1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

с. Корчин Костопольского р-на

Тема в разделе 'Рыбалка в Ровенской области', создана пользователем Горыныч, 11 апр 2008.

  1. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.674
    Симпатии:
    12.650
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    54
    Пару раз безрезультатно кинув на Горыни, пока ждал Петровича с маршрутки. Встреча, и в 6-45 мы уже в Корчине делаем первые забросы. Природа там как всегда неописуемая… Цель рыбалки щука и причем не мелкая и поэтому в ход идут мои любимые колебалочки. На 3 пирсе заброс, кладу блесну как всегда на дно, подрываю ее со дна спиннингом, чтоб начать проводку, но зацеп?! нееет движется с характерной для трофейной щуки уверенностью – «фиг остановишь»… Снасть отлажена, фрикцион и удилище делают свою роботу и тут у меня начинают закрадываться сомнения, что это щука – не так она себя ведет. Для «монстра» – слишком легко поддается развороту, а для щуки до пятерки не выдает ее любимые фортелы – броски в сторону не говоря уже о «свечках»… Короче понял я, что это карп еще до того как он показался. Свиснул Петровича, чтоб пофоткал, надо было б на видео, но сомневался, что он сразу разберется:



    В общем достал я ее без особых проблем, зацеплена был за шкуру в р-не спинного плавника, блесну еле выдернул, но сильных повреждений не было. Это была мамка и конечно рука у меня не поднялась ее забрать, как впрочем и щуренка который попался спустя пол часа. Были еще ударчики некрупной щучки, но уж очень нежные и поэтому никто из рыбного поголовья больше не пострадал… Трофейной щуки мы тоже не повстречали, скажу даже больше - из более 20 кружков стоящих под противоположным берегом и находящихся в поле зрения не было ни одной сработки… Выходит опять неклевый день… тфу-тфу, почему ж неклевый – очень даже клевый!
    P.S. Карпятники, а сколько весу было в этой карпихе? А то я в карпах не разбираюсь...

    P.S.S. Проведение очередного феста в Корчине – подтверждается, но вот насчет улова у меня большие сомнения, хотя шнурки думаю ловится будут…
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 37
  2. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.674
    Симпатии:
    12.650
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    54
    Мало времени на отчеты, да и фотика нет, но кратко:
    Воскресенье утро – Корчин. Прошелся до дамбы – только один шурок (грамм 200), но с глубины и из далека на колебалку – не пострадал. Потом пошел в другую сторону от базы – один чуть больший шнурок (грамм 400) на Мепс Лонг № 2 – пришлось забрать, вырвал одну жабру…
    Ловил до 10 часов. Мои знакомые в количестве 4 человек словили по 3 карпа каждый весом от 1 до 5 кг…

