ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно Хренники, Демидовского р-на

Рыбалка на водоемах Ровенской области
  1.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Зря щучку не попробовали ловить. Игорь (Мирад кто знает) словил 5 штук, кажись 5 и 3,5 кг наибольшие...
     
    • Нравится Нравится x 10
  2.  
    B.B.B.

    B.B.B. Форумчанин 80 уровня

    Сообщения:
    1.452
    Адрес:
    м. Луцьк
    Рейтинг:
    13.061
    Возраст:
    40
    також чув, що на водосховищі можна потрапити на щуку. Однак водосховище велике, як для наших мірок, а ловля окуня дуже азартна. Щодо щуки - чув, що район с. Набережне найбільш поширений нині щодо щук. Хоч участок від Хріників до с. Набережне також у фаворі серед тролінгістів. Побллизу бази Динамо також є непогані участки щодо щуки...
     
    • Нравится Нравится x 15
  3.  
    phantom

    phantom Рыболов

    Сообщения:
    29
    Адрес:
    Рівне
    Рейтинг:
    505
    Їздили в Хрінники на цих вихідних на рибалку з ночівлею. Два дні був сильний вітер, інколи йшов дощ. В перший день зловили 3 невеликих окуні на воблер, і одну щучку на 700 гр. на твістер.
    Другого дня з самого ранку зловив щуку на 1кг. і був сход досить непоганої щуки 3-4 кг. на воблер :wo_kakaya:. На цьому покльовки щуки закінчилися. Біля 12-ої години дня був зловлений один окунь на попер. По причині поганого кльову о 17 год. зібрались додому.
     
    • Нравится Нравится x 22
  4.  
    S.T.A.L.K.E.R.

    S.T.A.L.K.E.R. Рыболов

    Сообщения:
    470
    Адрес:
    Луцьк
    Рейтинг:
    8.206
    Мої вітання шановні форумчвни. Звіт за рибалку 04.09.2010.
    Прибувши на місце вирішуєм обловити правий бере Стиря нище греблі, тим більще що жерех ганяв малька як скажений, година полоскання різних приманок і жодного результату. Дальше переходим на водосховище, на одному із закидів сідає непогана щука на оберталку "Aglia Long №2"від "Meps", підгружена сріблястого кольора з червно-білим сердечником.Пізніше переходимо на лівий берег річки, було зловлено ще дві невеликих щучки на воблер "Mettle Minow" від "Aiko", і з півтора десятка окунів два з них на "Silver creek Z" від "SSV", а фаворитом цього дня була оберталка "Aglia Long №2"від "Meps", окуь брав її із задоволеням.Ось така вийшла рибалка, отримав заряд бадьорості на цілий тиждень.
    Фото прикладаю
    DSC00794.JPG DSC00798.JPG DSC00800.JPG
    DSC00801.JPG DSC00804.JPG DSC00805.JPG
     
