ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

с. Бабин, Гощанского р-на

Рыбалка на водоемах Ровенской области
  1.  
    Толик

    Толик Анатолий Анатолич

    Сообщения:
    726
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    2.993
    Возраст:
    27
    Чув від місцевих, коли запитував де можна на хижака покидати!
     
    • Нравится Нравится x 5
  2.  
    Konstantin

    Konstantin Рыбак в законе

    Сообщения:
    495
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    5.354
    Возраст:
    Если там не прежился карп,думаю судак в этом водоеме-дело очень спорное и маловероятное.
    Ставлю магар тому,кто поймает там судака:gi-gi:
     
    • Нравится Нравится x 6
  3.  
    Konstantin

    Konstantin Рыбак в законе

    Сообщения:
    495
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    5.354
    Возраст:
    Бабин+Бочаниця....26.05.08

    Вчера решил проверить как там в Бабине обстоят дела с клевом карася.Утром,после выходных,немного "болел" и потому оказался на водоеме только к 11:30.Ловил на три спутника,потому как был очень сильный ветер для поплавка.За полтора часа ни единого тычка!Ветер меня задолбал окончательно и я решил сменить место и перейти к берегу со стороны трассы.По дороге спрашивал всех рыбаков о их успехах.Возле сломанной ивы сидел дедушка и постоянно что-то тягал.По моей просьбе он показал мне улов:три карася и ПОЛ САДКА ПЛОТВЫ.С карасем все ясно-не клюет,а вот с плотвой....По его словам ловил он на манку да на мастырку,но в баночках было еще куча всяких непонятных(наверное секретных) насадок и даже паренная пшеница.Как полезную информацию он сказал,что тут есть немного щуки(спорный вопрос)и пару карпов осталось после замора.На счет карпов,мне то же самое говорили и в прошлом году.Тогда в чем дело,они размножатся не собираются...???По его словам судака там НЕТ.
    По дороге еще общался с двумя рыболовами.У них вообще полный ноль...
    Я разместился возле трассы.После этого ветер утих.Рядом сидели еще два поплавочника.Про их успехах уже не спрашивал-решил не сыпать людям соль на рану.Просидел больше часа-полный штиль.Поплавочники подтянулись ко мне.После недолгого общения и обмена полезной информацией мне предложили быть "третьим".Я даже не успел подумать над педложением,как к нам подошел презентабельный мужчина в костюме:в_натуре:.После недолгого разговора он предложил мне показать где находится Бочаныця и порыбачить там.Долго не раздумывая я собрал снасти и мы поехали в Бочаныцю...Мужики расстроились из-за потери потенциального собутыльника...
    (Продолжения в отчете за Бочаницю)...
     

    Вложения:

    • P5260005.JPG
      P5260005.JPG
      Размер файла:
      93,2 КБ
      Просмотров:
      319
    • P5260006.JPG
      P5260006.JPG
      Размер файла:
      232,7 КБ
      Просмотров:
      301
    • P5260007.JPG
      P5260007.JPG
      Размер файла:
      133,3 КБ
      Просмотров:
      277
    • Нравится Нравится x 5
  4.  
    Serjik

    Serjik Рыболов

    Сообщения:
    4
    Адрес:
    г Ровно
    Рейтинг:
    31
    Возраст:
    Бабин: більший ставок(31.05-01.06)