    продолжение
     
    • Нравится Нравится x 25
  3. Kubinec

    Kubinec Рыболов

    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    1.250
    Адрес:
    с Зоря
    Возраст:
    42
    Предыстория:
    По слухам от знакомого, а тот от ещё кого то.. в общем сказали что в Постойном клев как на черных камнях, я за жену и с ночевкой рванул , в постойном был около 2-х дня, и там местные дети купались, я спросил на счет рыбалки, оказывается что там рыбы нет :) , я не стал проверять и даже не распаковывался, что ж возвращается домой нет желания, охота порыбачить, и решил поехать через трасу в корчин (хотя предчувствие было что будет реплей (повтор прошлогоднего полного безклевья) но для успокоения совести поехал.
    И вот я заплатив 200 грн, поехал искать номальные места, так как с тех кладок (мостиков) рбачить и не удобно, и на многие просто физически не попасть, подходящее место было только у домиков, тоже мостик но Т образный, и на его коляской можно заехать, рядом была компания рыбаков, они уже 3-е суток там рыбачили, на их родподах было штук 10 палок, переодически они бомбили прикормкой, но Пи-и-и неслышно было.
    я закинул две палочки на дальняк (в 15-20 метрах от противоположного берега) одну на горох , вторую на бойлы- пылящие, и на две поплавочные стал тягать плотвичек (плотва там попадалась почти до полукилограмма - толстенная.
    Через 2-3 часа у меня Пи-и--и , подсечка и чувствую чо там ого- го!
    Рыба очень сильно сопротивлялась, я всё время затягивал фрикцион, дважды рыбе удавалось размотать метров по 30-40 нитки, от этой борьбы приятно уставали руки, собрались отдыхающие и стали восторженно коментировать происходящее, около 10 минут и рыб оказался в руках моей жонушки, она очень умело справилась с подхваткой!!
    чесно признаюсь, ожидал карпа минимум килограм на 6-8 (по сопротивлениям), а в итоге карп завесил на 4.180кг
    и на этом всё! что я только не цеплял за ночь и утро, но так результа больш и не было, о рыбацюг которые 4-е сутки там сидели, на конец то поймался карпик по моим меркам килограмма 2-3 , слышал как жаловался рыбак хозяину, что мол больше на этот водоём со снастями не приедет, отдыхать и водку пить да, а ловить нет, так как за 4 суток закормил около 50 кг только гороха, и такой плачевный результат.
    Казарин Юра, говорил что буквально три дня назад, тут монстров ловили один за другим даже на манку...
    Так же он сообщил, что быдет снова с понедельника кормить (корм какой то лечебно-профилактический!
    Весь улов (плотва и карпик) - почти 9 кг (правда половину плотвы пришлось выбросить, хотя и садок у меня 3-х метровый, но зараза поздыхала, а вода как парное молоко, и испортилась.

    P.S. карп просто сальной, жена говорит впервые такой попался, что в нём столько жира, да и сама плотва очень жирная.
    И ещё жена купалась, и говорит что на дне много зерен прошлогоднего корма-репака.

    Отдых в любом случае получился отменным, первая ночь в этом году, что просидел в футболке- и было жарко!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 30
  4. Kubinec

    Kubinec Рыболов

    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    1.250
    Адрес:
    с Зоря
    Возраст:
    42
    И так 02.08 решил с родственником поехать с ночевкой, но вот куда?! точно знал что в сторону Деражно, но куда именно из многочисленных водоемов решить не получалось, решили по дурачится и тянуть жребий, и как бы просто для численности вписали Корчин, и нада ж было случится, выбор пал именно на корчин, ну что ж едем..
    По пути увидел знакомого рыбака, который на вечерний клев ехал в деражно, он ещё сообщил что зря я туда еду, и сказал что хоть там и цену снизили и даже можно с сторожем договорится ещё о скидке, карп там сильно разбавлен водой, и даже крупную плотву не хило выловили, - но я Фома не верующий, еду и тешу себя надеждой что если даже карп клевать не будет, то наловлю крупной плотвы, благо набрал все возможных наживок и много прикормки.
    в 16-00 мы уже на водоёме, вода кипит от плесканий рыбы, и на моё зрительное восприятие рыба не меньше 3-х кг прыгает …
    И так что бы не рассказывать о нудно проведенном времени до 9 утра, и постоянном экспериментировании с наживками, скажу вкратце поклевок не было совсем, поймал только несколько плотвичек мизиночных (которыми кормил местного кошака), что я только не пробовал в качестве наживки, ведро прикормки только для того что бы соблазнить плотву, и полный ноль, когда стало светать, стал пробовать ловить на техноплактон, дал своему родственнику оснастку, и вот из 6 таблеток, одна поклевка у родственника, лобастый соблазнился, несколько минут борьбы, и 4-х килограммовый был уже в подхвате, больше поклевок не было ни у меня ни у родственника, в 9 утра мы уехали, за селом там где старица сведена с горинем, увидел рыбаков, решил заехать к ним и поинтересоваться как клев, и они меня сильно удивили своими утренним уловом, поймали несколько сомиков примерно килограммовых, кучу белой рыбы, несколько достойных карасей, и два карпика (или сазанчика) примерно 700-800 граммовых, я рассказал рыбакам что возвращаюсь с корчина, один начал смеятся, мол там кроме толстолобов которые как рекламные агенты выпрыгивают из воды, остальной рыбы совсем мало, да и ту рыбу которая там есть, кормят как на убой..
    Всё, я теперь в Корчин только на зимнюю рыбалку

    P.S. Мой знакомый рыбак, который поехал рыбачить до Юры за 30 грн, поймал около 20 карасей, из которых было несколько до полукилограма, одного карпика чуть больше килограмма, и штук 40 плотвиц и подлещиков за пару часов рыбалки, без заманухи.
     
