ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Обувь для рыбалки

Удилища, катушки, одежда ....
  1.  
    SCH

    SCH Рыбачище!

    Сообщения:
    328
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.522
    Возраст:
    paranoid, http://extreme-centre.com/katalogue.php?cid=26 вот тут посмотри, может там подберешь, альпинисты пользуются этим ресурсом, кстати в Киеве есть ателье Зенит, обшивающее альпинистов, по вполне приемлемой цене шьют хорошего качества вещи, пуховики, спальники, одежду из полартека, виндстопера. Заказывал себе штаны, остался доволен, если надо поделюсь телефоном

    Добавлено через 4 минуты
    paranoid, http://www.extremstyle.ua/catalog/index.php?SID=1&IBLOCK_ID=44&SECTION_ID=270
    http://bizon.com.ua/index.php/cPath/254
    может тут еще что найдется
     
    • Нравится Нравится x 4
  2.  
    GSM

    GSM Рыболов

    Сообщения:
    301
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.378
    paranoid,
    Влад, настоящего гортекса за такие деньги как ты хочешь, будет трудно найти, особенно сейчас, после того, как большинство магазинов подняли цены в среднем на 20%
     
    • Нравится Нравится x 1
  3.  
    Толик

    Толик Анатолий Анатолич

    Сообщения:
    726
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    2.993
    Возраст:
    27
    Merrell - супер

    Хочу купить себе Merrell на каждый день (на выходных мерял, и на ноге они сидели хорошо), и немного полазив по нету кое-что нарыл...


    "Компания Merrell уже неоднократно получала награды за лучшую обувь в категории Outdoor, а также была признан брэндом года за великолепный дизайн производимой продукции. Merrell использует при производстве лучшие натуральные и искусственные материалы, которые существуют на сегодняшний день.

    Прочная кожа устойчива к стиранию и хорошо реагирует на применение водоотталкивающих реактивов. Зимняя обувь всегда оснащена теплоизолирующими стельками, а подошва изготавливается из резины с повышенным сцеплением. Еще одним преимуществом Merrell является то, что в этой обуви практически невозможно натереть ноги.

    При разработке моделей обуви учитываются анатомические особенности мужской и женской ноги, благодаря чему стопа прочно фиксируется внутри ботинка. Туристическая обувь характеризуется жестким носком, который надежно защищает пальцы ног от ударов о камни, а также специальной окантовкой и формой язычка, уберегающей от попадания щебня.

    В новой серии зимней туристической обуви для дополнительной защиты от холода используется стелька из серебряной пленки, которая отражает выделяемое ногой тепло и создает эффект термоса.:)

    Уникальным изобретением является воздушная подушка подошвы, которая обеспечивает удобство при беге и при движении по неровной поверхности. Подошва с тремя областями различной плотности стабилизирует стопу и обеспечивает амортизацию в зонах наиболее высокого давления.

    Благодаря подобным технологиям достигается максимальная степень комфортности, а также сохраняется здоровье ног. Наряду с собственными разработками Merrell использует лучшие достижения компаний-партнеров."
     
    • Нравится Нравится x 5
  4.  
    paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Взял себе ботинки.
    Послностью водонепроницаемые (дождь/снег/слякоть), дышащие.
    DSCN2441.jpg DSCN2442.jpg
    DSCN2451.jpg DSCN2450.jpg


    Спасибо всем за советы !!!
     
    • Нравится Нравится x 1
  5.  
    SCH

    SCH Рыбачище!

    Сообщения:
    328
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.522
    Возраст:
    paranoid, хорошую ссылочку ты дал, обувь отличная по такой цене :), я себе эко в прошлом покупал, дороже тысячи, так они мороз не держат, и нога особо не дышит, хотя заявлялся гортекс, хоть не промокают и то хорошо
     
    • Нравится Нравится x 1
  6.  
    ВикторGVS

    ВикторGVS Рыболов

    Сообщения:
    692
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    4.996
    Возраст:
    47
    Материал, или, наверное правильно сказать запатентованая "система" под названием гортекс, в простонародье - мембрана, никак не влияет на термоизоляцию, скорее наоборот - вместе с "дышащей" поверхностю уходит и тепло. Другими словами - нога не потеет, но мерзнет. А вот то, что не промокают, так на это и гортекс.

