ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Рыбалка в окресностях Полтавы.

Рыбалка на водоемах Полтавской области
  1.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Сегодня с официальным визитом Бароновку посетил Дусик на дырчике. DSC00077.JPG Обменявшись с водоёмом любезностями в виде "каша-рыба", "червяк-рак", стороны к консенсусу не пришли никак. Бароновка выплюнула чужеродное тело, подарив ему три карасика и парочку краснопёрок. Нервы Дусика окончательно сдали, когда мужик напротив начал яростно тарахтеть колокольчиками и таскать карасиков. Уезжал он злой и навсегда. Хотя я предупреждала, что клёва нет. Мужи таскал на перловку, я слышала, как он делился с соседом. Как мне надоели эти издевательства! Вчера Олег ловил на червя. У меня был и червь, и опарыш, и мастырка. На мастырку поймала 4 краснопёрки. Потом на фидер взял окунь, когда я кормушку поверху тащила. Сегодня окунь гонял очень резво. Уходила около 9. Мужик продолжал таскать карасиков. DSC00081.JPG DSC00082.JPG DSC00085.JPG DSC00087.JPG DSC00092.JPG Кстати, возле хлебзавода кто-то выбросил щенков. Никому не нужны?
     
    • Нравится Нравится x 8
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  2.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Были на Писаренках. Галактионович бросил свой ставок, председатель залупил неподъёмную цен за оренду. Сразу же туда нахлынули электрики. Весь ставок в тропинках, пепелищах от костров. Карп не дурак: он раз по голове получил током и залёг. Так что ощущение от ставка муторошное. Прошлись вдоль берега с Мишкой по фамилии Рыбак - ПУСТО! Весь ставок облазили, даже раков нет!
    Были наши спортсмены: Шакал, Ярик и Кузя. Я фигею с этих профи: ходит Шакал с козявкой на прутике (гордо называет "микро-джиг), и хочет выманить крокодила! А крокодил лежит под корягой, смотрит на эту "у сороконожки двадцать пи...", и лень ему задницу поднять, чтоб скушать семечку. Зато на эту козявку вот такое прыгает: DSC00103.JPG Галактионович просил не выпускать, а то их много развелось. Я дочке на уху забрала. Тем более, что ничего не клевало.
    Потом они по моему совету переехали на Плоское, там у нас зимой горбачи все лески обрывали. А за мной увязался кот, который ходил всю дорогу за Шакалом. ГОБЛИН ПОТЕРЯЛ ПАПОЧКУ! DSC00116.JPG Как он орал! Пришлось ему скормить ещё две рыбки (Костян уже две дал), и два кружочка колбаски. Над вторым кружочком он посидел грустно, поикал немножко, и свалил наконец. А нас задолбал кукурузник!
    Потом начал гонять окунь. Клевал на всё: на червя, на опарыша, на пустую кормушку от фидера, даже на мастырку! И тут позвонил Шакал с Плоского, и сказал, что у них на блесну клюёт карась. Вот такой вот конфуз вышел... DSC00129.JPG А у меня от кукурузника потом два дня в ушах гудело!
     
