ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Фотоаппараты

Удилища, катушки, одежда ....
  1.  
    Пацюк

    Пацюк гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    5
    У А630размер матрицы в мм -5,32х7,18, а у 40 - 6,6х8,8мм. Не знаю, но думаю и у 10 тоже матрица 2/3" как и у 40 Т.е. 2/3" это 6,6х8,8 мм. Дам картинку для лучшего восприятия. По стабилизации 40 мощнее, у него другой процессор и система стабилизации сильнее. Но штативчик явно не будет лишним, вы правы, и экономить на нем копейки - себе дороже. 300px-DC_SensorsSizes.png
     
  2.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Я говорю не о полноразмерном штативе.
    Ясен-красен, если нормальный штатив покупать то с видеоголовой и среднего ценового диапазона.
    (с уровнями и т.д...)
    Но я писал о мини-штативе! Который удерживает мой зеркальный аппарат спокойно.
    И размером как три маркера. Что позволяет его всегда таскать в рюкзаке!!!
    И всегда можно сделать хороший кадр на длинной выдержке, для большей прорисовки деталей.
    Либо текущую реку размазать, либо ночью... либо че угодно :)
    Здоровый штатив не всегда с собой возьмешь.
    Я так в 90% случаев его попросту забываю дома, о чем потом жалею...

    Еду на длительные рыбалки либо на Кавказ, штатив дома...
    Таскаю с собой на ПВД, и не пользую.. болтается на рюкзаке...

    В общем рекомендую обхавестить двумя :)
     
    • Нравится Нравится x 1
  3.  
    кучерявый

    кучерявый Рыболов

    Сообщения:
    239
    Адрес:
    г.Днепропетровск
    Рейтинг:
    2.384
    Возраст:
    3309107_sizes2.gif
    Посмотреть вложение 86915
    Доброе время суток.
    Честное слово не хочу Вас огорчать ,но в Вашем, как и в моем матрица 1/2.3" .Вот поверхностные данные 40 кенона. разрешение: 12 Mpx; дисплей: 2.7''; матрица: 1/2.3" и менее; тип батареи: Li-ion; запись видео: Full HD (1920x1080); стабилизатор: оптический; оптический зум: 24х и более. Матрица 2/3" и матрица 1/2.3".Это не одно и тоже.У матрицы 1/2.3 размер 6,2Х4,6 мм,
     
  4.  
    stereo

    stereo Рыболов

    Сообщения:
    352
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    3.822
    Пардон за следующее, но

    Дневник настоящего фотографа


    Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.
    Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.
    ***
    Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.
    Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 — снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.
    Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.
    ***
    Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика — усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.
    Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.
    Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.
    ***
    Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.
    Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.
    Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.
    Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть
    студийный свет.
    ***
    Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза — упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.
    Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.
    Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4×5″, показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал останки на мобилу — на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт — а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки — было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить — на всякий случай… И парочку котиков.
    Вот теперь-то начнётся.

    Итак друзья. Определяемся - идём на поводу у компромисов, или копим денги на Лейку ЭС.
    Надеюсь, что вы поступите, так же как и я в 2006.
     