    П.С. Вот хорошая статья.

    Гортекс - это отличающийся высокой водонепроницаемостью дышащий материал, произведенный фирмой W. L. Gore & Associates.

    Часто в рекламе встречаются фразы, вроде: "сухость при любой погоде и любой нагрузке". Реклама - рекламой, но физику не обманешь, так что давайте, рассмотрим, что же собственно представляет собой материал Гортекс.

    Итак, Гортекс - это трехслойная система, состоящая из внешней ткани, собственно мембраны и подкладки (внутренней ткани). Основные свойства материала обеспечивает мембрана. Мембрана Гортекс - это очень тонкая фторопластовая пленка (кстати, фторопласт, как впрочем и капрон, кевлар, лайкру и многое другое придумали на фирме DuPont), особенность которой состоит в том, что она имеет огромное количество отверстий на единицу площади. Эти отверстия отличаются очень маленьким размером, поэтому молекулы воды в виде пара, сквозь них проходят, а вот капли (за счет того, что они больше молекул во много раз), не проходят.
    Что такое GoreTex?Что такое GoreTex? Фирма W. L. Gore & Associates утверждает также, что отверстия настолько малы, что они не забиваются грязью ("от времени и грязи свойства мембраны не меняются").

    Из школьного курса физики известно, что пар перемещается одинаково хорошо в обе стороны мембраны. Как наружу, так и внутрь. Если напрячься, то можно вспомнить то, что перемещение, происходит за счет разницы давлений паров воды. Вернемся к мембране Гортекс: если на улице тепло и влажно (идет несильный дождик +20 влажность 95%), то какое-то перемещение влаги будет, но настолько незначительное, что вы этого не почувствуете, а вот особенно хорошо перемещение влаги происходит, когда на улице сухая прохладная погода, а у вас под курткой тепло и влажно. Так что слова рекламы про " всегда тепло и сухо" не всегда оправданны..

    Цифры паропроницаемости гортекса: точных цифр обычно не публикуется. Как правило, во всех каталогах фирмы пишется "наша ткань на 50-60 процентов лучше, чем все остальное". В старых каталогах приводятся цифры порядка 8-12 литров на квадратный метр ткани в сутки (24 часа). Однако, не совсем понятно, при каких условиях испытывали ткань. Дело в том, что в гортексе испытывают отдельно мембрану. А наружная ткань и подкладка значительно снижают паропроницаемость. В рекламе вам показывают баночку с водой, стоящую на горелке, и струйка пара проходит через натянутую над баночкой полоску мембраны. Все бы хорошо, но… Вода в баночке практически кипит! Вы сумеете нагреться до такой температуры? А уж если вам это все-таки удалось, то вы практически сварились и… этот текст вам уже вряд ли пригодится.

    Необходимо понимать, что при тяжелой физической работе (идя с рюкзаком в гору) вы обязательно вспотеете. Но особенность хороших мембранных материалов (и гортекса в частности) состоит в том, что, остановившись отдохнуть, вы высохнете, не снимая куртки.

    Гортекс отличается высокой водостойкостью и стойкостью к износу.
    Водостойкость Гортекса около 20 000 мм водяного столба (напомню, что водонепроницаемыми считаются ткани с водостойкостью 2 000 мм по стандарту DIN). Зачем нужна такая высокая водостойкость - ведь для тентов палаток используется ткань с водостойкостью от 1000 до 5000 мм. Просто на одежду действуют различные силы и в некоторых местах давление может превысить 10 000 мм - это так называемое точечное давление, которое развивается на плечах при втирании воды лямками рюкзака, при ходьбе по мокрой траве и др. Предельное точечное давление - это удар футболиста ногой по мячу. Высокая величина водостойкости дает еще и некоторый "запас прочности", который становится востребован по мере старения материала.

    Фирма W. L. Gore & Associates тестирует любые ткани, чтобы использовать их в дальнейшем с мембраной гортекс. Так, если производитель покупает ткань с уже подклеенной мембраной и хочет применить свою подкладку - он обязательно отправляет образец подкладки фирме. Она ее протестирует и даст заключение: можно ли эту подкладку использовать в системе Гортекс.