    • Нравится Нравится x 5
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  3.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Это было позавчера. Мы, называется, съездили за карпом...
    А сегодня пошла за картодром, села на бывшей "запретке", накоцала карасей, и ушла довольная. Никаких тебе окуней, никаких кукурузников, нежно так поплавок выкладывает, медленно, классически...
    Домой пришла, сразу спать. И снится мне это поплавок. Медленно, медленно выкладывает. Я - хвать за удочку! Брык с дивана! И вот. Пишу вам. Так сказать, с перепугу... IMG_1887.JPG
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 6
    • Нравится Нравится x 5
  4.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Решила провести эксперимент. Всю жизнь мечтала порыбачить на прикормленном месте. И вот какая ерунда, товарищи:
    ДЕНЬ ПЕРВЫЙ вы уже видели.
    ДЕНЬ ВТОРОЙ. Пришла затемно. Ставок кипит. Тёрка, причём массовая. Корми, не корми, рыба занята...
    Посидела до 7, высыпала кашу и пошла на Горбанёвские ставки, что возле фермы, их там три. Ставки не понравились. Сделала фото, пошла гулять дальше. Тут звонит муж, он на Псле сидит и лещей тягает. Приказал мне вернуться. Типа, карасик сейчас отойдёт от секса, и начнёт искать покушать. Ну всё как у людей! Я - галопом назад (километр по пересечённой честности!). Удивительно, как при такой мобильности можно сохранять такую массу тела? Прискакала, села. На ставке НИКОГО! Просидела до 10:30, увидела три невнятных поклёвки, подняла в воздух не половозрелого детёныша, сразу же его уронив. Всё! Получила тепловой удар (ни тучки, ни тенька). Ушла, пошатываясь...
    DSC00143.JPG DSC00144.JPG DSC00148.JPG DSC00147.JPG
    ДЕНЬ ТРЕТИЙ. Я всё время кормила рыбу! Пришла, чуть вкинула. Ухожу - всё выбросила. Водоём - бывший пожарный котлован, типичный городской, ленивый. За пять лет ранний клёв я там видела всего один раз, и то малёк гулял, брал с полводы. А так раньше семи никогда не клевало. Вован на той неделе, после дождика, вообще до 9 поклёвки не видел. А потом за два часа 3.5 кг наловил.
    Вот и я, после теплового удара, думала не пойду. Утром глянула - с Киева сплошняком тучки прут. Значит, будет не жарко. Не выдержала, помчалась с ведром каши. В 7 забросила удочку, и сразу КЛАССИКА - выложило. Подсекаю - тяжёленькое! А там травы метра три под берегом. Пыталась почистить, сразу же затягивается. Еле подняла карасика. Он на траву плюхнулся. Я с ним мысленно попрощалась, но всё же дёрнула удочку со всей дури. Забросила-таки карасика на берег, там он и сошёл в мои дрожащие руки!
    Это был самый крупный на сегодня. Потом ещё парочка хороших. Клевало час. Двенадцать штук. И что примечательно - три удочки стояло, а клевало на одну - на заглотик! Я уже местами меняла удочки, всё равно на заглотик! Попробуй таких карасиков на заглотик выдерни, да ещё и по воздуху! Да, на опарыша ловила. Два цепляла. На "четвёрочку" прицепила три опарыша, клюнуло два карасика. Всё равно основная масса на заглотик! Во, хитрый городской карась! DSC00158.JPG
    ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ. И где вы найдёте В ГОРОДЕ пустой ставок? Ни души! В первый день сидел дядька в углу, и сегодня мальчик напротив. А так вообще пусто! Да потому, что рыба там хитрая, непредсказуемая.
    Сегодня пришла в 6. Первая поклёвка в 6:14. Поклевало час, и всё. IMG_1891.JPG Так что, хоть корми, хоть не корми, режима нет никакого. Хотя, у мальчика сегодня нуль, у дядьки три дня назад - два штуки. Так что, хоть крути, хоть ни крути, я призёр. DSC00163.JPG И ещё, когда шла мимо "хлебзаводовского", увидела мужика в шатре. DSC00165.JPG Учитесь, как нужно рыбачить с комфортом!
     
    • Нравится Нравится x 5
  5.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Да, а это фото с Горбанёвких, т.н. "интернатовских", что возле фермы. Красивые, но такие неудобные! И хозяин там завёлся, всё ему что-то не нравится, и краснопера мелкого полно, не говоря уже о зубатке, и вода мутная. В общем, меня не заманило. Хотя панорамы вышли ничего так. DSC00155.JPG DSC00152.JPG
    И ещё небольшое видео, чтоб вы оценили нашу городскую полтавскую водичку.
     