    В суботу вирішив зїздити " в розвідку" в Бабин. В напарники взяв батька, який все згадував як 3 роки назад тут зловив на поплавочну удочку 1,6 кг карася. На став приїхали о 15-20. Народу вистачає. Вирішили ловити трохи далі зламаної верби. По дорозі запитую про результати ін. рибаків. В більшості - "не густо", в лише одного дідулі: 6 карасиків на долоню + 0,5кг плотви.(Але це з самого ранку). Біля самої верби сидів чувачок, також 3 карасика.
    В мене в арсеналі палки: 2 спутніка + 1 донка з трьома поводками. Батько - 2 поплавочні удочки. Закорм: смажені мелені зернята+сухарі+конопл.зерна.+пшоно. Наживка, мастирка вл приготування з різними запахами, гнойові червяки, опариш, плавленй сир, шарики пінопласта.
    За 2 години жодного "тичка", риба ніде навіть не хлюпнеться, ніби й немає її тут.
    О 17-00 неподалік прилаштувався мужичок з 5 шт спутніками + по 3 повідка через 15 см до "заряжених" пружин з крючками. Насадки майже такі як і в мене. До 19-00 - в нього також повний 0, в інших рибалок також. Близько 19-30 хороша покльовка, він :somyara:, але вздовж берега повно зілля. Як результат - зацеп і сход карася ~ 600-700г, хоча він казав:wo_kakaya: що карась до 1 кг. Це якось підняло настрій, але більше нічого так і не :пардон: . Я вирішив обійти став. В закутку перед дамбою, вода дуже цвіте(вітер в ту сторону). В більшості результати :стыдно:. Прийшовши закинув ще й "резинку".
    Враховуючи що погода була теплою, я вирішив ще залишиться на ніч. Мужичок матюкнувшись, побажав нам удачі, і о 22-00 поїхав.
    Повтикавши до 1-00, вирішив лягти спати. Вночі прихали ще якісь "ті що біля миски рибалки". О 4-00 все перепровірив, поступово й народ почав підвалювати.(До 9-00 весь берег був занятий, не було й "де окурка кинути"). О 6-30 легенька покльовка, підсік відчув карась 150-200г, але сход. Неподалік від нас прилаштувалось троє рибалок, зробили прикорм DreamFish і ловили на поплавочні удочки відразу за кромкою водорослів. Що цікаво, у всіх 0, а в них рідко, але щось та й клює. На червяка 7 плотвічок + 2 карасика на долоню + 1 окуньок.(Карасі без ікри). Точно не знаю що дало ефект чи їх прикормка, чи прикормка батька.
    До 10-00 народу стало ще більше, але не клювало. Об 11-00 "змотали вудочки". Схильний до висновку, що риба віднерестилась і зараз ще дуже малоактивна, "хворіє". Покльовки слабі, краще ловити на дуже чутливу снасть(поплавочну), з прикормкою, яка розпадаючись спливала б, та експерементувати з глибинами.
     
    • Нравится Нравится x 10
  5.  
    aleksey_gregul

    aleksey_gregul Рыболов

    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    126
    Возраст:
    После субботней неудачи на Горыньской старице, в воскресенье проведал Бабин, дальний ставок. Сидевшие на дамбе рыбаки жаловались на бесклевье. Посему решил надуть лодку и попытать счастья с нее. Оказалось, что став сильно порос крапивкой. Найти место, где удобно было бы забросить удочки, на веслах да с моим здоровьем было не просто... К тому же ветер! Пристроился с заветренной стороны под островом, возле кувшинок. Странное дело - в самих кувшинках крапивки почти не видно. Вне кувшинок глубину более 30 см. сделать невозможно. Тащишь длинные гирлянды крапивки на крючке. В 30 метрах от меня стояла компания из 3 местных на деревянной лодке. 2 раза снимались с якоря. Видно на "перекус". Якорились длинной трубой, которая уходила под воду более чем на 2,5м., хотя на удочках было не более 50см. Так что глубина там есть, но дно поросло крапивкой. Когда у них зазвонил телефон, подслушал отчет, мол, поймали 3кг. рыбы. Я не видел, чтобы они таскали карасей. Видимо это был утренний улов...
    У меня клева не было. После прикормки, через 30 минут клюнули несколько карасиков. Зато из-под крапивки начало бурлить. Снизу рылся карась. Над крапивку выходить ленился. Немножко прикормки бросил прямо под борт лодки. Так за все время рыбалки, а вода там прозрачная, не видел ни одной рыбки. Даже до отьезда домой, та прикормка, которая засела на верхних слоях зарослей так и осталась нетронутой. Проезжавший рядом спинингист жаловался на бесклевье. Говорит, что у всех, возле кого бы не проезжал, нету улова. Несмотря на прикормку, клев возобновлялся как-то странно. Будто просто стайка заблудших карасей просто натыкалась на мои снасти. И через несколько минут уходила...
    Как бы достать их из-под толстого слоя крапивки?
    Результат - с обеда до восьми вечера - около полутора кг. небольших карасиков. Четверть из них с икрой.
    http://i037.radikal.ru/0806/c3/d7bcbc43afbct.jpg
     
    • Нравится Нравится x 12
  6.  
    Сергей_

    Сергей_ Рыболов

    Сообщения:
    3
    Адрес:
    Новоград-Волынский
    Рейтинг:
    3
    Возраст:
    37
    Подскажите как далеко находится от Новограда-Волынского и как туда проехать?
     