    • Нравится Нравится x 1
  5.  
    stereo

    stereo Рыболов

    Сообщения:
    352
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    3.822
    Начало 2006 года, кризис ещё даже не начали посылать в жопу.... В кармане 700 баксов, в мыслях замена старенькой камеры Никон, уже и не помню модель - мыльница с 3,2 МП и 3х кратным оптическим зумом, прослужившая пару тройку лет и готовая отправиться в утиль по причине таинственной поломки. Выбор делал по обзорам/тестам различных фотосайтов и рекомендациям друзей. Взял Люмикс FZ7. Это был компромис. Хотелось испытать ультразум со стабилизатором, в комплекте шла бленда, а на скидку(оплачивал наличными) дали сумку, карту на 2 "быстрых" Гб, и штатив, да и надпись Лейка на обьективе так грела... Хотя можно было извратиться и взять зеркалку с китовым глазом, чуть доплатив. Но, я поверил японцам, да и в руках камера "лежала", была лёгкой, снимки получались очень "красивыми", бленда сразу в себя влюбила(пальцами обьектив не залапывался), аккомулятора хватало на месяц, почти на 1000 снимков(на Никоне батарейки садились за день) и тд и тп. Вообщем плюсы и всё.
    Прошло уже почти 7 лет. За это время камера сделала свыше 400 000( четыреста тысяч) снимков и видео, по прежнему работает(год назад заменили аккумулятор - 200 грн) и радует нашу семью...(кроме меня, ибо в инструкции написано - срок службы 7 лет, а причин не верить японцам как понимаете нет, поэтому готовлюсь к худшему:ch: ).
    Последние пару лет просматриваю, тестирую, беру у друзей поюзать, технику совершенно разную и зеркалки и беззеркалки и компакты.
    Пока не выбрал ни-че-го. Не вставил не один аппарат(кроме, разве что Никона д5100 с глазом 55 -300, да и то.. вес под кило, а главное цена под Косарь зелёных и это без самого ценного) А на дворе, надеюсь не надо напоминать, Покращщеня не прекращается. Щас и 700 баксов дорого. Вот поэтому, считаю, качество фоток старенького Люмикса потерплю. Не настолько оно ужасно.
    Из советов выбирающим.
    Если аппарат первый, возьмите себе универсальную камеру, не заморачивайтесь мегапикселями и размерами матрицы, лучше проверьте есть ли в нём те функции, что вы искали(далеко не во всех аппаратах есть Вай Фай или Андроид:D ) , сможете ли вы таскать его с собой и подойдёт ли он к галстуку или сумочке. Если есть деньги присмотритесь Действительно к Кенон Г. Удачный, а главное резкий и детальный кадр, он сделает без проблем, а ещё лучше купите зеркалку, снимок будет небесно красив и неважно, что никто, кроме вас оценить его толком не сможет... А Через пол года вы всё равно будете жалеть, что не взяли ультразум, и кучу опций на сдачу.
    Опять гребучий компромис.
    Вот и я мучаюсь... Хотя в одном уверен точно - Мыльницы - в утиль однозначно. Современный смартфон с камерой в 5 мегапикселей, автофокусом и вспышкой, вот наше счастье.
     

    Вложения:

    • P1070277.JPG
      P1070277.JPG
      Размер файла:
      521,6 КБ
      Просмотров:
      61
    • P1150268.JPG
      P1150268.JPG
      Размер файла:
      363,3 КБ
      Просмотров:
      75
    • P1150820.jpg
      P1150820.jpg
      Размер файла:
      417,7 КБ
      Просмотров:
      61
    • P1350927.JPG
      P1350927.JPG
      Размер файла:
      171,4 КБ
      Просмотров:
      78
    • P1350728.JPG
      P1350728.JPG
      Размер файла:
      388,7 КБ
      Просмотров:
      83
    • P1340859.JPG
      P1340859.JPG
      Размер файла:
      117,5 КБ
      Просмотров:
      71
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  6.  
    stereo

    stereo Рыболов

    Сообщения:
    352
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    3.822
    Ах да совершенно забыл про штатив. Не экономьте, берите хороший штатив за 200-300 грн. Аллюминиевый. Так часто, как штативом - фотиком я не пользуюсь. Сначала переделал тот, что купил в 2006. Через 3 года жена узнала, крику было. Отмазался тем, что купил новый. Пока жена не знает, что я переделал и его. На рыбалке незаменимая вещь.
     

    Вложения:

    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  7.  
    Пацюк

    Пацюк гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    5
    Сайт Кэнона заявляет размер матрицы 40 как 2\3 дюйма. не 1/2,3 а именно 2\3". В нэте обсуждений много, а я не настолько продвинутый пользователь цифровика, чтобы отделить зерна от плевел.:) Вот, нашел табличку, на мой взгляд логично представляющую размеры матриц в дюймах и мм. Sensors-Sizes.jpg
    Вот у супостата сравнительная табличка характеристик 10 и 40. Естественно 10 проигрывает.
    http://www.digitalversus.com/digital-camera/face-off/4447-11807-versus-table.html
    Хотя все это по крупному счету ерунда.
    Меня полностью устраивал А630 за исключением малого зума. В 40 я нашел решение этой проблемы, плюс получил массу дополнительных возможностей, чему очень рад.
    А штативчик небольшой я обязательно куплю. До лета время еще есть, можно выбрать самый подходящий.
     
  8.  
    Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    728
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Рейтинг:
    2.416
    Возраст:
    50
    Жалко, что нельзя раз 5-10 проголосовать за это высказывание - проголосовав бы !