    • Нравится Нравится x 9
  6.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    27-28 июля.
    С таким комфортом я ещё не ездила на рыбалку! Грузовой бусик: грузи что хочешь, хоть три лодки туда запихай. Обычно в «Жигули» ничего не влезает. По приезде поставили его на открытой местности, жара неимоверная, а в бусике прохладно – открыты задние дверцы и боковая, сквознячок. Столик поставили, поели. И, самое главное: бензина (вернее, солярки) жрёт меньше, чем наши «Жигули»!
    Были на платнике, на Глубокой Балке. Там 8 км по горбатой брусчатке ехать, вообще в поле где-то, и никакой балки не наблюдается. 100 грн сутки. Соблазнилась рассказами о карпах. Купила карповую снасть, созрела уже для подвигов, потянуло на мужскую рыбалку. И вдвойне приятно, что с меня денег не взяли. Женщина, ну что она может? А ведь ошиблись же, я смогла больше, чем мои напарники…
    Сразу стал клевать карасик. Непривлекательный, даже для меня. Под берегом мелко, метр-полтора. Всё дно в обрубках камышей, как будто их там косили. Вадик много раз лазил за оборванными снастями, говорит, дно твёрдое и опасное, тапки надевал. Крючков оставила там упаковку, приехала с 4-мя оборванными удочками. И их-то перевязывала по много раз!
    Поставила фидер и карповик с бойлами. Клевало на фидер, только на перловку. Тот же карась. Мужики сидели до полуночи. Я решила сидеть до упаду. Ночь была восхитительная: половинка луны напротив меня, звёзды и ветра нет. Чего не посидеть? В очередной раз вытаскивая карповик, чтоб поменять бойл, почувствовала, что там что-то болтается. Под берегом оно зацепилось, я отпустила слегка, оно отцепилось. Вытащила карпика с камышиной поперёк. Как он зажрал крючок, непонятно? Куда тот бойл влез? Карпик был грамм на двести.
    Фидер с наступлением темноты перестал работать. Но у Вадика, перед тем как он ушёл спать, звенело без конца. Он поменял наживку. Я тоже. Начал работать белый шарик из пенопласта. Вадик его забивал в пружину с кашей, я поднаживляла мастырку. Но клевало намного реже, и в основном вхолостую, или сходы под берегом. Поменяла на больше крючки. Клевать стало ещё реже, но по прежнему карасики на ладошку, и те сходили. У меня в эту рыбалку вообще много сходов. Карась какой-то бешенный, из воды вынимаешь, он с такой силой трепыхается, что в руки не схватишь. Когда чистила, поняла. Худой неимоверно, костлявый и мускулистый. Там мало корма, дно тяжёлое для травы и всяких личинок. Зато нет плотвы, а всякая там тюлька-зубатка очень мелкая, не сильно задалбывает. И ещё: карась какой-то розовый, даже чешуя была с розовым налётом, когда чистила. Вроде как краситель какой-то. Неужели от глины?
    В час ночи у меня взял амур. На фидер. Я честно пыталась завести его в подсак самостоятельно. Но мягкий фидер гнулся куда хотел, пришлось будить мужиков. Они долго просыпались, я просто извелась вся в ожидании. Пищала на весь ставок. Переживала, что рыба сейчас сойдёт. Проснулись, помогли, сфоткали, опять пошли спать. Меня же этот рыб мучил до утра! Я забыла металлический садок, а под берегом бегала крыса. Мне дед сказал, чтоб я тряпичный садочек погрузила полностью в воду, тогда крыса его не прогрызёт. Но там мелко под берегом! Рыб бесновался так, что я боялась его потерять. Так и сторожила всю ночь от крысы и от побега. Уже часа в три, умирая от усталости, хотела перекемарить, а он как услышал мои мысли: сделал свечу и выпрыгнул из садка! Хорошо, хоть на деревянный помосток. И хорошо, что там замер от неожиданности. Я успела его схватить. Люди, какой же он скользкий, какой же он сильный! Я его еле запихала назад, уже думала, что домой только с фоткой и приеду.
    До утра так ничего и не клюнуло. Хотя бойлы обгрызало регулярно. Крючок поломался сразу, хорошо хоть у Вадика был от вязальной машинки, а не как у меня, специально для «карпфишинга». Он изначально гнулся, не покупайте CARPPROCP 3336.
    Утром не клевало вообще, даже у мужиков. Я проспала до 8. Потом сидели до 15, у меня за весь день пять карасиков. Вадик с кумом бомбили регулярно. У них было немножко глубже, мне не так с местом повезло. Но ничего существенного у них не поймалось, кум только вытащил из-под берега карпика грамм на 600. А в общем они натаскали ведро карасиков.
    Дома я взвесила своего «зверя». Оказалось 1,4 кг. А шухеру наделал! Вот теперь сижу и думаю: а что я делала бы с карпиком кило на 5, на которого рассчитывала? DSC00293.JPG DSC00264.JPG DSC00269.JPG DSC00270.JPG DSC00280.JPG DSC00292.JPG
     
    • Нравится Нравится x 10
  7.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Ещё немного красот. DSC00260.JPG DSC00262.JPG DSC00272.JPG DSC00288.JPG DSC00287.JPG
     
    • Нравится Нравится x 6
  8.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    10.08.13

    Сегодня проводила эксперимент "Век живи - век учись".

