ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Вопросы-ответы.Коментарии и разъяснения законов

Сборник законодательных документов регламентирующих действия любого рыбака
  1.  
    mihail135

    mihail135 Рыболов

    Сообщения:
    743
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    6.629
    Возраст:
    60
    Вопрос то был
    я так понимаю обсуждаться должна правомерность выхода на воду, а не рыбалка. Запрет, как известно, практически всегда с 1 апреля. О каком браконьерстве разговор?
     
    • Нравится Нравится x 2
  2.  
    Racer

    Racer Рыболов

    Сообщения:
    244
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    941
    Возраст:
    я может не большой специалист в рыбалке (стреляю говорят гораздо лучше), но очень бы хотелось посмотреть на ловлю щуки на живца с одинарным крючком. Что то эти правила напоминают анекдот про подметание плаца ломом (цель не подмести а личный состав з....ть). А в принципе правила существуют что-бы их нарушать.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Встречал в американском магазине некое подобие жерлиц с одинарным крючком, видимо вполне удачно получается ловить.
     
    • Нравится Нравится x 2
  4.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.309
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.400
    Из личного опыта ловли хищной рыбы на живца. Количество результативных поклевок в большей степени зависит от правильности расположения крючка на живце, нежели от их количества, и степени терпеливости рыболова. Если живец зацеплен крючком за губы, то окунь заглатывая живца с головы, сразу заглатывает и крючок. Щука схватит живца поперек, а потом будет разворачивать его и заглатывать с головы. Если при первых признаках поклевки щуки сделать подсечку, то как правило будет досадный сход, не зависимо от того был ли на снасти одинарный крючок, или тройник. Но... Тройник, чаще всего мешает щуке разворачивать живца в пасти, нежели одинарный крючок!
    ЗЫ. Стрельбу дробью придумали мазилы.
     
    • Нравится Нравится x 3
  5.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.043
    Рейтинг:
    4.349
    Не пойму почему такая категоричность?
    На одинарник ловится ни чуть не хуже!
    Единственно с двойником гораздо проще применять поводки.
    А при целевой ловле судака альтернативе одинарнику на леске 0,25-0,35мм просто нет.
    Есть конечно способ мгновенной подсечки щуки после поклевки, но он гораздо хуже результативности, и менее романтичен чем классический способ, а так же требует непосредственного нахождения вблизи жерлиц.
    Те " умники - дилетанты" что прописали в правилах на счет 5 жерлиц, на верно основывались на этом способе.
    В субботу ставил 5 жерлиц (х5) на двоих, но это для меня место новое не знакомое и в результате не увидел ни одной щучьей поклевки.
     
    • Нравится Нравится x 3
  6.  
    Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    557
    Адрес:
    Умань
    Рейтинг:
    5.074
    Возраст:
    Полностью с Вами согласен. Но только в том, что на одинарный крючок ловится рыба ничуть не хуже. А вот ограничение по количеству это правильно. Неуемная жадность иногда приводит к дичайшим проявлениям. Однажды, на Синюхе, я с товарищем зафиксировали 2-х, с позволения сказать "рыболовов", у которых мы насчитали - 80 ! ! ! кружков. Во истину говорят : ум человеческий не беспределен, тупость - безгранична ! То что Вы не увидели поклевок никак не связано с количеством Ваших жерлиц. Просто неправильно выбрали место, или хищник был неактивен. Удачи всем !
    ПС. Только что отзвонился товарищ. Рыбачил на Синюхе в районе г.Новоархангельска. Наплохо брал подлещик 200 - 400 гр. на мотыль. Попутно попались два судака 700 и 900 гр.
     
    • Нравится Нравится x 5
  7.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.043
    Рейтинг:
    4.349
    Ну про жадность - это вы зря, так всуе.
    Еще раз попытають разъяснить - большое количество жерлиц (10 - 15 на чел/компании) - это проведение широкой разведки незнакомых водоемов.
    На счет количества снастей абсолютно не согласен, так как в Правилах есть количественные и весовые ограничения на вылов рыбы, а само по себе ограничение количества жерлиц являющееся ограничением эффективности разведки- ловли это просто бред не сведующих людей.
    Если вводить запреты (более 5 жерлиц или других снастей), что само по себе "количество", в данном случае, просто повышает эффективность поиска, то логично строжайше запретить применение японских воблеров и спинингов, как очень эффективных для ловли, а разрешить ловить только на воблеры и спининги китайские (желательно плохие и подешевле), а в период весеннего запрета - только с одним тройником или вовсе с одним одинарным крючком. А еще с целью снижениа прессинга на рыбу запретить на форумах помогать и обучать друг друга, засвечивать места и тд (кстати последнее звучало)
    Не правда ли вышеприведеная теза, по поводу воблеров и форума, звучит полной ахинеей и бредом?
    Так и по количеству жерлиц в правилах такая же ахинея. Получается применяется тройное ограничение по эффективности, количеству и весу, осталось ограничить посещаемость и допуск и нормалек....
    А в субботу я был на Днепре, в балке и определиться с местом (не досконально изученным), там огромная проблема из-за обширных просторов, не только самого водоема, но и интересных зон, перепадов, бровок и тд.
     
