!

    Я Западную Украину увидел еще с Армии. С пгт. Мирополь (учебка) и г. Львов (боевая часть). На выездах были по всему почти Западноукраинскому региону. Видел детально жизнь и в городах и селах.

    В конце 90-х я сделал объезд мест "былой славы". Посетил много интересных и живописных уголков.
    Дык вот какой примечательный случай вышел со мной в этой поездке.
    Я остановился в г. Дрогобыч, в гостинице с этничным названием "Тустань". Как всегда меня тянуло к воде, на речку: понырять, половить рыбку, пожарить мяско и т.д. Местные, с этими целями, ездили на реку Стрый, которая была (по их словам) недалеко от города, поехал и я туда.
    Отъехав (в правильном направлении) 80 км от города, понял, что что-то не то: не может быть чтобы для местных такая дистанция понималась как «рядом». Вобщем вернувшись назад и отыскав речку, разгадалась и причина того, почему сразу я пролетел ее не заметив: речкой Стрый именовался небольшой (по моим «кременчугским» представлениям) ручеек!!!!!!!!!.%) %)
    Ну что ж, «дареному коню в зубы не смотрят», так что я свернул с трасы и подъехал к речке.
    Когда прошло первое удивление (от размеров водоема, который именуеецца рекой), пришло время для второго. Место, на котором я остановился, было явно «обжитым»: как и положено был след от кострища, след от пребывания железного коня и т.д. Но разница между «стойбищем хомо сапиенс» в этом месте и местах «моей» Полтавщины была разительна: здесь не было мусора!!! Вообще. Никакого. Дрова (их остаток) были с любовью сложены в кучку, вокруг ни одной бутылки, никаких фантиков, нет намеков на табакокурение, не валяюцца вещдоки от любовных утех. Единственный «форс-мажор» - это несколько кусочков кожуры от какого-то цитрусового (которые сгниют нахх через неделю). Так оно мне и врезалось в память: большая лужайка у воды, с зеленой, пышной травой, слегка примятой в некоторых местах, с аккуратно уложенными дровишками и местом под костер (единственным на поляне, т.е. без «дублирующих»:gi-gi:).
    Дальше от меня, в сторону «против течения», отдыхали (насколько было видно глазу) иные компании. Ради интереса решил пройти (типа аудита..) и просмотреть положение дел вглубь от трассы.
    Насколько я прошел дальше, настолько и увидел идентичную картину: аккуратное и уважительное, по отношению к природе, расположение людей. Мда……………………
    Вода в речке была очень прозрачной, глубина посередине была мне немного больше колен. Ясное дело, что ни о каком нырянии речь и не могла здесь идти – я созерцал каких-то юрких и пугливых рыбешек, снующих вокруг и пугающихся моего каждого движения. Смотрел я на эту «реку» и думал: а как же «наш» Днепр, с его могучими и мощными водами, с его великолепными затонами и заливами??? А Псел с его лилиями: и белыми и желтыми? Как же эти реки с их необычайным богатством из рыб и животных, с необычайной красотой деревьев и растений? Почему берега этих рек - исполинов (в сравнении с тем, на что я смотрел тогда) так захламлены?? Почему так замусорены в местах «общественного отдыха»???
    С тех пор, где бы я не отдыхал, если отдых более-менее длителен – сначала я убираю мусор, который аж залежался. Складирую его в пакеты. Сколько пакетов хватает. И опосля увожу.
    В крайнем случае – складываю весь мусор в одно место, в одну точку и пока отдыхаю, накрываю эту точку ветками и травой………………
     