    Подкладка должна быть просто легкой, тонкой, легко дышащей тканью.

    Наружная ткань - это сложная ткань. Она должна быть прочной, красивой, износостойкой и создавать минимальное сопротивление движению паров воздуха. При этом ткань должна работать в тяжелых условиях. Представьте, что вы идете под сильным дождем и наружная ткань вашей куртки намокла - получилась водяная пленка на капроновой основе. Она абсолютно не дышит. Или, все то же самое, но забрызганное грязью. Грязь - тоже не дышит. Так что наружная ткань должна иметь очень хорошую водоотталкивающую обработку, которая не образует сплошную пленку и не препятствует перемещению пара. Не стоит использовать для восстановления водоотталкивающих свойств изделий из Гортекса аэрозоль для зонтиков или для палаток. Пример хорошо обработанной ткани - на ней капли воды не растекаются по волокнам, а остаются в виде капель.

    Стирка. Часто стирать изделия из Гортекс не рекомендуется. От этого ткань теряет многие свойства. При чем, это не столько мембрана, сколько ткань, на которую накатана мембрана. Частые стирки могут привести и к механическому повреждению мембраны - отслоения, разрывы и др. Проблемы стирки изделий из Гортекс состоят не в том, что стиральным порошком можно повредить дышащим свойствам мембраны (это довольно сложно по причине малой величины отверстий), а в том, что обычный стиральный порошок смывает с ткани защитный слой и она начинает впитывать воду. Как только внешняя ткань напиталась водой, она начинает создавать проблемы для свободного перемещения паров воды и ткань элементарно перестает дышать. Поэтому за внешней тканью надо постоянно ухаживать, стирать только специальным составом и после стирки проводить дополнительную обработку.

    Зимой в мороз появляется проблема обмерзания Гортекса. Гортекс проводит пары воды, но, как известно, существует отличие паров воды от тумана. Пар - это молекулы воды, туман же - это взвесь в воздухе капель воды. Одной фразой, туман - это конденсировавшийся пар. Поэтому, чтобы пар проходил через мембрану, температура на поверхности мембраны должна быть выше точки росы. Это температура, при которой пар воздуха конденсируется в туман (для тех, кто не помнит физику). Для нормальных условий - это градусов 5-10. Если на улице -20, а у вас снаружи куртки +10, то вы точно не потеете - у вас проблемы с переохлаждением и скорее всего через час другой вас ждет смерть от переохлаждения. Соответственно при нормальных условиях пары воды конденсируются на внутренней стороне мембраны и замерзают. Бороться с этим невозможно - просто не забудьте вытряхнуть намерзший лед перед тем, как залезать в палатку.

    О ценах.
    Почему изделия Гортекс настолько дороги.
    Себестоимость мембраны невысока, так как процесс производства хорошо и давно отлажен, но!
    Если фирма хочет заниматься производством изделий из Гортекса, она должна получить специальное разрешение от фирмы W. L. Gore & Associates. Лицензия выдается фирмам известным, давно работающим на рынке и имеющим хорошую репутацию. У фирмы должно быть сертифицированное производство - его посещает представитель W. L. Gore & Associates и сертифицирует его для производства изделий из Гортекса. На производстве должно стоять соответствующее оборудование, и качество его должно соответствовать стандартам фирмы. Далее производителя обяжут купить специальную проклеечную машину, также сертифицированную фирмой W. L. Gore & Associates. Из-за чего, разумеется, она будет несколько дороже, нежели обычная машина. Пройти обучение человеку, который будет работать с этой машиной - это еще некая сумма денег. Плюс ко всему - покупка минимального объема ткани.
    Оптом ткань Гортекс стоит 40-90 немецких марок за погонный метр. Далее, вы купите специальную проклеечную ленту Гортекс. Все эти расходы приводят к тому, что даже если производить изделия из Гортекса в России, цена на него если не будет равна мировой, то будет очень близка к ней. 200 долларов за куртку или дороже вы отдадите и в России и за рубежом.