    • Нравится Нравится x 43
  5.  
    Vlad Amator

    Vlad Amator Рыболов

    Сообщения:
    400
    Адрес:
    г. Ровно
    Рейтинг:
    5.055
    Возраст:
    39
    В субботу 04.09.10 поехали с утра пораньше с отцом в Боремель. Надо было по хозяйству кучу всего поделать. Рьяно взялись за работу и к 16.00 уже все закончили и двинулись в обратный путь на Ровно. Быть возле Хреницкого водохранилища и не покидать спин - нереально! Стаем в районе дамбы. Рыбаков куча и спинингисты и доночники и поплавочники. У тех кого видел, результаты не особо... Только женщина на поплавчанку в проводку раз за разом тягала верховодку :) Респект и уважуха!
    Я ставлю силикон, жерех гоняет малька шо дурной. Он там всегда дебоширит. Но полоскание силикона, вобов и железа результата по жереху не дали... В принципе, я так и думал, надо учиться его ловить. Перехожу с отцем дальше вдоль Стыря и на очередном забросе на "аглию лонг серебро № 3" садиться щучка около киля. Зачет. Ловил без подска, без поводка, боялся, что шнур перекусит, поэтому рывком викинул ее на берег. Воодушевленный удачей, двинулся дальше и на входе старицы в русло взял еще одну щуку чуть больше киля. Потом еще два щуренка около полукилограмма и окунець не плохой! Все на ту же вертушку, эксперименты с другими приманками результата не дали... Работала одна эта блесна! Зато я уже для себя сделал вывод, что мне по душе железо и вобы, а к силикону у меня душа не лежит... И проводку и играть им малехо приноровился, но не прет меня он...
    Фоток нет, на с/х работы ехали... все-таки. Но эта спонтанная не планированная рыбалка так меня вдохновила, что я загорелся желанием в воскресенье опять на Стырь поехать.
    Созвон с друзьми, все "на морозе", кто на охоте, кто "на стакане", кто на грибы собрался. Поехал сам.
    В 5.00 подъем, в 6.30 уже разматываю спин.
    Первые забросы, результата не дали, потом сместился ниже по руслу и на очередном забросе просто села щучка где-то на пол-кило. Хотел выпустить, но повредила жабры, закровила, пришлось забрать (пленница на фото и рассвет над Стырем). Начался противный дождь, побежал в машину, одел куртяк и оставил фотик, что бы не мок.
    Вернулся к коряжнику, заброс на середине проводки удар, подсечка, сопротивление, фрикцион, есть красава около двушки, на берегу! В экстазе заброс чуть дальше под коряги и тут я понял, что такое атака на "плюх", я не успел и оборота катушки сделать, мощный удар, фрикцион, я от неожиданности даже не подсек, а потом побоялся подсекать и сестра-близняшка на берегу, но шнур порядком потертый. Я стреманулся, привязал поводок, за час ни одной поклевки... Была не была, перевязываюсь на голый шнур лучще поклевки и срезы, чем бесклевье и на одной точке беру окушка, выпускаю, пусть растет.
    Мне понравилось местечко с омутом, закинул донную удочку на червя, положил пакет с рыбой и пошел кидать спин дальше... Когда вернулся, прозрел! какие-то РЕДИСКИ спи...ли пакет с рыбой, удочку не тронули :( Я злой, шо черт, вытянул удочку, сидит ерш, еще 15 минут и еще 2 ерша в активе, надоело, смотал удочку, занес вещи в машину. Тут звонят пацаны, все-таки решили приехать, встретил, разошлись спининговать. Я с Лешкой с одной точки взяли с десяток окуней. Я еще выманил двух полукиловых щупачков. Перешел на дамбу кидать спин. Местные сидят на живца ловят окуня. Смеются надо мной, мол и живца не особо берет, а уж блесну и подавно... На первом же забросе анимирую блесну поприятнее, проводка на грани остановки лепестка и есть неплохой окунь. Случайность, попал под нос, говорят местные... на третьем забросе опять окунь :)
    Начался ливень, я собрался и поехал домой. Рыбалкой очень доволен! Только инциндент с пакетом меня расстроил :( По итогу домой привез 2 щучки, с десяток окуней и 3 ерша. У местных результаты по щуке никакие, по окуню на живца отличные в колличестве, но не фонтан в размер
    Всем НХНЧ!
    ХОЧУ в Хренники У-У-У-У!!!!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 34
  6.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Не расстраивайся - может это животинка какая-нибудь поживилась :), начиная с выдры, заканчивая собаки/коты.

    У меня когда-то с огороженного двора щучку около кила кто-то спи... :) утащил - буквально только за ножом в хату отлучился. Думал сначала кот, но кот такую рыбину через верх сеточного забора не перетащить. Была версия - ворона :).
    А в детстве когда-то выдра подняла садок из воды затащила на плот, порвала и пообгрызала только головы :) у рыбы. Дело было правда ночью...
     
    • Нравится Нравится x 14
  7.  
    ВикторGVS

    ВикторGVS Рыболов

    Сообщения:
    692
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    4.996
    Возраст:
    47
    Хріники 04-05.09.2010

    Ввечері до темноти за годинку ловлі спокусилось на попер три окуня.
    Надії були на ранок.
    Наступного дня сплавились попутним вітром, практично без мотору, від бази Хріники до УТМРівської бази.
    Кругом було пусто. Декілька клювань і один окунь був спійманий біля динамівської бази, далі - найбільший окунь і відносна активність у вигляді нереалізованих клювангь (явно щучих) в районі Боремельської церкви (на фото), ну і більш-менш обловились окунями + 2 щучки по 600г було піймано навпроти УТМРівської бази. На трьох - штук 40 окунів від 50 до 400г.
    Видно в цей день по всіх Хріниках працювали лише вертушки:)
    Так і в нас із всього арсеналу приманок явну перевагу окунь віддавав лише вертушкам різної форми в розмірі 1-2.
    Обрибили і нову лодку (на фото), зроблену моїм знайомим в якості хобі, так би мовити в перерві між роботою:). Лодка вийшла супер. При чому, це лише його друга спроба в якості "суднобудування".
     

    Вложения:

    • улов2.jpg
      улов2.jpg
      Размер файла:
      367,2 КБ
      Просмотров:
      301
    • лодка.jpg
      лодка.jpg
      Размер файла:
      153,7 КБ
      Просмотров:
      262
    • церква1.jpg
      церква1.jpg
      Размер файла:
      72,5 КБ
      Просмотров:
      255
    • Нравится Нравится x 34
  8.  
    77dima

    77dima Рыболов

    Сообщения:
    127
    Адрес:
    Здолбунов
    Рейтинг:
    1.136
    Возраст:
    39
    04-09-2010 Хрінницьке водосховище (зі сторони села Товпижин). Ловили з лодки (на веслах) на галявинах вільних від лілій та латаття. З перших десяти проводок на вертушки мій товариш взяв гарного окуня 1250 г., а я невеличку щучку. Подальше вивчення території і зміна приманок результату не дали. Але побаченим і впійманим лишились задоволені.
     