    • Нравится Нравится x 18
  4.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.306
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.398
    М-да, Стрый... (означает- быстрый), растрогал меня Руслан ,аж слезы на глазах... С этой рекой и с одноименным городом связанны мои воспоминания... с 1975 по 1985 год.
    Так оно и есть. Все горные реки такие, и Стрый не исключение... когда нет дождей, то река напоминает ручей, в котором ребятишки любят после сильного ливня пускать кораблики, только с очень чистой водой... мне неоднократно доводилось пить воду прямо из реки, в те далекие времена это было безопасно для здоровья. Но... стоит только пройти хорошему дождю в горах, как через 4-5часов вода в реке начинает мутнеть и ее уровень очень быстро поднимается. Припоминается мне самое грандиозное наводнение, которое произошло в мое присутствие, в 1980 году. После грозы с сильнейшим ливнем, который шел около 4 часов, и последующим "осенним" дождиком, продолжавшимся до 3 суток... Реку было не узнать (Руслан точно бы Днепр вспомнил), в результате в городе был поврежден автомобильный мост (рухнул один пролет моста) по реке плыли мешки с зерном и трупы домашнего рогатого скота... Река выглядела впечатляюще... цвет воды был как какао с молоком...
    Что касается рыбы... в те времена там водились: Марена(Усач в большом кол.-ве), Голавль(в большом кол.-ве), Подуст(в большом кол.-ве), Синегуб (заходил с р.Днестр), Налим (оч.мало), Щука(мало), Окунь(мало), Минога(оч.мало), Уклея(много), Верховка(много), Пескарь(много), Бычок(много), Форель (только в верховьях реки), и еще одна сорная рыбка, похожая на Гуппи, называлась по местному- Бздырка...
    Прибывая в 2003 году в этом регионе, я узнал от знакомых, которые там проживают, что в реке рыбы не стало... видимо безработица в этих краях сделала свое черное дело...
     
    • Нравится Нравится x 9
  5.  
    Биос

    Биос Натуралист

    Сообщения:
    745
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.952
    Возраст:
    48
    Маленький коммент на нерыбацкую тему.
    В те годы (конец 90-х), кохда я делал Западноукраинский вояж, у меня (после него) сложилось следующее впечатление:
    1. Запад Украины, в индустриальном смысле, в смысле слова "запад" как развитая инфраструкура и цивилизационные блага, не на Западе, а на Востоке. В том смысле, что реальный "запад" - это Днепропетровск, Донецк, Харьков ибо в этой стороне как говорицца - были бы деньги, а все остальное, дело техники.
    2. Географический запад Украины очень инфраструктурно не развит. Реально, я приехал практически с мешком денег, а что хде купить - огромная проблема. На своей "Вектре" во всех городах, пожалуй кроме Львова и Ивано-Франковска, я был как "царь": почти одиноко ( в смысле иномарок) разъежал по городам. И это в регионе, который слыл тогда "основным поставщиком иномарок".
    3. Вот такой иделаьный почти порядок, который я отобразил в предыдущем посте, был почти повсеместно. Я еще на трассе понял, что, что то "не то". Слишком уж образцово на улицах, на всех: и городских и сельских. А порядок в общедосутпных каплычках вообще поверг меня в ступор.....

    Из рыбы, меня угощали угрем: и жареным и копченым. Сильная штука%) :applodesments: В то время, в том регионе, слыл типа как валюта - обменивался на разные блага...

    А ваще люблю Западную Украину. Только што "отправил" группу кременчужан в Схидницю: НГ поехали отмечать...:)

    Как то расскажу как я будучи в Армии, стоя в одном интересном наряде (охрана рыбных генеральских ставков) в населенном пункте Водники (это Львовская область) рыбу "охранял"...:gi-gi:
     
    • Нравится Нравится x 10
  6.  
    Биос

    Биос Натуралист

    Сообщения:
    745
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.952
    Возраст:
    48
    Фотки с последнего выезда 2007 года, а именно 30 декабря. Они расскрывают смысл сказанного......
    И это остров, т.е место относительно недоступное.....
     

