ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Вопросы-ответы.Комментарии и разъяснения законов

Сборник законодательных документов регламентирующих действия любого рыбака
  1.  
    Zeos85

    Zeos85 Рыболов

    Сообщения:
    17
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    49
    Такой вопрос: в приказе сказано что в период нереста разрешено ловить на Днепре в пределах Киева, а как насчет Десенки? там лов разрешен? или ее следует причислять к нерестилищам? :fisher:
     
  2.  
    AVN

    AVN Рыболов

    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    34
    Возраст:
    43
    2 Zeos85

    Запрет нынче по левому берегу распространяется до урочища Бобровня. А часть Десенки идет выше. Поэтому Десенка ниже Бобровни - ловить можно, а выше - ловить нельзя. Отакэ ;)
     
    • Нравится Нравится x 2
  3.  
    Zeos85

    Zeos85 Рыболов

    Сообщения:
    17
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    49
    А как насчет КВХ и обводного? Если следовать тому что в указе, получается что ниже с. Лебедівка ловить с берега можно (не нерестилище), но в том же указе сказано "заборонити всякий лов риби на Київському і Канівському вдсх." С другой стороны тот же днепр в раене киева можно отнести к Каневскому водохранилищу, а ловить можно. Вообщем %)
    Разьясните кто силен в этих делах:
    1. Можно ли ловить на Киевском, Каневском водохранилищах за пределами нерестилищ
    2. можно ли ловить на обводном канале
    и наконец 3. Приставку "і в межах населених пунктів" следует понимать как то что ловить можно только в этих самых пределах, а за ними даже невзирая на отсутствие нерестилища нельзя?
    Пы.сы. понимаю что возможно подобные вопросы уже обсуждались на форуме, но хотелось бы получить ответ именно сдесь по вышеперечисленным пунктам, так-как на выхи собираюсь на рыбалочку вот и думаю куда податься...
     
    • Нравится Нравится x 1
  4.  
    Дрюня

    Дрюня наложен кляп

    Сообщения:
    206
    Адрес:
    Чернигов
    Рейтинг:
    1.138
    Возраст:
    42
    Наверное всё-таки продлили запрет.....
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 3
  5.  
    Siruy

    Siruy Рыболов

    Сообщения:
    70
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    156
    Возраст:
    Здравствуйте уважаемые рыболовы!
    Заранее извините,если повторюсь с вопросом,но прочитав множество сообщений на рыболовных форумах,так и не разобрался.
    Суть вопроса:раньше ловил белую рыбу на платниках и не заморачивался с разрешениями и законами.Теперь хочу попробовать освоить спиннинг,лодки неимею,планирую ловить с берега на Днепре или Десне на блесны,вращалки и силикон,возможны выезды на КВХ(если там будет где ловить с берега).В Киеве живу недавно и плохо ориентируюсь на Днепре(в законах указуют №№ буйков????????).Если можно,простым доходчивым языком ответьте: нужно-ли мне для такого способа ловли и на такую снасть розрешение от рыбохраны,на какие периоды и как обойти зимовальные ямы и места нереста.Боюсь что в рыбохране на Подоле могут напарить и сказать покупать или платить что-то лишнее когда поймут что я в этом впросе чайник.Буду благодарен за любую информацию.
     
  6.  
    ёжик

    ёжик Рыболов

    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Одесса
    Рейтинг:
    0
    Возраст:
    54
    подскажите пожалуйста с какого времени можно ловить с лодки на внутренних водоемах украины иможно ли ловить с берега с 22 04 09
     
  7.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.939
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.239
    Возраст:
    53
    А у нас в Ровно к власти в рыбинспекции рвутся браки:злой:
     

    Вложения:

    • fb91af175c64.jpg
      fb91af175c64.jpg
      Размер файла:
      280,7 КБ
      Просмотров:
      1.350
    • 43ac6258cb10.jpg
      43ac6258cb10.jpg
      Размер файла:
      222,5 КБ
      Просмотров:
      1.209
    • Нравится Нравится x 9
  8.  
    ribalka

    ribalka Рыболов

    Сообщения:
    6
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    61
    Возраст:
    37
    Внимание, очень важно! Срочная информация от Оперативного штаба Киевгосрыбоохраны по борьбе с задухой на КВХ!

    В связи с угрозой возникновения заморных явлений и гибели водных живых ресурсов, нами предпринимаются все возможные меры, для обогащения кислородом воды на Киевском водохранилище. Сегодня руководством Киевгосрыбоохраны достигнуто договоренностей с Укрводхозом о введении специального колеблющегося графика уровней сброса воды Киевской ГЭС. Это означает поломку ледяного покрова искусственным путем – в следствие забора и сброса огромных объемов воды, что повлечет за собой образование больших трещин, заторов и торосов.

    Мероприятия по поломке ледяного покрова на КВХ искусственным путем, начинаются с 9 февраля и будут продолжаться в течение последующих 2-3 недель, о чем уже извещены все ведущие средства массовой информации Украины и Киева.

    Мы обращаемся ко всем, кто планирует или собирается планировать поездку на КВХ, особенно к тем несознательным рыболовам-любителям, которые игнорируют исполнение норм «Правил рибальства», запрещающих передвижение автотранспорта по льду, ловлю в заповедниках, на зимовальных ямах и вне зоны 500м от береговой линии.

    Вы подвергаете свою жизнь большой опасности! Вы можете оказаться в ледяной ловушке в любой день – не рискуйте своим здоровьем и жизнью близких вам людей!

    Просим передать эту информацию всем знакомым рыболовам, разместить ее на рыболовных форумах и сайтах.
     
    • Нравится Нравится x 8
  9.  
    Картер

    Картер Рыболов

    Сообщения:
    9
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    41
    Возраст:
    37
    Вдвое увеличены штрафы для «рыбаков» с динамитом или электроудочкой

    Вчера официально опубликован и вступил в силу закон, ужесточающий уголовную ответственность за массовое уничтожение рыбы.

    Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам охотничьего хозяйства, охоты и рыболовли, охраны, использования и воспроизводства животного мира» был принят парламентом 21 января 2010 года. В закон была включена поправка об усилении уголовной ответственности за незаконный рыбный промысел: использование рыбаками взрывчатых, ядовитых веществ и электротока.

    Автор поправки Николай Томенко отметил, что браконьерство с использованием варварских методов массового уничтожения рыбы в последние годы приобрело такие угрожающие размеры, что законодатели просто обязаны были адекватно прореагировать.

    «Средства электроловли буквально «стерилизуют» водоем, убивая и причиняя вред всему живому в радиусе действия тока. Вред от их использования порой превышает другие факторы негативного влияния: загрязнение сточными водами, повреждение и засорение берегов», - цитирует депутата его пресс-служба.

    Ранее незаконное занятие рыбным промыслом способом массового уничтожения рыбы каралось штрафом от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

    С сегодняшнего дня штрафы повышены до 200-400 необлагаемых минимумов доходов граждан или 3400-6800 грн. Все остальные санкции остаются в силе.
     
    • Нравится Нравится x 18
  10.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.044
    Рейтинг:
    4.350
    Надо же! хоть что то приняли стоящее! (тем более от Томенко!)
    Еще запретили бы хранение, ввоз в Украину и продажу сетей и сетных материалов (с ячейкой менее 100х100мм) тогда на самом деле была бы реальная борьба с бреками (с крышей или без онной)
     
    • Нравится Нравится x 5
 



Поделиться этой страницей