ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

оз. Басівкут, м.Рівне

Рыбалка на водоемах Ровенской области
  1.  
    a-platon

    a-platon Рыболов

    Сообщения:
    465
    Адрес:
    Рівне
    Рейтинг:
    4.765
    Возраст:
    34
    Трішки із запізненням але всеж таки напишу коротенько :)
    В неділю взявши із собою дружину вирушив на басік.
    Взявши човна вирушив на перспективні точки. Але на жаль
    судак повністю ігнорував приманку. Перемістившись
    ближче до берега отримав єдину за рибалку покльовку
    і зловив мегамонстра фото. Приїхавши додому отримав
    від дружини "путівку" на рибалу на слідуючий день.
    http://fishing-ua.com/threads/3847/page-5#post-190101
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 11
  2.  
    forik

    forik Рыболов

    Сообщения:
    33
    Адрес:
    г.Ровно
    Рейтинг:
    460
    сьогодні з обіду був на озері з ультралайтом, пройшов від мосту до крутого села з пірсами під кожною хатою, і тільки там під тими пірсами натрапив на окуня, який брав все, як з переляку, з 16 до 18 години впіймав, мабудь більше півсотні окуньців і одну малу щучку, кожного другого матросіка топив, там же втоплена щучка. Як то кажуть- відвів душу.
     

    Вложения:

    • f 003.JPG
      f 003.JPG
      Размер файла:
      137,3 КБ
      Просмотров:
      280
    • f 001.JPG
      f 001.JPG
      Размер файла:
      248 КБ
      Просмотров:
      280
    • Нравится Нравится x 15
  3.  
    Єгор

    Єгор Рыболов

    Сообщения:
    18
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    320
    Возраст:
    53
    Доброго всем времени суток!
    Сегодня с друзьями решили выбраться на оз. Басов Кут, правда не на само озеро, а в его начало на Новом Дворе.
    Но либо это была первая вылазка сюда в этом году, либо просто не нашли рыбу, хотя наловили по штук двадцать небольшой плотвы и окуня. Начинали утром ловить выше моста - проскакивала плотва и небольшой окунь, а у соседей на стоячку начал проклевываться подлещик. Часов в девять что-то нас дернуло и подались на плесо ниже моста. Бурили много, ловили мало. После обеда нащупали точку где удалось поймать по 5-6 рыбок из одной лунки. Начавшийся дождь разогнал рыбаков со льда и мы тоже свернулись и пошли на маршрутку. А выше моста рыбаки (человек 10) упорно продолжали сидеть.:cold: Возможно там и поклевывало...
    Как бы там ни было - на рыбалке побывали, поклевки видели, день удался!
    Всем НХНЧ!
     
    • Нравится Нравится x 10
  4.  
    vladislavovich

    vladislavovich Рыболов

    Сообщения:
    603
    Адрес:
    г.Ровно 0687583122
    Рейтинг:
    3.270
    Возраст:
    48
    :hi:Рукі чухаються по спіну. Але гайнув на озеро оскому збить. Вранці брав піпісочний окунець на так зване, мормиха око. Підкормивши принадою для холодної води, почала через раз брать плотва, на вольфрамову жовту дробинку. Важен сам процесс!!!.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 21
  5.  
    Єгор

    Єгор Рыболов

    Сообщения:
    18
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    320
    Возраст:
    53
    Всем доброго времени суток!
    Не поймав ничего до 13,00 на Здобуновском, Кирпичном приехал в начале четырнадцати часов на Новый Двор. Машины стояли на стоянке, а на льду сидели рыбаки и это уже несколько обнадеживало. Для начала решил посмотреть, что делается у других. На льду рыбы не было, на мой же вопрос: - Как дела? Отвечали, что клюет мелкий окунь, в чем я сразу убедился, когда отходя от них начал проверять старые лунки и заработал несколько поклевок мизинчикового полосатика. Потом еще одного. Стал продвигаться дальше и тут на первом подъеме в одной из лунок проклюнулся подлещик - грамм на 100. Решив, что от добра добра не ищут, пробурил поблизости еще парочку лунок, поставил стоячки и уселся на ящик, продолжая ловить на безмотылку. Через минуту стаботала одна стоячка, пока снимал рыбу и аккуратно прятал ее в ящик (чтобы народ не сбежался и не оббурил) сработала вторая стоячая. И тут понеслось, иногда не успевал снять одну а уже загибался кивок на другой. Пошел неплохой подлещик 100-120 гр., на безмотылку же вцепился уже сьедобный матросик. Были и сходы рыбы в самой лунке и один обрыв (не смог завести в лунку). Получил массу положительных эмоций, такого активного клева у меня в этом году еще не было, а главное каждую рыбину было приятно брать в руку. В конце стал на безмотылку подсаживать мотыля, это тоже неплохо сработало. Закончил рыбачить в начале шестого, решил что на сегодня хватит, нужно и другим рыбки оставить. Результат сегодняшней четырехчасовой рыбалки - 2 кг. рыбы из них 1 ершик, 1 - окунь, 1 - плотва и все остальное подлещик. Не знаю как дела обстояли у соседей, смотреть по сторонам было некогда, возможно попал в нужное время на нужное место. День, который начинался не очень оптимистично все же удался. :ura:
    Всем НХНЧ! P1010503.JPG
     
