1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Рыбалка в окресностях Полтавы.

Тема в разделе 'Рыбалка в Полтавской области', создана пользователем mulyatina, 17 апр 2008.

  1. zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    1.544
    Адрес:
    Полтава
    26.08.13.

    Отчёт под названием «ПОНЕСЛА МЕНЯ НЕЛЁГКАЯ».

    Решила поискать где клюёт. Пошла на Бароху, на самый верхний, маленький. Там сидит глухой дед и махает двумя крючками с манкой. В баночке у него плавают четыре микроскопических карасика. А откуда там взяться крупняку, если расплодник только в прошлом году вырыли? Пошла на нижний. Там сидит Саша, в садочке у него карасик и две краснопёрки. Пришли Шакал с Таранью, макнули пару раз своих козявок силиконовых, выдернули трёх матросиков с мизинчик, поехали дальше – на Кислую Балку или Плоское.

    А меня понесло дальше. Вспомнила мальчика с удочкой, который шёл за краснопером на «песчаный», как он его назвал. Я была там лет десять назад. Решила прямо с бароновских ставков перейти, да заблудилась. Потом зашла в магазин на Горбанёвке, мне про эту лужицу рассказали много интересного. Оказывается, там нашли икону Рождества Пресвятой Богородицы. Ещё при социализме мужик рыл бульдозером водопой для коров, зачерпнул ковшом доску, оказалось – икона. Теперь она в Макарьевской церкви висит. А жаль, почему не в Горбанёвке?

    После такого рассказа мне ещё больше захотелось туда попасть. Но это только нормальные герои всегда идут в обход. Такие как я прутся напролом. Пришлось мне лазить в таких хащах, что до сих пор труху из шиворота выгребаю! А нужно было всего лишь подняться выше, и там широкая тропинка…

    Увиденное меня разочаровало. Но там были явно рыбацкие места, рогульки, на берегу валялась ряска. Решила забросить удочку. Подолбалась, конечно, но напоказ вам выловила гиганта. Не краснопер, но всё же. У меня не было червяка, ловила на опарыша. Болотному карасю лучше предлагать червяка. А смысл? Если не будет клевать, наведаюсь туда. Там всегда клюёт. Тем более, что назад шла уже цивилизованно, по асфальту. Эта лужица где-то напротив «Метро». Вонючка в неё не впадает, она протекает дальше.

    Зато какое небо было надо мной! И зрители прикольные из ряски таращились…

    И ещё: так и не поняла, почему его называют «песчаным»? Песком там и не пахнет. DSC00366.JPG DSC00368.JPG DSC00370.JPG DSC00371.JPG DSC00373.JPG DSC00375.JPG
     
    • Нравится Нравится x 5
  2. nerch

    nerch Рыболов

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    10
    Возраст:
    35
    Вот что на днях поймал мой друг Сашка на Рыбцах(ставок Лынько-там где лебеди плавают)
    До этого ловился карасик и карпики поменьше
    но клюет там редко
     

    Вложения:

    • getImage.jpg
      getImage.jpg
      Размер файла:
      71,7 КБ
      Просмотров:
      339
    • Нравится Нравится x 10
  3. zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    1.544
    Адрес:
    Полтава
    Прошу совета.
    Ребята, что-то засела во мне эта лужица. Слышала, что там есть вьюн и краснопер, да поймать трудно. Посоветуйте, как можно воевать с этой ряской, и как ловить вьюна? По красноперу и карасику я грамотная, а вот вьюна поймала лишь однажды и то случайно. А ХОЦЦА...
     
  4. zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    1.544
    Адрес:
    Полтава
    Вот это мастер! Я только про обрывы и слышала, а чтоб что-то путнее поймали - это первый раз.
    Сашке респект от Зубатки. Почём там рыбалка?
     
  5. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    988
    Симпатии:
    2.770
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    54
    У Лынька кондратий не приключился часом? А то любит на жалость пробивать...
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  6. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    988
    Симпатии:
    2.770
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    54
    Так же, как и карася. Поплавчанкой на червя. Только спецом его ловить не стоит, муторное это дело.
     
  7. zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    1.544
    Адрес:
    Полтава
    А почему муторное? И где он любит заседать - в камышах, под берегом или на середине? И клюёт когда? Мне говорили, ночью...
     
  8. Korotia

    Korotia Специалист по хищнику...

    Сообщения:
    1.052
    Симпатии:
    8.240
    Адрес:
    г.Кременчуг-Молодежный
    Возраст:
    43
    Переименуйте тему в "Флудилка в окрестностях Полтавы":D
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. nerch

    nerch Рыболов

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    10
    Возраст:
    35
    50 грн день, 30ка 6 часов
    говорят тому кто вытащит толстолоба - можно год ловить бесплатно будет))
     
  10. zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    1.544
    Адрес:
    Полтава
    31.08.13.

    Меня всё же выдернули на несколько часов из-под машинки, чтоб покатать на машине и показать места, где я ещё не побывала. Это река Коломак, за Новосёловкой. Конкретней село называется Ольховый Рог. Там есть вроде как озеро, соединённое с рекой, но туда по грязи не доехать. Сама река оказалась очень заросшей. Пока Слава «катался на лодке с мотором», для чего он, собственно, и поехал, я вытащила огромный пучок травы с краснопером. Он тоже намотал на мотор водоросли, пытался блеснить на «спинер-бейт» (поправьте, если неправильно), такой волосатый пучок, но ничего не вышло. Переехали на озеро.

    Тут у меня начались приколы, как всегда. Погода была щучья, щуки там до хренища, но на блесну клевать не хотело. Из меня ещё спиннингист нулёвый, а Слава вообще только тралом пробовал, но на блесну ничего не взяло. Зато, когда прикормила удочки и поверху начала кишеть мелюзга, набежало щучек. Одна из них сделала кульбит и обкрутила вокруг шеи мою леску, аккурат возле поплавка, двойным узлом – через глаз и жабры. Еле распутала! Клевать кроме тюльки ничего не хотело. Я на живца не умею, но когда одну из тюлек потащило под берег в траву и там откусило, я загорелась. Щука там, видать, грамотная. Я крючок перевязала побольше, поставила поводок и тюльку прицепила. Ноль! Убираю поводок – поклёвка. Тяну, возле берега откусывает! Вот это я помудёхалась!!! Фидер тоже объедала тюлька. Но окуня там тоже много, на червя нельзя ловить, мелкий сразу цепляется. Я на фидер пружину повесила, большие крючки и пучки червя. Клюнуло два неплохих полосатика, за ладошку. Потом дитё моё увлеклось тюлькой, на ухичку себе наловило, так что кое-какой улов был. Слава накатался на моторе, покатал мою доцю с ветерком, потом дождик начал накрапывать, нужно было тикать, пока дорогу не размыло, и мы быстренько смотались. Самое обидное, что дождик так и не начался. А я не успела сфоткать тюльку с окунями. На фоне тюльки в садочке они смотрелись крупняком.

    Самое интересное (для меня во всяком случае) то, что у нового моего знакомого есть собственный самолёт. Зубатка на рыбалку ещё ни разу не летала на самолёте. Вот это будет прикол! Шутка, конечно. А то и так имею репутацию полоумной. Ещё подумаете, что последнюю половину ума потеряла… DSC00397.JPG DSC00398.JPG DSC00400.JPG DSC00401.JPG DSC00403.JPG DSC00407.JPG DSC00410.JPG DSC00412.JPG DSC00417.JPG DSC00418.JPG DSC00419.JPG
     
    • Нравится Нравится x 13