    Первый нормальный фотоаппарат жив до сих пор - это ФЭД-3, купленный и подаренный мне дедом лет 35 назад. Устарел морально и технически. Фотографировать на плёнку, полагаясь на профессионализм нынешних мастеров в фотоателье при её обработки - наивно, а самому возится - тупо лень. Опять же плёнку нужно после обработки цифровать. В общем, считай - похоронил, хотя и снимки с него были на порядок качественней и натуральней нынешних высокотехнологичных аппаратов. Потом были Zenit TTL, куча мыльниц, потом купили себе Nikon D90/ Тот прожил буквально пару лет. Взяли с женой его с собой на рыбалку на Днепр, попали под сильный дождь, фотаппарат намок - реально лежал в луже - в общем, сам протупил. Впечатления о фотографиях и способностях этого девайса их делать - только положительные. Первый раз починили с грехом-пополам, второе купание (перевернулся на лодке там же на Днепре, попав в сильный шторм) - мой Nikon не перенёс. Год назад подарили дочери Canon EOS 550D. Аппарат недешёвый, несколько раз брали его с женой на рыбалку, купил под него штатив, в моей теме о продаже на Харспине добрая половина фоток воблеров сделаны им. Напрягает откровенно мудрёная регулировка и сложный функционал. В авторежиме же фотки получаются 50/50 , даже , пожалуй, кол-во отбракованных поболее , чем половина.
    В чём же, собственно, плюсы-минусы качественного дорогого фотоаппарата и камеры, встроенной в мобилку:
    1. Фотоаппарат незаменим, если вы целенаправленно занялись тем, чтобы увековечить какие-то события определённого периода жизни, создать, так называемую летопись - рождение ребёнка, первые шаги, юбилеи, ДР,свадьба дочери-сына, покупка чего-то значимого - очередное авто, дом, квартира и пр.
    2. Фотоаппарат (хороший) явно предпочтительней мобилки и при необходимости создать качественное фото - (я, конечно, не о журналистике или фотоателье - там это само-собой разумеется), если фотография связана с вашей профессиональной деятельностью - та же макросъёмка воблеров для сайтов и форумов и пр.
    3. Поскольку форум всё-таки рыболовный, то непосредственно по теме: Таскать дорогой и требующий крайне аккуратного с собой обращения аппарат на каждодневные рыбалки - непрактично и попросту неразумно, убедился в этом на своём горьком опыте (про утопленные мыльницы даже не стал писать, с пяток их макнул в воду- не меньше!)))) Нынешние камеры на мобилках позволяют сделать довольно качественные снимки , сохраняя свои основное и наиболее весомые аргументы - неприхотливость в использовании, универсальность, лёгкость и компактность, быстрота подготовки к съёмке. На соседнем форуме, где уже поднималась эта тема год назад, демонстрировали некоторые фото, сделанные мобилками. Качество многих было такое, что многим владельцам фотоаппаратов, стоимостью в два-три раза больше пришлось признать все эти слишком очевидные доводы. Поэтому согласен полностью со Stereo (не знаю, к сожалению, как зовут нашего софорумчанина), что для таких задач, как фото своих трофеев на рыбалке, куда более логичной будет покупка мобилки с нормальной камерой, чем дорогого фотоаппарата.

    Несколько фото сделанных с мобилок на моих рыбалках.

    HTC 8мп
    Белогорское водохранилище.jpg

    Samsung Galaxy 8мп
    Woody Bell Super Shad.jpg

    Nokia Carl Zeis 3,2мп
    310820121100.jpg

    Уверен, что любая из этих, и ещё очень многих-многих фото , сделанных с камеры обычного мобильного телефона, вполне подойдёт для того, чтобы увековечить ваш трофей ( сфотографированный прямо в лодке руками в рыбьей чешуе и слизи), живописное место вашей рыбалки, компанию друзей или родных, с которыми вы приехали на отдых и пр.
     
    • Нравится Нравится x 2
  9.  
    Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.783
    Адрес:
    Александрия
    Рейтинг:
    26.735
    Возраст:
    58
    Виталик, ты всё описал на первый взляд верно :hi:
    но есть и другая сторона медали всяких комбо девайсов :пардон:
    скажу коротко - мокнуть или упопить дорогую мобилу с камерой
    а тому примеров тьма :в_натуре:
    во время съёмки ещё обидней и непрактичней.,
    в итоге - ни связи ни фотокамеры )))
     
  10.  
    Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    728
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Рейтинг:
    2.416
    Возраст:
    50
    Серый, умышленно не касался этого вопроса. Во-первых, при нынешних технологиях покупка мобилки с 5ти-8ми мегапиксельной камерой, не такое уж дорогое удовольствие, как те же 5-7 лет назад. Такие камеры позволяют делать довольно качественные снимки. Во-вторых, мобилку ты возьмёшь с собой обязательно - это несомненно ! Зачем брать с собой ещё и фотоаппарат, подвергая риску утопить и первое , и второе ? Ну, и третье. Справедливости ради скажу, что своих мобилок утопил на многолетних рыбалках с пяток - это точно, те, которые сейчас сходу могу вспомнить ! И стоимостью далеко не по 100-200 баксов.. Что поделать, тут уж, как говорится, из двух зол выбираешь меньшее: Или "похоронить" мобилку и дорогой фотаппарат, или просто одну мобилку.)))
     
    • Нравится Нравится x 2
 



Поделиться этой страницей