    • Нравится Нравится x 3
  8.  
    Валерий

    Валерий Рыболов

    Сообщения:
    557
    Адрес:
    Умань
    Рейтинг:
    5.074
    Возраст:
    ПРАВИЛА не требуют Вашего согласия. Они требуют выполнения всеми безоговорочно. И за нарушения ПРАВИЛ существуют определенные ЗАКОНОМ наказания. Почему бы не взять в пример ту же Европу- Германию, например,- весь сезон разрешается ловить на О Д И Н крючок( кстати штраф за второй крючок составляет - 200 евро ). И посмотрите сколько рыбы у них.И никто на форумах не пишет- кто это напридумывал, просто выполняют. В других странах ( например той же Японии производящей такие уловистые воблеры) четко расписано где, в каких водоемах, на какую рыбу, сколько крючков, какого размера, в какое время и т.д и т.п. У нас как орда татарская налетят на водоем кто с чем, а потом на форумах жалуются что нет рыбы. Начинать нужно с себя - выполняй существующие ПРАВИЛА и заставляй это делать других. Вот когда все это поймут и начнут выполнять, вот тогда и наступит порядок и на водоемах и в стране в целом ! Удачи всем !
     
    • Нравится Нравится x 10
  9.  
    Хома Народный

    Хома Народный Рыболов

    Сообщения:
    9
    Адрес:
    Новоархангельск
    Рейтинг:
    17
    Возраст:
    Пресиг это точно!!!
    Как соберется приезжая "орда" на наши прикормленные лунки(были скандалы)отогнать невозможно,бурит прям под ящиком-прошу отойди дальше не пугай рыб,в ответ грубость и нагло продолжает забуриваться.Потому и не уважают а презирают наши рыбаки Уманских и Тальновских "окупантов".Сам видел в прошлом сезоне Тальновских жерличников с двумя мешками полными щук.Наставили по 30-40 жерлиц,а я местный не могу поставить ни одной-весь залив забили своими жерлицами.Ну и как это понимать???
    Кто тогда браконьер??? И поделом наказывают таких,сам первым позвоню в рыбинспекцию если еще будет стоко жерлиц,благо хоть мобильные инспекторов записал.
     
    • Нравится Нравится x 3
  10.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.043
    Рейтинг:
    4.349
    В том то и беда, что не требуют. Так же не требуют нашего с вами согласия те кто принимает законы, регламенты изменяют правила ПДД и.тд.
    А в Европе - Германии рыба есть не из-за запрещения "второго крючка", а из-за того что власть подчиняется населению, а не наоборот.
    И кстати понятие местный или пришлый у них нет.
    А на счет Форумов - так это и есть истиное общественное мнение, а не то мнение которое склонив головенку сладенько высказывают высокому начальству всякого рода блюдолизы и отбрасывать его просто глупость!
    Мы такой подход уже проходили, во времена КПСС, как там называлось "демократический централизм", по моему!.
    На счет орды и одного крючка - это не панацея, посмотрите отчет по Павлограду, когда один товарищ на один крючек поймал свыше 30кг карпа.
    Отсюда вывод - чтобы не было мешка щуки и 30кг карпа надо строго соблюдать Правила в разрезе количества и веса!
    А контролирующим органам направить свои взоры именно на это, а не на количество снастей.
    Хотя любому понятно "взять жерличника" гораздо проще, он же мозолит глаза, а так же потому что он не убежит (драколов), не прячется в кустах (как электрик и сетколов). Жерличник будет спокойненько дожидаться проверки и платить штраф выполняя для Инспекции план отчетности.
    Если серьезно то правилах менеджмента есть понятие SMART (вы его абревиатуру видите загружая Винду) , которое гласит, что для достижения какого нибудь желательного результата, необходимо поставить реально достижимую цель.(пример Ленинские программы мин и мах).
    На данный момент читая мнения уважаемых форумчан, лично мне не понятно, что собственно мы хотим:
    - что бы всегда клевало - ловилось;
    - что бы было много рыбы;
    - что бы не ловили браки;
    - не было ластоногих;
    - чтобы приезжие не мешали;
    - не было загрязнения.
    Давайте опредилимся с целью (что на самом деле мы хотим), обсудим ее и тогда можно будет что то намечать следующие шаги.
     
    • Нравится Нравится x 4
 



Поделиться этой страницей