    Вложения:

    • 02.jpg
      02.jpg
      Размер файла:
      181,9 КБ
      Просмотров:
      307
    • 03.jpg
      03.jpg
      Размер файла:
      107,4 КБ
      Просмотров:
      198
    • Нравится Нравится x 36
  9.  
    Vlad Amator

    Vlad Amator Рыболов

    Сообщения:
    400
    Адрес:
    г. Ровно
    Рейтинг:
    5.055
    Возраст:
    39
    В воскресенье был в Хрениках. Планировал выезд зарание, но у "а-платона" появилась возможность поехать на карпа и он поехал, звал и меня, но я предпочел спин и Родину :) Итого, Дима - друг детства и я в 5.00 стартуем на Хреники. Приехали на УТМР, взяли лодку и пошли на веслах. Первая точка. У меня с собой старый проверенный спин и обновочка лайтовая в комплекте с "екусимой 1000" шнуром 0,08. Цель окунь. Как я радовался обновочке. После 8-28 0-10 небо и земля и в руке приятно и кидает за горизонт и чуйка супер, короче я доволен шо слон и на очередном забросе беру окушка в ладошку, за борт, для Хреников не зачет. Товарищ упорно полощет силикон, ОП. Переплываем на другую точку, у меня опять окунь, уже в зачете, ловлю на "аглию лонг серебро № 1", у товарища на силикон ОП. Третья точка, уверенный сильный удар и пошла борьба. Села щучка в килошку, но сколько кайфа я получил вываживая ее на лайтовый спин! Потом еще несколько точек сменили, без результата, Были и в Боремле и Набережном и в Вербни, наплавались... У меня мозоли на руках от весел... По итогу У меня 4 окуня и щучка, у товарища один окунь. У большинства рыбаков, которых встречали ОП или по одному окуню. Может погода, может уровень воды на клев влияет... Но я рыбалкой доволен, обновками тоже! ;) Жаль только что не посмотрел на батарею фотоаппарата, когда в рюкзак ложил, включил на рассвете, он мигнул и сдох... А столько классных фоток могло выйти... :(
    По дороге домой заехали на дамбу. С водохранилища скидают воду, уровень воды в Стыре очень высокий, практически под водой отсыпаные камнем откосы в нижнем бьефе, вимдели бой жереха, но поймать не удалось...
    ХОЧУ в Хреники! У-У-У !!!
    Всем НХНЧ!
    ПыСы: на водохранилище были соревнования подвохов, человек сорок работало над истреблением рыбного поголовья... по словам аборигена уже взяли на утро сома на 12 киль, каков их общий результат не знаю, не завидую им, просто рыбу жалко, у них поймал отпустил не получиться, да и борьба за приз азарта добавляет... Зато нами была поймана и уничтожена сетка, без рыбы, вот так
     
    • Нравится Нравится x 28
  10.  
    B.B.B.

    B.B.B. Форумчанин 80 уровня

    Сообщения:
    1.452
    Адрес:
    м. Луцьк
    Рейтинг:
    13.061
    Возраст:
    40
    Мав нагоду побувати з товаришем сьогодні у с. Набережне. Ловля велась спіном із берегу до 14 год.
    Перші закиди показали, що окунь клює. Кльову явно сприяє ранковий туман. Перших три окуні, що взяв, сфоткав у березі. Перед цим ще двох відпустив.
    В цілому, вдалось узяти кілька мірних окунів та ще менших, а це десь до 4-5 кг.
    Тобто, риболовля у нас вдалась. Ловили виключно на мікроджиг (інших приманок не брали). Серед приманок - дюймові та 1,5 дюймові твістери, у тому числі і їстівна резина. По кольорах явно домінує фіолет, масло та похідні від них. Проводка - ступінька із підривами, можна подвійними підривами. Також працює волочіння над травою і ривкова анміація.
    Серед неприємного - браки серед білого дня. Ми, звісно, зателефонували колегам із Рівненської Федерації риболовного спорту (обіцяли посприяти), оскільки прямого телефону не знали до рибінспекції. Фото браків прикладається.
    Серед приємного - врятували одного рака, звільнивши його від сітки, вийняли також ще одну сітку. Дякувати Богу - там не було риби. Бачили гарний краєвид, який також помітно на фото.
    А так - все добре. Більшу рибу дозволили собі забрати додому, сокільки не так часто її доводиться брати. Одним словом - вереснева риболовля окуня вдалась.
    На дворі - осінь!
     

    Вложения:

    • P1140507.JPG
      P1140507.JPG
      Размер файла:
      286 КБ
      Просмотров:
      194
    • P1140533.JPG
      P1140533.JPG
      Размер файла:
      293,1 КБ
      Просмотров:
      213
    • P1140537.JPG
      P1140537.JPG
      Размер файла:
      289,6 КБ
      Просмотров:
      253
    • P1140515.JPG
      P1140515.JPG
      Размер файла:
      281,2 КБ
      Просмотров:
      244
    • P1140509.JPG
      P1140509.JPG
      Размер файла:
      282,1 КБ
      Просмотров:
      284
    • Нравится Нравится x 35
 



Поделиться этой страницей