1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Рыбалка в окресностях Полтавы.

Тема в разделе 'Рыбалка в Полтавской области', создана пользователем mulyatina, 17 апр 2008.

  1. settler

    settler Рыболов

    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Полтава
    Возраст:
    39
    А карасика живцевого, где половить на Алмазном - Розсохах?
     
  2. zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    1.542
    Адрес:
    Полтава
    На хлебзаводе и на садах, на первом, в камышах иногда клюёт. Зачем тебе морока? Можно купить на центральном рынке или на Алмазном.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    1.542
    Адрес:
    Полтава
    Сегодня прошёл испытание мой эхолот. Я только первый год, как пользуюсь этим чудом. Летом выручало, решили зимой попробовать. Лёд прозрачный, толщина около 30см. Можно не бурить лунку, рыбу показывает и через лёд. Иногда ошибается с глубиной, но на рыбу пищит. Только вот незадача - вода тоже прозрачная, а ставок хозяйский, сетями опутанный. Рыба шуганая. Нашли квадрат, где эхолот пищал как ненормальный. Сбегали за буром, пробурили пару лунок - ни одной поклёвки! Опять макнули эхолот - тишина! Убежал косяк!
    Ещё я поняла одну вещь: что неудобно не только спать на потолке, но и писять (пардон) на полированном льду. Ноги разъезжаются...
    Обычно я по кустам прячусь, а сегодня народу было мало, да и те в дупель, так что я на берег решила не выходить. Чем и поплатилась. Вам, мужикам, этого не понять. Было ОЧЕНЬ скользко!
    Фото и видео завтра. Крепатура. До дивана еле доползла.
    Была на Кислой Балке (за Мачухами).
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 6
    • Нравится Нравится x 4
  4. Kubik

    Kubik гость Временно заблокирован

    может лучше без фото:rjaka:
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  5. zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    1.542
    Адрес:
    Полтава
    Это было моё самое яркое впечатление за весь день. Не сдержалась, поделилась. Такого фото в моём арсенале нет, так что не пугайтесь.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  6. zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    1.542
    Адрес:
    Полтава
    IMG_1184.JPG IMG_1188.JPG IMG_1187.JPG IMG_1199.JPG IMG_1200.JPG IMG_1195.JPG С утра брало, как собака. Захотелось рыбы покрупней. На середине нашли стоянку крупняка, но клевал опять мелкий окунь. Глубина 5метров. не очень приятно таскать. На пол воды кто-то стоял, может толстолоб. Пробовали разные блёсны, конус, яйца, всё без толку.
    Ближе к обеду стало брать вяленько, потом вообще: тык, и тишина. Потом супруг нашёл квадрат, где пикало. Ну это историю я уже рассказала. И сидел там до заката. Ещё сходил на лунки мужика, который завис на одном месте - 10м - на целый день и по телефону орал на весь ставок, что у него клюёт "окунь, как два телефона". Он уехал, супруг сел туда, но ничего не выблеснил.
    Ставок вообще-то очень интересный. И заливчики, и русло, и упавшие деревья, и перепад глубин. Зимой денег не берут. Единственное, что пьяные сторожа заставили мужа за водкой съездить. Они весь день горланили в вагончике. Летом туда не пускают. Раньше было 50грн, а потом ввели за это дело налог, и стало невыгодно. Можно сторожу бутылку всунуть, пустит. Но там постоянно сети, и рыба шуганая, так что рыбалка, я думаю, не очень. Зимой же дорога плохая, через поле. Если растает, не подъехать. И если снег выпадет, там перемёты получаются, никто не чистит. Так что только в мороз и малоснежие можно ехать. Хотя от Полтавы рукой подать - 15км.
    1 января погодка была суперовская. Ветра не было, небольшой минус (лунки не обмерзали), и солнышко проглядывало. Так что это был для меня лучший праздник. Хотя ничего путнего "не вполювали", а окунь уже надоел. Машину подремонтируем, и поедем искать счастья куда подальше.
     
    • Нравится Нравится x 3
  7. zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    1.542
    Адрес:
    Полтава
    IMG_1185.JPG IMG_1202.JPG IMG_1203.JPG IMG_1205.JPG IMG_1197.JPG IMG_1199.JPG Забыла сказать: собаки на фото воруют рыбу. Это наверное всех собак, живущих на берегу, касается. Так что прятать нужно!
     
    • Нравится Нравится x 6
  8. zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    1.542
    Адрес:
    Полтава
     
    • Нравится Нравится x 6
    • Улыбнуло Улыбнуло x 4
  9. zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    1.542
    Адрес:
    Полтава
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 8
    • Нравится Нравится x 3
  10. zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    1.542
    Адрес:
    Полтава
    IMG_1210.JPG IMG_1214.JPG IMG_1215.JPG IMG_1213.JPG Вчера были на Висичах. Три года собиралась, все уши прожужжали, что там карась клюёт.
    Впечатления отвратительные. Клевало плохо, от безделья насчитала около 80 человек. Хозяин - полный придурок. Мало того, что стал возле толпы и начал орать типа "Понаехало тут! Я больше 30 человек не пускаю, звонить надо, предупреждать!" Это при том, что полторы тысчонки за день срубал. Так ещё и ходил периодически между людей, улов контролировал! Говорят, что карпов заставляет выпускать. Он и летом требует за карпа отдельную плату. Испортил всё настроение! Ходил вокруг меня молча, сверлил взглядом. С меня обычно денег не берут, но этот слупил. Не жалко, мелочи, просто приятно когда делают исключение. В наших краях я вообще единственная женщина на льду.
    Клевало плохо, карась мелкий и костлявый. Ставок некрасивый, пейзажей не нашла. На прощание сняла поучительный для курильщиков натюрморт. Больше меня там не будет. Поищу карасика пожирней.
     
    • Нравится Нравится x 8