ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

с. Корчин Костопольского р-на

Рыбалка на водоемах Ровенской области
  1.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Воскресенье, 10.05.09​

    В 6 утра в Корчине, поздоровался с Леней (один из хозяевов) и пошел от базы в сторону дамбы обкидывать каждый пирс… Буквально на 3-м забросе был злой удар, на падении, Мепс Лонг № 2 белая. И вроде подсек (джиговый рефлекс еще свеж в памяти рук), но не засеклась… После был двойной ударчик на колебалку Спинекс Леди, желтую – похож на окуневый, но тогда это должен был быть крупный окунь…
    Дошел почти до дамбы больше поклевок не было, видел как щука погнала малька… Вообще всплесков по пруду было масса, но это гулял карп – про карпа позже…
    Подъехал Леня на лодке с утренним обплывом - проверкой все ли в порядке на пруду, поговорили про об встрече спиннингистов…
    Захотелось перекусить – вернулся к машине и после пошел уже в другую сторону – лесную. Подходов конечно мало, но думаю в вайдерсах там походить можно.
    Перебросил заводь, как и хотел попал между двумя кустами и буквально на 3-м обороте катушки взяла щучка, что на фото (как назло, как дело до фото улова – садяться батарейки :), пришлось мобилкой). Сразу после этого был сильный удар (даже более похожий на мощную потяжку) почти под ногами и поэтому возможно подсечка была не совсем адекватная :(. Потом было еще 2 удара и тоже холостых – вроде и точил крючки…
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 24
  2.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Продолжение​

    Ну а теперь про карпа – карп гулял обалдеть, стоит только кашлянуть, по ставку идет как цепная реакция – всплески карпа! Не знаю в чем причина такого поведения, но думаю или он идет табунами на нерест в верховья или же наблюдал как он собирает майского жука по верху – думаю словить его на жука было реально :). Видел воочию экземпляр кг на 4, парочку на 2,5-3 кг и на 1-1,5 кг без счета – карпа там реально много…
    Вернулся на базу и встретил своего знакомого Виталия который с братом и другом приехали на карпа. Виталий потерял в траве ручку от катушки – одолжил ему от своей запасной, сегодня пришел отдал и рассказал о результатах – 1 на 5 кг., парочка на 2-2,5 кг и много на кило. Говорит после поимки карпа на 5 кг ловить ему стало не интересно :), отпустил много. Его друг держал что-то просто огромное, думал зацеп - вплавь хотел отцепить – зацеп отплыл на пару метров и снова залег, пробовали с лодки – та же история, поднять не могут, отплывет в сторону и снова заляжет…
    Вот таке…

    Рыбы там хватает, уверен, что и щуки тоже… Леня говорил, что мелкая рыбешка почти не попадается, поэтому и зарыбливали став более крупной рыбой.
    Забыл написать, что много раз блесну преследовал некрупный окунь, но в окуня не упирался – так пару минут покидал микро твистеры…
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 29
  3.  
    Діма

    Діма Рыболов

    Сообщения:
    22
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    129
    Андрій розкажіть будь-ласка більше про став (яке дно, став великій, глибокий, яка плата).
    Наперед дуже вдячний
     
    • Нравится Нравится x 3
  4.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Прочитай предыдущие посты.
    Став 19 га., спускался не полностью 3 года назад, зарыбливается каждый год. Глубина у базы 2-2,5 м., под противоположным берегом около 3-4 метров. Есть небольшие бровки, дно песчаное с небольшим слоем мула. Возле базы практически нет зацепов, а если есть то ветки, которые удавалось достать. В лесной зоне зацепов хватает – были обрывы приманок.
    Цена 150 грн./чел. – карпятники, 100 – спиннингисты.
     
    • Нравится Нравится x 17
  5.  
    stal1n

    stal1n Рыболов

    Сообщения:
    173
    Адрес:
    Рівне
    Рейтинг:
    1.207
    Возраст:
    а якщо я не карпятник, а буду ловити лише на один фідер, плата теж буде 150 грн? і неважливо зловлю я одного карася чи 30 карпів?

    а якщо нас буде 4 чоловіки, то плата буде 600 гривень??
     