  7.  
    Boroda

    Boroda Рыболов

    Сообщения:
    1.047
    Адрес:
    г. Ровно
    Рейтинг:
    4.254
    Возраст:
    47
    Примерно 80 (+/- 2) км. Прямо у трассы Киев - Ровно - Чоп, на отрезке Ровно - Гоща.
     

    Вложения:

    • Babin.jpg
      Babin.jpg
      Размер файла:
      142,3 КБ
      Просмотров:
      338
  8.  
    akyla

    akyla гость Временно заблокирован

    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    1
    Возраст:
    48
    с. Бабин Гощанский р-н

    9 июля был на рыбалке в Бабине. Это около 15 км от г. Ровно. Водоем красивый, но пугает количество труб идущих в водоем ( интересно, что сбрасывают ? ). Карась терса о водросли с неимоверной силой, постоянно путаясь и выпрыгивая на верх. Ловил на спиннинги и удочки. Из насадок пробовал червя, опарыша и мастырку. На спиннинги на протяжении всего дня ни одной поклевки. Около 12.00 карась все таки определился на белого опарыша и только на удочки. В течении часа поймал 7 карасей примерно с ладошку. Затем как обрубило.

    Предлагаю посмотреть фотоотчет с рыбалки.

    Все о рыбалке на сайте "Почистил рекламу (Sywooch)"
     

    Вложения:

    • Фото015.jpg
      Фото015.jpg
      Размер файла:
      82,2 КБ
      Просмотров:
      290
    • Фото014.jpg
      Фото014.jpg
      Размер файла:
      229,4 КБ
      Просмотров:
      301
    • Фото017.jpg
      Фото017.jpg
      Размер файла:
      335,1 КБ
      Просмотров:
      312
  9.  
    Webmak

    Webmak Рыболов

    Сообщения:
    92
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    104
    Возраст:
    Ребята кто в курсе что сейчас происходит на ставе? Хочу поехать на выходных в Бабин, платно безплатно? Есть ли клёв? Карась Карп?
     
    • Нравится Нравится x 1
  10.  
    Serjik

    Serjik Рыболов

    Сообщения:
    4
    Адрес:
    г Ровно
    Рейтинг:
    31
    Возраст:
    10.07.2011р збирався порибалити на малому ставку(біля церкви, платний). На ставку був десь о 5-30. День рибалки - нормальні місця зайняті. Довкола ставу побачив кілька містків та бесідок, які вже були зайняті. Найбільше народу було на дамбі. Зайняв кладку на мілині біля комишів, ближче до витоку. Закормив місце, закинув поплавочні вудочки, чекаю покльвок. Тут приходить якийсь місцевий мужичок і каже що він тут постійно ловить, місце прикормлює. Попросив змотатись. Треба було послати його нах.., але не хотілось портити собі настрій. Отож просидів до 7-30, жодної покльвки. Стосовно оплати, то місцевий мужичок сказав що ніби 40 грн з не місцевих(у місцевих пільги, а то може й безплатно),. По його словам він вже кілька тижнів нічого путящого не ловив, так по 5-10 карасиків на півдолоні. Казав що минулого року запускали карпиків, але вони всі в лататті і не клюють. Вирішив що не варто платити 40грн за фігове місце та дрібноту + спорчений мій настрій = > вирішив змотатись і податись в Горбаків. PS На безплатному ставку народу на дамбі також було досить, але не бачиш щоб щось ловили. В оного лише бачив 3 карасі.
     
    • Нравится Нравится x 13
 



Поделиться этой страницей