    А случилось со мной за этот период вот что. На прошлые выходные сел со мной рядом на Барохе невзрачный такой мужичок, достал 6 спиннингов, на каждом по три крючка и началось… У меня и так настроение не ахти, ничего не клюёт, а тут ещё этот мужичок – бомбит и бомбит карасей! Я понимаю, что у него 18 крючков, а у меня 3 (удочка, спин и фидер), но у меня ведь вообще ни одного карася! Слегка отвела душу блесной. Когда начал гонять окунь, я достала свою «гирлянду» (к пружине прицепила маленькую вертушку и силиконку, на проволочной растопырке), и впервые за 10 лет поймала двух окунчиков. Мужик заинтересовался, и в обмен на мою консультацию показал свою наживку. Говорит, что давно отказался от мастырки и ловит на покупные шарики с запахом чеснока. Называет их сухим тестом. Говорит, что на крючке долго держатся.

    В тот день у меня на фидер клюнула одна плотвичка. И всё. Не в силах наблюдать за мужиком, в 8:30 я смоталась.

    На эти выходные пошла уже с шариками. Села на место мужика. А дулечки!!!

    Сначала съедало без отдачи. Я поняла, что шарики только сверху покрыты оболочкой, в воде они быстро раскисают. Доходило до меня это очень долго, много шариков скормила, намахалась фидером, да и на удочке объедало моментально. Потом решила протыкать шарики насквозь, чтоб жало слегка выходило наружу. Их хрен проткнёшь, крючок погнула! Но сразу же начала ловить плотву. Часов около 9 наконец вкурила почему. Шарики-то всплывают! Значит, чтоб они были ближе ко дну, нужно что- то поднаживлять. Но что? Пробовала перловку и опарыша, получалось слишком много для плотвячьего ротика, опять холостые поклёвки. Сидела в этот раз до 10:30, но так ничего не высидела, сплошной «крупняк» в ассортименте наловила. Под берегом на опарыша клюнули линьки, когда я часов в 9 перестала экспериментировать с шариками и поцепила опарыша. И ещё мне удалось увидеть атаку окуня на мою блесну, прямо под берегом. Правда, в этот раз окунь был мельче, чем в прошлый. Так что я больше увидела, чем почувствовала. Но спиннингисткой не стану, не затянуло. Разве что побаловаться, когда ничего не клюёт. А вот шарики меня заинтересовали. Тем более что клёва фактически не было. На том берегу рыбачки скучали. А я скормила пол упаковки, клевало постоянно. Просто нужно научиться. Никто не пробовал? DSC00320.JPG DSC00322.JPG DSC00307.JPG
     
    • Нравится Нравится x 6
  9.  
    Brodjaga

    Brodjaga Рыболов

    Сообщения:
    3
    Адрес:
    Кировоград
    Рейтинг:
    2
    Возраст:
    47
    последнее время ловлю на салат Цезарь: на цевьё червяк, 2 опарыша и кончик прикрыт чесночным сухим тестом......
    ппц сдал каморку Папы Карло)
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  10.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Забыла сказать: мелюзгу выпустила после фото сессии. А то меня на Полтавском форуме чуть не сожрали.
    Ещё был карасик. Но он так вращал глазами и хлопал ротиком, что я его сразу же выпустила, даже в садочек не поднялась рука опустить. Люблю я карасиков, линьков люблю. А вот окуней и краснопера ненавижу. Они мне хулиганов напоминают, житья не дают.
    Да, и ещё. Не помню писала здесь или нет, но однажды в жару окунулась на нижнем. Там курортная зона, вода прозрачная. Притащила домой водяную вошь. Больше там не купаюсь.
     
 



Поделиться этой страницей