ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно Хренники, Демидовского р-на

Рыбалка на водоемах Ровенской области
  1.  
    ВикторGVS

    ВикторGVS Рыболов

    Сообщения:
    692
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    4.996
    Возраст:
    47
    Ця думка не покидала мене і минулої неділі, коли всім сімейством відпочивав в Хріниках. На самому водосховищі на двох із швагром було зловлено 6 окунів, 3 з яких залікові - два по 300 і 500 грам. Приманка - різні вертушки №2 і №3. Розрахунок був на щуку, тому й відповідний розмір приманок. В той же час на вертушки №0 і №1 бачив як смикали окунців під очеретом раз за разом.
    Повертаючись додому, зупинились на моє прохання на пів годинки на дамбі. Швагро пішов ловити вертушкою на водосховище, я ж - за жерехом нижче ГЕС.
    На ходу почепив тонучий ю-зурік л-міноу 44 і вже на третій чи четвертій проводці, яку робив поперек струї на знос, отримав удар і невдовзі тримав в руках свого першого зловленого на спінінг пів кілограмового жерешка. Трофей, хоч і не величкий, проте задоволення від першої перемоги над жерехом було ще те!
    Після цього ловити якось і перехотілося. Ще спустився трохи нижче за течією і спробував впіймати на бій того справді трофейного екземпляра, який як і минулого разу періодично лупив малька на зворотній течії під самим берегом. Рибині повезло, поки.
     
    • Нравится Нравится x 12
  2.  
    Толик

    Толик Анатолий Анатолич

    Сообщения:
    726
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    2.993
    Возраст:
    27
    Зараз відпочивають знайомі, і говорять що по хижаку взагалі глухо (місцеві підтверджують), а по мирній рибі - бувало таке що і не можна перекурити так клювало.
    В основному карасики на долоню та більше. вчора був зловлений грамів на 400. Також ловиться линок!
     
    • Нравится Нравится x 7
  3.  
    Рыбалкин

    Рыбалкин Рыболов

    Сообщения:
    36
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    112
    Возраст:
    36
    Всем добрый день !
    Значицца так:
    в четверг (14.08.08) я полностью загрузил авто, даже бокс сверху пришлось поставить и заложить его спальниками, палаткой, лодкой и т.д. Выехали в 10.30 с Харьковского........около 16.00 были в Луцке (где-то 400 км)....перекусили дома у родителей и ещё час дороги до Хренников. В 18.00 были на большём водоёме в с.Хренники. Кто знает этот водоём, то подтвердит что здесь очень красиво и территория водной глади просто завораживает. Минус только в том, что летом противоположный берег полностью занят всякого вида базами отдыха и до двух ночи, а иногда и до пяти утра музыка над сказочным водоёмом орёт так, что совсем не поспишь.
    Вообщем разложились....забросил два фидера, а один спин поставил на карпа. Поклёвки на фидера были постоянными, но слабыми и не конкретными. Ближе к 22.00 тычок на фидер сильный......в руки удилище...дрожь в коленях....и через минут 10 на берегу красавчик лещ - 1,4 кг.....КЛАСС !!! Карп в первый вечер спал и предложенную насадку не тревожил. Ночь. До рассвета накачал лодку и выплыл хищника поганять.....на дне очень много коряг, глубина до 3м, поэтому взял средне-глубинные воблеры, поперы и лёгкие колебалочки. До восхода солнца поймал три щучки весом до 600 грамм (тут же отпустил) и пяток окуньков (на ушицу пошли). ПАРНИР, а до чего ж классно утром свежей ушицы откушать на бережку )))))))) ээээхх, просто сказка. На протяжении дня на поплавок дёргали плотвицу где-то 200-250 грам и окуньков на поппер. Ближе к вечеру наконец-то клюнул карп (наверно до двух кило), но ввиду отсутсвия опыта вываживания в коряжестом месте.....карп тупо сошёл, но всё равно приятно. Во вторую ночь ничего не клевало. Утречком выплыл и поймал одну щучку весом 1,1 кило. После обеда второго дня поехали в Луцк, а от туда уже через день приехали в Киев.
    Вообщем отдохнули здорово......фото выложу.
    Всем удачных рыбалок !!!
     
    • Нравится Нравится x 12
  4.  
    Толик

    Толик Анатолий Анатолич

    Сообщения:
    726
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    2.993
    Возраст:
    27
    Наконец то добрался до интернета и пишу отчет!!!

    Значить по хищнику скажу, что кроме не крупного окуня здесь ничего нет! и на дамбе и на речке (местные подтвердят)
    По мирной рыбе есть много карася (на речке), ляща и просто огромное количество раков)))

    Первые дни ловил сугубо на спининг и подхватил тройку окуней на вертушки!!!
    Очень опулярная приманочка на водохранилище ето попер!!!
    Перепробывал все от пластика до спиннербейта, но выхода "зыбастой" не было.
    День назад мужик заставил кружками всю дамбу и словил щуку приблизительно на килограмов 5 (может и больше, не буду врать)

    Скоро домой, а не хоцца!!!
     
    • Нравится Нравится x 7
  5.  
    Валер

    Валер Рыболов

    Сообщения:
    172
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.194
    Возраст:
    Интересно получается
     
    • Нравится Нравится x 2
  6.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Толик неправильно выразился :gi-gi:- рыба там есть и крупная.
    Не берет - это другое дело.