    Вложения:

    • DSC01041.JPG
      DSC01041.JPG
      Размер файла:
      406,3 КБ
      Просмотров:
      506
    • DSC01042.JPG
      DSC01042.JPG
      Размер файла:
      565,1 КБ
      Просмотров:
      347
    • Нравится Нравится x 7
  7.  
    Толик

    Толик Анатолий Анатолич

    Сообщения:
    726
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    2.993
    Возраст:
    27
    Підскажіть будь ласка як туди доїхати, і де воно саме! Дякую
     
    • Нравится Нравится x 2
  8.  
    Boroda

    Boroda Рыболов

    Сообщения:
    1.047
    Адрес:
    г. Ровно
    Рейтинг:
    4.254
    Возраст:
    47
    Ровенская область, Березновский район.
     

    Вложения:

    • Sosnovka.JPG
      Sosnovka.JPG
      Размер файла:
      372,6 КБ
      Просмотров:
      493
    • Нравится Нравится x 8
  9.  
    Толик

    Толик Анатолий Анатолич

    Сообщения:
    726
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    2.993
    Возраст:
    27
    Фото 4 травня

    Був на рибалці, зараз кидаю фото пізніше напишу звіт (коли буде час) ЛЯПОТААААААААА!!!:solnce2:
    P.S. На першій фотці я!
    Фото003.jpg Фото005.jpg

    Фото015.jpg Фото021.jpg

    Фото020.jpg Фото034.jpg
     
    • Нравится Нравится x 11
  10.  
    Толик

    Толик Анатолий Анатолич

    Сообщения:
    726
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    2.993
    Возраст:
    27
    Звіт 4 травня

    4 травня – 19 років з моменту мого появлення на світ. Ми довго думали куди поїхати так щоб можна було відпочити та порибалити. І мені на думку спали Горинича фотографії з «Надслучанської Швейцарії». Тоді була неділя і перший ясний день у тижні, і ми без вагань зібрались та поїхали. Десь біля 11-00 ми були на місці (довго шукали де можна зупинитися). Випивши за моє здоров’я, хлопці пішли в ліс по дрова а я - покидати спінінг.
    За перших півгодини я встиг втопити один тандем-спінер та найулюбленіший віброхвост Relax KOPYTO. Згодом за години півтори я втопив ще 2 приманки (берега дуже затянуті кущами та травами), плюнув, зібрав спінінг та на пішов подивитися місцеві краєвиди.:solnce2: Це напевне найкраще місце у нашій області де я тільки відпочивав. Ялинки, дуби, сосни, берези та липи – все це у поєднані з річкою Случ справило на мене незабутнє враження! Я міг би ще довго розповідати що це за чудове місце але все-таки краще один раз побачити чим сто разів почути.
    Допиваючи те що в нас залишилося ми побачили місцевого рибалку, та після 50 грам за моє здоров’я,:присоединяюсь: він почав розповідати про водойму. :1032:

    В цей час на «росовика» дуже добре бере сом. Щука є, але дуже рідко коли спадає вода, а так коли в Случ впадає багато струмків з гір, то спад води спостерігається дуже рідко. Не погано бере окунь (він вранці взяв на 300 гр.), а в основному карисики, плотва, линки. Літом не погано бере марена.

    Одним словом рибалка є але не завжди. Згодом я перейшов через струмок та побачив ще 2 рибалок – один ловив на фідер ( на черв’яка), інший ходив зі спінінгом. Я пройшов далі десь біля кілометру і повертаючись назад я підійшов до них та нічого крім 2 верховодок вони не впіймали. Взявши в них одного «карабінчика» (свої всі втопив) я все таки ще раз склав спінінг і почав кидати (а вдруг зараз впіймаю). Але окрім «мертвого» зацепу нічого не було. Вже була 19-30 як ми погрузили все в машину, та з купою вражень від цього чудового місця, поїхали додому! Ось так.

    Всім хто не був тут – раджу хоч раз побувати в цих краях!
    Будуть вихідні – буде звіт!
     
    • Нравится Нравится x 11
 



Поделиться этой страницей