ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Рыбалка в окресностях Полтавы.

Рыбалка на водоемах Полтавской области
  1.  
    nerch

    nerch Рыболов

    Сообщения:
    4
    Рейтинг:
    11
    Возраст:
    34
    Шарики есть более воздушные и нет. Лучше всего работают те что в белой упаковк CUKK. Недавно кум брал воздушное тесто -с виду почти тоже -только плавучесть как у пенопласта и раскисают мигом. Еще неплохо на карася клубничные шарики.
     
    • Информативно Информативно x 1
  2.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Я пробовала прикрывать кончик. Ничего не подсекалось, пока не выставила жало! Наверное, такие бутерброды годятся только для большой рыбы. А в тот день клевала мелюзга.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3.  
    Рассеяниц

    Рассеяниц Рыболов

    Сообщения:
    703
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.814
    Возраст:
    36
    Неприкрытый кончик - срам какой:))
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  4.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Я именно их и взяла! Теперь буду знать.
     
  5.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    У кого чего болит...
    Остриё - годится? Кстати, женщина есть женщина. Сначала отписалась, а потом откопала ту упаковку, с которой ходила на рыбалку. Так и есть: белая CUKK. Держались несколько секунд. Хоть и покрыты такой дубовой оболочкой, что крючок погнула, когда протыкала. А ЧТО ЖЕ ТОГДА РАСКИСАЕТ ещё быстрей?
     
    • Нравится Нравится x 1
  6.  
    nerch

    nerch Рыболов

    Сообщения:
    4
    Рейтинг:
    11
    Возраст:
    34
    Я зафотаю и покажу. но вот такие у меня долго держаться
     

    Вложения:

  7.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Ну да, это они. Мы эту тему долго жевали на полтавском форуме. Они и правда долго держатся, если мелюзга не дыбает. Сам понимаешь: заброс, дыб-дыб, 5 секунд и можно вынимать. Пусто.
    Через час: заброс. Тишина. Вынимать-не-вынимать? Если нет дыб-дыб, значит там пусто? Вынимаешь, и видишь, как всплывает кормушка, за ней крючок, на котором висит шарик. Под самым берегом шарик отваливается и плывёт в свободном плаванье. Вроде как и держится, но становится мягким и любое движение для него смертельно.
    Короче, нужно учиться, самой шишки набивать. Я тут ещё с бойлами связалась, с оснасткой "волос", так что типа мечу в профессионалы. Пока плохо получается...
     
    • Нравится Нравится x 4
  8.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    У шариков нашла поперёк. Всё как надо делала. Мелочь обдалбывала и всё. Сидела до 10. Думала, может проснётся таки крупняк? DSC00349.JPG
    Это всё!:doob::doob::(:ага::)
    И тот на удочку клюнул. Просто на шарик.
     
    • Нравится Нравится x 3
  9.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Вчера обошла три ставка. С 5 до 7 сидела на Горбанёвке. Под берегом клюнул краснопер, фидер промолчал. Вынимала - там попкорн целый! У инвалида, что сидел рядом, клюнул карась-калека. Он меня ещё позвал, показал. Неприятное зрелище: губа верхняя вырвана чуть ли не с носом.
    Смоталась и пошла на запретку. Там Вован сидит, тоскует. Ни одной поклёвки не видел. Поболтала с ним и пошла на аптечный. Там дядя Петя сидит. С ним поболтала. И тут у него карасик клюнул, говорит, что первый. Я в азарте размоталась, а дулечки! Кота кормила: клевали мелкие окуня и зубатка. Карася ни одного. Дядя Петя часов в 10 ушёл, у него 8 штук было. Я сидела до 11, пока даже зубатка перестала дыбать. Иду назад, а Вован от счастья аж сияет. Говорит, в 9 клевать начало. На сейчас девять поклёвок, четыре схода (берег неудобный), и один грамм на 500. Но я уже разматываться не стала, не мой сегодня день. Ушла расстроенная. Но завтра намылилась туда же. Высплюсь, как царица, и пойду не спеша. Там и летом раньше полвосьмого клевать не начинает, что уж говорить про сейчас. Осень, господа... DSC00350.JPG DSC00355.JPG
     
    • Нравится Нравится x 4
  10.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    26.08.13.

    Отчёт под названием «ПОНЕСЛА МЕНЯ НЕЛЁГКАЯ».

    Решила поискать где клюёт. Пошла на Бароху, на самый верхний, маленький. Там сидит глухой дед и махает двумя крючками с манкой. В баночке у него плавают четыре микроскопических карасика. А откуда там взяться крупняку, если расплодник только в прошлом году вырыли? Пошла на нижний. Там сидит Саша, в садочке у него карасик и две краснопёрки. Пришли Шакал с Таранью, макнули пару раз своих козявок силиконовых, выдернули трёх матросиков с мизинчик, поехали дальше – на Кислую Балку или Плоское.

    А меня понесло дальше. Вспомнила мальчика с удочкой, который шёл за краснопером на «песчаный», как он его назвал. Я была там лет десять назад. Решила прямо с бароновских ставков перейти, да заблудилась. Потом зашла в магазин на Горбанёвке, мне про эту лужицу рассказали много интересного. Оказывается, там нашли икону Рождества Пресвятой Богородицы. Ещё при социализме мужик рыл бульдозером водопой для коров, зачерпнул ковшом доску, оказалось – икона. Теперь она в Макарьевской церкви висит. А жаль, почему не в Горбанёвке?

    После такого рассказа мне ещё больше захотелось туда попасть. Но это только нормальные герои всегда идут в обход. Такие как я прутся напролом. Пришлось мне лазить в таких хащах, что до сих пор труху из шиворота выгребаю! А нужно было всего лишь подняться выше, и там широкая тропинка…

    Увиденное меня разочаровало. Но там были явно рыбацкие места, рогульки, на берегу валялась ряска. Решила забросить удочку. Подолбалась, конечно, но напоказ вам выловила гиганта. Не краснопер, но всё же. У меня не было червяка, ловила на опарыша. Болотному карасю лучше предлагать червяка. А смысл? Если не будет клевать, наведаюсь туда. Там всегда клюёт. Тем более, что назад шла уже цивилизованно, по асфальту. Эта лужица где-то напротив «Метро». Вонючка в неё не впадает, она протекает дальше.

    Зато какое небо было надо мной! И зрители прикольные из ряски таращились…

    И ещё: так и не поняла, почему его называют «песчаным»? Песком там и не пахнет. DSC00366.JPG DSC00368.JPG DSC00370.JPG DSC00371.JPG DSC00373.JPG DSC00375.JPG
     
    • Нравится Нравится x 5
 



Поделиться этой страницей