    • Нравится Нравится x 20
  6.  
    vladislavovich

    vladislavovich Рыболов

    Сообщения:
    603
    Адрес:
    г.Ровно 0687583122
    Рейтинг:
    3.270
    Возраст:
    48
    :solnce2:Вітаю форумчан!!!:присоединяюсь: Сьогодні пройшов по Басіку, біля вентилятора. До 10-ї повний -(0). Фото0205.jpg Фото0217.jpg Потім почав слабенько клювати підлящик. Допоміг колезі витягнуть бонусний клювак. Фото0206.jpg Фото0207.jpg Рибалка сьогодні видалась працьовитою, треба було її шукати по всій водоймі. Після 14-00ї почав брать йоршик. Фото0216.jpg День, як сказка, вдався!!!. Ще трошкі і можна буде вийти спіном поганять! Фото0209.jpg Фото0211.jpg .Рибацюги ловили на чорний чортик, без усілякіх прибамбасів, підлящика Фото0210.jpg
     
    • Нравится Нравится x 21
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
    • Информативно Информативно x 1
  7.  
    77dima

    77dima Рыболов

    Сообщения:
    127
    Адрес:
    Здолбунов
    Рейтинг:
    1.136
    Возраст:
    39
    17-02-1014
    Басівкут зі сторони Нового Двора
    Рибаків небагато.
    На річці перед мостом ловилась плотва і окунь. Зловив три десятка.
    Хлопці неподалік жерлицями зловили 3 щупачка.
    Підлящиків не було. Мабуть всі пішли на "дальній кордон".
    А на "дальньому кордоні" сиділа толпа як на футбольному стадіоні - кажуть, що ловився підлящик.
    Я погодував новодвірського рибінспектора Василя Рудого. Він так об"ївся рибою, що їсть виключно білу рибу, окуні йому вже не лізуть в горло. Територія швидко зачищалася від плотви, яка необачно залишалась біля лунок.
    Русло звільняється від льоду. Ще кілька днів і вже по зимовій рибалці.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 15
  8.  
    Єгор

    Єгор Рыболов

    Сообщения:
    18
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    320
    Возраст:
    53
    Доброго всем времени суток!
    Снова побывал на Басовом Куте в районе Нового Двора. Наконец то сегодня привез сюда своего друга, а то в субботу пришлось рыбачить снова одному.
    Несколько слов про субботу - приехал уже было светло, примерно 7,30 и пошел на свои клевые точки, на которых в среду отловился, но увы, в этот раз перед мостом удалось поймать только небольшого подлещика, плотву и окунишку. Окуня тут же съел рыжий Васька (кот). Потом пошел на плесо ниже моста, народу было полно, потыкался между ними и пошел ниже по течению. Нащупал рыбу и наловил штук 15 плотвы. Ближе к сужению сидела толпа, решил пойти проверить - как у них дела. Когда подошел, понял что идет раздача подлещика. Клев продолжался недолго, и я пока настроился и поймал одну рыбину - клев и закончился. Народ начал разбредаться и искать, куда ушла рыба. И если один находил, его тут же оббуривали со всех сторон и стая естественно сваливала на новое место, хотя и до этого момента удавалось выудить по несколько подлещиков. Потом пошел вечерний клев и тут народ оторвался... Не могу похвастаться своим весом - плотва и подлещики в сумме потянули на 2 кг, а у некоторых соседей я думаю было под 5 кг. Но мне больше и не надо. Не писал сразу отчет, т.к. соседи поговаривали, что перед мостом уже кто-то потягал сети и били рыбу электроловом, по этому мол поднялась трава, забила лунки и подлещик скатился на "дальний кордон".
    Сегодня в понедельник сразу отправились дальше от моста в поисках подлещика. Поначалу ловили на старых лунках, и рыба нормально поклевывала, но потом отошла на метров 20 выше того места где мы ловили. Пришлось переходить за ней, а там уже было человек 15 рыболовов. Ловили опять с подсадкой мотыля, в основном клевало на игру и меньше на стоячие. К середине дня активный клев прекратился и все с надеждой ждали начала вечернего..., увы но так и не дождались и в 16.00 смотав удочки мы отправились домой. Результат стабильный - около двух килограмм рыбы, но сегодня поклевывал и судачок - поймал четыре штуки, три из них утопил (еще малыши - с ладошку), а одного с пол кило принес домой.
    Лед в районе ловли, был уже тоньше, чем в субботу, и такое впечатление , что помягче. Полынья от моста продвинулась метров на двести и становится все шире, возможно через день - два на это место и не выйдешь. Поэтому решился сегодня написать, думаю бракам будет уже не так просто добраться до рыбы.
    Хоть прогноз на сегодня был не очень, а погода все же порадовала – светило солнце и конкретно пригревало, был небольшой ветерок – но он не мешал. Рыбы наловил – день удался!:ok:
     
    • Нравится Нравится x 13
  9.  
    forik

    forik Рыболов

    Сообщения:
    33
    Адрес:
    г.Ровно
    Рейтинг:
    460
    Сьогодні після обіду вирвався зі спінінгом в Новий Двір. Кидав з понтону, вода чиста, тільки річкою пливе всяка муть.
    Явної гри хижака не видно, після заліза спробував кілька вобів, один на твічі приніс результат, почався дощ і я втік додому.
     

    Вложения:

    • f 005.JPG
      f 005.JPG
      Размер файла:
      261,6 КБ
      Просмотров:
      246
    • Нравится Нравится x 15
  10.  
    fishbook

    fishbook Рыболов

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    1
    Возраст:
    35
    . Бівает и такое на рыбалке
    Я был в воскресение две порваные стасти и не грамма рыбы
     
    • Информативно Информативно x 1
 



Поделиться этой страницей