    • Нравится Нравится x 32
  5. сержик

    сержик Рыболов

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    320
    Адрес:
    Рівне
    Возраст:
    44
    2.10.2010 по 3.10.2010 был в Корчине. Результат на двоих за сутки - 7 карпов от 1.7 по 4.8 кг.
     

    Вложения:

    • Photo-0049.jpg
      Photo-0049.jpg
      Размер файла:
      151,9 КБ
      Просмотров:
      252
    • Нравится Нравится x 24
  6. сержик

    сержик Рыболов

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    320
    Адрес:
    Рівне
    Возраст:
    44
    9.10.2010 по 10.10 опять был в Корчине. Приехали на став около 17.00. В 18.20 первый карп 3.7 кг.,через 20 минут второй 2.4кг. Ночью полный глухарь. В 5.05 поклевка и 4.7кг в садку. Карп брал целый день но с перекурами. Результат на двоих 27кг. Вес от 2.2 кг до 4.7кг. Рыбалкой очень доволен, нежалко 150 грн. Карп чистый и очень вкусный.
     

    Вложения:

    • Photo-0051.jpg
      Photo-0051.jpg
      Размер файла:
      294,3 КБ
      Просмотров:
      312
    • Photo-0053.jpg
      Photo-0053.jpg
      Размер файла:
      86,9 КБ
      Просмотров:
      281
    • Нравится Нравится x 21
  7. mikos

    mikos гость Временно заблокирован

    Сьогодні рибачив в Корчині, на ставу був о 8 ранку і відразуж на лід. Перейшли став на інший бік від першого будинку, там і рибачили майже цілий день, тілька продвинулись в пошуках кльву в сторону дамби на метрів 300, в улові 2 десятки плотвичок в мене та ще стільки в напарника. Крім нас було ще 2 жерличника з їх слів за день жодного підйому. Один з них мав при собі ехолот, продемонстрував нам наявність риби та її стоянку та великого результату це недало,ні нам ні йому. Лише втішали покази монітору, що говорив про присутність риби в немалій кількості. Рибалкою загалом задоволений і уловом також, буде біля чого попити пивка .
     
    • Нравится Нравится x 16
  8. Konstantin

    Konstantin Рыбак в законе

    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    4.656
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    А какая стоимость билета???
    Кстати,на мониторе,явно было видно карпов да толстолибиков,которых там дофига...не зимние это трофеи.
     
    • Нравится Нравится x 5
  9. mikos

    mikos гость Временно заблокирован

    вартість рибалки складаэ 30 грн і 5 грн за к кожну жерлицю. Можна ловити тілька на жерлиці тоді 30 можна не платити.
     
    • Нравится Нравится x 7
  10. Kubinec

    Kubinec Рыболов

    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    1.250
    Адрес:
    с Зоря
    Возраст:
    42
    Был 23-го декабря, приехали где то в 9 утра, первым делом убедились что лёд всё ещё крепок, собрали снасти и пошли к другому берегу.
    Нас было 4 человека, невзирая на отменную погодку, ветра ноль, температура воздуха около +2 , хорошего клева не наблюдалось. Очень редко клевала плотвичка , и ещё реже клевал совсем мелкий окунек, друг ставил жерлицы, но не один флажок так и не сработал..
    Рыбачили до 15-30 , у меня 14 плотвиц. И с десяток мелких окуней которыми кормили местного черного кошака, у друзей в арсенале примерно такие же уловы, ничего крупного не поймали..
    В конце рыбалки с ностальгией вспомнил , что буквально 9 дней назад я ловил огромных рыб, в тепле (кому интересны подробности , они тут http://fishing-ua.com/showthread.php?p=89345#post89345 )
     
    • Нравится Нравится x 15