    Какие ткани Гортекс бывают.
    Для покупателя имеет смысл разбираться в механических различиях тканей. Так до сих пор встречается, правда, очень редко, Гортекс Z-Liner - это отдельная внешняя ткань, внутри - отдельная мембрана, а потом - отдельная подкладка. Этот вариант был самым дешевым в изготовлении и ныне он мало применяется, так как очень сложно сохранить мембрану надолго при активной эксплуатации. Следующая серия Гортекс Light - мембрана накатана на подкладку - это позволяет производить изделия сложного кроя с минимальным количеством проклеенных швов (обычно подкладка скроена гораздо проще, чем наружная ткань).
    Самый популярный вариант Гортекс 2-Layer laminates - мембрана накатана на внешнюю ткань, а для подкладки используется либо сетка, либо специальный термотрикотаж, либо капроновая подкладка. Эта ткань обладает лучшими характеристикам паропроницаемости, а цена зависит от структуры подкладки и технологии изготовления одежды.
    Третий вариант ткани - это Гортекс 3-Layer laminates -в один сэндвич склеены внешняя ткань, мембрана и подкладка, причем подкладка - это очень редкая капроновая сетка, практически вплавленная в мембрану. Это самый легкий вариант Гортекса, так как вещи производятся однослойными, также, следовательно, они очень легко сохнут. Это самый дорогой вариант ткани.

    Гортекс и другие мембранные ткани.
    У W. L. Gore & Associates существует масса конкурентов - от малоизвестных корейских производителей до крупных фирм с известными торговыми марками. Одни из самых известных названий - европейский Sympatex и Dermizax* японской фирмы Toray. Они отличатся от Гортекса в своей основе: пленка не имеет пор. В ней имеются свободные химические связи, за счет которых пары воды передаются как по конвейеру от внутренней стороне пленки к внешней. Фирмы обещают высокую водонепроницаемость, соизмеримую с Гортексом.
    Есть еще один тип мембран, который производят множество фирм: полиуретановая мембрана (Гортекс - фторопластовая). Ultrex®, Entrant* и др. Существует огромное множество тканей с приставкой "текс" - это, как правило, ткани разных корейских фабрик, известные в России под общим названием хайпора или просто "ткань мембранная".

    Вместо заключения.
    Не стоит ждать от Гортекс чуда.
    Гортекс это хорошая, современная непромокаемая ткань с довольно высокими дышащими свойствами. (Разницу вы можете почувствовать, завернувшись в полиэтилен, в нем вы будете потеть гораздо сильнее.) При условии, что вы правильно одеты (микроволокно, термобелье, флис и никакого хлопка или шерсти), вам будет достаточно сухо и комфортно. Так что проблеме одежды "под Гортекс" стоит уделить особенное внимание.

    Данный текст не претендует на всестороннее освещение проблемы - это частный взгляд на возможность применения мембранных тканей.
     
    • Нравится Нравится x 6
  7.  
    SCH

    SCH Рыбачище!

    Сообщения:
    328
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.522
    Возраст:
    ВикторGVS, неправильно выразился, нога не дышит, потеет. У меня есть кроссовки сетка с гортексом, вот там порядок, не промогают и нога комфортно себя чуствует
     
    • Нравится Нравится x 2
  8.  
    paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Я Экко на гортексе четвертый год таскаю. При -10-15 полный комфорт. Это на обычный тонкий носок.
     
  9.  
    SCH

    SCH Рыбачище!

    Сообщения:
    328
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.522
    Возраст:
    paranoid, у меня при -10 ноги мёрзнут, при чем носок теплый
     
    • Нравится Нравится x 1
  10.  
    pasha_dima

    pasha_dima Рыболов

    Сообщения:
    312
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    806
    Возраст:
    47
    Если он не вынимается полностью из ботинка и его нельзя сушить отдельно то тогда это гав...но (чистое ИМХО). Эти вкладыши отводят влагу от ноги и выталкивают её наружу, т.е. в ботинок, когда вынимаешь вкладыш он снаружи влажный или мокрый (зависит от температуры воздуха и интенсивности ходьбы). И еслиего нельзя вынуть и просушить отдельно то будет и запах, и плесень, и т.д.
     
    • Нравится Нравится x 5
 



Поделиться этой страницей