    • Нравится Нравится x 6
  6.  
    Kubinec

    Kubinec Рыболов

    Сообщения:
    131
    Адрес:
    с Зоря
    Рейтинг:
    1.265
    Возраст:
    41
    по правилам этого водойма ловить можно на 5 крючков, карпики до 35см нужно отпускать (другого размера карпуши клюют очень редко), много плотвы, её на перловку за день можно килограм 5 наловить - только нафиг она нужна :)
    по словам хозяев запущено около 200 кг сомиков от 3-х до 4-х кг (но их категорично нельзя брать) есть карась разнобойных размеров, клюёт очень редко.
    Настроено очень много пирсиков для рыбаков (только они не очень правильно построены, удочки если меньше 5 метров, то и положить некуда.
    Есть щука, в основном карандаши, но есть и крупные, слышал что у одного где то двушка сошла.
    рыба в сревнении с прошлым годом стала отдавать немного илом .
    Плата внезависимости на одну удочку или на 5 -главное не больше 5 крючков - цена с рыбака 150 грн , а если спинингист то 100грн
    - если кто впервые поедет, очень аккуратно через мосты проезжать на авто , там уже один лихач поддон разбил , очень не аккуратно положены плиты бетонные.
    Ну и на последок- комары там просто звери, нигде такого количества не видел, спреи не особо помогают.
     
    • Нравится Нравится x 20
  7.  
    тоха

    тоха Рыболов

    Сообщения:
    356
    Адрес:
    Ровенский р-н
    Рейтинг:
    2.538
    Возраст:
    39
    Сказано прямо в яблучко. Вирiшив вчора потратить пару годин, щоб зiздить подивитись що за чудо водойма, одночасно i вивчити дорогу, щоб на зустiч спiнiнгiстiв не блукать. Став дiйсно гарний, на березi чистота, э облаштованi мiсця для лову на удочки. Можливо з погоднiми умовами(вiтер, прохолодно i похмуро) рибакiв на ставку було не багато, бачив бiля 5 "джипістів", з якими не було бажання спiлкуватись, але зустрiв не далеко вiд шлюза мiсцевого рибалку, у нього якiсь пiльги за вилов не платить. З йього слiв, э гарнi екземпляри карпа i карася, плотви та окуня. Ловляться карп i карась на картоплю i на черва, плотва на перловку, а так як сьогоднi риба не гуляэ гарноi рибалки може i не бути. Бачив i орендатора Льоню, росказав що в суботу син ходив на щуку ОП, можливо це повязано з погодою, але бачив що одна щука велетенських розмiрiв, як крокодил глотала кiлограмовi карпи якi нерестились. Вiн сподiваэться що через тиждень(що до зустрiчi) все нормалiзуэться. Короче кажучи мicце не погане, от тiльки фiнансово за круто.
    фото з телефона
     

    Вложения:

    • Зобр059.jpg
      Зобр059.jpg
      Размер файла:
      53,1 КБ
      Просмотров:
      219
    • Зобр058.jpg
      Зобр058.jpg
      Размер файла:
      55,4 КБ
      Просмотров:
      208
    • Зобр060.jpg
      Зобр060.jpg
      Размер файла:
      69,7 КБ
      Просмотров:
      209
    • Зобр061.jpg
      Зобр061.jpg
      Размер файла:
      57,6 КБ
      Просмотров:
      213
    • Зобр062.jpg
      Зобр062.jpg
      Размер файла:
      49,8 КБ
      Просмотров:
      218
    • Нравится Нравится x 25
  8.  
    We$t

    We$t Рыболов

    Сообщения:
    163
    Адрес:
    Lutsk
    Рейтинг:
    361
    Возраст:
    38
    Толік я в кросівках там не втоплюсь ?:diver:
     
    • Нравится Нравится x 2
  9.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Не утопишься, чтоб зайти на пирсы (на некоторые) надо сапожки по колено, чтоб зайти на остров – забродные сапоги. Но это будет последний день весны – почти лето, можно будет штаны закатать или снять :).
     
    • Нравится Нравится x 10
  10.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Вот и закончился отпуск :(. Напишу о более ярких впечатлениях–уловах за это время.