    KYM&PATIK: "мне повезло словить щуку весом в 11,75 кг и длинной 112см
    Рыбачил я тогда палкой "Mikado" 2,7m, test 10-40g, с катушкой "ECUSIMA" 3000Vi, и леской "SMART DUAL BAND"(Special Reel/Japanese Monofilament) 0,25 мм (разрывная нагрузка kg 8,50), воблер RAPALA J7-P.
    Способ ловли - обычная среднего темпа проводка при дрейфовании с лодки."

    Весь рассказ тут: http://rybalka.rovno.ua/modules.php?name=News&file=article&sid=3
     

    Вложения:

    • monstr.jpg
      monstr.jpg
      Размер файла:
      269,3 КБ
      Просмотров:
      419
    • Нравится Нравится x 13
  7.  
    ВикторGVS

    ВикторGVS Рыболов

    Сообщения:
    692
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    4.996
    Возраст:
    47
    В магазині "Рибалка" демонструється фото щуки - 17 кг! Ростом десь півтора метри, просто монстр! Добута в Хріниках, правда підводним мисливцем.
     
    • Нравится Нравится x 7
  8.  
    Рыбалкин

    Рыбалкин Рыболов

    Сообщения:
    36
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    112
    Возраст:
    36
    Горыныч, рассказ супер !!! молодцы, поздравляю !!! Щука просто красавица.

    Вот если б этого крокодила на спиннинге потягать или за ним поплавать )))). Я даже никогда ещё не видел щуку на 17 кг...............капец.....это просто невообразимо.
     
    • Нравится Нравится x 1
  9.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Рыбалкин, :) рассказ написал Сережа (KYM) с ровенского форума:

    На спиннинг хммм, потягать - да:somyara:, а взять - не знаю....:i070522:
     
    • Нравится Нравится x 2
  10.  
    Boroda

    Boroda Рыболов

    Сообщения:
    1.047
    Адрес:
    г. Ровно
    Рейтинг:
    4.254
    Возраст:
    47
    30.08.08

    Ну наконец-то, за два месяца выбрался на рыбалку (вялотекущий ремонт).
    Поехали с товарищами на Хренниковское водохранилище. Ни что нас не могло остановить, ни ливень шедший с вечера и до половины ночи, ни почти штормовой ветер, ни весьма недетские волны. Около 6:00 мы вышли с территории б/о «Мотор», на :rybak2: весельной лодке, на воду. Двинулись за ветром в сторону дамбы. Шли быстро, «с ветерком» и потому друзья решили попробовать потролинговать (мне досталось место на носу лодки, потому и был в роли зрителя). Только начали движение, как тут же один из спинов согнуло в дугу, резкая подсечка и :пардон: … парящая в воздухе обкушенная леска (а поводок был 25 см.). А дальше тишина, аж до тех пор, пока не вышли к очередному мысу. Пока наш «корабль» огибал сей мыс, я улучил момент, чтобы сделать пару забросов, и буквально на 3-4 безо всякого удара спин согнуло в три-погибели, но чувствовалось, что не зацеп, а что что-то живое не очень активно, но сопротивляется. Это был окунь, :wo_kakaya: огромный окунь (я таких никогда не ловил) который соблазнился на салмовский гибрид незацепляйку. Народ обалдел и оценил его в 1 кг. +/-.
    Больше поклевок мы не видели. И через какое-то время легли на обратный курс. Грести пришлось всем по очереди против ветра и волн. Периодически нос окунался в воду, и мы черпали по 1,5-2 ведра воды за раз. Самое весёлое место было на носу лодки, так как вода оказалась хоть и тёплой, но су:censored:ка мокрой. Только на обратном пути мы оценили заботу о нас, сторожа базы :shv2:, выдавшего нам спасательные жилеты. Обратный путь занял 3 часа («туда» мы добрались за 40-45 мин.)
    На базе, на одном из пирсов, рыболов чистил очень похожего по размеру окуня (и тоже только одного). А сторож сообщил, что перед нами пришли рыбаки на моторе и устроили фотосессию с уловом, щукой примерно на 5,5 кг. А вчера Горыныч дал мне эту ссылку: http://www.active.lviv.ua/topic-t591-60.html где и увидел ту самую, зубатую.
    По приезду на дачу к приятелю окунь был взвешен на безмене и показал вес в 900 гр., а по приезду домой на более-менее точных весах – 760 гр.
    Да, ещё мы встретили местного рыболова-любителя (днём) и брака-профи :браконьер: (ночью), он шёл с УДОЧКАМИ на Стырь. По его информации массово пошёл линок, а такой ход, с его слов, обычно бывает в конце сентября, средине октября перед уже почти зимними похолоданиями… Посмотрим сколь верна сия примета.
     

    Вложения:

    • DSC00789.JPG
      DSC00789.JPG
      Размер файла:
      427 КБ
      Просмотров:
      450
    • Фото092.jpg
      Фото092.jpg
      Размер файла:
      467,8 КБ
      Просмотров:
      491
    • Фото110.jpg
      Фото110.jpg
      Размер файла:
      461,3 КБ
      Просмотров:
      421
    • Фото111.jpg
      Фото111.jpg
      Размер файла:
      295,3 КБ
      Просмотров:
      397
    • Нравится Нравится x 17
 



Поделиться этой страницей