    04.06.09.
    На фесте в Корчине во время соревнований у меня сошла 3-шка (многие видели)… Позже когда анализировал нашел штук 5 причин по которым я ее спустил, но не буду об этом…

    И вот я решил попробовать словить ее или похожую по размерам…
    Приехал около 5 утра и пошел оббрасывать пирсы через один. На втором (там где словили Саня Борода на фесте) словил незачетную щучку грамм 400, но заглотила сильно и закровила – пришлось забрать. Перешел через болотце и на очередном мостике словил аналогичную – эту отпустил, зацепилась за край челюсти.
    Дошел до дамбы, залез на мостик и решил поставить Спинекс Атом, 20 грамм и заметил, что на «Тритоновском» поводке застежка не надежна – несколько деформировалась, до этого было несколько зацепов от которых удалось освободиться. Хоть было лень, но я сам себя уговорил – «хочешь трофейную рыбу – мелочей не должно быть!» и поменял…
    Рельеф дна в этом месте довольно интересный – глубина соседствует с длинными и плавными меляками, бровки нет. Делаю забросы на глубину и веду блесну неспешно на меляки. И вдруг тяжесть (удара как такового не было, видимо догоняла), подсечка – есть и идет без проблем, но чувствую, что зачетная – думаю полторушка будет, делаю контрольную подсечку – «тебя то я уже не спущу!».
    Но вот она пошла наверх, опускаю спиннинг к воде, чтоб не дать сделать свечку – на поверхности разворот, срабатывает фрикцион – «да, поболе полторушки будет»…
    Поняв, что щучка неординарная, встал вопрос как ее взять (напомню, подсаком не пользуюсь никогда) – стою на мосточке, впереди хвощ метра на 3 и кроме того рагульки с перекладиной для удочек. До щуки еще метров 15-20, думаю пойду по пирсу назад не подматывая катушки и держа натяжку, сойду на берег и попробую вывести в окно в хвоще. Но на практике оказалось все наоборот – только я сделал шаг назад как она пошла на меня и пирс, подматываю и не даю слабины… Делать нечего – надо лезть в воду, думаю запасные штаны есть в машине – ничего страшного (но забыл, что мобила лежит в кармане штанов :D). Сажусь на мостик, спрыгиваю и иду навстречу к краю хвоща, но не совсем успеваю – щука с разгону влетает в хвощ в 1,5 метрах от меня, но силы и инерции ей хватило пройти по хвощу только около метра. Делаю 2 шага и она в моей мертвой хватке за шею :). Выхожу на берег – начинается мандраж %), сердце колотится, аж запыхался.
    Заглотила блесну конкретно, пришлось отстегнуть поводок и блесну доставать уже дома через жабры…
    Первое фото на берегу, после иду на базу к Леониду на взвешивание.
    Ааа, еще прикольный момент – когда шел по берегу нашел пустой но вместительный пакет, видимо на фесте у кого–то выпал, я его выбросил в бак для мусора возле того места где словил эту щуку и еще подумал «вот словлю ту трешку – будет для нее пакет» :) – пригодился…
    Кто был на фесте помнит какие весы Леонида – показывало то 2,850 то 3 ровно, очень хотелось, чтоб 3, но взвесил в магазине на электронных – 2,910 :D.
    После рыбачить уже не особо хотелось – позавтракали, 100 грамм за сбитый, отдыхал…
    В районе обеда решил лениво покидать на окуня в р-не бани и случился еще интересный момент на золотистый Пантер Мартин под камышом взял карп около 1,5 кг, но блеснув желтым брюхом благополучно сошел. Через пару забросов еще один, но поменьше грамм 300 и тоже убежал %). Поймал одного окушка и на том поехал домой – хвастаться перед родными…

    ЗЫ. 1.В желудке был вакуум, голодная была – так, что при обилии рыбы в ставу видимо не так просто ей словить обед, а может эти постоянные перемены погоды не давали ей нормально кормиться и я оказался 2-й раз в нужное время в нужном месте ;)…
    2. Ремонт мобилки мне обойдется в 180 грн.
    3. Продолжение будет – есть у меня еще 2 щуко-отчета :mult222:...
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 29
 



Поделиться этой страницей